投稿者さん 2019年11月12日 10:35:52

4回目の利用です。
部屋が少し狭め、寝室内い鏡がないことや、テーブルがないので少し不便でしたね。
お天気は悪かったのですが、部屋や大浴場からの景色は素晴らしいです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、目の前での調理でして頂いたものをいただけるので、おいしく頂きました。夜のイベントも楽しませて頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 09:53:00

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましてもご満足頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
この事に満足せずこれからもより美味しい物を作れる様、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

【10/1~】カップルにおすすめ!モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング

投稿者さん 2019年10月21日 16:39:19

10/5に宿泊しました。畳のスペースのある部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
お部屋はきれいに改装されていて、空気清浄機もあったのですが、何とも言えない部屋のニオイが残念でした。不潔な感じはもちろんないのですが、不快なニオイが少し残念でした。
部屋からは花火も見れてお風呂は絶景でいろんなお風呂があり大変気持ちよかったです。
食事は大変混雑している時期で仕方ないのかもしれませんが、バイキング会場が広すぎてあいにくお料理から一番遠い対角線上で料理を取りに行く気がなくなるほどでした。
サッポロクラシックという生ビールを楽しみにしていたのですが、テーブルにオーダーに来てくれるシステムではなく、どこでどのようにオーダーするのかわからず、バイキングの時間設定が短いため料理を取りに行く時間を考えると、全然落ち着いて食事できませんでした。
場所のいい席が途中たくさん空きだしたので、片づけてそちらに移動できたら良かったです。
湖に面して景色は良いのですが、暗くなる時間はただの暗闇の景色です。せめてゆっくり食事できたらなと思いました。
ディナーバイキングのスイーツはクチコミ通り見た目も良くいろんな種類がありました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月26日 08:00:37

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また大変貴重なご意見・ご感想を投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
今回ご指摘いただきました問題点に関しましては、早急に改善に努めお客様に快適にご利用いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

10~11月☆秋感じるオータムフェア!和室/洋室泊【パレシオバイキングプラン】

投稿者さん 2019年09月21日 20:46:56

9月の3連休に初めて利用しました.建物自体はやや古い外観ですが中のロビーは広々として開放的で良かったです.客数に比べてエレベータが小さく少ないです.チェックアウトの時間帯は上から降りてくるエレベーターは常に満員.諦めて階段で降りていく人もいる状態.腰痛持ちの私はエレベーターを20分待ちました.上の階の人が全員降りるまでエレベータに乗れないのはどうかと思いました.エレベータを改修するのは難しいと思いますが運用の仕方は何かあると思います.おまけにロビーは暑い.真夏だったらと思うとぞっとします.おそらく休日は毎日このような状況かと考えると大いに改善の余地あり.食事は美味しかったです.ただし,夕食,朝食ともにそれぞれの端のほうの席で食事しましたが大方の席から見える位置でワゴン上での後片付け,残飯処理をやっているのはどうかと思いました.夕食時は隣でやられました.定位置なんでしょうが,ついたて1枚立てて裏でやるなど配慮はできないのでしょうか.不快を通り越してあきれてしまいます.スタッフには外国人が多いようでしたが総じて応援したくなる方々ばかりでした.頑張ってください.

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月01日 22:31:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見・ご感想をご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては早急に改善に努めてまいります。
機会が御座いましたら当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月19日 03:57:16

夕食が前回の時より残念な感じでした。毎回ここのホテルはご飯が美味しくて楽しみだったのにがっかりでした。 ケーキも手掴みで取る感じが嫌だったので隣のケーキのトングでケーキを掴みお皿に入れたら無言で従業員の方が近づいてきて トングをとりあげられ睨みつけられ たので、このケーキ素手で取るの?って聞いたら無言でうなずかれました。 とても嫌な気分になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:50:22

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回レストランスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフには今一度、指導・再教育を徹底し改善に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
料飲部主任 星野雅彦

【早い者勝ち】お盆期間8/12、13、16!お得なお部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプお任せ】

