投稿者さん 2021年09月20日 18:12:03

部屋は年数相応だと思います
リフォームした洋室ベッドはキレイでしたが
エレベーターが混雑してみんな階段使ってます
でもホテルスタッフは誘導も昇降ボタン押しもないので効率良いエレベーター運転ができてません
食事のオペレーションは全然ダメ
時間通りに行かずに遅い時間に行けるなら空いてて快適です
(遅いと混みますと脅されたが結果は遅くに行った方が良かった)
バイキングの動線も誘導が無いのでごちゃついています。手袋させても消毒しても混雑し放題なら意味ないじゃん。
食事以外は年数相応値段相応でした。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 12:23:48

お風呂、お部屋は見晴らしが良く素敵でした。食事はバイキングですので、それなりですが、値段を考えるととてもお得だと思います。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 14:46:56

レストラン密過ぎる

空中散歩【有珠山ロープウェイ(往復)チケット付】~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年08月18日 15:32:22

リニューアルしてからの温泉は開放感もあり最高です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月26日 20:21:26

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパに再度ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

大浴場にご満足して頂きまして幸いで御座います。
洞爺湖では四季折々で様々な表情を見ることが出来ます。
また違った季節の際にお越し頂き、コロナ禍の疲れを温泉で癒して頂ければと思います。

又の機会が御座いましたら、ご家族ご友人様とお誘い合わせの上ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 13:20:52

部屋は綺麗で良かった。
食事はマグロが赤黒く不味そうだった。人が多すぎるのでコロナリスクがかなり高く不安。
エレベーター待ちも多く、エレベーター内は密になる。
花火鑑賞船の鑑賞スポットについて聞いたらどこに乗っても船が左右へ動くので見られますとホテルスタッフは言ったが実際はずっと左側で上がっていた。スタッフの嘘情報で花火が残念だった。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 16:44:44

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

しかしながらスタッフのご案内やコロナ対策が不十分な面もあり、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 まず鮪に付きましては調理担当のスタッフが時折色合いを確認し、鮮度が落ちてきている物は早急に差替えさせて頂きます。
エレベーターに関しましても、お客様に密にならないようお声がけしご協力頂くようにさせて頂きます。
 最後に花火のご案内に付きまして、スタッフの勉強不足によりお客様がお楽しみ頂いていた貴重なお時間を妨げてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 全ての部署に本件を共有させて頂き、ホテル全体に関わるイベント事項については必ず全スタッフがいつお客様に質問を受けてもしっかりと正確にお答えが出来る様に覚える事を徹底支えて頂きます。
 お楽しみ頂いていたイベントが私共の案内ミスによりご覧頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快に思われたのにも関わらず、お忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【花火特等席】花火鑑賞船乗船チケット付き~レストランバイキング
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年07月19日 16:45:40

立地、温泉大浴場(広大かつ眺めが最高)、ロビーエリアの雰囲気などは素晴らしいものでした。ただ、建物自体が古いので仕方ないとはいえ、エレベーターが小さく待ち時間が長くほか、廊下等の雰囲気も古臭さがぬぐえません。ただ、ハードウェアは過度に期待しなければ問題ないものの、サービスレベルは改善余地があるように思いました。ホテル指示通りに駐車場所に向かったら駐車不可、時間指定指示の意味、売店精算に関する処理など、不快というよりも何故こういう指示になったのか不思議なことが何度か。また、夕朝食のバイキングはトング非共有・マスク着用・ビニール手袋着用ですが、食事場所は席間距離が近くノーガード状態で大声で酒を飲んだりしています。気になる方はご注意ください。

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

もも08143790さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年06月04日 17:52:34

6月2日に宿泊しました
歳のせいなのか、これといった美味しいと思った料理が無かった。
以前泊まった時は、満足でしたが・・・

2021年06月
【5~7月春夏SALE】平日1泊2食8,250円~!お部屋タイプお任せ~レストランバイキング
【部屋タイプお任せ(7/1ご宿泊より全室禁煙となります)】

投稿者さん 2021年05月09日 14:04:54

お部屋の空気が悪かった。
空気清浄機とかあればと思った。
窓も開けれたら良かったなと思った。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:50:54

