変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 11:24:41

提携の駐車場がないのが不安でしたが、近くに安い駐車場があり良かったです。
朝食付きプランで宿泊し、9時過ぎに行ったら食べるものが必要最低限で補充されず・・・
SDGSもありますが、ビュッフェだったのに補充してください。とも言えず残念でした。
楽天スーパーセールでお安く宿泊できたので仕方ない・・・
と思いますが、金沢カレーも他もおいしかったので残念でした。
朝食さえ補充されれば大満足のホテルでした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年01月06日 18:06:07

朝食に関して十分お楽しみいただくことができず、誠に申し訳ございません。
レストランにも今回の件をお伝えし、対応を改善して参ります。
引き続き皆様に支持されるホテルをスタッフ一同創って参ります。
またのお越しを心よりおまちしております。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年07月20日 02:41:46

ホテル自体はいいと思いますが、駐車場まで少し歩く点がマイナス。
また、コロナ禍なので理解はしますが、朝食は幕の内弁当を支給されただけで、残念。
恐竜が出迎えてくれるところは面白いが、人と接しないので、味気なかった。

変なホテル金沢 香林坊 2021年07月20日 03:12:55

駐車場のご利用に関して、ご不便お掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。
朝食に関して、コロナ禍ということをご理解いただけたうえではあるものの、ご満足いただけるご提供が出来ず、大変申し訳ございません。
感染防止対策の為、非接触でのチェックインに御協力をいただき誠に有難うございます。
頂きました貴重なお声を基に、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

【楽天トラベルセール】変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【フォースルーム(禁煙)ベット4台 120cm幅】

投稿者さん 2020年12月22日 06:43:16

恐竜のロボットによるチェックイン、チェックアウトは、今のところコロナ禍にはおあつらえ向きではないでしょうか?部屋は綺麗でした。夕食付きでしたが、夕食は近くで食べた方が良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年12月22日 08:35:08

この度は変なホテル金沢香林坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室のお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【朝夕2食付プラン】和洋朝食プレート&海鮮かき揚げ丼セット
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 18:17:50

部屋は綺麗で大満足でしたが、朝食のご飯がかたく、お味噌も温くて少し残念でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年12月17日 09:42:36

当ホテルの客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 14:51:11

部屋などは綺麗でとても満足しておりますが朝食が冷えており美味しいと言えるものではありませんでした。
飲み物も営業時間にも関わらず撤去され挨拶も無愛想な感じでした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年11月22日 18:22:44

この度は、変なホテル金沢香林坊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食に関して、ご満足いくご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。スタッフのご対応に関してもお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

提供内容・スタッフ対応に関して改善し、お客様にご満足いく内容をご提供できるように精進して参ります。

またのお越しをスタッフ・恐竜ロボット一同、心よりお待ちいたしております。

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【秋冬旅セール】変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:46:55

朝食はセットメニューでしたが もう少しボリュームがあればよかったですね。

変なホテル金沢 香林坊 2020年11月09日 19:34:54

朝食に関するご指摘は、レストランと共有し改善の参考とさせていただきます。

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めていく所存です。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:42:52

話題の恐竜君お出迎えで楽しかったです。部屋も新しく清潔で満足でした。朝食はお弁当でしたが、玉子等おかわりができなかったので他のホテルの朝食と比べて見劣りしていたので残念でした。しかしまた宿泊したいです!

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月26日 19:59:03

この度は変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントに関してお喜び頂けましたご様子で、大変すれしく存じます。
朝食に関して、時勢もございますが、ご期待に副う内容でおご提供できず、誠に申し訳ございません。
引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月20日 08:38:44

夕食の海鮮かき揚げ丼が美味しくなかった

変なホテル金沢 香林坊 2020年09月20日 15:37:56

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食の内容に関して、お客様にご満足頂けるようなご提供ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフと共に、お客様にご満足頂ける内容への改善に努めて参ります。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル金沢 香林坊 支配人 雜賀

【朝夕2食付プラン】和洋朝食プレート&海鮮かき揚げ丼セット
【ダブルルーム(禁煙)】

くるまんさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

くるまんさん [50代/男性] 2023年10月26日 13:19:53

立地やお部屋は金沢の中でいい方だと思います。しかし、朝食のクオリティーは相当低いです。年間50泊は仕事で全国のホテル泊まりますが、ワーストに近いです。朝食に焼き魚が何もないです。サラダなクオリティーも低いです。スイーツはないです。インスタントのトンカツとカレーがメインのようでした。

変なホテル金沢 香林坊 2023年10月26日 16:08:16

館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にレストラン担当者へ報告の上、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>
【【ユニットバス】スタンダードツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2023年04月04日 12:09:21

兼六園のお花見のために利用しました
徒歩で行ける距離で良かったです
部屋は綺麗でしたがせまくてテーブルや椅子もなくてゆっくり部屋でくつろげる感じではなかったです
それと洗面台がかなり小さくて使いにくいのとお風呂に鏡がないのが気になりました
朝食も遅い時間だったから料理がほとんど残ってなくて残念でした