心配さん1460さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

心配さん1460さん [40代/男性] 2019年08月13日 10:16:58

ホテルに入った瞬間のレイクビューは最高でした。
素晴らしいサービスも期待できそうです。が、
部屋に入った際には、空調が効かず(温度設定が出来ない)、部屋の消臭も
不完全でした。
ホテル側に確認した所、扇風機を持ってきてくれましたが、全然足りず
寝苦しい夜を過ごすことになりました。
たまたま私の部屋だけかと思いましたが、食堂で「明日もここに泊まりか~。」と
ボヤいている方がいたので他の部屋も同様と推測します。
良かった点は、ホテルロビーの眺めと、花火、プール。食事も小さい子供連れにはうれしいバイキングでした。

格安宿という訳では無いと思いますので、部屋の改善はお願いしたいと思います。
外国の方も多かったので、あまり部屋の環境は気にしていないのでしょうか?
部屋が良ければ再訪したいと思いますが。。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月23日 15:59:04

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへお越し頂き有難うございます。
この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ検討課題とし、
今後ともお客様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川

【6月~8月限定】爽やかな夏を彩る贅沢ビュッフェ!夏を感じるサマーフェア開催
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

楽天281953さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天281953さん [60代/男性] 2019年08月01日 21:06:49

露天風呂は最高でした。雨模様だったのが残念でした。気候の良い時に再チャレンジしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 20:54:12

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂にご満足して頂きとても嬉しく存じます。
またご利用していただける際には、是非晴れた日の景色もお楽しみください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

きんた249836さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんた249836さん [30代/男性] 2019年05月26日 22:40:46

空調の風量をMAXにしても部屋が暑く快適ではなかったです。
虫の関係もあるでしょうが窓開けられる方がいいです
窓にクモの巣や虫の死骸もついていたため折角の高層階で綺麗な景色も台無しでした。

前回は2階の落ち着いたレストランで食事だったのですが、今回は1階のガヤガヤした雰囲気のところで落ちつかなかったです。

食事やお風呂はいいのですが、部屋がちょっと残念な感じです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月27日 19:52:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
頂戴した宿泊の際のご意見やご感想をもとに、今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
総務課 大船麻由子

【スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催
【【喫煙可】洋室・湖側】

kuwazonoさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年10月20日 18:32:21

春に行った時は食事も良かったのですが、今回は大分違いました。
バイキングの数は多いけど内容が落ちたような気がしました。
レストランでは混雑で壁に一列なので人混みで料理が見えず困りました。
両側から取れるようなレイアウトだと料理も見えて取りやすいと思うのですが。
部屋も風呂も広くて景色が良く良かったです。花火もいいですね。
地理的に仕方ないんかもしれないけど駐車場の遠いのが難点ですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 14:19:12

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【9/12~24】1日5室限定☆7,000円~! 1泊2食バイキング&温泉&プール&イベント大満喫!
【【禁煙】モダン洋室】

karin043770さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

karin043770さん [20代/女性] 2018年09月21日 12:47:56

展望露天風呂からの眺めはとても良かったです。 またお部屋もモダンでとても綺麗でした。 設備等は申し分なかったのですが、旅の醍醐味の食事が夕食のデザートはとてもクオリティがたかかったですが、それ以外の食べ物はどれも鮮度がいいとは言いにくく、味付けもうーん。。
という感じでした。
あと、館内も大浴場などに行く際はスリッパを使用とのことだったので、部屋用スリッパと館内用スリッパは分けて用意して欲しかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 09:54:57

また、お風呂やお部屋へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきました食事や備品に関しましては検討課題とし、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【カップルにおすすめ】乾杯ワンドリンク付!リニューアルモダン洋室で楽しむ温泉デート♪

投稿者さん 2018年08月25日 17:29:05

ロビーやお風呂などはとても綺麗に改装されていましたが、基本的にはとても古い建物でした。部屋(おそらく空調)が非常にカビ臭くてまいりました。
プールもとても古くて、きれいな施設ではなかったです。
スタッフさんが韓国?の方々ばかりでたまに説明に苦しむことがありました。

