ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月07日 10:09:29

お気に入りのホテルです

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月08日 03:58:59

「お気に入りのホテル」と仰っていただき大変光栄なことでございます。ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう。日々精進して参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【大阪いらっしゃい2021】20階以上!高層階確約&最大24時間ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月04日 17:58:21

部屋が綺麗です

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年12月05日 01:37:48

この度は,ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の内装にご満足いただけようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同

【秋冬旅セール】御堂筋沿い高層ホテルから景色を楽しもう (素泊まり)
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

まる93566794さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

まる93566794さん [30代/女性] 2021年10月26日 06:42:57

アメニティのパジャマが上下分かれてるのが着やすくてよかったです。
部屋は思ったより広くはないですが、このお値段なら満足です!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年10月26日 07:25:17

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
パジャマはサラッとした着心地のいい素材とセパレートタイプなこともありたくさんのお客様にご好評頂いております。
お部屋はコンパクトなものから広々したお部屋までご用意しておりますのでまたご利用頂ける際にはご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【連泊割引】2泊以上のご予約はコチラ!(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月25日 18:49:00

8月23日、24日に利用しました。スタッフの方の対応が、とても丁寧で、機会があれば次回も是非利用したいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年08月26日 02:59:20

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回もまた利用したいとおっしゃって頂き、またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
私共は大変励みになります。今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同一層精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月02日 22:21:29

大阪出張の時に宿泊している、お気に入りホテルの1つです。従業員の方も感じがよく、朝食の一品一品がとても美味しくて、朝から元気をいただいて、仕事に臨めます。今回も特にお味噌汁が美味しかったです!サラダのドレッシングも、レモン等美味しくて、野菜も美味しく食べられました。デトックスジュースも美味しかったです。
一流ランクのホテルでも、お味噌汁がだしの素や乾燥ネギで作られていたり、ベーコンやソーセージの味、野菜が袋にパックされて出されたもの等だと、がっかりすることが多い中、こちらのホテルは料理は無論のこと、シーツ、部屋着も快適で、お風呂も快適です。また、ぜひ泊まりたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年08月05日 02:39:25

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も疲れを癒していただけるような快適なご滞在となるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月22日 17:33:50

エグゼクティブフロアに宿泊
カクテルタイムはコロナ下により
酒類など自室に持ち帰りの飲食となったが却ってその方が気楽に過ごせた
ティータイムはもう少しケーキ、菓子等の種類が欲しい
が、やはりなにより宿泊料を考えると充分に感じる
大変な時期ですがこれからも頑張っていただきたい

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月26日 09:01:31

コロナウイルスの影響で本来のサービスを提供できず、私共も残念に思っておりますが、その中でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂いたご意見を参考させて頂きながら、これからもよりご満足いただけるご滞在となるよう努めて参ります。
スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (エグゼクティブ)

投稿者さん 2021年06月14日 22:21:59

2回目の訪問でした。週末ということと格安で宿泊できるということもあってか、チェックイン時間にかなりの客がいました。客層が前回宿泊時とかなり変わっていて、20代前半のカップルが多いことにびっくり。週末はかなり混雑していたのかフロントまで上がるエレベータ2機が密状態でした。宿泊した1泊2日の間に何度かエレベータを往復したのですが、客のマナーが悪すぎて言葉を失いました。エレベーターに乗ろうとしたらマスクをしていない若いカップル、男性一人客など乗るたびに遭遇。気分は最悪でした。マスクをしていない客と一緒にエレベータ乗りたいですか?その人がのった後にそのエレベータに乗りたくもありませんよ。エレベータ内にも館内でのマスク着用を促す注意書きも何もありません。スタッフの方も注意することもありませんでした。高級ホテルだからですか?注意書きを見える化していないのは。チェックイン時にでも口頭もしくは張り紙でマスクの着用やエレベータの人数制限等を客全員にわかるよう工夫していただきたい。またチェックアウト時フロントには20人~30人の客でごった返し、エレベータで下に降りる客の行列に他の客もなんだこれ?という始末。座って待つ場所もなく奥のレストランに座り、密を避けて1Fまで降りれるまで30分かかりました。スタッフは何も声掛けもしない。混雑がわかっていれば部屋のランクによってチェックアウト時間を多少ずらす等配慮して頂きたいと思いました。せっかくの休日に楽しみにしていたのにとても残念です。改善を強く求めます。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月21日 04:39:39

