sakiko0531さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakiko0531さん [20代/女性] 2014年05月07日 23:55:16

5月4日に宿泊しました。その日はとても混雑しており、皆様大変忙しそうでした。
乳児を連れての旅行でしたので、ご飯に早めに向かいましたが、
寝かせておくようの籠を貸していただけて大変助かりました。
ただ、ご飯が済んだあとの長蛇の列をみて、
宿泊客の数に対して、ご飯の時間が短いことが気になりました。宿泊階などで時間をわけたらいいのに。。。
また、こちらも客数に対してエレベーターが足りないと感じました。こちらは仕方ないのでしょうが。。。
子供は、部屋でお風呂にいれたのですが、その際洗面台を使ったら、なんと、排水溝が詰まっていたらしく、お風呂とトイレの床が水浸しになってしまい、焦りました。
フロントに電話したらすぐに対処してくれましたが、その後洗面台を使用するのが怖かったです。
大浴場は、お風呂自体は空いてる時間にいったので、普通に良かったですがお風呂のトイレがカビくさいことが気になりました。

夜の花火はさいこーにきれいでした!
花火が移動してくれて、時間によっては部屋からきれいにみられてうれしかったです。

全体的に古いのか、カビ臭かったりするのが大変気になったので、繁忙期とはいえ、お値段が高いかなと感じました。まあ、仕方ないのでしょうが。。
夕飯の混雑だけは、なんとか解消した方がいいと思います。

2014年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年05月25日 15:26:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましては,レストラン,大浴場,お部屋等それぞれの場でご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋の排水のつまりに関しましては,清掃スタッフ一同で不備の無いよう清掃点検を強化して改善していきます。またレストラン混雑,カビ臭等一つずつ見直し改善する努力をしていきます。これから洞爺湖はとても良い景色の季節となってまいります。お近くにいらした際には当ホテルをご指名いただければうれしく存じます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
客室管理 藤原 信子

投稿者さん 2013年10月31日 15:48:32

部屋の暖房が壊れてたのか、冷風しかでなくてとても寒くて眠れませんでした。
家族は風邪をひき、寝込んでます。
帰りにフロントの方が、故障かどうか調べますと言ってましたが、調べた結果はどうだったのでしょうか?
回答が欲しいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 16:45:39

窓の解放のために昆虫がたくさん廊下に入っていた。孫の喜びで終了までプールで楽しませてもらったが、10時になったらまだ客がいるのに照明を消すとはひどすぎると思います。館内の清掃が不十分、一例を挙げると、エレベーター前の椅子の隙間にはホコリが堆積して綿状になり汚れていた。
 翌日、10時のチェックアウト前より他の部屋の片づけが始まり、追い出されるような感じだった。また、障害者の雇用と思うがロボットを扱うような仕事の与え方をわれわれの前で何度も口走り、関係者の耳に入れば驚くような光景を最後に見て、非常に落胆した宿泊でした。

洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月08日 20:49:11

この度は、ご宿泊頂きましてありがとう御座いました。
ご宿泊の際の私共の至らない接客で、大切な時間を無駄にしてしまい心よりお詫び申し上げます。
私共に、心からのおもてなしの気持ちがあれば
今回の事は、無かったと思います。
指導する立場にある私の責任で御座います。
本当に申し訳御座いません。
この様な事がないように指導かつ私も精進していきます。
機会が御座いましたら
またサンパレスに遊びに来て下さいませ

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2013年05月28日 15:55:00

絶望魔宮2回利用プランで宿泊。

絶望魔宮を売りにしているのに
なんと70分待ち・・・。
くたくたになってやっとの思いで入ったら 何がなんだか分からなく3分で終了・・・。
もう一度70分待つ体力などどこにもなく もう一回の券は捨てる羽目に・・
周囲にはそういう子供連れの親子がいっぱい

絶望しました・・・。

2013年05月
【5月11日&25日限定】スゴ得★絶望魔宮プラン!

