投稿者さん 2023年11月13日 14:17:34

部屋は、とても綺麗で景観もよかったです!
お風呂は、少しぬるめですがまぁまぁ良かったです!
夜のバイキングは、美味しくなかったです!
朝のバイキングは、まぁまぁ良かったです

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

座敷わらしだよさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

座敷わらしだよさん [50代/男性] 2023年08月28日 18:15:10

日記風の備忘録として書かせてもらいます。我が家では毎年利用させていただいてます。今年は今までとちょっと違いました。まず、エントランスの車の誘導と荷物の積み下ろしが今までと違って全部自己判断(笑)です。荷物下ろす前に駐車場に行くよう言われた人いませんか?部屋にある浴衣がひどく臭っていて非常に不快な旨、エレベーター横のコンシェルジュに言ったとしても、ああそうですかとあしらわれます。ブッフェの内容もメニュー変わらずチープになってると感じました。おばあちゃんのおにぎりも無くなりました。プールの改修に予約が被ってしまい、返金が10%でした。まあ良いのですが、日帰りで利用したと考えると足りません、そもそもプールが目当てだった子供への説明とそれに充てるはずだったアクテビティはpriceless。去年までの快適さがなんでこんなになったのか、子供の興味がなくなった頃に我が家の年中行事はバイバイの予感です。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月13日 22:24:16

大浴場での景色が素晴らしかったです、サウナや種類豊富のお風呂があって満喫できました!何より大浴場でタオルの支給があったので、女性は助かると思います。
部屋はある程度、年季が入ってます。料理も種類は豊富ですが特別感動するほどではなかったです。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 19:47:40

何度か宿泊して、温泉もご飯も
最高だったので、今回は2ヶ月前から予約して楽しみにしてました。
今回も温泉(特に露天風呂)は最高に良かったです!
ただ部屋が…
本当に残念すぎるぐらい古すぎて…トイレやお風呂は、パッキンがカビだらけ、鏡には謎の黒い斑点、予備のトイレットペーパーは汚物入れの上に置いてるっていうのが私的にはとてもあり得ないことでした。
お風呂も食事もいい分、この部屋は本当に残念でした。
入り口の壁も汚くはげていて、
スタッフが何も思わないのが不思議です。
それ以外はとてもいいので、改善していただけると嬉しいです。

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年06月02日 12:17:22

5/26に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてきれいでしたが、使い勝手としては不満あり。テーブルとイス、丸テーブルが低すぎて、ノートPCを使ったり、ちょっとした書物するにも使いにくく、物を置くにも狭い。
メイクするときも、洗面所やドア近くの全身鏡もライトが暗く、部屋のほうにもドレッサーのような高さの机や鏡がないので、メイクしづらかったです。

でも、それよりも部屋に関して、最も不満だったのは、室温です。
宿泊した日、5月にしては気温が高めで、廊下やロビーなどは、さほど暑く感じませんでしたが、部屋の中が暑く、空調のスイッチ入れましたが、ヌルい送風で。個別空調ではないから仕方ないと思い、窓を開けてみましたが、網戸がないので虫が入り、結局開けられず。ゆっくり眠れませんでした。

食事について。
バイキングのデザートは、とてもよかったと思います。
ステーキやお刺身は、ちょっと残念でした。

1番良かったのは、お風呂です。
内風呂から露天風呂へ繋がっていて、眺望も素晴らしく、最高でした。タオル類も脱衣場に設置されているので本当に便利で良かったです。

部屋によりますが、備品と温度管理次第で、リピートするかなという感じです。

【【モダン洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 16:12:34

母と久しぶりに旅行へ
プールと温泉は楽しめましたが部屋がとても古かったです。
前回はリニューアルしていた部屋だったので金額もそこまで変わらずあそこまで差があるとびっくりしました

温泉は綺麗でとっても良かったです
部屋以外は満足です。

<さき楽15>秋のパスタ2種や秋スイーツなど秋の味覚満載レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年08月10日 14:53:51

お部屋のユニットバスの排水口がカビだらけ。壁も汚れが多くて残念。
夕食のザンギやスイーツはとても美味しかったです。
ライブキッチンの方にも優しくしていただき、子供も喜んでました。

<さき楽60>揚げたてザンギや夏ピザ2種など夏を感じるレストランビュッフェ「パレシオグランデ」
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

さおぴゃんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さおぴゃんさん [40代/女性] 2022年04月15日 22:19:31

食事は楽しかったですが、広すぎて取りに行くのが大変..あと混んでいて人をかき分けるのが辛い.アメニティも化粧水とか置いて欲しいかも

【春SALE】春のお料理と湖とつながる露天風呂でゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年04月01日 22:11:10

ロビーや大浴場はリフォームしていて綺麗でしたが、プール(特に脱衣場)や客室(特に水回り)は設備の古さが目立ち、清掃も行き届いていない印象がしました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF*スタンダードプラン ~レストランビュッフェ「パレシオグランデ」

投稿者さん 2022年02月14日 21:51:28

夕食のビュッフェからズワイかにが無い。楽しみしてたのに残念。

2022年02月
【室数限定】2月土曜日の宿泊がお得!8,700円!サタデープラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年01月05日 16:35:01

部屋がとにかく汚かった。掃除が行き届いていないところが多かった。歯磨きコップは前のお客さんからそのままなのかわからないくらい汚かった。
大浴場のブラシも髪の毛がついていたり、とても消毒済みとは思えなかった。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

