あーちゃん3069さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーちゃん3069さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:29:44

子供用歯ブラシがなかったし、
プール遊びからお風呂までが長い…
ビチャビチャから着替えて歩いてお風呂まで長くみんなクシャミしてました。
ご飯だけは文句なし。
全部美味しい。

【楽天スーパーSALE】20%OFF パレシオグランデ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2020年09月20日 19:11:57

良かったのは露天風呂とプール!特に朝の露天風呂は最高でした。
ただ部屋に関しては残念すぎます。入るとヘアピン2本落ちてました。中の扉を開けると埃が舞う、、、掃除が全く行き届いてなかったです。エレベーターもコロナ対応で少人数しか乗れないため帰るときは待っても待っても乗れなくて諦めて階段で降りました。チェックアウトの時間をずらすとか少し対応考えて欲しいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月26日 19:52:56

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃の不備など、当ホテルでの滞在にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様が長い時間過ごされる場所ですので、客室の清掃に見落としがないよう今後は気をつけてまいります。
エレベーターの待ち時間に関しましては、喫緊の課題として対策を検討してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
総務課 大船麻由子

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕朝食パレシオバイキングスタンダードプラン☆
【【喫煙可】和室(8~10畳)湖側 】

ひゐろーさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2018年08月16日 13:30:33

子供をプールで遊ばせることをメインに宿泊させていただきました。25年ほど前に修学旅行で利用しましたが全く記憶になく。ロビーは改装したばかりなのか素晴らしく綺麗で広々落ち着いた造り。繁忙期なのにチェックイン、チェックアウト共にはスムーズでフロント、ロビーに不満は0でした。
部屋は… ま 老朽化のために今まさに改装しているのでしょう。かなり古く使い勝手も悪いです。今後に期待でしょう。タバコの喫煙自体も今の時代完全に禁煙したほうがいいと思います。温泉大浴場は文句なし。脱衣場が広い。タオルを部屋から持って行かなくても備えてあるのが素晴らしい。大浴場自体は広くはないが洗い場と分かれていて良かった。プールは広く子供達は三時間遊びっぱなしで満足してました。1つ改善点を言えばプールの脱衣場がベチャベチャ。上がる人も入りに来る人も同じ場所なので仕方ないでしょうが上がる人用にバスタオルを備えつけるとか改善があるといいかも。
食事は繁忙期なので覚悟はしていましたが…。会場は広いのですが料理が密集しすぎだと思います。全く取れません。ご飯と味噌汁、飲み物などは二ヵ所にして両端にすれば分散して混雑が和らぎます。かなりの人でしたが満席にはなっていなかったので少し料理のスペースを広げたほうがスムーズだと思います。トータルすると繁忙期とはいえコストパフォーマンス的には普通でしょう。あの客室であればもう少しプライスダウンが必要ですね。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月17日 13:44:48

この度、頂戴いたしましたご指摘の数々を一つ一つ検討課題とし改善することにより、多くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
支配人 木村剛士

【サマーフェア】豪快道産ポークのケバブに海鮮バター焼きなど♪夏の贅沢ビュッフェ!

投稿者さん 2016年08月08日 03:31:23

今回はお部屋がクリスタル館でしたが
食事もお風呂へ行くにも遠くて不便でお部屋も古い感じでした。プランにクリスタル館と申し込み時点で分かっていたら変更したかったです。
フロントの女性の方はとても感じが良くて部屋の窓の閉め方がわからず相談すると直ぐに来てくれて教えてくれて助かりました。
いつも二泊にするのですが今回は一泊目を函館にした為、ゆっくりできなかったので冬休みはタヒチアンダンスのショーがあれば二泊にしたいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月08日 08:27:42

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご宿泊時のご感想をご投稿いただき有難うございました。
今年も秋から冬にかけタヒチアンダンスのイベントを予定しております。
冬休期間のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 木村剛士

【花火特等席】花火観賞船乗船チケットつきプラン
【和室(8~10畳)湖側】

sasachieさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sasachieさん [30代/女性] 2014年04月28日 12:40:13

子供がずーっとサンパレスに行きたがっていて、やっと行けました。
波のプールがすごく楽しかったです。
大きなイルカや長座布団のような浮き輪(?)が無料で使えて、良かったです。
ご飯ですが、朝も夜も種類は多かったのですが(特にデザートの種類が)これと言って美味しい物がなく、もう少し品数を減らして、美味しいものを出してほしいな~と思いました。
夜にパンケーキが出ていましたが、朝食べたかったな~と思いました。

2014年04月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月04日 16:45:35

洞爺サンパレスへのご宿泊誠にありがとうございます。プールの遊具に楽しんでいただき嬉しく感じております。食事に関しましてはこれからも工夫と努力を重ね、よりレベルアップしてまいります。是非、次回のご宿泊をお待ちいたしております。
副支配人 木村剛士