しかしながら、客室内の空気の換気が出来ずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
客室内の窓は転落防止のために解放出来ない仕組みとなっております。
もし次回ご利用頂ける機会があれば在庫に限りは御座いますが、空気清浄機を手配させて頂きたく思います。

お忙しい中お客様の貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
又の機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月09日 20:04:07

修学旅行を思い出す部屋でした。お風呂は良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月10日 21:17:27

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当ホテルで良い思い出を残してくださってありがとうございます.
これからもお客様に最上のサービスと良い思い出をお届けできるように努力いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント担当 Sun jemin

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2020年12月21日 17:25:45

朝食会場こみすぎ

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月09日 20:10:41

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら朝食時に混雑されていたとの事でボ客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後は少しでも分散出来るように、時間設定をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月08日 11:29:30

今回3つ部屋をとりましたが、3人用の最上階の部屋はとても綺麗で快適に、素敵な時を過ごすことが出来ました。  が、六階に取った部屋は、グレードが少し違うせいか、ベッドのスプリングが、飛び出ており、部屋のお風呂の浴槽が割れており~布団も重くて 部屋も寒くてといった感じでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:34:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、6階のお部屋の設備が古くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後入れ込みが少ない時期には、施設の修理業者や買い替え等手配し1部屋でもお客様に快適お過ごし頂ける数を増やして参りたいと思います。
ご不快に思われたのにも関わらずお忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】
【【喫煙可】洋室・湖側】

投稿者さん 2020年11月23日 19:30:23

お部屋以外は最高でした!ありがとうございました!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:01:50

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋の設備等、大変古い箇所もございますが、お客様にお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

投稿者さん 2020年11月17日 23:06:26

プールの温度が冷たすぎたことが非常に残念でした。チェックイン時にプールの水が冷たいことをご了承くださいと言われましたが、プールをメインに考えてたので、出鼻をくじかれるごとく落胆!入ってみて本当に冷たく、楽しむことが出来なかった。ご了承くださいだけで済ましていいレベルじゃない!!

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月07日 20:25:30

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、プールのボイラー故障によってお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
遠方からせっかくお越しいただけたのにも関わらず、お目当てのプールのご期待に応えられず重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事態が起こらないよう、点検の強化をし精進して参ります。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へグレードアッププラン
【【禁煙】モダン和室★湖側】

ふみごん1017さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふみごん1017さん [40代/女性] 2020年11月16日 18:55:00

とにかくお部屋のクローゼット天井のカビにはビックリしました。
自分の家でもあんな所に洋服はしまいたくないのにその中に浴衣やタオルがあったのですぐに出しました。
あと前宿泊者のゴミがそのまま。
ロビーやお風呂が素晴らしい分とても残念でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:10:49

しかしながら、客室のクローゼット並びに部屋の清掃ミスとお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
クローゼットのカビに付きましては早急に空き室にして、除去作業に入らさせて頂きます。
前泊者様のゴミの付きましても清掃スタッフと共有させて頂きまして再発防止に努めさせて頂きます。
お客様に度重なるご無礼を、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真髄に受け止め精進いたします。
お忙しい所、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

標準料金プラン★【パレシオグランデ】

投稿者さん 2020年10月16日 08:39:18

子供の秋休みに宿泊しました。プールと大浴場の脱衣所が別なのは、はっきり言って面倒です。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月17日 23:33:52

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設でご面倒をおかけして誠に申し訳ありません。
少しでもお客様のご期待に応えられるよう、様々な点で検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら洞爺湖へお越しくださいませ。

営業部 真田奈津子

<さき楽40>★40日前迄の予約で600円引!標準料金プラン【パレシオグランデ】
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年10月15日 22:34:57

平日の宿泊でしたが GOTOトラベルのせいか蜜で
しかも 今回はガッカリしました

食事会場での手袋着用は良いのですか
トングはその都度って
普通にメニューに1つで良いのではないかと
スィーツなどトングに気がつかず
手袋で取ってる人が多くいました

あとアルコールのオーダーや運びもお客様にさせるのは
どうかと思いました(今までこんな事なかった)
しかも混んで並んで食事を中断せざるを得ないし
女性が1人で作ってる状況って
完全に人が足りてないでしょう(その方が可哀想です)

売店の方 順番を間違えないで
もう少し手際よく接客して下さい

本当にどうしちゃったの?サンパレス?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月18日 22:42:02

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後、このような事を起こさないよう、より一層精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

売店 小島 海都

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆標準料金プラン【レストランバイキング】
【【喫煙可】洋室・湖側】

キヨスガさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キヨスガさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:25:38

立地、風呂等はとても満足でしたが、
チェックインの時に35人くらい
待っていましたが、もっとちがう
効率的なやり方はないのでしょうか?
私も同業者ですがクレームに
ならないのでしょうか?