投稿者さん 2013年05月05日 13:51:28

ゴールデンウィーク後半の前日とあって、団体が多く、宿泊客が異常に多かった。洞爺湖の花火大会見たさに、最上階プランだったので、評価は低かったがこの宿にした。
できれば花火鑑賞船に乗りたかったが、数年ぶりの寒波で風邪気味だったので、花火は部屋から見ることにした。
事前に聞いていた通り、最初の花火は見えにくかったが、最後の方は目の前で上がったのでそれは良かった。
部屋は最上階の洋室だったが、古く、シャンデリアや壁の装飾は安っぽいラブホテルのようだった。
スーファミがあり、電話はダイヤル式の古いものだった。
風呂は、部屋からとても遠く塩素臭いプールの上を通っていかないといけなくて、露天風呂に行くにも、プールに出るような鉄のらせん階段を全裸で通らねばならないのでとても寒く、着いた露天風呂は小さいプールのようだった。男風呂は岩風呂だった。
杖をついた足の悪いご婦人を数名みかけたが、あの方たちにはお風呂の利用は難しいと思う。
食事は、期待していなったわりには、まあまあで、品数だけは多かった。
食堂は、野球場かと思うくらい広く、人数が多すぎて、子供が前をウロウロするので料理をとるのに時間がかかった。
朝食は、団体が早い時間に利用すると聞いたので遅い時間帯に行ったが、食堂の前は長蛇の列で並んでいた。
牛乳やジュースをとるのも長く並んだ。牛乳もオレンジジュースも薄かった。
夕食のバイキングは、お肉が硬くて噛みきれず、天ぷらはかぼちゃと玉ねぎだけだった。
夕食はバイキングなのにソフトドリンクも有料だった。
前日の宿のバイキングがとても良かったので、全然違った。
また、食堂の入口付近に喫煙所が設けてあり、エレベーターから降りて→の案内の通り歩くと、魔宮のへやと喫煙所の狭い通路を歩かねばならず、食事の前に思い切りタバコ臭い思いをして、とても不快だった。
だいたい、喫煙所なんているのでしょうか?他のホテルでは見たことありません。
設置するとしても食堂の入口はやめてほしかった。
また花火を見ようと部屋の窓を少し開けたら、タバコの煙の臭いが上がってきた。
非常に残念である。もう利用することはないでしょう。
子供連れで、プールと花火が目的で、質より価格重視ならば、いいのではないかと思います。

2013年05月
【カップル限定】最上階のお部屋をご用意★特典付★南国アイランド満喫
【洋室・湖側】

kura_ddさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kura_ddさん [30代/男性] 2012年12月10日 14:36:02

施設が古いせいもあるかもしれませんが館内の清掃が行き届いていないのが特に気になりました。
もう少し見た目がよくなるように努力したほうがいいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月11日 15:22:11

プールが広く色々遊べて子供達も喜んでいたので良かったのですが、チェックイン時の案内や説明が、鍵を渡して部屋番号言うだけで終わりで、こちらから質問しないと何も解ら無い状況でした。フロントに電話しても全く出ないし‥
部屋に入ると、施設が古いのは仕方ない事だと思うのですが、ベットの頭の所の板の白い塗装が剥がれてるのをビニールテープで補修してあったり、ナイトテーブルの下には前客の物なのか、空のペットボトルが転がっているし、間接照明の所には埃がたまってました。
館内も壁紙が剥がれめくれ上がったまま放置されている所も散見され、清掃や施設の手入れがされていないと思いました。プールや夜の子供向けイベント等良い所が有るのに、本来の宿としての部分が残念なのはいかがなものでしょうか?
カラカミ観光の宿は皆こんな感じなんでしょうかねぇ?
過去にこのような宿に出会った事が無いので驚いてしまいました。
子供達が喜ぶのでまた利用したいので今後改善される事を期待しています。

