投稿者さん 2017年10月17日 10:10:16

寝具がタバコくさかったので使わなかった。毛布を借りて寝た。
システムバスの床面が、老朽化のためか、ぼこぼこになっていた。そのためか、便器が傾いていて使用しずらかった。
低料金で申し込んだので、仕方なかったのでしょうか?
タヒチアンダンスを楽しみにして、三度目の宿泊でしたが、かなり不愉快な思いでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月18日 12:10:15

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度のご宿泊がご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【10月限定】タヒチアンショー開催記念!花火も見納め!部屋タイプお任せでお得に大満喫
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年08月26日 22:24:06

8月25日宿泊しました。部屋のユニットバスが、カビだらけでおまけに排水から水漏れ?で床が濡れている状態で最悪でした。そんな所で子供にトイレや歯磨きをさせるのは大変嫌でした。もう泊まる事はないと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月27日 09:22:30

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の清掃不備、管理不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清潔感のあるホテルを目指し、日々精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏野菜の冷製パスタやミックスピザ等♪彩り豊かな夏の絶品ビュッフェ
【和室(8~10畳)湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年07月20日 09:18:04

大浴場で最近ではあまり見ない、背中一面に入れ墨をした、一見してやくざと判る人が入っていた。
入浴禁止のはずでは。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月20日 13:01:04

しかしながら、この度は私どもの浴場管理不足によりご不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬ様、再度、ご説明と声掛けを徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】

投稿者さん 2017年03月24日 00:09:25

食事の時外人さんの団体客と時間ずらしてもらえたらもっとゆっくり食べれたかと…
割り込みなんて当たり前で
お風呂は露天風呂が最高でした!丁度雪も降ってきてたので雰囲気が良かったです。
ただ部屋が物凄く暑くて暖房消してるのに家族みんな汗かいてました
たまたま知り合いも泊まってて、その知り合いの方もこの部屋暑くない?と言われました

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月24日 17:38:25

また、お風呂へのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご不快な思いをされました海外のお客様のマナーや客室の空調設備に関しましては次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、改善いたしてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク

投稿者さん 2017年03月07日 16:12:42

3歳0歳と夫婦で利用しました。
プール、温泉は楽しめました。特に温泉では、0歳と母二人での入浴だったのですが着替えなどの際、ベビーベッドにタオルをしいてくれたり、フェイスタオルを手渡してくれたり、清掃員の女性の方にはとても良くしていただき、本当に助かりました。

部屋は古いのを承知で予約はしましたが、本当に古い。トイレ兼バスルームは斜めになっておりとても居心地が悪かったです。

ここまででしたら、楽しい良い旅だったと言えたのですが、問題は夜中。
最悪にも隣の部屋が高校生の女の子3、4人組だったのか、夜中だろうと御構い無しに大騒ぎ。しまいには別部屋の男の人まで出入りして、大宴会。
騒いだ人が1番悪いのは分かっていますが、
夜中に何度もフロントに注意して下さるようお願いしたのに、結局朝まで状況は何も変わらず。
昼間沢山プールで遊んでとても眠いのにうるさくて眠れない子供は泣き続け、もちろん親は一睡も出来ず。

悲しくて悔しかったです。
本当はゆっくりチェックアウトするつもりでしたが、早々にホテルを後にしました。

わたしがたまたま選んだこのプランが悪かったのでしょうか。
卒業旅行じゃなくても利用出来るとのことだったので、安く抑える為に選んだのがいけなかったんでしょうか、

ホテル側は、部屋割を決める際、もう少し考慮して決めるべきかと思います。

プールは家族で楽しめましたが、こんな悲しい思いはもうしたくありません。
今後利用することはないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月10日 17:22:23

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
 また、たくさんの御意見・御感想を投稿頂き誠に有難う御座います。
今後上層部含めスタッフ全体で今回頂いた御意見を基に話し合い、部屋の割り振り等を区分けするよう進めてまいります。
 次回洞爺湖にお越し頂いた際には、もしよろしければ当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
 フロント課 間嶋 博晶

【早期予約40】みんなでワイワイ卒業旅行♪最高の思い出を!嬉しい4特典付☆

投稿者さん 2016年08月12日 16:22:55

子供が小さいときに遊びに来て泊まらせてもらったときも思ってましたが、部屋が汚いし、カビ臭い…
壊れていたり、畳が綺麗じゃなかったり、本当に残念でした。
食べ物は可もなく不可もなく普通。
時期的なものもあり普段よりお金も掛かって、この程度って…
こちらの手違いで、一度キャンセルの手続きをしたときの担当してくれた方は親切でしたが、この部屋なら泊まりはもうないですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月12日 20:25:42

この度、ご不快な思いをされました客室に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃の徹底とお部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーフェア】ルスツ高原豚のケバブや夏スイーツ・花火大会を楽しもう

