ラ・カーナさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ラ・カーナさん [50代/男性] 2015年10月11日 18:17:17

風呂だけは最高でした。従業員の接客は1部の人を除き最低最悪でした。廊下で道を譲っても笑顔おろか挨拶もない^o^あんなホテル初めてです。二度と利用しないと思います^o^

【花火特等席】花火観賞船乗船チケットつきプラン

投稿者さん 2015年08月18日 23:05:11

ペットと泊まれる部屋なので仕方がないと思いますが、しばらく使用してない感じで、部屋にいたら咳き込んでしまい、マスクをつけました。2年ぶりに利用させていただき、大浴場が立派に変わっていてすごく良くなっていました。今度はもう少し部屋が良ければ利用したいと思います。

【早期予約40】<7/1~8/31>サマーフェア☆豚肩肉とストウブ仕立てなど
【【ペットと一緒に宿泊】和室】

misahamujiさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

misahamujiさん [30代/女性] 2015年08月17日 23:48:28

エントランスの駐車場係を増やしてください。
朝、エントランスの車寄せに車を呼べないくらい、無断駐車が多いです。

【夏休みファミリープラン】BIGな遊具が登場!イベント満載!わくわく夏休み♪
【洋室・湖側】

Sみーちんさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Sみーちんさん [30代/女性] 2015年08月17日 13:26:39

脱衣場玄関で靴を脱いだら即、靴下がベチャベチャになりました。靴で歩いた場所をまた裸足で歩いてプールに向かうのはあまり気持ちは良くありません。プールスペースに入る時点でみんな素足になるよう統一した方が良いと思います。プールは中学生の時は広く感じましたが大人になった今、こんなにコンパクトだったっけ!?といったかんじですが温まれる温泉みたいのもあり寒くならず済みました。そして、フリーのイルカやボールなども楽しめました!滑り台も迫力があり子供達も喜んでいましたが係の人が付く訳でもなく自由なスタイルだったので若干心配な面もあり、広いプールでは監視員の方が笛をピーピー鳴らして何か言っていて何事かと思ったら深い場所で男の子が溺れており、慌てて浅い所まで運んであげましたが笛を吹いて口うるさくする暇があったら飛び込んででも助けるべきだと思います。一緒に来ている保護者がしっかりみているのが一番ではありますが
夕食は北海道なのに刺身がなくアイスもイチゴ味、抹茶味のみで定番のバニラ、チョコがなく残念でした。
朝食は朝食なのに種類が豊富で大満足でした!
お風呂も景色最高だし、キレイだし、サウナも広いし大満足なんですが4歳の娘と露天風呂に行った際、娘が水の中へと静かに沈んでいき慌てて救出しました。幸い、レビューで深くて危険と調べ済みだったのですぐ気付きましたが、せめてチェックイン時に説明は必要なのでは?と思いました。
あと、気になる点はリニューアルしたはずなのにレストラン近くのトイレのドアがキツイ、水を流すレバーがガクガク、トイレットペーパーホルダーのオシャレにみせようとして貼ったであろうカッティングシートが剥がれかかっており、何故ここをケチった!?と思ってしまいました。
あんなにオシャレに改装されたロビーをみてからのトイレだったので多少残念です。
客室は空いていたクリスタル館にしたのですが畳部屋には似合わないポップなシャンデリアとソファー
せっかくの大きな窓は外側が虫の死骸や砂?だらけで残念。クリスタル通路の窓も汚めでした。
ただ布団はフカフカで即寝してしまいました!
旧館とリニューアル部のギャップがなかなかでしたが客室清掃の方も頑張っていましたしお風呂も素敵だったので次は新館?に泊まってみたいです。

投稿者さん 2015年06月10日 22:25:10

洞爺湖マラソンのために宿泊しました。
会場からかなり遠くてどうしようかと思ってたら、送迎バスがあって、助かりました。
大きなホテルなので、朝のバイキングが混雑していて、焦りました。
部屋がはじのほうで、移動が大変だったのはしょうがないかと思いましたが、部屋のにおいがひどくて、売店で、ラベンダースプレーを買って、振り撒いてみましたがダメでした。
お風呂は、最高だったのに残念です。

洞爺サンパレス【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年05月12日 23:35:03

移動に時間がかかる。
駐車場、お風呂、プール。
男性社員の接客が上から目線で話された。
窓が全く開けさせないっていうのも。
部屋の浴室が表向きしか清掃されていない。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月18日 15:53:37

この度はご宿泊・ご投稿して頂き誠に有難う御座いました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。改善しないといけないところは沢山ありますが従業員の対応の仕方はいち早く対象させて頂きます。
営業部 柴崎 清彦

【ファミリー】【プールで遊び三昧♪】チェックアウト後日帰り入浴付
【和室(8~10畳)湖側】

harumin1208さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2015年02月08日 21:34:12