ただ、お料理はとても美味しかったです。
裏庭からの花火も無料で見られましたし。
総合すると、お得な旅になりました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 15:39:44

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約40☆サマーフェア】夏パスタや魚介たっぷりブイヤベース等♪夏の贅沢ビュッフェ!サマーフェア
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ひゐろーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年08月16日 13:30:33

子供をプールで遊ばせることをメインに宿泊させていただきました。25年ほど前に修学旅行で利用しましたが全く記憶になく。ロビーは改装したばかりなのか素晴らしく綺麗で広々落ち着いた造り。繁忙期なのにチェックイン、チェックアウト共にはスムーズでフロント、ロビーに不満は0でした。
部屋は… ま 老朽化のために今まさに改装しているのでしょう。かなり古く使い勝手も悪いです。今後に期待でしょう。タバコの喫煙自体も今の時代完全に禁煙したほうがいいと思います。温泉大浴場は文句なし。脱衣場が広い。タオルを部屋から持って行かなくても備えてあるのが素晴らしい。大浴場自体は広くはないが洗い場と分かれていて良かった。プールは広く子供達は三時間遊びっぱなしで満足してました。1つ改善点を言えばプールの脱衣場がベチャベチャ。上がる人も入りに来る人も同じ場所なので仕方ないでしょうが上がる人用にバスタオルを備えつけるとか改善があるといいかも。
食事は繁忙期なので覚悟はしていましたが…。会場は広いのですが料理が密集しすぎだと思います。全く取れません。ご飯と味噌汁、飲み物などは二ヵ所にして両端にすれば分散して混雑が和らぎます。かなりの人でしたが満席にはなっていなかったので少し料理のスペースを広げたほうがスムーズだと思います。トータルすると繁忙期とはいえコストパフォーマンス的には普通でしょう。あの客室であればもう少しプライスダウンが必要ですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月17日 13:44:48

支配人 木村剛士

【サマーフェア】豪快道産ポークのケバブに海鮮バター焼きなど♪夏の贅沢ビュッフェ!
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

yumio0429さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yumio0429さん [40代/男性] 2018年06月09日 22:40:28

・お風呂は開放的で洞爺湖との一体感が良かったです。
・食事は色々と種類があって良かったですが、勝手丼コーナーエリアは夕食の時も思いまし たが、下からの照明が明る過ぎて料理が見え辛いので止めた方が良いと思います。
・朝夕食の際に気になったのは、混雑(夕食は1番入場、朝食はガラガラ)していないのに自 由に席を選べず案内されたのは周囲が通路の落ち着かない席だったので混雑していないの な ら自由に選ばさせて欲しいのとスタッフの対応が余り良くない。
・客室はお任せでしたが、真上が修学旅行の団体が居たので騒音が煩くて早めに寝たいのに 寝付けなかった。せめて団体よりも上階にして欲しい。それとトイレは無理矢理取り付け た感があって斜めになっていたのは最低ですね。
・受付は洞爺湖を見ながらですが、眩しくて色々と不便でした。

今回、宿泊料金がビジネスホテル並みで泊まれたので良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月10日 17:30:10

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
今年の2月より新たな館の新築工事を実施しており、今後は更にグレードアップしたサンパレスを目指し、ホテル全体で取り組んでまいります。
また、今後も大型温泉ホテルとしての沢山の課題を一つ一つ、改善してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