2012年09月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 07:35:29

お客様
この度は、宿泊を頂きまして有難う御座いまた。
せっかくの楽しい旅行を至らない私共の接客で
不愉快な旅行にしてしまい本当に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
次回お越し頂ける際には、心からリラックスした最高なご宿泊が提供できる様に努力してまいります。機会が御座いましたら又
遊びに来て下さいませ。

営業部 山田 浩之

投稿者さん 2012年08月14日 21:07:16

部屋が埃っぽく、清潔さが感じられませんでした。プールと風呂はまあまあでしたが脱衣場が最悪で、せっかく流した汗が吹き出しました。子供が小さいので落ちない様にベットを移動させたらコ○ドームはの空袋が落ちていました。二度と行きたいとは思わないと思います。日帰りで十分だと思いました。

【夏休み】7/25!!プール新エリア☆南国アイランド登場

投稿者さん 2012年07月27日 23:03:15

エアーフィッシュ体験や空中水族館や花火にイベント盛り沢山で子供は楽しめたと思います

部屋は壁が薄く隣の声が聞こえます
隣のドアの開け閉めも響きます

あと
ベッドのヘッドがスゴい木彫りで息子は怖い怖いと抱きついてきました

プールは波が出て楽しかったです

しかし
大浴場はメチャクチャ遠く
広いけれど清潔感が無く入りたくなかったし露天風呂は浅い

オマケに脱衣所は死ぬほど暑い

夕食は工夫が凝らされていて楽しいけれど味はイマイチ

朝のパンとつきたてお餅は美味しかったです

とにかく外国人がほとんどで…
疲れた

フロントに電話を入れると
「んっとぉ~んっとぉ」と繰り返され不快でした
もう行かなくていいかな~

次は温泉と食事に充実した所に行きます

2012年07月

投稿者さん 2011年07月19日 16:09:11

時間を指定した午後7時からのバイキング・・・会場に行ってみると長蛇の列。。。
何の説明もないままただただ待たされ、席に案内されたのは午後7時20分・・・時間指定の意味ありますかね?

【7月16日・17日限定】お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2011年07月18日 13:24:26

これからこちらの宿へ行く人のために書きます。
幼児3人連れ、大人1人11000円で利用しました。

良かった点
・部屋からの眺めは最高です。湖を目の前に、とても気分が良かったです。
・花火がすごく綺麗に見えます。子供はもちろん、大人も大喜びです。
・プールは、浮き輪を用意しなくても、施設内に無料で豊富にあり、助かりました。
・お風呂の種類がたくさんあって、楽しめます。
・ゲームセンターが広いです。乗り物もあるので、子供は喜びます。
・お土産屋さんが広く、見てるだけでも楽しいです。
・自販機が豊富で、ジュースは120円と宿にしては良心的価格です。
・お部屋にあった、まんじゅうと梅菓子はおいしかったです。

悪かった点
・お部屋や、駐車場への案内はありません。セルフサービス?です。
・一般的なアメニティがないので、歯ブラシ必須です。タオルはあります。
・部屋は、古いのはしょうがないとして、トイレのような、カビのような、臭いが気になりました。
・食事はバイキングでしたが、食べたいと思えるものがなく、味もイマイチです。
・バイキングの皿がかけていたり、汚れがとれていなかったりします。
・食事の時間は自由にとのことで、18時頃行きました。19時だと、食事待ちの長蛇の列でしたので、行くならその時間帯は避けた方がいいと思います。
・プールの温度が冷たいです。一般的な温水プールより、かなり低めです。赤ちゃんは辛いかも。
・女性風呂の着替え場に居る、係の女性は感じが悪いので注意です。
・布団を敷きにきたのは、21時頃でした。
・中国人従業員が多いのか?言葉が通じなく不便を感じました。

