投稿者さん 2023年11月13日 14:17:34

部屋は、とても綺麗で景観もよかったです!
お風呂は、少しぬるめですがまぁまぁ良かったです!
夜のバイキングは、美味しくなかったです!
朝のバイキングは、まぁまぁ良かったです

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月13日 22:24:16

大浴場での景色が素晴らしかったです、サウナや種類豊富のお風呂があって満喫できました!何より大浴場でタオルの支給があったので、女性は助かると思います。
部屋はある程度、年季が入ってます。料理も種類は豊富ですが特別感動するほどではなかったです。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:55

11月23日に1泊2日で主人と娘と3人で泊まりに行きました。
露天風呂からの景色やお食事は良かったのですが、プールの温度が低く(ボイラーが故障していたらしい)長時間入ってられなかったので、プールがメインで来ていた私達にはタイミングが悪く残念な思いをしました。

他は食事は朝夕ともバイキングでしたが美味しかったですし、感染対策も充分にされていて安心して過ごすことができました!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 17:06:57

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
露天風呂とお食事にご満足いただき、良いご意見をいただき誠に。 そしてプールについて本当に申し訳ございません。 まったく同じことが起こらないように、前もって防止するように努力します。 貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 担当 ソン

投稿者さん 2020年11月10日 15:53:34

モダン和室は綺麗で使いやすかったです。
大浴場にはタオルがたくさん置いてあるので何回入っても乾いたタオルが使えることが良かったです。
朝の露天風呂では携帯で景色を撮影する人、子供が泳ぐ練習をしても止めないで泳ぐ指導をしてる親、タオルをお湯の中に入れて膨らませて遊ぶ親子。
マナーが悪い人が多かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:08:05

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、お風呂のご利用ルールに関してご不快な思いをされたとの事で申し訳御座いません。
担当スタッフが定期的に巡回しお声をかけさせて頂いたり、入口に禁止事項の掲示をしておりますが、お客様のモラルにお任せしている部分も御座います。
今後も私どもにできる事は努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

フロント担当 柴田

1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪
【【禁煙】モダン和室★湖側】

投稿者さん 2020年07月23日 07:06:05

子供の頃に泊まって以来、
ずっと、泊まりたい子供たちを連れてきたいと思いやっと連れてこれました!
まだ下の子はハイハイするし
上の子は喘息持ちなので完全禁煙の和室があるのはありがたいです。

モダン和室でしたが広くて
ベットも2つくっついているので
安心して家族で寝れました。
ただ窓際にお菓子のゴミが落ちていたりシャワー室に赤カビがあったのは少し残念でした。

あとレストランのスタッフさんは年齢関係なくベテランさんっぽい人でも客が通ろうとしても避けることはせずむしろ周りの客が避けてあげていて、疑問に感じました。

ただホテル入口、チェックインのスタッフさん、クロークの方、レストラン入口の方は優しいし丁寧でさすがサンパレスという接客でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月24日 23:01:43

洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊誠に有難う御座います。
接客面でのお褒めの言葉有難う御座います。
しかしながらお部屋の細かい配慮が行き届いていなかったことを深くお詫び申し上げます。
またレストランに関しまても、お客様が気持ちよくご利用できるようスタッフに指導してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲部 佐藤 悠真

投稿者さん 2019年11月12日 10:35:52

4回目の利用です。
部屋が少し狭め、寝室内い鏡がないことや、テーブルがないので少し不便でしたね。
お天気は悪かったのですが、部屋や大浴場からの景色は素晴らしいです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、目の前での調理でして頂いたものをいただけるので、おいしく頂きました。夜のイベントも楽しませて頂きました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 09:53:00

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましてもご満足頂き調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
この事に満足せずこれからもより美味しい物を作れる様、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

【10/1~】カップルにおすすめ!モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング
【【禁煙】モダン洋室】

