ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 18:44:30

チェックイン時の宿泊料を間違え、支払いに来てくれとのことで、フロントに出向いたが、きちんとした対応できない…担当者が交替して説明したが、間違いに対して、まずは謝罪することがなかった。
チェックアウトでは、支払額と、領収書との金額が違う、駐車料金を別途支払したが、領収書では、駐車料金こみで、記載されていて、しかも、実際の支払額より少なかった。その旨を伝えると、計算が難しいと言い、手書き領収書で、実際支払額を発行しますとのこと、どおなっているやら…
また、ハイフロアアメニティは、見当たりませんでした。

ホテルモントレ福岡 2020年12月19日 09:00:15

先日は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

せっかくのご滞在でありましたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快、ご不信の念を感じざるを得ない状況となりました事、心よりお詫び申し上げます。

日頃から、お客様に失礼のないようにと厳しく指導してまいりましたが、私の監督・指導の不行き届きと申すほかなく、お詫び申し上げる言葉もないほどでございます。
本人も、自身の未熟さに対して深く反省の意を示しております。今後は二度とこのようなことのないように厳重に注意いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

大変厚かましいお願いではございますが、次回またご用命いただける際には是非挽回させていただきたく、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご意見を頂戴しまして、誠に有難うございました。

宿泊課 松尾

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<朝食付>
【ハイフロア スーペリアルーム2名】

投稿者さん 2020年11月26日 21:38:29

地下鉄の駅からも近く、部屋も清潔感があり快適でした。夕食のイタリアンディナーもとてもおいしかったです。朝食はビュッフェスタイルでした。コロナ対策はされていましたが、少々密を感じる場面がありました。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

ホテルモントレ福岡 2020年12月14日 17:01:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡へご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は地下鉄3号線渡辺通り駅の目の前に建っており、徒歩にて天神やキャナルシティへのお買い物に抜群の立地でございます。
当館イタリアンディナーにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。このご投稿はシェフに申し伝えさせていただきます。
新型コロナウィルスの対策に関しましては、今度もより一層安全な対応が求められるかと思います。会場内での混雑回避の為、座席数を減らし間隔をあけてご案内させて頂いておりますが、より安全にお食事をお召し上がれる環境を作って参ります。

この度はお時間を割いて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 櫻井

【1泊2食・サウナ付温浴施設利用付】イタリアンディナー&ステイプラン

バラの香り11201さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

バラの香り11201さん [60代/女性] 2020年11月25日 13:15:42

オープンして間もないホテルで フロントやお部屋など とてもきれいで清潔にしてあり コロナ対策もきっちりされていました。
ディナーもとても大変美味しく満足で サービスも行き届いて素晴らしかったです。
 両親にも 子供たちにもお勧めで 両親と弟も 利用してとても気に入り またすぐに 予約した次第です。
 もちろん 私たちも来週に予約して 子供と一緒にお世話になります。
お勧めのホテルです!!

ホテルモントレ福岡 2020年12月06日 23:09:53

過日はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は今年の4月にオープンしたばかりの為、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。福岡市内には姉妹店も含めて3店舗モントレグループのホテルがございますので、ぜひそれぞれのホテルの特徴も体感いただけると幸いでございます。

また、ディナーに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。レストラン担当者にもこの度のご感想はしっかりと伝え、今後のサービスの糧とさせていただきます。

これからもお客さまにお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 竹下

【夕朝食付・サウナ付温浴施設利用付】イタリアンカジュアルディナー&ステイ
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 17:04:01

朝食が美味しかったです

ホテルモントレ福岡 2020年12月06日 22:52:59

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、安心致しました。頂きましたご意見はスタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
お客様の再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹下

【ふくや明太子引換券付】お一人様でのご利用にも最適 お土産付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月21日 15:49:02

常宿にしてます。
新しくて言うことないです。

ホテルモントレ福岡 2020年12月06日 22:26:02

いつもホテルモントレ福岡をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

4月にオープンし少しずつではありますが、お客様のようにリピートしてくださる方が増え、私共も嬉しい限りでございます。

これからもご利用頂くお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 竹下

【秋冬旅セール】ビジネス・出張におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月19日 17:23:01

スタッフの教育も大変満足のいくものであり 心遣いもしっかり見える形であった。

又セキュリティーも風呂含めしっかりしていて大変良かった。

ホテルモントレ福岡 2020年12月04日 08:48:54

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフは、お客様に安全で安心してお泊り頂けるホテルを目指してご宿泊頂いており、ご満足いただけたご様子を拝見し、安心致しました。頂きましたご意見はスタッフと共有し、より良いホテル創り、全てのお客様にご満足いただける様努めてまいります。