まずは、ご満足いただけるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたマスクを着用されていないお客様へのお声かけや、エレベーターやパブリックスペースの消毒を徹底するなど、改善に努めて参ります。
また、チェックアウト時にもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも頂いたご意見を参考にさせていただき、改善できるよう精進して参ります。
今後は安心してご利用いただけるようより気を引き締めてご案内に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2021年06月04日 13:12:21

チェックイン時、対面でサインしているのに、清算はわざわざ別の場所に移動させられ大変面倒。どちら一方で済ませてほしい、ほんとホテルの独りよがりのオペレーションです。そしてわざわざ対面で接客されているのに、客室棟へのエレベータの案内も利用施設の案内も無かった。これなら完全自動化してください。そしてチェックイン時に名前を間違えて呼ばれ、朝食付きプランなのに食券も渡されましせんでした。その旨をフロントに電話したら、「食券はドア下から入れます」。とのこと。その後、ドア下には食券がそのまま入れられてました。普通不手際があれば、せめて謝罪のコメントくらい添えますよね。朝食時もアウト時も当然何もなく、こういうことが日常茶飯事なのでしょうね。とにかく廉価版のアイコニックという感じです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年06月07日 11:06:07

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、チェックイン時の度重なる失礼な対応とご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、まずは陳謝させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
当館は客室階用エレベーターが分かりづらい場所に位置しているにも関わらずスタッフがご案内を怠ったこと、お名前を確認させて頂く際に間違ったお名前でお呼びしてしまったこと、ご朝食券のお渡し漏れで謝罪の言葉がなかったこと、全てにおいてお客様をご不快な思いにさせてしまうものでありました。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ間の共有と教育を徹底して参る所存でございます。
また、精算機へのご案内でご足労をお掛けしているという点も、今後のより良いオペレーション作りの為の貴重なお客様からのお声として参考とさせて頂きます。
今後また機会がありましたら足をお運びいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回の不適切な対応を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 18:08:10

ロイヤルパークホテルグループさんにお世話になっていますが、大阪御堂筋は初めての利用でした。
事前のお問い合わせからチェックアウトまで迅速且つ丁寧にご対応いただき、安心して過ごせました。
一点気になったのが、出入り口付近の自動のライトの反応が良すぎるのか、ずっとついたり消えたりカチカチと音が鳴っていました。
それ以外は本当に快適でした。
5月は2泊お世話になるので、楽しみにしています。
またよろしくお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年05月12日 12:41:59

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたこと私たちにとっても大変光栄でございます。
入口の自動照明ライトにつきまして、反応度合いの調整が難しい機種でございますが何か手立てが可能か確認し、できる限りの調整を検討いたします。
また次回のご予約もいただき誠にありがとうございます。ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 26平米】

投稿者さん 2021年03月29日 20:12:49

タオルがふかふかで気持ちよかったです。お風呂は洗い場付きで使いやすい。
マットレスはやや硬めで好みではなかった。
出張には最高のホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年03月30日 05:20:15

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全客室洗い場付きのバスルームをご用意しておりまして、多くのお客様に好評を頂いております。気に入っていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング 26平米】

投稿者さん 2021年03月21日 08:52:59

22Fの角部屋に近い部屋で御堂筋を眺める事ができました。
立地、駐車場の利用もわかりやすい場所にあります。
気になったのは空調の音が気になる点です。
それ以外は申し分ありません。
また、機会があれば利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年03月22日 05:45:04

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。空調に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますので、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月18日 16:25:20

2回目の宿泊です。
また、予約したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年03月20日 09:29:42

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。二度目のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同

【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

にしくん0811さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2021年02月24日 23:15:03