投稿者さん 2012年02月13日 19:18:03

施設は歴史を感じました。
食事の会場は非常に広くて たくさんの人が座れるのはいいのですが、
あれだけの広さなのに 料理がおいてあるのは1箇所なので
何をとるにも行列でした
もう1箇所あるといいのになと思いました。
でも補充は早くてなくなりそうなものはさっとさげられ
新しいものをもってきてくれてました。
味もおいしかったです。

洞爺湖温泉の中心街からは遠く
宿泊した日、中心街でイベントがあったのですが
とても歩いていく気にはなれませんでした。
かといって駐車場も遠くて 車を出すのも面倒でした。
中心街にあるイルミネーションも見たかったのですが、
ホテルが独自でやってるイルミネーションも
とてもきれいでした。

プールは4歳の子供がとても楽しそうでした。
何度も滑り台をしてまた行きたいと言ってました。
ただすごく寒かったです。

でもお値段が安かったので 損したとは思ってません。
十分楽しめました。

2012年02月
【当館人気】【ポイント10倍】2/11・18・25!土曜日de10室限定☆1名様7000円~!
【和室(8~10畳)湖側】

キヨスガさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キヨスガさん [50代/男性] 2023年11月30日 16:09:08

お風呂は、良かったが部屋の換気口
のゴミを清掃してほしい。

もっときれいに部屋を作って欲しい。

<さき楽45>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

とも子1976さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年10月23日 22:54:48

朝夕のバイキングをメインに考えて宿泊しましたが、ホテルスタッフ・部屋・浴場もは大変良かった。
が、肝心の食事の方だが、特にメインとした売りの料理が無く中途半端なメニュー構成で料理長のセンスが無く残念なバイキングでした・・・

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年09月22日 23:17:12

新しくなってから初めての利用でしたが、館内はとても綺麗でした。部屋もグレードアップして頂き、大満足です。無料で利用できるラウンジもあり、中島を望みながらのんびり過ごしました。部屋は広くお風呂トイレ別でしたしアメニティも豊富でしたが、ベットのシーツや枕類が生乾き臭が凄くて残念でした。ビュッフェは種類もそれなりで美味しかったですし、ソフトドリンクも豊富て良かったですが、会場がビックリするほど寒くて、そこはとても残念でした。お風呂では目の前で花火が見れ、感動しました。お風呂上がりのラウンジもあり、お茶を飲みながら過ごしました。

投稿者さん 2023年06月13日 22:24:16

大浴場での景色が素晴らしかったです、サウナや種類豊富のお風呂があって満喫できました!何より大浴場でタオルの支給があったので、女性は助かると思います。
部屋はある程度、年季が入ってます。料理も種類は豊富ですが特別感動するほどではなかったです。

【【モダン和室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 19:47:40

何度か宿泊して、温泉もご飯も
最高だったので、今回は2ヶ月前から予約して楽しみにしてました。
今回も温泉(特に露天風呂)は最高に良かったです!
ただ部屋が…
本当に残念すぎるぐらい古すぎて…トイレやお風呂は、パッキンがカビだらけ、鏡には謎の黒い斑点、予備のトイレットペーパーは汚物入れの上に置いてるっていうのが私的にはとてもあり得ないことでした。
お風呂も食事もいい分、この部屋は本当に残念でした。
入り口の壁も汚くはげていて、
スタッフが何も思わないのが不思議です。
それ以外はとてもいいので、改善していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年02月21日 16:36:49

やはり外国人が多く、風呂や食事会場でのマナーがない外国人がいて残念です。

【新春セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

chura0327さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2022年10月25日 16:15:20

食事はビュッフェで種類も多くて特にスイーツは美味しかったです
天ぷらなどは熱々で食べれました
お風呂は広くゆったりと入れました
お部屋ですが扉はオートロックではなく鍵も一つしかないです
お部屋の壁が薄いので隣の話声がずっと聞こえて私は一睡も眠れなかったです部屋からは洞爺湖か見えて良かったのに余計に残念です

【秋冬旅セール】スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2021年10月25日 22:15:31

小さな子ども連れだったのでプールは楽しめました。ですが、部屋は湖畔目の前に広がっていて花火も見えて良かったものの、窓際へ行くのに変に段差があったり お手洗いは玄関横のため、玄関のスリッパを履いてトイレに行くというなんともめんどくささを感じました。
また、部屋にオムツを捨てるゴミ箱も無かったので ちょっとがっかりです。プールもあって子ども連れのお客様が多いのでそういう配慮等は必要なんじゃないかと思いました。
また、お風呂の開いてるじかん
が短すぎる!!!お風呂を楽しみにしていたのに 他の温泉施設よりも開いてる時間が短いと感じました。子どもが寝てからゆっくり一人で入りに行きたくても夜は1時に閉まってしまうし 朝は5時からとどの時間に行っても結局混んでました。もう少し開く時間を長くしては?と感じました。

【特別SALE】スタンダードより25%OFF★レストランバイキングプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 18:12:03

