投稿者さん 2017年08月01日 12:04:19

10数年ぶりのサンパレスでした。さすがに施設もふるくなっていました。プールの種類も増えていました。何よりもお風呂が大変よくなっていたのにはびっくりしました。温度も丁度よく長湯できます。食事ですが外国人団体客(おもにアジアの方々)と別の会場になっていたのでよかったです。でも、最近は日本人でもマナーは悪いですけどね。(外国の方は日本の所作をしらないのでマナーが悪くみえるだけで、知っている日本人はタチが悪い)花火観賞までの時間を、表のガーデンズ?というところで涼んでいると、目の前のちょっとした水溜り?(写真をUP)に子供が3人大人が2人(それぞれ別家族と観光外国人)が30分位の間に次々と落ちていました。なかでも小さい4歳ぐらいの子供は溺れかけていました。涼みどころか注意勧告と落ちた人を助けにまわる始末でした。ここは問題ありだと思います。要改善です。年間何人が落ちていることでしょう。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月01日 20:20:54

この度、10年ぶりのご宿泊に感謝申し上げます。
湯上りテラスの水盤には落下防止のため、照明の増設など試みて参りましたが改めて、落下防止策を検討してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

もり10さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もり10さん [40代/男性] 2017年07月30日 22:15:02

宿泊した日は7月でも低温でした、プールの水温が低すぎでは?
子供もすぐに寒いと言い出すくらいの水温でした。
湖から見える花火は良いのですが、窓際の清掃が不徹底で相当汚れていました。
温泉等の屋根部分がコンクリ打ちっ放しで、雑草が生えているのを窓から眺めるのは残念です。
リニューアルに期待です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 08:24:12

また、お子様とご宿泊いただいた際の貴重なご意見、誠に有難うございます。
このような課題を一つ一つ改善し、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【ポイント10倍】40日前迄予約でスタンダードプランより700円引き!【さき楽】
【和室(8~10畳)湖側】

l金色の魔王lさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 12:47:24

結構利用させてもらっていますが、今回夕食の際にスタッフの対応が悪かったです。家族に車椅子利用者がいるにも関わらず席をたらい回しにされ、やっと案内された席が食事を選びに行っている間に取られていた為スタッフに相談した所「?」みたいな対応をされました。忙しいのはわかりますが、「接客」というものをレストランスタッフにもしっかりと教育をお願いします。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月25日 10:18:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また、レストランスタッフの対応でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフへの教育・指導を改めて行い、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。
貴重なご意見のご投稿頂き誠に有難うございました。
料飲部主任 星野 雅彦

【早期予約40☆しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典サマーフェアをご堪能
【<室数限定>洋室(ツイン)~お食事しんりんダイニング】

投稿者さん 2017年07月06日 22:41:05

古くからある洞爺湖畔にある有名なリゾートホテルですが、久振りにお邪魔をさせて頂きました。部屋は湖側に面しており景観がとても良かったですが、禁煙室が無く消臭剤を使用させていただきましたがどうしても気になりました。近年は、禁煙規制の範囲も厳しく禁煙の方も多くなっていると思いますので今後は、もう少し禁煙室が増えればと思いました。
 また、部屋バスですが排水口の蓋が壊れており、とても衛生的に気になりました。
 食事についてですが、夕食バイキングはとても種類があり美味しく頂きました。ただ、時間帯にもう少し幅が欲しいと思いました。この日は、かなりの宿泊者がおり仕方が無いと思いましたが、落ち着いて食事をしたかったですね。あと、エレベータから部屋まで距離が少しあり殺風景に思いました。何かアクセントあると良いなと感じました。一番良かったのは湖に面した開放的な大浴場で洞爺の風がとても心地よく長風呂させて頂きました。サンパレスさんには、これから先をさらに期待をしたいです。また、お邪魔をさせて頂きます。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月07日 10:36:42

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後、客室改修を実施し禁煙室の増室も検討しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
支配人 木村剛士

定年後の家族旅行人さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年07月05日 18:34:24

湖畔を目の前にした大浴場は絶景でした。
残念だったのは、
一部のホテルが、JR洞爺駅まで出迎えがあったようですが、当ホテルは、
バスを利用してホテル到着時に、玄関前に出迎えのスタッフが数人居られ
たんですが、
挨拶のみで、『荷物を預かる』等の言葉のケアーが無かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月07日 10:34:41

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月12日 18:12:25

おかずは良いけど お米が、まずすぎた。部屋が 思った以上に古かった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年05月13日 09:59:28

また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ファミリー必見★12,000円~】5/6限定♪通常より5,850円引きのお得なGWスペシャルプラン
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2017年03月25日 18:10:32