こは555さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2018年06月01日 09:54:16

30年振りに宿泊。施設面では大きく変わり、また夕朝食ともバイキングでしたが、ともに品数豊富でどれも美味しく、見違えるようにどの世代にも楽しめるようになったと思います。
一方で接遇面では疑問を覚えることばかりだったのが非常に残念。
どのセクションでもCSなどとは程遠く、一番酷かったのは客室内備え付けのTVゲームで盛り上がりたく、有料放送カードを購入したが、反応無いためフロントに連絡。客室にきていただくなり、「衛星放送見るんですか?」「いえ、ゲームします」「あゲームですか」のやり取り。その後「ははー。。」「あーここか。。」「あれー?」とずーっと独り言を。
5分程度でゲームが写るようになりましたが、まず何故写らなかったのか説明無し。機器調整中の会話の途中で「あ、本当ですか?」と言葉がありましたが、客に向かって「本当ですか?」て。嘘でもついているというのか、接客業としての言葉の選択が理解不能。その後、「修学旅行が入っているので、アダルトはみれませんので。。」と当然のように帰って行きそうだったので、「いやいや。修学旅行が入っていようが当方には関係ない、見れるようにしてもらいたい。」と要望を出しました。
大変申し訳ないが、どのような客が当日宿泊しているかは当方には関係なく、何も過大な要求をしている訳でもない。
「誰々のために・・」と他の客に関係ないのではないか。その後別な方にあくまで客室の設備上、客室ごとに視聴可否の調整ができないと説明を受け、そうゆうことかと納得しました。
そもそも、フロントでチェックイン時に氏名を申し出て、予約が見当たらなかったのか「何のサイトで予約入れたのか?予約番号を教えてもらいたい」と言われたのがきっかけ。わざわざ予約番号を控えて宿泊施設にいくのか。。結局スマホで画面を見せ、予約があったと。。(その画面には予約番号は書かれていなかったが) と、ここに書き込めないほどまだまだあります。
過去の口コミを見ると、指導する改善とありますが、全く効果がないのではないですか。
サービスを受けるのではなく、施設面で楽しみたいときには絶好の施設です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 12:46:54

こは555様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回の御宿泊では、私共フロントスタッフの度重なる稚拙な対応で大変な御迷惑をお掛けし、御不快な思いをさせた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申しわけ御座いませんでした。
今一度、スタッフとしての心構え等、フロントスタッフ全員で協議いたします。
また、誠に勝手なお願いでは御座いますが、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な御意見を御投稿いただき誠に有難うございました。

フロント課 間嶋 博晶

【5月23日&30日】早い者勝ちのバーゲンプラン!お得に泊まって花火にイベントに大満喫
【【喫煙可】洋室・湖側】

ハナ06173150さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハナ06173150さん [30代/女性] 2018年04月09日 14:43:44

お友達と2部屋予約しました。友達は人数が多いためか和室で、自分たちは和洋室でした。
和洋室は綺麗に改装されていて、和室は古い感じだったので、部屋も隣どおしにして頂き嬉しかったのですが、和室に泊まった友達はがっかりしていました。従業員さんの対応はよかったです。でも、夕食バイキングで、床に食べたオレンジの皮がずっと落ちたままで、目立つ通路なのに、しばらく気付かず落ちたままでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年04月17日 21:29:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへの御宿泊誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を使いご意見頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては早急にスタッフへ指導いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

【楽天限定タイムセール】最大30%オフのバーゲンプラン☆夕朝食バイキング♪
【【禁煙】モダン和室】

投稿者さん 2018年04月08日 17:55:48

バイキングもお風呂も最高でした!!しんりんダイニングにして本当に良かったです。
しかし、部屋は古いのは仕方がないですが窓のノブは壊れてる、清掃は不十分、禁煙の部屋でしたが、部屋に染み付いたタバコの臭いがとてもストレスでした。ゆっくり眠れなかったのが不満です。
お部屋以外は大満足でしたので、またリニューアルされた頃に必ず行きたいと思います!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年04月12日 17:41:58

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想やご意見をいただきありがとうございました。
清掃やお部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
古いタイプのお部屋でもお客様に寛いでいただけますよう、客室の管理や清掃には気をつけてまいります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【早期予約28★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典スプリングフェアをご堪能
【<室数限定>禁煙・モダン和洋室~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2017年11月05日 16:05:17