投稿者さん 2016年02月29日 18:31:04

高層階洋室に、宿泊しましたが、エレベーターからかなり遠くなり、宿泊回数が、重なる度に遠くなり不便になった。
又、窓が開かず換気が悪い、更にインバンドでうるさく、部屋が古い。

2016年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年03月01日 09:05:24

しかしながら、この度は私どもの配慮不足によるご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

瑞希6599さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

瑞希6599さん [30代/女性] 2015年12月10日 21:33:29

もう今時期行く事はないかな。まず、駐車場までが遠い。荷物を正面入り口で下ろし、家族にチェックインを頼んで一人車を置きに駐車場へ。寒かった。
その後、荷物を自分達で部屋まで運ぶ。湖川の部屋にして良かった。部屋は古く、狭いが景色がキレイ!
着いてすぐにプールへ。水着を持ってきていなかったのでレンタル。安い!一人300円で借りれました。だけど、レディースは可愛いのが全くない。おばさんくさい花柄や、いつの時代?的なハイレグ。まぁ安いから仕方ないか?
着替えていざプールへ!!
って、寒すぎ!!温水プールじゃない!水が冷た過ぎて鳥肌が止まらない。まだ3歳の息子もくちびるが紫色に。
急いで湯気が出ていた海をイメージした?プールへ!しかし、予想していたよりここの水も冷たい。丸形のお風呂みたいなプールにも入ったが変わらず。折角浮き輪も借りたのに、あまりの寒さに耐え切れず20分程で上がりました。その後、風邪を引くのが心配で急いで大浴場へ。
プールは水温だけじゃなく、室温自体も11月下旬だってのに温度が低すぎる。館内も節約してるのか?温泉の後浴衣で歩く寒かった。
小さな子供を連れて行かれる方は、冬場はとてもじゃないがオススメしない。それでも行きたいならラッシュガード等、肌の露出をできるだけ避けたほうが。
翌朝、起きたら悪寒が止まらない。案の定風邪を引いてしまい、温泉街散策や湖畔を歩いたりできず直帰。
冬場はもう二度と行かない。

【早期予約40】50周年記念<9/1~11/30>オータムフェア

投稿者さん 2015年09月30日 17:53:39

9月24日 リニューアルして初めて宿泊しました。風呂、バイキングホール他、大変綺麗になってました。風呂、食事をのんびり楽しむ予定で連休明けに宿泊予約をしましたが予想を裏切られました。多数の中国、台湾 ???の団体客で風呂、食事もにぎやかすぎ。 中にはマナーの悪い方がたも。外国人客が多くなると、のんびりと宿泊は無理かも・・・・・。

misahamujiさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misahamujiさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:45:30

お盆時期に宿泊しました。和室にしました。
メインロビー、庭、風呂は新しいですが部屋は古いです。
汚くはありません。
風呂は正直、汚いです。
カビが生えてますが、大浴場を利用したので利用することはありませんでした。

食事は夜のバイキングは満足ですが、スタッフの対応は忙しいせいか、雑です。
料理を取り分ける箸が見当たらず、問い合わせると、違う料理の取り分けに使われている箸を目の前で渡されました。
味も移るので変えて欲しいとお願いすると、洗い立てのビショビショの箸を渡されました。
びっくりしました…

ちなみに駐車場係は最低です。
朝は日帰り客がどっと押し寄せ、エントランスは無法状態。
車がビッチリ、エントランスに無断駐車しており、帰る宿泊客は車を回せません。
フロントに問い合わせるも、対応すら渋られました。

プールは子供が喜び、良かったので、また行きますが…

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪

投稿者さん 2015年08月01日 11:30:58

まず、バイキングは朝・夜共に満足しました。
また、お風呂は去年みたいな使いやすさは失われましたが、湖が近く、楽しく感じました。
ですが…、借りていた部屋全てのトイレが詰まり、中身が逆流。床が水浸しとなり最悪な状態となりました。
どうやらホテル全体でそのようなことが起こったようで大惨事でした。
とにかくそれだけで一緒に泊まっていた方々から苦情が殺到。幹事として動いていた自分は何故か嫌な気持ちとなりました。
今後このようなことがないよう全力を尽くしてほしいと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年09月20日 22:09:37

この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕朝バイキング、大浴場と満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらバスルームの不備により、幹事様、そしてお連れになったお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃の時点で客室のチェックを現在よりも入念に行い、二度と同じ事を起こさないよう努めさせて頂きます。
もし機会が御座いましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