投稿者さん 2017年05月12日 18:12:25

おかずは良いけど お米が、まずすぎた。部屋が 思った以上に古かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月13日 09:59:28

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ファミリー必見★12,000円~】5/6限定♪通常より5,850円引きのお得なGWスペシャルプラン
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

okk171さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2013年09月15日 16:53:35

もう少し、清掃をしっかりしてほしい。特に大浴場。飛んでる虫はどうしようもできないから仕方ないが、前からあるクモの巣や虫の死骸は撤去できるはず。露天風呂のあちらこちらにクモの巣があり、そこに蛾が大量に引っかかっていて気持ち悪かった。また脱衣所の洗面台でドライヤーがあるところの床に、足の踏み場がないぐらい髪の毛が大量に落ちていた。湯加減は良かったが、清掃がされてないせいで台無しだった。一時間に一回とか、清掃や見回りをしたほうがいいと思います。

2013年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年10月08日 22:48:03

この度は宿泊頂きましてありがとう御座いました
清掃面でご迷惑をお掛け致しました事
大変申し訳け御座いません。
お客様の貴重なご意見を参考に精進して行きたいと思います。

【1泊朝食】~ひとり旅~温泉お気軽ステイ☆
【シングル用洋室】

NAOKUN39さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NAOKUN39さん [40代/男性] 2012年08月13日 08:44:15

バイキングは、混みすぎて、落ち着かなかった。

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場
【和室(8~10畳)湖側】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 23:17:12

新しくなってから初めての利用でしたが、館内はとても綺麗でした。部屋もグレードアップして頂き、大満足です。無料で利用できるラウンジもあり、中島を望みながらのんびり過ごしました。部屋は広くお風呂トイレ別でしたしアメニティも豊富でしたが、ベットのシーツや枕類が生乾き臭が凄くて残念でした。ビュッフェは種類もそれなりで美味しかったですし、ソフトドリンクも豊富て良かったですが、会場がビックリするほど寒くて、そこはとても残念でした。お風呂では目の前で花火が見れ、感動しました。お風呂上がりのラウンジもあり、お茶を飲みながら過ごしました。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年02月21日 16:36:49

やはり外国人が多く、風呂や食事会場でのマナーがない外国人がいて残念です。

【新春セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年10月25日 22:15:31

小さな子ども連れだったのでプールは楽しめました。ですが、部屋は湖畔目の前に広がっていて花火も見えて良かったものの、窓際へ行くのに変に段差があったり お手洗いは玄関横のため、玄関のスリッパを履いてトイレに行くというなんともめんどくささを感じました。
また、部屋にオムツを捨てるゴミ箱も無かったので ちょっとがっかりです。プールもあって子ども連れのお客様が多いのでそういう配慮等は必要なんじゃないかと思いました。
また、お風呂の開いてるじかん
が短すぎる!!!お風呂を楽しみにしていたのに 他の温泉施設よりも開いてる時間が短いと感じました。子どもが寝てからゆっくり一人で入りに行きたくても夜は1時に閉まってしまうし 朝は5時からとどの時間に行っても結局混んでました。もう少し開く時間を長くしては?と感じました。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:29:44

子供用歯ブラシがなかったし、
プール遊びからお風呂までが長い…
ビチャビチャから着替えて歩いてお風呂まで長くみんなクシャミしてました。
ご飯だけは文句なし。
全部美味しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF パレシオグランデ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2021年02月22日 15:59:07

お部屋に髪の毛が残っていたのと、廊下にタバコの匂いが充満していて少し嫌でした。
あとはチェックアウトする際の担当の方が笑顔もなく声のトーンも低くガッカリしました。
ですが、お風呂もよくご飯も美味しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