3月23日に宿泊。赤ちゃん連れの為、事前にタバコ消臭お願いして良かったです。5歳と4カ月の子どもと大浴場を利用した際、下の子が泣いてしまい着替えにバタバタしていたら、脱衣場にいたスタッフの方が子どもをあやしてくれたり、上の子の帯を絞めてくれたりと親切にしてくださり大変助かりました。どうもありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月26日 08:26:53

また、お子様とのご宿泊がご満足頂けた様で何よりでございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
このようなお言葉は私どもの何よりの励みになります。
是非次回も洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【ファミリー】【プールで遊び三昧♪】チェックアウト後日帰り入浴付

投稿者さん 2016年10月26日 22:46:54

フロント、お風呂は綺麗で良かったのですが、部屋の老朽化と時代遅れのインテリアが残念です。お風呂自体は満足なのですが、海外からのお客さんがみんな洗い場で立ってシャンプーしていて、通過するのにシャワーがかかって不快でした。早朝に朝風呂に行くと、あちこちに使い終わったタオルが放置されていて、閉口しました。
食事は森林ダイニングで落ち着いた雰囲気で大変美味しく頂けました。
チェックイン時には、1階の大きなレストランと案内されたのですが、森林ダイニングが前回良かったのでと交渉したら、気持ちよく変更してくれました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月28日 13:56:44

この度、お褒め頂きました食事会場同様に今後、お部屋の改修も検討課題とし、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【注目10月!】秋の絶品グルメに絶景温泉☆5日間限りで超お得に大満喫!
【【室数限定】洋室(ベッド2台)限定プラン用】

投稿者さん 2016年10月10日 14:42:29

1.洞爺湖や羊蹄山が見える絶好の立地で、温泉も広く開放的では非常に良かった。
2.ただ、大勢の観光客を受け入れているせいか、人の扱いが流れ作業的で、個々人に丁寧  に対応している印象は薄かった。
3.また、チェックイン直後のせいか、部屋の温度が高く、空調もほとんど効かなかったの  で、窓を開けっぱなしにして室温を下げた。就寝前には空調が働いたようだが、チェッ  クイン時に適温になるよう設定していただきたい。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月10日 20:52:51

今後も課題を一つ一つ改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
貴重なご意見、ご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

<早期予約40>【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪【さき楽】
【【禁煙】和洋モダンルーム~★Toya Lake View】

投稿者さん 2016年10月09日 18:44:53

部屋にはいると、せんべいの食べかすが落ちていて 絨毯じきの椅子に座ろうとしたら足の裏にほこりがついてビックリした。多分掃除機をかけていない?こどもたちが、咳き込んでしまい このまま布団ひかれるとイヤなので、フロントに連絡し 掃除機をかけてもらいました。(係り人は、丁寧でした。)あと食事のバイキングが、こみあっていました。お風呂は、とてもよかったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月10日 20:49:38

しかしながらこの度は客室の清掃不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!スタンダードプランの50%オフ
【和室(8~10畳)湖側】

ねここ(・∀・)さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ねここ(・∀・)さん [40代/女性] 2016年09月28日 11:54:17

リニューアルしてお風呂がとても良いと聞いたので、10数年ぶりくらいの宿泊です。夫婦2人で利用しました。ロビーもきれいに改装されていて、素敵でした。期待したお風呂もとても素晴らしく大満足でした!
ですが、
残念だったのが、浴衣の羽織の内ポケットに…ティッシュが袋から出された状態で数枚そのまま入っていて、クリーニングされてないのにもびっくりしましたが、せめてそのくらいのチェックはして欲しかったです。気持ち悪くて着用しませんでした。
あと、外国人観光客のマナーの悪さ、スタッフの配慮の無さにがっかりです。バイキング会場には、長蛇の列。お料理を取る気が失せる程の混雑。スタッフの配慮があれば改善されるのでは?と思います。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月28日 17:00:11

また、リニューアルしたロビーやお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
しかしながら、客室備品の管理不足やスタッフの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月19日 18:22:39

プール、お風呂、食事とっても良く何度か利用させて頂いてます。
いつも大満足で帰るのですが、しかし今回は・・・
連休ということでかなり高かったけど子供の為に奮発して行きました。が、まず子供のゆかたがボロボロ。ちょっとした小さい穴なら仕方ないと我慢しました。だけどシワシワのすっごく大きく破けた穴、洗面所のコップは除菌済と書かれた袋に伏せて置いてあると思うのですが、変えてない?と思うほどそのまま。
上の方が謝りに来て頂きましたがそのあとウォシュレットの水が出なくなりもう怒るのに疲れて言いませんでした。古いのはわかるけどだったら少し料金設定下げては?金額とあまりにも見合わない