洞爺湖の側に立地して、部屋から洞爺湖が一望でき大満足です。料理も温泉も最高ですが、ベルボーイが全く何もせず、大きなスーツケースを車から出すのも手伝う気もなく、ぼーっと突っ立てるだけで、めっちゃ気分を害しました。部屋は改装前の老朽化が酷く、宿泊するには、厳しいです。早く改修下さい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月07日 20:52:16

この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、こちらの不手際によりお客様の気分を害する事となり、大変申し訳ありませんでした。
お部屋につきましては、一部改修工事を進めております。改修後はより御満足頂けるよう精進してまいりますので、次回また当ホテルにお越し頂ければ幸いです。
またの御来館を心よりお待ち致しております。
フロント課 大久保

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年10月14日 21:51:48

今回泊まったのは洋室でしたが、残念すぎる部屋でした。壁紙は剥がれ、トイレ、部屋の風呂は汚い…メンテナンスが行き届いてない感じがしました。これから改装するのでしょうけど、部屋だけならビジネスホテル以下ですね。食事、大浴場は大変、満足です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 08:24:55

この度は私どもの客室管理不足により、ご不快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
お部屋の改修工事も現在、進んでおりますが全てのお部屋が同時に新しくなるわけではなく、日々の清掃や管理業務を怠ることなく努めて参ります。
この度は貴重なご意見やご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【早期予約28☆タヒチアンダンスショー】驚きの迫力と感動のエンターテイメント!オリジナルお菓子付
【洋室・湖側 ※禁煙室はありません】

chiharu4346さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2017年09月02日 17:41:21

お気に入りの温泉で何度も宿泊してます。
相変わらず洞爺湖が一望できる大浴場は最高ですね。
ただ、食事は今回残念でした。
どれもこれも見た目は素晴らしいのに味は今一つ。
窓ガラスも汚れすぎではないですか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月03日 09:52:26

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

【1泊2食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆【平日限定】
【シングル用洋室※禁煙室はありません】

投稿者さん 2017年08月05日 23:29:49

7月31日に宿泊しました。チェックイン後お部屋への移動は自身でカートを使用し荷物を運ぶしかなく、エレベータが異様に混み合い、20分近く時間がかかりました。(2点)ベルサービスを提供すればこのようなことはないのだと思います。また、お部屋ですが禁煙を希望したにもかかわらず、気分が悪くなるくらいタバコ臭い部屋で、全ての荷物がタバコ臭くなり残念でした。しかも、窓のノブが壊れて外れていたため、空気の入れ替えすらできませんでした。仕方ないので、空気清浄機を希望して対応されたのはせめてもの救いでした。(1点)立地、お風呂そして食事は申し分なかったので、次回はお部屋で失敗ないように対応してもらいたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月06日 08:21:34

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後、お部屋の改修を含め禁煙室の増室を予定しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】海外セレブ御用達♪SUNDARIバスアメニティなどスタッフ厳選アメニティ付
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2017年08月03日 19:19:59

この度、主人が仕事の為
親子3人で宿泊させて頂きました
チェックイン前に、駐車場が
離れているので荷物を降ろしてから、移動させて下さい
言われ、想定内でしたが
自分で荷物を降ろし、フロント付近に置き、子供2人を残し
わりと、遠い駐車場まで行き
戻って来ましたが…
夏休みもあり、次から次に車が入って来ましたが…
対応が、他のお客様達には
荷物を、カートの様な物で
運んであげてた姿が見え…
私達も、そこそこ荷物があったのですが…その違いは?
なんなのか…
部屋は、古いのは覚悟してましたが…アミニュティグッズが
3人泊まりなのに、2人分しか
用意されていなく…
旅行関係の仕事を、している為
予備が、ありましたから
良かったですが…
いち、客の立場で宿泊したら
ガッカリでしたのが正直な感想です。お風呂は、とても良く
一人一人の接客も良い方が
多かったですが…少々残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月04日 10:19:07

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、お子様とご宿泊いただいた貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面だけではなくソフト面に関しましても努力し、精進してまいります。
支配人 木村剛士

【サマーSALE】最大50%OFF★スタンダードバイキングプランが大変おトク★
【和室(8~10畳)湖側】