営業部 フロント坪内

【早期予約40】<7/1~8/31>サマーフェア☆豚肩肉とストウブ仕立てなど

投稿者さん 2015年06月10日 21:12:18

スーパーセールで50%OFFなので安かったのですが、安いせいなのかあまりにも部屋がぼろで、床は抜けているし、畳は汚いしで、ひどかったです。
お風呂は素晴らしかったですが、食事もまあまあこんなものかと思いますが、前は、湖を眺めながらいい景色の中で食べることが出来ましたが、今回は外国人と分けて、2階での食事でしたので、景色は見えませんでした。がっかりでした。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!
【和室(8~10畳)湖側】

kiyomura0590さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kiyomura0590さん [30代/男性] 2014年12月01日 19:15:26

ダンスは素晴らしかったですが、プールが残念でした。

改装工事中の旨は予約ページにも記載されていましたが、プールに関する注記は無かったため、通常通り使える認識でした。しかし実際はウォータースライダー・滑り台共に故障中。

フロントを改修して施設名も変更されたようですが、客室は今まで通り。正直プール以外には、全く期待していなかっただけに、プールがこの様な状態なのは非常に残念でした。プールがこの様な状態であれば、ホームページ等で利用者へ告知、更には予約者に対しては何らかの事前連絡等をすべきだと思います。

機械の故障等、致し方ない点も一定の理解はできますが、何の告知も行わないのは、全く誠意が伝わりません。

はじめから故障を知っていれば、宿泊しなかったと思います。

また、風呂についても、階段から露天風呂へ行く通路(特に外への出口周辺)が、動物園の様な異臭(獣臭)がしましたので、ご確認の上、改善された方が良いと思います。

2014年11月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年12月07日 15:40:47

この度は洞爺サンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら設備の故障とそのご案内不足により、大切なご家族でのご旅行を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホームページのお知らせ欄にて故障のご案内はいたしていたものの、お知らせ事項が増えるたびにお客様からは確認しづらい状態になっておりました。誠に申し訳ございません。
また、露天風呂通路の悪臭に関しましては早急に改善いたします。
この度は大変ご不快な思いをされたにもかかわらず、私どもへご指摘コメントを頂き誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
スライダーの修理は年内復旧を目標に行っております。お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

投稿者さん 2014年11月25日 23:51:49

お部屋は洞爺湖が一望できる素敵なところでした!
ですがカメムシが部屋中に大量発生しており、虫が大嫌いなので最悪でした。
最初は1~2匹見かける程度で、友達に窓から逃がして貰っていたのですが、クロークやカーテン、枕にまでいて、気づいたのが夜中で人を呼ぶことも出来ず…。夜も寝ることが出来ず、ようやく朝方寝れたと思ったら朝食の時間を寝過ごしてしまい、食べる事も出来ませんでした…。
夕食のバイキングは、味はとてもおいしかったのですが(特にお肉がおいしかった!)、途中から入ってきた外国人の集団がとにかくマナーが悪く、横入りやお盆ごとタックルしてくるなど、服(背中)が汚れている人もいました。
また、バイキング会場のスタッフも、通路を歩く客をどかすようなありさまで、まったく教育されていないようでした。会場の換気も悪く、お肉や魚を焼く煙で視界が曇っていました。喘息もちの方はかなり危険と思います。

残念ですが、次に洞爺湖に行く時は利用はしないと思います。せっかくの北海道旅行が台無しでした。

2014年10月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年12月09日 23:13:10

この度は、洞爺サンパレス リゾート&スパへの御宿泊、誠にありがとうございます。
客室でのカメムシの発生で、ご迷惑をおかけしたこと、
また、バイキング会場でのスタッフの心無い対応で、大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室でのカメムシに関しましては、客室清掃をさらに徹底し、カメムシの発生を未然に防ぐように努力してまいります。
また、レストランスタッフでミーティングを行い、接客について再度指導や教育をして、お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。
この度のご迷惑を再度お詫び申し上げます。
料飲部 星野雅彦

sakiko0531さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakiko0531さん [20代/女性] 2014年05月07日 23:55:16

5月4日に宿泊しました。その日はとても混雑しており、皆様大変忙しそうでした。
乳児を連れての旅行でしたので、ご飯に早めに向かいましたが、
寝かせておくようの籠を貸していただけて大変助かりました。
ただ、ご飯が済んだあとの長蛇の列をみて、
宿泊客の数に対して、ご飯の時間が短いことが気になりました。宿泊階などで時間をわけたらいいのに。。。
また、こちらも客数に対してエレベーターが足りないと感じました。こちらは仕方ないのでしょうが。。。
子供は、部屋でお風呂にいれたのですが、その際洗面台を使ったら、なんと、排水溝が詰まっていたらしく、お風呂とトイレの床が水浸しになってしまい、焦りました。
フロントに電話したらすぐに対処してくれましたが、その後洗面台を使用するのが怖かったです。
大浴場は、お風呂自体は空いてる時間にいったので、普通に良かったですがお風呂のトイレがカビくさいことが気になりました。