確かにお得感がありました。また泊まりたいと思います。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:36:39

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~エグゼクティブ~

投稿者さん 2021年02月24日 20:50:19

祝日前に宿泊しました。
ホテル好きですので、月3回は宿泊し大阪市内のここ5年オープンのホテルはほぼ制覇してます。
ここは良いシティホテル寄りのフロントスタッフの接客は気持ち良く、部屋は少し狭いがお風呂は洗い場やセンスは素晴らしい。調度品も良い物を使っています。
ただ、朝食は少し良いホテルなのに、種類も少なく、卵や魚は素材こだわっているが、他のレビューを拝見した時はたまたまだと思ってましたが、ご飯は中学生が水を量らず炊いたように硬い。。。まとめて炊いて補充してるのか。。。
朝食の接客は?
メガネ男性スタッフさん。
シリアル用の牛乳はどこに?の質問にこちらでも出るのでコーヒーマシンでアイスミルクを押して下さいとの事。牛乳が出てくるかと思いきやスキムミルクの溶かした脱脂ミルク。。ホテルの案内でしょうか?
バイキングプレートを持っているのに、こちらが待って前を何も言わずに横切る。
ドリンクコーナー横のコップが置かれた所に入る時低めのスイングドアが反動で戻ったので相方が止めると何も言わずにドアを元に戻してコップを片付ける。失礼しました?ではないでしょうか?
女性スタッフは、席の案内後ナプキンが無いので欲しい事を伝えると隣の席から渡す始末。
席を外してる時には在席プレート置いてるのに片付け初め、席に戻ると残っていたオレンジジュースをお盆から戻して去る。
フォーク落としても、払って終了。
共に失礼しましたが接客だと。
ホテル、フロントスタッフは良いのに残念。
ラウンジやバーの利用を考えていたが、これでは行けません。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:22:06

この度は、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉やご指摘、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食時のサービス内容に関し、スタッフの言葉と気遣いが足りず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく思っております。今後はひとりひとりのお客様の立場に立って接客にあたるよう、またオペレーション内容につきましても見直すとともに頂戴いたしました貴重なご指摘、ご意見はスタッフ一同で共有し、今後このような思いをされるお客様がないようサービスの再指導と改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 09:45:12

施設新しく清潔感あり、室内のコンセントも不自由なくテレワークなど集中出来るのでリピートさせていただいております。

【良い印象】
①浴室②クラブラウンジがある③アフタヌーンティー④客室カトラリーセット

【こうだったらいいなと思うところ】
①レストラン部屋付出来ない②アフタヌーンティーセット提供時間④ルームサービス⑤誕生日月客室アップグレード

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月26日 08:04:30

この度も、ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました「こうだったらいいなと思うところ」につきましては
今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無い様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

今だけお得!期間限定セール ~素泊り~

投稿者さん 2021年02月16日 18:52:27

前回良かったのでリピ。部屋で映画や街並見てのんびりしました。
ラウンジ行きましたが週末だったこともあり劇混みで、スタッフさんホールに誰もいなくて、入口でゲスト同志お互い顔見合わせて待ちぼうけました。片付けできてないテーブルもあったので、代わりに手伝おうかと思いましたWホールを廻す方もう一人ぐらいいてもいいのでは?
翌朝の男性スタッフさんのサーブや接客はとても気持ち良かったです。
また時間を見つけてゆっくりしに行こうと思います。

2021年02月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月24日 08:38:34

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用していただいたにも関わらず、ラウンジではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に担当者に報告し改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様に恥じぬサービスをご提供できるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Web限定!シンプルステイ (エグゼクティブ)