クマパパ9144さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマパパ9144さん [50代/男性] 2021年10月20日 20:57:19

建物が古いから仕方が無いのかもしれませんが部屋が汚く感じた。

【特別SALE】湖とつながる露天風呂と季節のお料理を満喫!~レストランバイキング

投稿者さん 2021年10月18日 16:41:54

十数年ぶりに泊まりました。ロビーや大浴場が綺麗になっていて、とても良かったです。
ただ、部屋とユニットバスが古くて使用する度に汚い所が目に着いて不快でした。
バイキングでも、どう並んでいいのか、スタッフの誘導などもなく、宣言が明けたにしても、人を入れすぎのような気もします。
フロントの方の対応はよかったです。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン

投稿者さん 2021年10月17日 19:07:40

連休中ということもあり混雑していたのは仕方なかったのですが、駐車場が離れた場所にあり少し不便に感じました。高層階の客室はリニューアルしているようですが、今回は低層階のエレベーターから離れた少し古びた部屋でした。
食事会場は満席でちょっと詰めこみ過ぎた印象を受けました。ワクチン2回接種していたので大丈夫とは思えますが、もう少し客席の間を開けたり、時間差入場を呼び掛けたりするなど対応策もあったのではないかと思います。

ロビーや大浴場は写真通りのイメージで大変良かったです。

平日限定【気ままなひとり旅】お部屋タイプお任せでお得に季節のお料理、温泉満喫!

投稿者さん 2021年09月21日 18:26:47

お風呂は綺麗で広くて眺めもよくとてもよかったです。
部屋は古くて匂いが気になりました。
食事はすごく混んでいて疲れました。。
大型旅館なので仕方ないのかもしれませんが朝も夜も混んでいるのでのんびりしたい方には向いていないかもしれません。
観光メインでそんなに長く部屋にいない方はいいかもしれません。

投稿者さん 2021年09月19日 12:23:48

お風呂、お部屋は見晴らしが良く素敵でした。食事はバイキングですので、それなりですが、値段を考えるととてもお得だと思います。

投稿者さん 2021年09月08日 14:46:56

レストラン密過ぎる

空中散歩【有珠山ロープウェイ(往復)チケット付】~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

0GAWAさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

0GAWAさん [30代/女性] 2021年08月27日 23:25:29

事前に備考に2歳と記入したのもあってか、ピッタリの浴衣が用意されてました。ただ1枚だけというのが、微妙。子供用もう1枚あれば、夕食とかで汚れても着替えれたのになと。

お部屋は正直汚い。窓枠や棚等の隅には埃や汚れが…。
バストイレ一緒でしかもバスタブは表面が割れて剥がれて汚ならしい。
アメニティはショボすぎる歯ブラシ2本と剃刀1本、コップがむき出しで2個。それだけ。子供用歯ブラシは無かった。せめてブラシも欲しいな。大浴場にしか置いてないのはちょっと…。

大浴場にはタオルが常備されていて何度入っても乾いたタオル使えるのはありがたい。
洗い場と湯船側は完全に分かれてる。露天風呂との仕切りが全開で全体的に露天風呂に。夜遅くと朝に入ったので寒かった。
売店で馬油商品が多数置いてたけど、大浴場には1つもなかった。

プールは年齢身長制限がなく、2歳の子供でもウォータースライダー滑れて良かった。凄く楽しかったみたい。
一定時間に造波もありました。
時短で20時までしかやってなくて、ナイトプールは無理でした。
夕食の時間が18時から20時。バイキングとなると取りに行って席ついて食べてを数回したらあっという間に時間経つ。夕食取るか、ナイトプール取るか…。

朝夕、バイキング形式のレストランで、感染対策で手袋着用でした。
食事内容の時期的にイクラとカニがホームページに写真が出ており、美味しく頂きました。カニは味にバラつきがあって無味のが混ざってました。しっかり味があるのはとても美味しかった。
並んで前の人が避けた後に取ろうとしたおかず結構残ってたのにスタッフに持ってかれました…
せめて新しいの持ってきて入れ替えの体制にしてくれればいいのに…。待ち損でした。

【夏のラストセール!8/17~31】1泊2食9,450円~ラストサマープラン~レストランバイキング

投稿者さん 2021年07月19日 16:45:40

立地、温泉大浴場(広大かつ眺めが最高)、ロビーエリアの雰囲気などは素晴らしいものでした。ただ、建物自体が古いので仕方ないとはいえ、エレベーターが小さく待ち時間が長くほか、廊下等の雰囲気も古臭さがぬぐえません。ただ、ハードウェアは過度に期待しなければ問題ないものの、サービスレベルは改善余地があるように思いました。ホテル指示通りに駐車場所に向かったら駐車不可、時間指定指示の意味、売店精算に関する処理など、不快というよりも何故こういう指示になったのか不思議なことが何度か。また、夕朝食のバイキングはトング非共有・マスク着用・ビニール手袋着用ですが、食事場所は席間距離が近くノーガード状態で大声で酒を飲んだりしています。気になる方はご注意ください。

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

もも08143790さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年06月04日 17:52:34

6月2日に宿泊しました
歳のせいなのか、これといった美味しいと思った料理が無かった。
以前泊まった時は、満足でしたが・・・

2021年06月
【5~7月春夏SALE】平日1泊2食8,250円~!お部屋タイプお任せ~レストランバイキング
【部屋タイプお任せ(7/1ご宿泊より全室禁煙となります)】