投稿者さん 2018年12月02日 05:32:36

夜の部屋が寒かったです。ベッドはそうでもないらしいのですが畳に敷いた所は窓も近いので、とても寒かったです。(暖房は最大で)

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月03日 19:07:21

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の暖房の件に関しまして、お部屋で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が滞在中、長く過ごされる客室でゆっくり寛いでいただけますよう、今後は気をつけてまいります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

na1_130さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

na1_130さん [50代/男性] 2016年11月04日 16:10:58

久しぶりに行ったのですが、大浴場が一新されていたのは嬉しいのですが、洗い場がとても寒く残念でした。その他は満足しています。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年11月06日 15:46:06

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
せっかく新しくなった大浴場ですので環境管理を徹底してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【オータムフェア】三大蟹の釜飯やルスツ高原豚炭火焼など秋の旬味覚満載♪
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2023年10月07日 22:18:38

息子の誕生日祝いで泊まりました。
まずお部屋ですが、掃除が行き届いていないように感じました。特にトイレ。開けた瞬間にアンモニア臭がすごく、気持ち悪くなるほど。ひどすぎてロビーやお風呂場のトイレを利用しました…他にも新しい靴下を留めてる金属?が落ちていたり、洗面所がコーヒーのような色の雫で汚れていました。経年劣化はしょうがないとして、最低限の掃除はして欲しいです。怖くて空気清浄機を使うのを辞めました。また、プールを使用しましたが、脱衣所がカビ臭かったです。
韓国の団体が宿泊していて、日本じゃないみたいでした。おばちゃんの割り込みはあったけど、極端に変な人はいなかったです。
従業員の方は外人の方も多かったけど、みなさんとても丁寧でした!
食事は普通。お風呂は素晴らしかったです!ちょっとぬるかったのは外国人向けにしてるからですかね?
総合的にみて、安く泊まれたから目を瞑るけど、しばらくはいいかな…前回来たときと同じ宿泊内容だったけれど、前よりも良くなかったですね。もし次行く機会があったときに良くなってることを願います。

【1ヶ月前までの早期予約限定】モダン和室or洋室へ無料グレードアッププラン
【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

tredraさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2020年11月27日 17:57:25

出張での利用
お風呂が良かった
部屋のテレビが映らなかった アンテナの接触が悪いので締めればなおります
朝食の目玉焼きは並ぶまで焼いてくれない
ドリンクバーのオレンジジュースが詰まってて水が出てきた

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月10日 15:57:57

この度はお忙しい中滞在先を当ホテルにお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
 お仕事の疲れを温泉で、少しでも緩和できたのでしたら幸いでございます。
 しかしながら客室のテレビとレストランにおきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
テレビの件に付きましては、チェックイン前に清掃スタッフとの点検と修理を強化し再発防止に努めて参る所存で御座います。
レストランの件に付きましてはお客様のご意見を真髄に受け止め、スタッフ間で共有し今後の営業に生かしていきたいと思います。
お忙しい中口コミへの貴重なお客様のご意見をご投稿して頂きまして、誠に有難うございました。
 またの機会が御座いましたら、お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

ちびおおかみ6931さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちびおおかみ6931さん [40代/女性] 2020年11月20日 17:19:04

当日チェックイン時にプールの温度調節が故障して水温が26℃しかないと言われました。そのお詫びに部屋をグレードアップしていただきましたが、子供がプールが楽しみにしていたので震えながら入りました。温泉は、立ち湯の露天風呂は最高です。バイキングの料理特に揚げての海老の天ぷら美味しかったですし、地域クーポンを使ってワインのボトルも頼みました。また、泊まりに行きたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:03:34

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難うございました。
プールの設備故障の件で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に少しでもご満足頂ける様、今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 柴田

yu919naさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yu919naさん [30代/女性] 2019年09月26日 22:43:04

9/24~1泊で初めて利用させていただきました。部屋タイプお任せプランでしたし、安いのでこちらで予約をさせていただきましたが、温泉旅行で寛ぎたくて行っているのに部屋が汚すぎてとても残念でした。部屋に入った瞬間、カビ臭く、湿っぽく部屋についているトイレも使いたくない程不潔で、これは料金をお支払いする価値もない程のものでした。温泉はとても綺麗でしたし、癒されましたので次は綺麗な部屋を指定して予約してみたいと思います。時間もお金もかかるかとは思いますが、前室綺麗にとは言いませんが、せめて宿泊施設としてのおもてなしができる位の部屋にすべきだと思います。温泉は最高なのにもったいないです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月27日 12:36:13

洞爺サンパレスリゾート&スパへご来館いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は私どもの客室管理不足によるご不快の断、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一部客室の改修工事を検討しており、今後ご利用いただくお客様がご不快な思いをされぬ様努めて参ります。
この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、ご宿泊時の貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年02月05日 19:19:07

部屋が写真と違って残念だった

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 16:46:33

しかしながらこの度は誤解を招くような掲示によりご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発せぬ様、検討・改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【喫煙可】洋室・湖側】

ぽち6号さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽち6号さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:26:29

時勢柄、洋室の禁煙部屋を大幅に増やしてはいかがでしょうか。食事メニューもホテルのこだわりがあったらリピーター確保につながると思います。周りで食べ残しが多いのに残念ですが、納得でした。お風呂もスタッフさんも良いのですから、道民として「洞爺湖温泉の顔」と全国の知り合いに自信を持って薦められるように、質を上げて欲しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月02日 08:45:56

また、ご宿泊時の貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、有難うございました。
今後、禁煙室の増室も検討しており、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