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月21日 11:33:40

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような事が起こらぬよう管理徹底し、より多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますがスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。

【和室(8~10畳)湖側】

ポポンタ0784さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2016年09月14日 11:55:40

洞爺湖畔で美しい景色を見ながらゆっくりできるリゾートホテルのはずが、外国人の団体客であふれていました。北海道内他地区が台風等の水害のためか、客が多くて、スタッフの数が足りないようでした。一生懸命やってくださるのはわかるので、文句も言えませんが、マナーを守れない方々(特に食事と夜中に騒音)との同宿は疲れます。
 地元の方に中国系の資本になったと聞きましたが、部屋も中国好みのしつらえで隅々まで掃除しにくいのでしょうね。
 一番ひどかったのは「タバコ」!禁煙でないことは承知していたのですが、エレベーターから降りたとたんに漂う煙草臭!部屋も消臭剤を頼んでおいたけれど匂いは残っており、まるで昭和の温泉旅館でした。煙草を吸う方にはお勧めかも。
 お風呂とスタッフが良かったので、禁煙対策がとられれば、また行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 15:08:43

また、ご宿泊時の貴重なご意見とご感想をご投稿いただき誠に有難うございました。
ちなみに中国系資本へなったという事実はございません。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

チーボウ3018さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チーボウ3018さん [60代/女性] 2016年09月11日 10:28:08

9月4日に一泊しました。何度か行きましたが、レストランに入る前に夜も朝も並ばなくてはいけませんでした。こんな並んだのは初めてでした。(年寄は連れて行けない)と思いました。また料理もこれといったメインもなく味もあまり良くなかった様にかんじました。
何度も行ったので飽きたのかもしれません。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月12日 09:13:25

ご不快な思いをされましたレストランの混雑につきましては改善し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、努力いたします。
支配人 木村剛士

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『洞爺サンパレス【2食スタンダードプラン】』が4,875円~

投稿者さん 2016年08月08日 03:31:23

今回はお部屋がクリスタル館でしたが
食事もお風呂へ行くにも遠くて不便でお部屋も古い感じでした。プランにクリスタル館と申し込み時点で分かっていたら変更したかったです。
フロントの女性の方はとても感じが良くて部屋の窓の閉め方がわからず相談すると直ぐに来てくれて教えてくれて助かりました。
いつも二泊にするのですが今回は一泊目を函館にした為、ゆっくりできなかったので冬休みはタヒチアンダンスのショーがあれば二泊にしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月08日 08:27:42

また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき有難うございました。
今年も秋から冬にかけタヒチアンダンスのイベントを予定しております。
冬休期間のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火特等席】花火観賞船乗船チケットつきプラン

投稿者さん 2016年07月24日 16:49:54

食事は色々種類が豊富で良かったです。
お風呂も露天風呂が素敵で何度も入りたくなりました。
お部屋は安いプランだったので相応かな?
ただ、宿泊前日にプールの事や設備の事等、電話で問い合わせましたが、その時のあまり若くない?男性の対応がすごく感じ悪くて印象は最悪でした。
話が終わっていないのに途中で電話を切られました。
あり得ない。宿泊をキャンセルしようか真剣に悩んだ程です。
今でもその事が心残りなのでまた行きたいとは思いません。

2016年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月27日 15:55:55

また、食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたスタッフの電話対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。改善し、次回のお問い合わせの際には今回の様な事が起こりませんよう徹底いたします。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【6月】第1弾タイムセール!】平日室数限定!通常料金より最大20%オフ☆お部屋は低層階でオトク!
【【室数限定】和室(8~10帖)~限定プラン用】

投稿者さん 2016年07月20日 00:27:49

外観は古く、少し不安になりながらのチェックイン。フロントでの対応はとても感じが良く、真正面には洞爺湖が一望でき、期待しながの入室でしたが、部屋の中は昔入ったラブホテルのような臭いで、出入りする度に鼻に残り、気分が悪くなりました。挙げ句に空調を入れた途端、排気口のカバーが外れ義父に当たりそうになったというハプニングが。直ぐにスタッフが対応してくれました(古くてポロっと落ちて危険!)。料理とお風呂、そして景色が最高でオススメしたいですが、部屋の古さ、そして部屋のタオルが使い回しだった事。雑巾になる寸前でした。普通、新品を置きますよね(本当にビックリした)…
部屋の事が全く気にならない方には、お料理、お風呂は良いので、オススメですよ!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年07月20日 11:06:05

また、お風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
ご不快な思いをされました客室につきましては課題とし、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけます様、改善いたしてまいります。
支配人 木村剛士