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 15:26:51

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越しいただき誠に有難う御座いました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし申し訳御座いません。
特にチェックイン時の列に関しては、ご案内の簡素化や1名様で並んで頂くようお声かけするなど、日々試行錯誤しておりますが、まだまだ至らない点があるのが現状でございます。
今後も努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食パレシオグランデ
【【禁煙】モダン洋室★湖側】

なろ4786さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なろ4786さん [30代/女性] 2020年10月05日 21:56:25

行きの送迎バスでの運転手さんのお話が面白かったです。バイキングのデザートの多さにびっくり。業務用、という感じではなく手が込んだケーキが多かったです。gotoトラベルで色々と対応が大変かと思いますが、コロナに負けず頑張ってください。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月10日 19:34:06

この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、デザート部門においても貴重なお褒めの言葉、この時期において担当者といたしましては大変嬉しく思いありがとうございました。これからも美味しい物をお客様に提供出来る様に、料理の勉強をして行きたいと思いますので又のお越しをスタッフ一同お待ちしてしております。

調理長 原田賀透

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆標準料金プラン・禁煙モダン客室【レストランバイキング】
【【禁煙】モダン和洋室★湖側】

投稿者さん 2020年09月16日 10:04:25

以下の点、以前と比べて改善してほしいと感じた。
・部屋のたばこ臭がきつかった
・食事の手袋使用は意味ないのでは?
・バイキングの品数が減った感じがした。(コロナ対応で取り難いこともあり)
・入れ墨入浴者

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月28日 19:30:01

しかしながら、お客様にご不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
客室における消臭について、タバコの臭いを今後少しでも軽減するために廊下と客室を始めとした換気や消臭剤の散布をし精進して参ります。

レストランにおきましては、メニューの品数が少なく感じられた点について、お客様一人一人が興味をそそられる料理が少なく感じられたのかもしれないと考えられます。今後秋の新メニューに向けてお客様に美味しいと思って頂けるようなものを考案していきたいと思います。
またレストラン利用時の手袋につきましては、お客様同士の接触を少しでも軽減するために実施させて頂いております。今後はより効果的な方法を模索して参ります。

入れ墨の入浴者様については申し訳ございません。スタッフの確認ミスによるものです。今後はお客様を不安にさせないように清掃兼見回りの強化をして参ります。

ご不快に思われたのにも関わらず、口コミへ貴重な合意券をご投稿して頂きまして誠に有難うございます。
営業部 フロント担当 前川拓哉

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年09月06日 23:29:01

札幌から無料の送迎バスを利用させていただきとても助かりました。お風呂はとても開放的で洗い場も広く、湯上りラウンジもよかったです。ロビーも広々として写真の通り素敵でした。パブリックスペースはどこも素晴らしかったのですが、それにひきかえ部屋は笑っちゃうほど古かったです。部屋のお風呂は使わない前提なのかもしれませんが、トイレと一緒のユニットバスだし、バスタブはひび割れていてひびが真っ黒でこわいくらい。照明もカラフルなシャンデリアで昭和を感じます。せっかく湖ビューなのに窓があかない。転落予防なのはわかりますが。でもきれいに清掃されていました。料理のビュッフェは写真とはギャップを感じました。普通のビュッフェでしたね。しかしながらコストパフォーマンスの評価は5点です。ありがとうございました。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:02:14

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、当館での滞在にご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。
開業から経過した時間の分だけ建物は古く、お客様にはご不快な思いをさせてしまう面もございます。それを言い訳にするのではなく、日々の清掃や細かな修理などで補い、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
総務課 大船麻由子