<総合>
子供連れファミリーが、子供のために行くならいいと思います。料金的には5000円が妥当だと思いました。

【7月16日・17日限定】お部屋タイプお任せプラン

投稿者さん 2011年06月07日 01:48:51

クチコミで施設の老朽化についての意見が多かったので覚悟はしていましたが、お部屋のお風呂があまりに古く、また古いだけでなく汚れもきちんと落ちていなかたように思います。とても利用しようとは思えないお風呂でした。大浴場は、小さい子が座れるようなベビーチェアが1つでもいいのであればいいなと思いました。お湯の勢いがあまりにも弱くて頭を洗うのに凄く苦労しました。料理は私は結構良かったと思います。ただ残念なのが蒸ししゃぶの中の皮付きのジャガイモに芽がついていたこと。じゃがいもの芽は食べてはいけない部位ですよね?ちょっと信じられませんでした。子供がプールで大変喜んだのでプールの利用はまたしようと思いますが宿泊はちょっと考えます。

2011年06月
極旨♪初夏のさわやかバイキング
【サンパレス館和室】

投稿者さん 2009年05月26日 15:03:43

ホタテ焼きは美味しかったのですが、その他のバイキングがおいしくなかったです。もう泊まりたくありません。

部屋タイプお任せ

2009年05月
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年06月23日 18:33:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。行き届かなかった点につきましては今後改善して参ります。又のご利用お待ちしております。
フロント担当 佐藤

投稿者さん 2024年01月11日 12:51:32

接待が、悪かったのとタオル交換めんどくさい

<さき楽60>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年08月10日 12:20:31

プールを目的でこちらのホテルを予約しましたが、プールが故障したとのことで宿泊前日に着信が一度ありましたが、気づかず。
当日チェックインの際、プールは使えませんのでよろしくお願いします。
と言う全く申し訳なさもないような態度でびっくりしました。

故障自体は仕方がないことかもしれませんが、夏休みの時期にこんな大きな故障をすること自体、日々の安全管理はどうなんだろうと疑問です。
それ以上に事前連絡も含め、対応に誠実さがなく、残念でした。

プールが使えないのであればそもそもこちらのホテルは予約しませんでしたので、非常に残念です。

料理は種類はありますが、味は普通です。
特に海鮮が美味しいと言うこともなく、普通でした。

【春夏旅セール】2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ

投稿者さん 2023年08月07日 22:41:58

プールが使えないとのことで、そんなに期待はしていませんでした。
お風呂はとても眺めがよかったのですが、それ以外は残念の一言。
お部屋のお風呂はボロボロ。そもそも使わないので、あのボロボロさを見せるぐらいなら、ないほうがマシです。水回りは床が濡れていて古いとはいえ、コレは…が、掃除ができていないのにはさすがに。。。
食事も味は普通ですが、スタッフが少ないのか、バイキングのお皿をなかなか下げてくれず、自分たちで片付けながら食事をしていました。
この値段でこのサービス、施設なら次回はもうないなと思いました。
インバウンドのツアー客が多く、雰囲気もちょっと…という感じです。

<さき楽90>2023年☆スタンダード1泊2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

tokolraeさんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tokolraeさん [50代/女性] 2023年07月29日 19:54:25

20237.27に宿泊しました 3人で宿泊しました 鍵を一つしかくれなくてとても大変でした 一人残っていたり、先に行ったりして 大変でした 昔の鍵ですね 自動ロックに変えてください 布団も不便です。 またトランクを置くスタンドもありません 腰が痛くてしゃがむことができません。 椅子の上にカバンを置いて書きました ドレッサーチェアを使って椅子がなくなって一つ持ってきてほしいと言ったらフロントスタッフの応対が不親切です。椅子は持って来ました 韓国人、中国人が多すぎます バスで彼らを乗せます 忙しなくなって今度は来ません。プールも使えない工事中です

【【モダン和洋室】レイクビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年06月20日 23:55:04