2月2.3日に母と15年ぶりに宿泊しました。リニューアルしたのを楽しみに伺いました。玄関,ロビーもすっかりおしゃれになり一瞬感動しましたが…同じ洞爺にある◯◯風リゾートに似てるなぁ……と感動が薄れました。
お風呂はこじんまりになりましたが 他では見掛けない露天風呂の立ち湯が物凄く気持ち良く かなり気に入りました。洗い場も沢山あり解放的でした。
残念だったのが夕食のバイキングです。アジア系の方々が多いのは分かっていたのですが混雑し過ぎて何だか落ち着いて食事が出来なかったです

2015年02月
洞爺サンパレス リゾート&スパ スタンダードプラン
【和室(8~10畳)湖側】

myumyu-haruharuさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

myumyu-haruharuさん [40代/女性] 2014年06月03日 15:46:36

20140601
宿泊しました。昔からあるホテルなので建物や設備は相当古いですが料理は美味しかったです。ただこの日は暑くてホテルなら涼しいだろうと思いつき宿泊しに行きましたがホテルの方が暑くて寝られませんでした。フロントに電話してクーラーの事を聞くと『まだクーラーの時期ではない。』と言われました。臨機応変に対応して欲しかったです。

2014年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年06月12日 02:19:56

この度は、洞爺サンパレスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に対してのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。しかしながら、私共の都合で空調に於いてご迷惑、ご不愉快な思いをさせてしまいました。扇風機などの対応も出来たはずで御座いますが、臨機応変な御対応が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。心からお詫びさせて頂きます。
今後はこの様な事がないよう全社員、努力、精進して参ります。ご機会が御座いましたら、是非また当ホテルを御利用頂けます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 内藤 理

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン1泊2食の最大30%OFF
【洋室・湖側】

小太郎1114さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

小太郎1114さん [30代/女性] 2013年01月06日 20:53:15

2013/1/4に宿泊しました。正月とあって泊まり客が1000人超との事でした。それもあってか、布団敷きのタイミングが少し遅くて自分で敷きました。出来れば食事中に済ませてもらいたかったです。
部屋は満足。洞爺湖がきれいに見えて部屋も和洋モダンというコトで感じが良かったです。立地も昭和新山が近くだったので予定に無かったけど観光も出来て楽しかったです。

2013年01月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 19:32:35

ご宿泊ありがとう御座いました。
1月4日は1400名の宿泊で御座いました。
本当にありがたい事で御座います。
その反面、皆様方にはご迷惑をお掛け致した面も
ただあったと思います。申し訳御座いません。
宿泊人数にあった体制作りを考えこれからは、
お客様に喜んで頂ける様に努力してまいります。
機会が御座いましたら又遊びに来て下さいませ

営業部  山田 浩之

【ポイント10倍】【早割40】40日前迄予約でスタンダードプランより1050円引き&ポイントUP♪
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

コンタック705さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コンタック705さん [30代/女性] 2012年04月03日 12:12:40

4月1日~2日の1泊利用しました。
今回は主人がのんびりした気分で行きたいと言う事で無料送迎バスを予約させていただきました。
ネットで宿泊予約するのですから、バスもネットで予約出来るシステムにしてほしかったです。

館内の全てのお風呂が利用できると思っていたら、クリスタル館が節電の為中止になっていたのでちょっとがっかりでした。そのせいか、お風呂が少なく感じてしまいました。
スウィングスプラッシュは、かなり楽しく子供は大満足していました。小学生は大喜びだと思います。
ただ、時間が限定されているのでもう少し早い時間からやっていてほしいと思いました。
ツインフローライダーをやらずに帰ってきてしまったので、心残りのようでした。

館内利用券付きプランだったのですが、先に使ってしまえば良かったと思いました。
気が付いた時にはカフェの時間が終わっていましたので、無駄になるか?と思ったら翌日のお土産コーナでなんとか使えたので良かったです。
本当はリフレに使いたかったのですが、リフレは対象じゃなくて残念に思いました。

バイキングはお寿司の種類がサーモンとエビだけだったので、もう少し種類があると嬉しいですね。エスカルゴはとても美味しかったです。
朝食での、つき立てお餅がとても美味しかったです。

お部屋は8畳の和室で古さを感じましたが4人での宿泊でしたのでちょうど良かったです。
エアコンがききすぎて部屋がかなり暑かったです。しばらく窓を開けた状態にしてちょうど良い状態にしましたが

ラグーンも何年か前に行ったことがあるのですが、どちらかと言えばラグーンの方が全体的に満足できたと思います。l

2012年04月
【春休みファミリー】館内利用券1000円分&飲み物1杯付

投稿者さん 2012年02月13日 19:18:03

施設は歴史を感じました。
食事の会場は非常に広くて たくさんの人が座れるのはいいのですが、
あれだけの広さなのに 料理がおいてあるのは1箇所なので
何をとるにも行列でした
もう1箇所あるといいのになと思いました。
でも補充は早くてなくなりそうなものはさっとさげられ
新しいものをもってきてくれてました。
味もおいしかったです。

洞爺湖温泉の中心街からは遠く
宿泊した日、中心街でイベントがあったのですが
とても歩いていく気にはなれませんでした。
かといって駐車場も遠くて 車を出すのも面倒でした。
中心街にあるイルミネーションも見たかったのですが、
ホテルが独自でやってるイルミネーションも
とてもきれいでした。

プールは4歳の子供がとても楽しそうでした。
何度も滑り台をしてまた行きたいと言ってました。
ただすごく寒かったです。

でもお値段が安かったので 損したとは思ってません。
十分楽しめました。

2012年02月
【当館人気】【ポイント10倍】2/11・18・25!土曜日de10室限定☆1名様7000円~!

