投稿者さん 2005年07月18日 02:56:55

出張のついでに一人で泊まりました。一人用のプランを用意してくれているホテルは少ないので、たすかります。
お風呂はとても広く清潔で多くの種類がありすばらしいですね。湖畔の目の前に建ってる立地条件は最高です。特に夜の花火は圧巻でした。
台湾人ツアーむけだったのか、セットになった食事はおいしかったですが、グレードが若干低く、中華寄りだったように思います。一人旅素泊まりプランもほしいです。地元の旬のものが食べたかったので。
部屋の内風呂がちょっときたない。掃除をもうちょっとがんばってするか、ユニット交換の時期なのでは?と思います。古すぎ。
いずれにしても家族で行ったほうが楽しそう。今度は家族つれて行きたいです。

投稿者さん 2005年07月16日 10:50:41

価格の割には設備等は良かったが夕食のバイキングが品数は多かったが自分の好みと合わなかった。朝食のバイキングは味付けが必要ないものが多いので良かった。

投稿者さん 2005年07月07日 08:54:19

ビジネスでの宿泊としては料金、部屋、食事、温泉と満足のいく内容でした。
しかし、サービス面では、朝客室の清掃作業を行っている女性職員は大声で会話をしたり、温泉脱衣の女性職員等の挨拶がないのは残念でした。

投稿者さん 2005年06月15日 12:30:12

今回初めて洞爺湖畔に宿泊しました。当初「万世閣」に予約しておりましたが、一週間前に観光情報を検索していたところ、「洞爺サンパレス」さんに良いプランが出ておりましたので急遽予約し直しました。部屋はツインルームで広く、お風呂はプールを含めると確かに”宇宙一”とうたい文句通り大きかったですね。中でも露天風呂は湖と歩道を挟んで造られていたので、景色を見ながらゆったり出来ました。夕食・朝食のバイキングは広いレストラン(天井が高く湖面側全面ガラス貼りで開放感抜群)で多種のメニューを堪能出来ました。北海道特産の食材が豊富で、札幌ラーメンと旬のアスパラガスを腹一杯食べられました(^^)。
夜は花火も観られて最高でした。(変更前だと山側の部屋でしたから!)

投稿者さん 2005年05月31日 22:15:27

5月29日に仕事の関係で一泊しました。
価格の割には最上階で綺麗な花火を満喫できました。
ただ、バイキングの食事の内容が少し寂しかったのが残念でしたが、料金や部屋を考えたら充分だと思います。
お風呂も利用者が少なかったせいでゆっくり入る事ができました。
プライベートでは何度か利用していますが、これからもビジネスユースに答えてくださる様にお願いします。

投稿者さん 2005年05月30日 20:28:27

◎良かった点
・チェックイン時間より30分早めに到着したけど、部屋へ早く通してくれたので混雑する事なくチェックインが出来、プールも混む前に入れたし、その後の露天風呂も貸し切り状態で入れました。
・部屋の窓からキレイに花火が見えた。
・夕食はバイキングだったけど、とても美味しかった!!

◎悪かった点
・部屋の窓に鳥のフンがベッタリ張り付いてて気分が萎えた。
・ホテル内のコンビニを利用した時、レシートがすべての商品の合計金額しか表示されていなかった為、「明細は出ないんですか?」と尋ねると「出ません」と言われた。買った物の明細(金額)がわからないのは不安です。
・朝食(洋食)の会場のボーイさんの私語が気になった。
・駐車場が少し遠い・・・。

投稿者さん 2005年05月09日 23:45:48

5/4日限定で一泊しました。大人3人、子供3人 いろいろネットで6人で検索しましたが6人だとなく4日前見つかりました。うちは、洞爺で花火を見たかったのと、部屋でのんびり温泉に入りたかったので 部屋も広く花火も部屋で見れて、温泉も二、三回入りました。チェックイン時(14:00)混んで20分ぐらいフロントで待ちました。あとは、子供達は、館内を探検して遊んでました。

投稿者さん 2005年05月09日 20:18:35

5月6日に1泊しました。プールは、子供は勿論、親も楽しむことが出来ました。また、花火も、とてもきれいに見ることが出来、とても、楽しい旅行になりました。ただ、朝食の和食と洋食に分かれているのが不便でした。また、お風呂に行くまでに階段が多く、私の母は足が不自由なため、ちょっとつらそうでした。

投稿者さん 2005年05月09日 11:40:40

家族5人で、1泊2日(4月30日~5月1日)の旅行で利用しました。館内では早速子供たちと宇宙一のプールで時間を忘れて思いっきり遊びました。その後、大浴場でたっぷり温まり、夕食はバイキングで食べきれないほどのご馳走、家族全員大満足でした。夜は洞爺湖の見える和室から花火を見て家族全員で拍手と歓声を上げ大喜びしました。2日目は和食のバイキングで腹ごしらえした後、再び宇宙一のプールで思いっきり遊び本当に家族全員大満足な2日間を過ごしました。まだ、利用されたことがない方、一度是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2005年05月09日 11:36:04

5月3日と4日の二泊しました。プールは子供には大好評。食事はおいしかったし、種類も豊富でした。ただ、朝食は洋食、和食と会場が別れているのがちょっと不満。私と長女は和食を、妻と次女が洋食を食べたかったので。夕食の混雑の時間帯に、座る席がないにも関わらず、食後に放置されているテーブルが非常に多かったので改善していただきたいです。お風呂は結構よかったです。特に露天風呂からみる花火はきれいでした。晴れていたので、有珠山のロープウェイ、ハイキングが非常に気持ちよかった。