2021年02月
2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年11月09日 21:12:12

料理はおいしかった
日帰り入浴も何度か利用していたので覚悟はしていたのですが
やはり部屋はきたなかった
古いのは仕方ないと思うし隣の部屋の声が普通に聞こえるのも古いから仕方ないのかもしれない
ですが…たぶんですけど部屋の掃除してないですよね?
ほこりや髪の毛もそのまま、部屋のお風呂や洗面台も汚いまま…
テレビ台やテーブルにもほこり…
拭いたりしないんですかね?
掃除をしてないのはホテルとしてどうなんでしょう??
とても不快でした
改善してほしいです

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 17:01:27

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このような事が無いよう関係部署へ通達し、改善して参ります。
また機会を頂けるようでしたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 17:34:35

11月2日に家族て2部屋に宿泊しました。GOTOトラベルを利用しました。チェックインのときは、代表者の名前を告げでOkでしたが、クーポンを受け取りは別の所とのことで、名前を告げ受け取ったのは、一部屋分でした。
他のホテルでは、部屋の予約分一括でした。分業しているのはわかりますが、何か損をした気分で、残念です。
せめて、その時に部屋数の確認をするようにしていただければ、このようなことが起こらないと思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 16:42:47

地域共通クーポンに関して、こちらでのご案内が不十分だったようで申し訳ございません。
当館ではお渡しの際の間違いを防ぐため、受け取り用のQRコードのご提示をお願いしており、QRコードを読み込んで表示される枚数をお客様へ配布しております。
よって、QRコードが複数ある場合(予約が何件かに分かれてされている場合)は全てご提示頂くようになってしまいます。
お客様にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
また機会を頂けるようでしたら、是非当館へお越しください。

投稿者さん 2020年11月02日 10:03:10

お部屋お任せで予約をし、予約コメントで喫煙希望を伝えたが
チャックイン時に禁煙部屋になってしまった
フロントで説明しても空き部屋で喫煙が埋まってしまったとの対応
ホテルの対応に不満
夕食は美味しいと思うが、もの凄い混み方でびっくり
駐車場が遠く不便
子供が多いホテルなので二人でゆっくりとには不向き
宿泊が安いのは魅力
大浴場は風呂が小さい、洗い場が浴室と別で寒い
お湯はぬるい
温泉街からは遠く、コンビニも無い

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:52:13

喫煙・禁煙のご要望に関しましてご希望に添、大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご協力をお願いする事も多く、ご不便をおかけしますが、また機会が御座いましたらお越し頂けると幸いです。

フロント担当 柴田

kazumi1017さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kazumi1017さん [30代/女性] 2020年04月07日 21:38:43

急な人数追加のご対応ありがとうございました。

ただ、部屋のトイレ、浴槽がとても汚くてそこが残念でした。

2020年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月12日 12:27:39

洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、清掃面での不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳けございません。
今後このようなことのない様注意して参ります。
機会がございましたら、是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

<さき楽40>卒業・新入学旅行★楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付【パレシオバイキング】

投稿者さん 2020年03月30日 01:46:24

先日、家族で泊まりました。
良い点と悪い点がそれぞれあり、間をとって普通評価にしました。
良い点は、お風呂です。絶景の露天風呂は最高でした。洗い場を別々にしているのには初めて出くわしました。他もこうすべきだと思います。
バイキングの片付けてた方の対応も素晴らしかったです。最初は遠いとこに案内されまして、近いとこがいいなぁ~と思い、ダメもとで声をかけたら、移動させてもらい、楽しく食事できました。
悪い点は、アンケートの紙に対しての謝礼的な粗品がないことです。他のとこは、入浴剤とか石鹸とかポスターカードをいただけました。バイキングのバイトの男性の対応もです。食べたいのがなくなってたから、聞いたのに無視されました。チェックインは時間かかりすぎです。

2020年03月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 17:30:24

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのご意見ご感想のご投稿頂きました事改めて感謝申し上げます。
今後改善点は早急に対応を協議し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
料飲部主任 星野雅彦

【楽天スーパーSALE】50%OFF!なんとスタンダードプランの半額!食事はパレシオバイキング☆