部屋ははっきりいってキレイとは言えないほどの部屋です。(他のプランの部屋はわかりませんけど…)食事は品数も多くフリードリンクがありましたので良かったです。お風呂も湖に繋がっているようにみえてとてもキレイな風景を見れました。ロングラン花火も見れて良かったのですがサンパレスの前が1番迫力ある花火が上がると思っていたら少ししか上がらずガッカリしました。プールは波があって楽しかったです。フロント、ロビー、お風呂はとてもキレイですが部屋などもリニューアルしてもらいたいですね。特に和室…

投稿者さん 2023年05月26日 20:29:51

友人4人で宿泊しました。正面玄関やロビーは綺麗にされておりとても華やかな雰囲気でした。大浴場も洞爺湖を眺めながらの入浴、窓もなくとても開放感がありよかったです。ただ客室だけは古いまま、窓は開かず、空調も効かず、換気扇もなく…5月とはいえ締め切った室内は空気も悪く、とても暑くて汗ばむ寝苦しい夜でした。ロビーや大浴場と部屋のミスマッチを感じるホテルでした。

【楽天月末セール】夕朝食ビュッフェ2食付き~季節のビュッフェ~パレシオグランデ
【【和室8~10帖】レイクビュー/禁煙】

paroparo3423さんの 洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paroparo3423さん [60代/男性] 2021年12月03日 02:53:06

色々言いたいこと書いてたら2000文字以上になったので、要約します。20年前ラカミ観光の時に「♪ここはお風呂の遊園地なんてったって宇宙一、いってみたいなサンパレス」と子供達が喜んでいた時代とはかなり粗末。良かった点:食事はほぼ満足60点。荒天にかかわらず「ロングラン花火大会」が見れた。露天風呂からの景色は低い位置から見ると写真通り。夕食「熱々麻婆豆腐」と、朝食のお母さんがその場で握った「おにぎり」と「スキヤキ」は美味しかった。あまり良くない点:お風呂は沸かし湯。部屋は昭和初期の作りでバスタブ等老朽化で古いビジネスホテル並みで臭い。地元限定の道民割りで安く泊まれた日?(自分は違うが)なので高級リゾート施設に地元客(室蘭ナンバー)の若い客が大すぎ。良くない点:風雨が強い日で14時過ぎには到着したが、雨の中離れた駐車場まで傘もなくずぶ濡れ。C/Iは玄関に「受付←」の張り紙が張られているだけで、ホテルの従業員がうろついているのに「お並びください」の声も無し、50人以上の長蛇(この時から何か悪い予感)やっと受付。早い時間の夕食はもうないので19時半からの食事になるとの事。せっかくお腹すかしてきたのに。事前にサイトでそういう案内あってほしかった。案の定、夕食会場は長蛇の列。何しろ動線が悪い。食事はまあまあだが、混んでいて席についた時には料理がほぼ冷めている。ラーメン等最初に取ったら席についているときはぬるま湯。でかい会場なので、せめてもっと分散してほしい。夜は角部屋だったにもかかわらず下の階の若者がどんちゃん騒ぎで安眠せず。朝食は自由席と案内され、ものすごく広い会場。どこが空いているのか探さなければいけない。そして、夕食よりももっと動線が悪い。鮭や鯖等の焼き魚⇒惣菜⇒白米⇒カレー⇒味噌汁に皆並んでいる。前のおばさんが「朝カレーが人気らしので・・」と言っていたが白米と味噌汁だけを食べたい人も5分以上並ぶ。せめて白米、味噌汁等誰でも食うものは何個所か分散したほうがいいし、それを制御する従業員が居ないのもおかしい。イクラ(ます子:本州の人はイクラと思うかもしれないが道民なら騙されてはいけない)とサーモンの海鮮丼の行列に並んでいる人が邪魔で、目玉焼きとベーコンも取れない。温泉でゆっくりしたい人向けではない。子供が喜ぶならいいが。もう一度泊まってみたいという人には不向きです。

【10、11月秋割】秋の味覚と湖とつながる露天風呂を楽しむ秋割プラン~レストランビュッフェ
【【洋室】レイクビュー/禁煙】