投稿者さん 2011年08月17日 22:43:21

食事のさいの順番待ちがいまいちかな。夕飯時にかなりの待ち時間があったのにもかかかわらず朝食の時間も同じ対応はどうかなと食べ物もお口に入らないでなくなったものもあり残念です。プール用具も混雑時は多少お客様に不満が出るかもしれませんが時間制にした方が良かったと思います。部屋について宿泊人数と浴衣の数があってなく有り無くて着られませんでした。あと部屋にアンケート用紙があるのにかかわらず書くペンなどが一つも無かった。

【夏得】5大特典付き!!夏休みファミリー★プール新遊具も登場
サンパレス館和室

【サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年05月13日 00:33:08

プールは子供が大ハシャギでした。◎

夕食のバイキングはライバル系列のホテルに負けてますねぇ。△

40代、50代位のホテルマンさん、初心を忘れないでください、公務員かと思ってしまいました。×

★ゴールデンウィークプラン(1泊2食付 バイキングプラン)★
サンパレス館和室

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月17日 16:07:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘の件ですが、慣れからか本質を忘れてしまったのかもしれません。今後このようなことの無いよう努めて参ります。
又のご利用お待ちしております。

予約担当 小泉

【サンパレス館和室】

投稿者さん 2024年06月11日 16:08:13

2回目宿泊です。
前回はスタッフの方みなさん感じが良く大満足でしたので今回も宿泊させていただきましたがスタッフの方があまり愛想がない感じで残念でした。
バスタオル タオル等 交換して欲しくても言いづらい感じがして1度だけ交換して頂き その後は我慢しました。
バイキングでもプールでも外国のスタッフの方はとても感じが良く嬉しかったです。前回行った時はとても良かったのに
何だか残念でした。安い料金プランだから仕方ないのかな?と言う感じでした。

2024年06月
【6月直前割】平日限定9,900円均一◆見つけたらラッキー!部屋タイプおまかせでお得!季節ビュッフェ
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

マロン0721さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マロン0721さん [50代/男性] 2024年03月24日 17:22:20

このご時世コンセントが4つしかなかった。値段相応と思っていましたが、部屋は今一つでした。

食事は家族皆満足しました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2024年03月01日 15:52:53

アクセス:無料バスは満席で電車+路線バスで訪れました。無料バスの予約について、ホテルの予約をする前に席を確保することができると良いと思いました。

部屋:昔ながらの部屋で、お風呂+トイレは綺麗ではない印象を持ちました。特にトイレの匂いと汚れが気になりました。
また昔からあるホテルということでコンセントが少ないのも特徴的だと思います。これから行く方は延長コードなど持っていくといいかもしれません。

お風呂:洞爺湖を眺めながら入ることができたため、感動的でした。脱衣所も比較的新しいのか綺麗な印象を持ちました。

食事:夕食は5:30からでしたが、5:30前から行列ができていました。外国人が多く、争奪戦のような感じでした。
朝食は、少し遅めに行きましたが、品数が少ないように感じたため、全宿泊者平等に選べるようにするべきだと感じました。

キヨスガさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キヨスガさん [50代/男性] 2023年11月30日 16:09:08

お風呂は、良かったが部屋の換気口
のゴミを清掃してほしい。

もっときれいに部屋を作って欲しい。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 23:17:12

新しくなってから初めての利用でしたが、館内はとても綺麗でした。部屋もグレードアップして頂き、大満足です。無料で利用できるラウンジもあり、中島を望みながらのんびり過ごしました。部屋は広くお風呂トイレ別でしたしアメニティも豊富でしたが、ベットのシーツや枕類が生乾き臭が凄くて残念でした。ビュッフェは種類もそれなりで美味しかったですし、ソフトドリンクも豊富て良かったですが、会場がビックリするほど寒くて、そこはとても残念でした。お風呂では目の前で花火が見れ、感動しました。お風呂上がりのラウンジもあり、お茶を飲みながら過ごしました。

【【洋室】レイクビュー/禁煙】

zako0225さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2023年07月13日 14:13:56

とにかく海外の団体客頼みの経営姿勢には、辟易しました。
広いビュッフェ会場も、列に横入りする韓国人等で一杯で、お寿司やステーキにはとてもありつけませんでした。毎晩の花火もホテルの場所が会場の一番端で、決して立地が良いとは言えません。

<さき楽28>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】