【しんりんダイニング確約】お得な飲み放題付き♪ゆっくりと夏の贅沢ディナーをお愉しみ下さい!
【<室数限定>洋室ツイン~お食事しんりんダイニング※禁煙室なし】

無し4021さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無し4021さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:16:55

エレベーターの混雑 少ないし狭いカート事入れず大変ダッタ 玄関お迎えの人にエレベーターの交通整理頼んだのに中には伝わらず無視 プール行くのもお風呂行くのもなかなかエレベーター来ず湯冷め 団体とか来た時ぐらいエレベーターの交通整理して欲しい

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 10:39:42

また、ご宿泊時の貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指してハード面、ソフト面ともに精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人 木村剛士

カプチーノ0815さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カプチーノ0815さん [30代/男性] 2016年01月07日 20:02:41

最近改修したばかりなので、楽しみにしていました。部屋は謳い文句通り湖に面して景色が良かったです。部屋は改修していない旧館のようで、相当古かったです。予約時には旧館とはわからないので注意が必要です。(今思うとわざわざウォシュレットと書いてるところが怪しい?)大浴場やレストランから距離があり廊下が結構寒いので、暖かい格好で風呂に行ったほうが良いです。大浴場は改修前よりかなり狭くなりましたが、良かったです。ただプールと離れたので一度着替える必要があります。大晦日で夕食バイキングは混雑していたこともありますが、料理の配置が悪く、並ぶ人で料理が取りにくい状況でした。配置の再検討と、他のホテルのように混雑が予想される場合には時間帯をわけるといった工夫が必要だと思います。有料のソフトドリンク(カルピスソーダ)は薄くて味がせず、チューハイも同様でした。

投稿者さん 2014年06月17日 19:11:01

久しぶりのサンパレスで、かなり期待をして行きましたがお風呂はさすがに古く少しずつでも改築を考えて欲しいですね!夕食が一番の楽しみでしたが、残念でした。部屋は申し分なかったです。今後に期待します。

2014年06月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年06月29日 20:17:46

この度は洞爺サンパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設の老朽化でご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございません。実は、7月よりお風呂・ロビーの改装工事が決定致しました!次回は是非、新しく生まれ変わった当ホテルでご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ちしております。
営業部 真田 奈津子

脱出成功率1000分の1★【絶望魔宮2~セカンド~】チャレンジプラン!
【【喫煙】和洋モダンルーム★Toya Lake View~】

投稿者さん 2012年12月31日 18:08:48

部屋に対し大変不満です。畳は反り返り、壁は穴が空き、壁紙は破け、トイレのドアは茶色ねのしみで汚れがひどい状況。とても気持ちがブルーになりました。終いには部屋の暖房は入らず・・・ さんざんな思いをしていたところ、暖房の件を話したところ、部屋を変えてもらうことができました。食事もプールも温泉も良かっただけに改善が必要だと思います。

2012年12月
【和室(8~10畳)湖側】

投稿者さん 2024年02月18日 12:10:16

今回は中国系の観光客が大半で、マナーの悪さ等、少し不愉快な場面に合いました、それが無ければ良い宿だと思います。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:58

プールが使えないとのことで、そんなに期待はしていませんでした。
お風呂はとても眺めがよかったのですが、それ以外は残念の一言。
お部屋のお風呂はボロボロ。そもそも使わないので、あのボロボロさを見せるぐらいなら、ないほうがマシです。水回りは床が濡れていて古いとはいえ、コレは…が、掃除ができていないのにはさすがに。。。
食事も味は普通ですが、スタッフが少ないのか、バイキングのお皿をなかなか下げてくれず、自分たちで片付けながら食事をしていました。
この値段でこのサービス、施設なら次回はもうないなと思いました。
インバウンドのツアー客が多く、雰囲気もちょっと…という感じです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

tokolraeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tokolraeさん [50代/女性] 2023年07月29日 19:54:25

20237.27に宿泊しました 3人で宿泊しました 鍵を一つしかくれなくてとても大変でした 一人残っていたり、先に行ったりして 大変でした 昔の鍵ですね 自動ロックに変えてください 布団も不便です。 またトランクを置くスタンドもありません 腰が痛くてしゃがむことができません。 椅子の上にカバンを置いて書きました ドレッサーチェアを使って椅子がなくなって一つ持ってきてほしいと言ったらフロントスタッフの応対が不親切です。椅子は持って来ました 韓国人、中国人が多すぎます バスで彼らを乗せます 忙しなくなって今度は来ません。プールも使えない工事中です

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月27日 21:31:09

温泉は相当良いです。
ご飯もまあ普通程度とは思います。
部屋の窓からの景色は凄く良いですが... 部屋の内装、状態が... 壁紙剥がれ継ぎはぎ、椅子はリサイクルショップの\500位のダイニングチェア程度で、座ると繋ぎがぐらぐら外れそうで、リサイクルショップでも買う判断はしない様な物、ベッドの側面布が剥がれて垂れ下がるザマで廃ホテル探訪みたい。
出張でカンボジアプノンペン、中国無錫でいつものホテル満室で仕方なく取った空きがあった激安ホテルレベルです。国内ホテルも結構使いますが、この部屋には... 結構びっくりしました。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

投稿者さん 2023年06月19日 19:58:45

食事会場が広すぎるためか、声が響き、少し騒がしく感じました。
団体客、小さな子ども連れのお客さん向けの食事会場という感じでした。

以前宿泊した時、別会場の森林ダイニングで食事をしたのですが、ご飯も美味しくて、会場も落ち着きがありそちらはよかったです。

投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