また福岡へお越しの際は、ホテルモントレ福岡をご用命頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 10:23:44

駅から近く、立地もとてもわかりやすいので助かりました。
周囲には飲食店も多く便利です。
スーパーやコンビニ、薬局なども周囲にたくさんあって助かりました。
部屋は広くて清潔で、新しく、快適でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年12月03日 07:40:28

今回のご宿泊がお客様にとって快適に過ごせたお手伝いが出来たようで大変嬉しく思います。
また福岡へお越しの際には、ホテルモントレ福岡をご用命頂けると幸いでございます。

宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】ご友人・ご家族とのご旅行におすすめ シンプルステイプラン<素泊まり>
【デラックスルーム2名】

mei8338さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

mei8338さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:26:13

初めて福岡、博多
オープンしたで、とても綺麗な
ホテルに大満足です。
お風呂も広くて、歩きすぎた足を伸ばせ助かりました。
あと、一拍ありますが
まだまだ楽しんで帰ります。

ホテルモントレ福岡 2020年12月02日 23:57:40

また貴重なお時間にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見はスタッフと共有し、これからもお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また福岡へお越しの際にはホテルモントレ福岡をご用命頂けると幸いでございます。

【スーペリアルーム2名】

投稿者さん 2020年11月12日 19:18:24

福岡で開催されるセミナーに出席するため、2泊させて頂きました。
札幌のモントレに宿泊したことがあり印象が良かったこと、新しいということで選びました!
イギリスをモチーフにしているようで、部屋のカーペットなどがチェックでかわいかったです!
お部屋も広く、のびのび過ごすことができました。
また天神駅から徒歩圏内かつ大通りに面しているので、夜遅くなっても安心でした!

ホテルモントレ福岡 2020年12月02日 23:42:53

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠に有難うございました。

当ホテルはこの度お客様にご利用頂きましたスタンダードルームの他に、最上階にアメニティ等をグレードアップしたハイフロアルームのご用意もあり、プチ贅沢ステイを楽しめると大変ご好評いただいております。

宿泊課 青柳

【秋冬旅セール】~2連泊以上でお得にステイ~ お仕事での長期滞在に <素泊まり>

ホワイト1965さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年11月09日 06:26:25

受付けで日本語が良く伝わらないことがありました。混雑する際のスタッフは検討されるべきと思います。

ホテルモントレ福岡 2020年12月02日 23:11:23

しかしながら、受付にてご不便・ご迷惑おかけ致しましたこと、大変申し訳なく存じます。

今回お客様よりお寄せ頂きましたご指摘のお言葉は、課題として挙げスタッフと共有し、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお目にかかれます際には、ご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

また福岡へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:18

2回目だったが、最初の部屋が最高だったので、12階はアメニティが少しランクダウンだった。まあ、値段が違うので仕方がないないけど。あとはキレイで、コロナ対策もバッチリ。駐車場のおじさんが親切だったので、印象に残った。

ホテルモントレ福岡 2020年12月03日 00:55:29

この度は数あるホテルの中より、当ホテルモントレ福岡へお越しいただき誠に有難うございました。
以前お泊り頂きましたハイフロア13階のプランはバスローブやマウスウォッシュ・イオンドライヤー等、一般のお部屋よりワンランク上の設備をご用意させて頂いております。
私共スタッフは、お客様に安全で安心してお泊り頂けるホテルを目指しご宿泊頂いており、ご満足いただけたご様子を拝見し安心いたしました。
今回頂きましたお言葉を糧に、より良いホテルを創り全てのお客様にご満足いただける様努めてまいります。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2020年11月03日 08:11:03

新しくて綺麗でした。フロントの方は不慣れな様でしたが、一生懸命で好感が持てます。
大浴場もきれいで使いやすくとても快適でしたが、唯一残念なのは部屋着とスリッパが不可で着替えていかなければ行けず面倒でした。但しスリッパは使用されている方が多くもしかしたら可能だったかもしれません。トータルとしては快適でよかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年11月28日 00:08:43

この度はホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温浴施設は当館のポイントの1つのためお褒めの言葉をいただき大変有難く感じております。
一方で、私共のご案内不足でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。温浴施設のご利用の際、お召し物に関してはお客様ご自身のものを着用いただいておりますが、スリッパでのご来場は可能でございます。
今回のご投稿でいただきましたご意見を基にサービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 15:45:42

新しいホテルということもあり、設備が綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。ホテルでは珍しく大浴場があったのも、よかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:48:18