投稿者さん 2005年05月08日 21:55:41

5月4日に大人2人、小学生3人で宿泊。久しぶりの洞爺湖はやはり良かった。天気も良く羊蹄山も見えたので。部屋はイマイチですが、価格が安い(大人8,000円くらい)ので、OK。小学生を連れて行くには良いと思います。バイキングは時間の割り振りを工夫しているようで、このような大型温泉旅館にありがちな混雑した感じがあまりしなかったのは良かった。ただ、座席が自由席の筈なのに案内人のような人に声をかけられ逆に待たされたのは困りました。

投稿者さん 2005年05月07日 13:15:30

5月4日限定超安プランで1泊しました。家族5名(大人2、高校生1、中学生1、小学生1)で37,600円はお徳。部屋はぎしぎし音を立てるし、暑かったですが、プール、温泉を満喫しました。夕食バイキングも満足です。飲み物の対応も早かった。朝食は和食を選択。これまた十分な内容でした。ひげそりがなかったのが残念(見つけられなかっただけか?)

投稿者さん 2005年05月06日 10:24:07

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
子供連れでいったのですが、プールには子供たちも満足したらしく、楽しそうでした。
お部屋は、正直ぱっとしませんでした…はぶらしのみしかついていなかったし、履き物もぞうりのみしかなく、スリッパもおいて欲しかったと思います。
食事はまぁまぁだったと思いますが、朝食が和食と洋食に分かれており、洋食を選んだのですが、和食も食べてみたかったな~と思いました。ただバイキングなのですが、ある一家族だけスタッフがつきっきりでナプキンまで用意され、別格の扱いとされていました。周りから見て気持ちのいい物ではありませんでしたね。
水道の水の出も良くなかったし。スタッフの方の対応が結構良かったのでまぁふつうだったかなという総合評価です。

投稿者さん 2005年05月05日 23:58:34

ゴールデンウィークに泊まりました。子供たちは、プールが、とても気に入っていたようです。大人も造波の時は、たのしく遊んでいました。夕食は、バイキングで種類も有り、まあまあでした。デザートは、別会場でケーキでしたが、プリンやアイスがあればもっと良かったと思います。朝食は、洋食のバイキングを選びました、美味しかったです。後、部屋のテレビが音がでなくなったり、その辺の清掃がきれいになっていなかったのが残念でした。全般的には、満足しました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:15:40

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。子供さんを連れたご家族連れがほとんどで、館内は大変にぎわっていました。温泉宿の雰囲気ではなかったです。アメニティをもっと充実させてもらいたいです、歯ブラシもなかった。洞爺湖で上がる花火がお部屋の前に見えるのは、すごく贅沢な気分でした。露天風呂から見える景色もすばらしく、羊蹄山の優雅な姿を見ながらの入浴は、時間を忘れてしまいました。総じて快適に過ごせたし、印象に残る景色もあって、お値段のわりによかったと思います。

投稿者さん 2005年04月06日 00:48:26

家族3人で宿泊。部屋はそれなりですがお掃除が…照明、下駄箱の戸を開閉すると埃がまいました。食事はその場で作ってくれているものはおいしかったです。プールは存分に満喫したようです。春休みで盛況でしたがスライダー間隔を監視することもなくて前後で衝突していたりして少し危険かなぁと思います。かなり大きな施設なのに主人のタバコの銘柄(ラッキーストライク)が販売されていなく憤慨していました。プール・温泉に入るのに用意されている雪駄を履くのですが、私と子供靴ずれ(鼻緒ずれ)してしまいました。フロントにバンドエイドもらいに来ていた人、ほかにもいたので改善をお願いしたい。せっかく遊びに行ってしみる痛みでゆっくりお風呂にもつかれなかったです。

投稿者さん 2005年04月01日 10:26:44

小学生以下の子供がいる家族連れには、喜ばれると思います。館内施設が充実していて特に宇宙一と称されるプールが広く子供たちには大好評でした。ただ、バイキングの内容は今ひとつでしょうか。また、朝食が和と洋食に分かれているところも不満が残りました。ただし全体的には価格と内容のバランスが良いです。

投稿者さん 2004年01月06日 11:34:38

平成16年1月3日に家族4人で一泊しました。十数年前に泊まった時と比べ食事もよくなり(もっとも以前は、団体旅行でしたが)、従業員の方のサービスも満足のいくものでした。花火大会もよかったし、ビンゴゲームが終わって部屋に戻ると、フルーツが用意されていたり、朝に帰る準備をしているときにも、子供たちにドリンクを出していただいたり、お心遣いに感謝いたします。遊園地風呂なども時間の経つのも忘れて楽しませていただきました。建物が古いとのご指摘がありましたが、クリスタル館はあまり古さは感じませんでした。子供たちも、また行きたいと話しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月29日 23:15:08

ペットを連れても旅行だったんですが、古い建物で少々びっくりしました。でもベランダがあってトイレも遊び場もあり、環境がなれなくて吠えたりしましたが、怒られることもなく旅行が楽しめました。料理も美味しくて良かったです。

投稿者さん 2003年12月24日 11:54:41

12月20に一泊お世話になりました。
接客、食事、花火、お風呂と、どれも満足です。
子供達にも大変喜んでもらえ、また行きたいと思います。
ただ、二日目のプールにお金がかかるのが残念でした。
家族が多ので結構な負担になりました。
10時から3時ころまでプールを利用しましたが、有料のせいか利用者がほとんどなく、電気代など無駄に感じます。同じ経費を使われるのであれば、宿泊者は二日目も無料にして利用者を増やした方が、ホテルのイメージアップにもつながるのでは感じました。