部屋は年数相応だと思います
リフォームした洋室ベッドはキレイでしたが
エレベーターが混雑してみんな階段使ってます
でもホテルスタッフは誘導も昇降ボタン押しもないので効率良いエレベーター運転ができてません
食事のオペレーションは全然ダメ
時間通りに行かずに遅い時間に行けるなら空いてて快適です
(遅いと混みますと脅されたが結果は遅くに行った方が良かった)
バイキングの動線も誘導が無いのでごちゃついています。手袋させても消毒しても混雑し放題なら意味ないじゃん。
食事以外は年数相応値段相応でした。

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

0GAWAさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

0GAWAさん [30代/女性] 2021年08月27日 23:25:29

事前に備考に2歳と記入したのもあってか、ピッタリの浴衣が用意されてました。ただ1枚だけというのが、微妙。子供用もう1枚あれば、夕食とかで汚れても着替えれたのになと。

お部屋は正直汚い。窓枠や棚等の隅には埃や汚れが…。
バストイレ一緒でしかもバスタブは表面が割れて剥がれて汚ならしい。
アメニティはショボすぎる歯ブラシ2本と剃刀1本、コップがむき出しで2個。それだけ。子供用歯ブラシは無かった。せめてブラシも欲しいな。大浴場にしか置いてないのはちょっと…。

大浴場にはタオルが常備されていて何度入っても乾いたタオル使えるのはありがたい。
洗い場と湯船側は完全に分かれてる。露天風呂との仕切りが全開で全体的に露天風呂に。夜遅くと朝に入ったので寒かった。
売店で馬油商品が多数置いてたけど、大浴場には1つもなかった。

プールは年齢身長制限がなく、2歳の子供でもウォータースライダー滑れて良かった。凄く楽しかったみたい。
一定時間に造波もありました。
時短で20時までしかやってなくて、ナイトプールは無理でした。
夕食の時間が18時から20時。バイキングとなると取りに行って席ついて食べてを数回したらあっという間に時間経つ。夕食取るか、ナイトプール取るか…。

朝夕、バイキング形式のレストランで、感染対策で手袋着用でした。
食事内容の時期的にイクラとカニがホームページに写真が出ており、美味しく頂きました。カニは味にバラつきがあって無味のが混ざってました。しっかり味があるのはとても美味しかった。
並んで前の人が避けた後に取ろうとしたおかず結構残ってたのにスタッフに持ってかれました…
せめて新しいの持ってきて入れ替えの体制にしてくれればいいのに…。待ち損でした。

【夏のラストセール!8/17~31】1泊2食9,450円~ラストサマープラン~レストランバイキング
【【部屋タイプおまかせ】禁煙】

投稿者さん 2021年05月09日 14:04:54

お部屋の空気が悪かった。
空気清浄機とかあればと思った。
窓も開けれたら良かったなと思った。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 17:50:54

この度は数あるホテルの中から洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、客室内の空気の換気が出来ずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
客室内の窓は転落防止のために解放出来ない仕組みとなっております。
もし次回ご利用頂ける機会があれば在庫に限りは御座いますが、空気清浄機を手配させて頂きたく思います。

お忙しい中お客様の貴重な御意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。
又の機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

投稿者さん 2021年02月22日 15:59:07

お部屋に髪の毛が残っていたのと、廊下にタバコの匂いが充満していて少し嫌でした。
あとはチェックアウトする際の担当の方が笑顔もなく声のトーンも低くガッカリしました。
ですが、お風呂もよくご飯も美味しかったのでまた機会があれば伺いたいと思います。

2021年02月
2・3月【気ままなひとり旅】平日7,700円~☆お部屋タイプお任せでお得に冬を満喫!
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年01月09日 20:04:07

修学旅行を思い出す部屋でした。お風呂は良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月10日 21:17:27

この度は数あるホテルの中から、洞爺サンパレスリゾート&スパに再びご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当ホテルで良い思い出を残してくださってありがとうございます.
これからもお客様に最上のサービスと良い思い出をお届けできるように努力いたします。 貴重なご意見ありがとうございます。

フロント担当 Sun jemin

期間限定!お食事なしで自由きままなお気軽リゾートステイを満喫♪

投稿者さん 2020年12月08日 11:29:30

今回3つ部屋をとりましたが、3人用の最上階の部屋はとても綺麗で快適に、素敵な時を過ごすことが出来ました。  が、六階に取った部屋は、グレードが少し違うせいか、ベッドのスプリングが、飛び出ており、部屋のお風呂の浴槽が割れており~布団も重くて 部屋も寒くてといった感じでした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 15:34:18

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、6階のお部屋の設備が古くお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後入れ込みが少ない時期には、施設の修理業者や買い替え等手配し1部屋でもお客様に快適お過ごし頂ける数を増やして参りたいと思います。
ご不快に思われたのにも関わらずお忙しい中、お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

標準料金プラン★【パレシオグランデ】