夜の花火はさいこーにきれいでした!
花火が移動してくれて、時間によっては部屋からきれいにみられてうれしかったです。

全体的に古いのか、カビ臭かったりするのが大変気になったので、繁忙期とはいえ、お値段が高いかなと感じました。まあ、仕方ないのでしょうが。。
夕飯の混雑だけは、なんとか解消した方がいいと思います。

2014年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月25日 15:26:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては,レストラン,大浴場,お部屋等それぞれの場でご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の排水のつまりに関しましては,清掃スタッフ一同で不備の無いよう清掃点検を強化して改善していきます。またレストラン混雑,カビ臭等一つずつ見直し改善する努力をしていきます。これから洞爺湖はとても良い景色の季節となってまいります。お近くにいらした際には当ホテルをご指名いただければうれしく存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
客室管理 藤原 信子

洞爺サンパレス【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年10月31日 15:48:32

部屋の暖房が壊れてたのか、冷風しかでなくてとても寒くて眠れませんでした。
家族は風邪をひき、寝込んでます。
帰りにフロントの方が、故障かどうか調べますと言ってましたが、調べた結果はどうだったのでしょうか?
回答が欲しいです。

2013年10月

れっどべりーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れっどべりーさん [40代/男性] 2013年10月21日 11:49:27

お部屋はきれいでした。お食事は夕食の予約席制のおかげでスムーズにいただけました、朝食のバイキングは品数がすくなすぎます。ソーセージが一番おいしかった。お風呂は温泉を感じません、あとシャワーがぬるすぎです、お部屋でシャワーあびなおしました。タヒチアンダンスは楽しかった~!ステージの場所もう少し考えたほうがいいですよ、真ん中にでかい柱があり邪魔。花火も打ち上げる場所ホテルの前まで移動します・・・と教えて欲しかった初めのは窓にへばりついてみていたので場所悪すぎる~と家族で文句言ってましたが、その後ホテル前まで移動して見事な花火をみられました。一言あると印象がちがいますよ!!

2013年10月
【ポイント10倍】【早割15】オータムフェア2013☆洞爺湖産赤毛和牛と伊達産黄金豚のハンバーグ!
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2013年08月20日 16:45:39

窓の解放のために昆虫がたくさん廊下に入っていた。孫の喜びで終了までプールで楽しませてもらったが、10時になったらまだ客がいるのに照明を消すとはひどすぎると思います。館内の清掃が不十分、一例を挙げると、エレベーター前の椅子の隙間にはホコリが堆積して綿状になり汚れていた。
 翌日、10時のチェックアウト前より他の部屋の片づけが始まり、追い出されるような感じだった。また、障害者の雇用と思うがロボットを扱うような仕事の与え方をわれわれの前で何度も口走り、関係者の耳に入れば驚くような光景を最後に見て、非常に落胆した宿泊でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 20:49:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう御座いました。
ご宿泊の際の私共の至らない接客で、大切な時間を無駄にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
私共に、心からのおもてなしの気持ちがあれば
今回の事は、無かったと思います。
指導する立場にある私の責任で御座います。
本当に申し訳御座いません。
この様な事がないように指導かつ私も精進していきます。
機会が御座いましたら
またサンパレスに遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

洞爺サンパレス【スタンダードプラン】

投稿者さん 2013年05月28日 15:55:00

絶望魔宮2回利用プランで宿泊。

絶望魔宮を売りにしているのに
なんと70分待ち・・・。
くたくたになってやっとの思いで入ったら 何がなんだか分からなく3分で終了・・・。
もう一度70分待つ体力などどこにもなく もう一回の券は捨てる羽目に・・
周囲にはそういう子供連れの親子がいっぱい

絶望しました・・・。

2013年05月
【5月11日&25日限定】スゴ得★絶望魔宮プラン!

投稿者さん 2013年05月07日 12:47:00

宇宙一プールは子供も十分に楽しめました。が水温室温が自分には低いと感じました。もう少し暖かかったらもっと良かったです。
部屋も肌寒く温度調節もできない(風量設定はあるが温風にならない)のでしばらくジャケット着てました。
絶望魔宮は30分から1時間待ちと、せっかく2回券付プランでしたが、15:00~21:00までのオープンで食事やお風呂などで結局1回しかやる気がでませんでした。
お風呂は2階風呂はメンテ中が多く残念感ありましたが1階風呂は岩風呂的で雰囲気良かったです。
湖側部屋ということで楽しみにしていた湖上花火は最後の5分しか見えませんでした。花火は20分中最後の5分しか見えません、と事前告知すべきです。
ロビーの無線LANは電波こそ掴めますが回線が混んでいるのか一度も繋がりませんでした。
道内で数少ない遊園プール付ホテルなのでぜひとも今後に期待したいです。

2013年05月
脱出成功率1000分の1★絶望魔宮チャレンジプラン!