投稿者さん 2021年01月31日 19:55:08

OPEN時から気になっており、やっと宿泊。インテリアが「素敵すぎ」でした。
15階のロビーは広く、チェックインの際、初めて宿泊するには説明は簡素化され??で、EVの乗り換え位置や部屋のシステムがわからずキョロキョロと挙動不審で、館内散策して部屋にww
部屋はコンパクトな動線で、浴室は私の好きなタイル貼り、アメニティもこだわりがあり、パジャマ、ガウン、食器類は嬉しかった!
ラウンジもおしゃれで素敵すぎて、ほとんどそこで過ごしました。カクテルタイムは他ホテルのラウンジより食べ物がチーズやハム等お酒のおつまみ系wwスタッフさん1人しかいなく忙しそうでしたが、窓側のテーブルが空くと、気を使って移動を勧めてくださったり、各ゲストに丁寧に対応されており安心しました。
朝食のバイキングの種類は少ないけど、1つ1つこだわりがある品物で、満足です。新聞も持ってきて下さり、家にいてるような朝を過ごせました。
久々にゆっくりできました。これからも時々寄せてもらいます。ありがとうございました。

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年02月01日 11:31:49

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読しラウンジスタッフの接客応対含めクラブラウンジ、施設についてお褒めのお言葉、満足されたご様子に大変嬉しく感じております。

館内のご案内に際しては迷われた状況となりましたことをお詫び申し上げます。当ホテルを初めてご利用されるお客様にに安心してご利用いただき、またご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

これからもお客様にとって心地良い空間と時間を作っていけるよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
是非またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今だけお得!期間限定セール ~エグゼクティブ~

投稿者さん 2021年01月03日 00:23:02

写真より部屋が少し狭いかなと思いましたが、綺麗でお風呂が広めで大満足でした。ベットも楽でゆっくり出来ました。
朝食はバイキングでしたが、美味しかったです。
大晦日泊まってたのチェックアウトの際にエレベーターが混んでましたが、スタッフが親切に対応してくれて良かったと思います。
一部のスタッフがpittaのような感染防止できないマスクを使用したことは残念でした。これが改善できれば、より安心して利用できると思いました。
また利用したいと思います!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 06:00:20

コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。

より一層安心・快適にお過ごしいただけるよう、最良な方法を模索し、日々改善に努めてまいります。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今だけお得!期間限定セール ~朝食付き~

投稿者さん 2021年01月02日 21:11:19

・御堂筋沿いなので、迷わない。淀屋橋駅が最寄りとのことでしたが、本町駅も同じくらい?で使えます。
・バスとトイレがセパレートで、それぞれが十分な広さ。
・デスク、ではなく、丸テーブルなので、仕事はしにくいかも。仕事でなければ、問題なし。
・眺望がよかった。隣接・近隣する建物より上にあるので、多分、どの部屋でも眺望あるのでは。違う方角の部屋にも泊まってみたい。
・御堂筋のイチョウ並木をイメージしたインテリアで、立地のらしさ、が出ててよかった。

Gotoは停止でしたが、それでもお得!と思いました。大変な時にありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2021年01月03日 14:16:13

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりましたことをスタッフ一同心から嬉しく思っております。
今後も引き続きお客様に快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今だけお得!期間限定セール ~素泊り~
【【禁煙】コンフォートダブル 21平米】

武内8436さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年11月03日 20:29:46

フロントのスタッフは外国人ばかり、そのスタッフは検温しなかった。
フランに書いてたことが実行されなかった、レストラン券とポイント券しかいただけなかった。
アメニティはフロントで渡される仕組みだった。
ランドリー状況をモニターで見れるってあるのに、動作していなかった。

清掃も行き届いてるようで、細かいところが清掃されていない。
湯船側面の排水溝が汚い、洗面台に汚れが残ったまま。

フロント前にあるレストランは、スタッフからの説明が少ない。

期待していただけに残念の方が多かったです。

部屋や設備は全体的に満足です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋 2020年11月05日 14:26:38

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご期待されお越しいただいたにもかかわらず、清掃面やお客様へのご案内面、双方で行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘に対し、ソフト面のスキル向上及び清掃面の改善を行い、より快適にお過ごしいただけるご滞在空間となるよう努力して参ります。再びの機会がございましたら是非弊ホテルをご選択いただければ幸いです。今後もご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい】レストラン利用券付き宿泊プラン