この度は当ホテルモントレ福岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしになられたご様子で満足されたお声をお聞きでき大変有難く感じております。
大浴場におきましても男性浴場には通常のサウナ・女性浴場にはミストサウナを設けており、皆様に大変好評で、日ごろの疲れを癒していただける作りとなっております。
次回福岡へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム2名】

レオポルト1世さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

レオポルト1世さん [40代/女性] 2020年10月28日 15:51:39

10/27宿泊しました。このプランは、お土産付きの最高にお得なプランでした。温浴施設も使え、チェックアウトが11時だったので、朝食後もゆったり利用できました。朝食もビッフェスタイルで会場も広く、混むこともなく、ゆったり過ごすこともできて、本当にいい時間をありがとうございます。来月ある誕生日の前倒して選んだプラン、選んだホテルなので、★の数を5個つけられてよかったです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:20:06

この度は当ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きましたアフタヌーンティープランは、お部屋でゆっくりとした空間でのティータイムを楽しめると大変ご好評いただいております。
これからもご利用頂くお客様の期待を裏切らないよう、サービス向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 櫻井

~お部屋でアフタヌーンティー ご褒美ステイ~JILLSTUARTのアメニティー付
【デラックスルーム1名】

か1128さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

か1128さん [40代/女性] 2020年10月22日 18:43:48

今回は大浴場を利用する時間がなく、そういった場合の化粧水などのアメニティーが少しでもあると助かります。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 07:03:23

この度は、当ホテルモントレ福岡にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。
アメニティーに化粧水がご要望の意見を頂戴し、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、申し訳なく存じます。
お客様のご指摘のお言葉を課題点としてスタッフと共有し、お客様がお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、
今後も何とぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様に次回お目にかかれます際には、「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また福岡へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

か1128さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

か1128さん [40代/女性] 2020年10月22日 18:42:09

清潔感もあり満足なのですが、冷蔵庫があまり冷えないのが少し残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月31日 06:35:41

この度は当ホテルモントレ福岡へご宿泊頂きましてありがとうございました。
冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討さしていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後より良いものをご提供出来る様に改善に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ともや99さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ともや99さん [40代/男性] 2020年10月09日 10:53:32

Go-Toで、安かったこともあり、まったく文句の一つもありません。
渡辺通に面しているので、観光の拠点、飲食店も充実(中州ほどではないですが・・・)
中州などにも、気軽に行ける距離(歩けないこともない。)
新しいので、とても部屋がきれい。
スタッフもとても親切で、丁寧。
各階に喫煙ルームがあるので、たぶん、喫煙者にも便利。
ほんとうに、良い事ずくめでした、ありがとうございました。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 08:29:09

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見を拝読し、とても高い評価をいただき光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しいただける日を心待ちにいたしております。
最後になりますが、時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げております。

宿泊課 主任 指山

ストック消しさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

ストック消しさん [40代/男性] 2020年10月07日 17:27:57

とても綺麗な部屋でした。店員さんの対応も素晴らしくまた利用したいと思っています。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 08:33:47

この度はホテルモントレ福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 主任 指山

【ハイフロア キングダブルルーム2名】

投稿者さん 2020年09月27日 18:17:30

新しいホテルですし、エレベーターホールから部屋、大浴場まできれいで気持ちよく過ごすことができました。
天神中心部にも近く、チェックイン前やアウト後に荷物を預かってもらうことで動きやすかったです。
ただ、残念だったのが朝食です。
コロナ対策でブュッフェではなくセット形式にされていることはわかっていましたが、和食・洋食の確認もないまま配膳され、食事どころでの説明もなくどうしていいのかわかりませんでした。
改めて確認するとチェックイン時に選択するようになっていたみたいですがそのような案内はありませんでした。
素泊りではなくあえて朝食をつけているのですから、もう少しどうにかならなかったのかな、と残念です。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 09:52:25

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ福岡をご用命頂き誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常チェックインの際に洋食のセットメニューと御案内をさせていただき、ご要望がございましたら和食のご案内もさせていただいております。
今後もお客様のご期待にお応え出来るサービスを提供できるよう努めて参りますので、ご宿泊中にお気付きの点がございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課
マネージャー 櫻井

kerakera7さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

kerakera7さん [50代/女性] 2020年09月27日 14:56:26

シルバーウィークに2食付きで4名で宿泊しました。駐車場に入る時に少し迷いましたが、それ以外は快適に過ごせました。特にイタリアンディナーが美味しかったです。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

ホテルモントレ福岡 2020年10月22日 07:25:19

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、お客様には快適にお過ごし頂けますホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
福岡にお越しの際は是非とも当ホテルモントレ福岡をご利用頂ければ幸いでございます。

【ハイフロア スーペリアルーム4名】