【開湯100周年記念】特典付き!人気の温泉饅頭プレゼント!湯上りにはアイスもどうぞ♪

投稿者さん 2016年04月21日 07:13:50

大変失礼な出来事があった。
夕食時に夕食チケットを渡して食事会場に入場し席についた。
しばらくして食事中にもかかわらず突然接客の女性がきて、私たちが渡したチケットは朝食チケットだったと言われ、唐突に部屋番号、名前を聞かれ本当に朝夕食事付きのプラン予約なのか疑われ確認された。
もちろん部屋から出るときに確認済であり入場時には夕食チケットを渡していたので本当に私たちが渡したチケットなのか確認したが、なぜかその女性は迷いなく自信たっぷりに間違いないと即答してきた。こちらの主張は聞かず。
そのあと私たちが間違えて渡したと言いがかりをつけられた朝食チケットを返してきて朝はそれを持ってくるようにと言われた。
一方的に変な疑いをかけられ、腑に落ちないまま部屋に戻ると案の定、朝食チケットがあったので疑われて返された朝食チケットと両方もって食事会場受付女性に事情を説明したがすいませんの一言で済まされた。
入場チケットの受付時に確認失念ミスをしただけではなく、それを棚に上げ、チケットを間違えて渡した客を勝手に間違えて、食事を中断させ、一方的にまるでこちらが詐欺でもしたかのような疑いをかけた態度をすみませんの一言で終了。
ちゃんと確認もしないで、こちらのいう事も聞かず朝食チケットで夕食を食べに来た詐欺客のような扱い。
失礼すぎ。
翌日、朝食時にその接客した女性もいたが一言もなし。私たちのことは絶対におぼえているはす。話が伝わっていないのかたいした事じゃないと片付けられたのかバカにしすぎ。

よく苦情で書かれている接客態度云々問題ではありません。
改善しますとかすみませんとか社員教育しますでは済まない出来事です。

事実確認してなぜ私たちに失礼な疑いをかけられ気分を害されなければならないのか必ず回答願います。

2016年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年04月23日 10:40:42

洞爺サンパレスリゾート&スパ副支配人の米坂と申します。この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。しかしながら私どもの対応により、大変ご不快な思いをされた事を責任者として心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿拝見後、すぐに事実確認を行いました。当料飲スタッフがお客様から朝食券を頂いたと身勝手に思い込みご迷惑をおかけした上に、私ども上司への報告がされておらずお客様へきちんとしたお詫びが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。一連の事実全ては私の社員教育の至らなさでございます。
このような不始末を二度と起こさぬよう、接客・サービス業の在り方を再度見直し、精進してまいります。
私どもの不始末をお許し頂き、次回ご来館頂ける機会がございました際は、是非お声掛け下さいませ。私が責任を持ってご対応させて頂きます。
副支配人 米坂良介

【楽天限定62時間タイムセール】1泊2食温泉プランがな・ん・と 7,785円~

投稿者さん 2016年01月29日 17:48:48

まず、気になったのは建物(特にプール)が古いことです。プールのあがった後に浴びるシャワーが奥の方はお湯が出なくて、とても寒かったです。あと、浴衣が色があせていたのも気になりました。
お風呂自体は、広くて満足です!ただ、髪を乾かす所が少なすぎて困りました。(特に朝は混んでいます。)一番良かったのは、お食事です。種類が、夜も朝も豊富でどれも美味しかったです。フルーツは少なめですが、海鮮や天ぷらは家族に大好評でした。ついつい沢山よそって持ってきてしまう為、テーブル上にお皿が溢れてしまったのですが、人手が足りないのかなかなか片付けて貰えなかったのが残念でした。でも、接客は丁寧な印象を受けたので不快感はないです。
露天風呂とお部屋から見える景色もとても良かったし、お値段からいって満足の旅となりました。

2016年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年01月30日 14:07:51

この度、頂戴いたしましたご指摘を一つ一つ検討課題とし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。
支配人 木村剛士

【早期予約40】ウィンターフェア☆伊達鶏の炭火焼など♪

投稿者さん 2015年10月30日 23:03:12

タヒチアンダンスを見たく、宿泊しました。
ギリギリまで日程を悩みましたがホームページでに金曜もプールサイドでショーがあると最終的に確認し、当日を迎えましたがありませんでした。
変更になったのならばホームページに記載し欲しいです。
どさんこ旅行券を利用しましたが、必要であるという注意書をチェックアウト時に見せられ慌てて書きました。チェックインの際に教えてくれれば滞在中に記入できたのに残念でした。事前に電話で使うことも申し出ていたのだから一言確認していただきたかったです。
リニューアルしたお風呂、食事処は非常によく、毎回ホテルマンの対応に不満を感じながらの帰宅ですが、施設は好きです。
気配りの心がないですね。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF『洞爺サンパレス【スタンダードプラン】』がお得!