変なホテル金沢 香林坊 2023年04月04日 17:28:55

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきありがとうございます。
兼六園はいかがでしたでしょうか。
当館での宿泊に関しご満足いただけず申し訳ございません。
口コミで頂いた通りジャパネスクタイプのお部屋はお部屋にテーブルや椅子がございません。そのため数に限りがございますがフロントにてミニテーブルの貸出を行っておりますのでもしよろしければ次回ご利用いただければと思います。
その他客室や朝食に関し、よりご満足いただけるように努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)バス・トイレ別】

にんにく0924さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

にんにく0924さん [60代/男性] 2022年06月13日 17:39:02

朝食が弁当とは残念。

変なホテル金沢 香林坊 2022年06月13日 18:35:21

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、滞在後の口コミ投稿を頂きありがとうございました。
朝食弁当の件につきまして、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参りますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【さき楽14】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<お部屋でお弁当の朝食付き>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:12:51

貸し出しの机があるということでフロントに連絡をしましたが、全部貸し出しているというお返事でした。やはり机があるとメイクの際など色々と便利だと思います。ちょっと残念でした。あとタオルですが、バスタオル・ボディータオルだけでしたが、ハンドタオルもあると良いと思います。シャンプー&リンス、ボディーシャンプーは個々で良いのですが、ロングヘアや朝シャンもする人には不満かと思います。もう一点、コロナの時期で大変化とは思いますは、朝食が冷たく残念でした。内容も何ら変わり映えのないお弁当でした。前回泊まったホテルはもう少し地域性もあり、和洋網羅した温かいお弁当でした。コーヒーもポットと言うことでこれまた残念。アメリカン過ぎました・・。あっ、タブレットも固まってしまい、用を成しませんでしたよ。

変なホテル金沢 香林坊 2020年11月24日 09:53:44

また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

アメニティ・客室設備、朝食に関して、ご満足いくご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
貸出備品に関しましてもこちらの準備が至らないばかりに快適な空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見を基に、提供内容を改善し、お客様にご満足いく内容をご提供できるように今後も日々精進して参ります。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 22:52:29

プランには『厳選された食材で作られた朝食ビュッフェ』と書かれていたので予約したのに、実際は質素な和食のお膳が席に運ばれてきただけでした。
一歳半の子供は朝食ビュッフェ無料とHPで確認していたので、予約では料金が発生しないよう食事無しで予約しました。だからでしょうか、子供には何も無し、子供のコップや取り分け皿を用意する感じもなく、食事はいただけませんでした。質素な和食からは子供が食べられるようなものはなく取り分けることも出来ず、後ほど持っていたパンを食べさせました。
コロナ感染リスクからの配慮でビュッフェが中止なのは理解しますが、急にそうなったのでしょうか?プラン内容と異なります。
事前に説明が欲しかったです。

ホテル自体は新しくて綺麗で居心地は良かったです。
洗い場のあるバスルームは子連れにとってとても助かりました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年10月01日 00:26:00

プランのご案内にて朝食の案内が誤っており、お客様のご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

新型コロナウィルス感染防止の観点より朝食の提供方法をプレートに変更しておりましたが、お客様への情報提供が不十分であったこと、誠に申し訳ございません。

内容に関してと、お子様への取り分けへの配慮に欠けた提供であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室のバスルーム使用に関して、評価をいただき誠に有難うございます。

お客様からの貴重なお言葉を基に、正確な情報提供に努め、快適にご利用いただける環境をスタッフ一同作って参ります。

支配人 雜賀

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月10日 20:35:02

接客が素敵

2024年05月
変なホテル金沢 香林坊 2024年05月10日 20:54:56

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではフロントカウンターに恐竜ロボットを配置してサービスの提供を行っておりますが、
スタッフ対応も行っております。
フロント横にございます受話器にてスタッフをお呼び頂けましたら直接スタッフがお客様の元に
お伺いさせていただいております。
ご不明な事やお客様からのリクエストなど可能な限りお応えできるよう今後とも精進して参りますので引き続きお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

変なホテル金沢香林坊

投稿者さん 2024年04月30日 19:54:20

観光目的で宿泊しました。立地は最高に良かったです。ただ、車での観光だった為駐車場ないのが残念でしたが、大通りを渡った場所のコインパーキングにGW期間中24時間1300円で駐車出来たので問題はありませんでした。お部屋ですが、まだ新しいので清掃も行き届いており清潔感がありました。エレベーターの隣りの部屋だったんですが全く廊下な外も含めて騒音はありませんでした。機会がありましたらまた宿泊したいホテルです。

変なホテル金沢 香林坊 2024年05月01日 15:39:02

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧で分かりやすいご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場はハンディーキャップをお持ちの方専用となっております。近隣の駐車場に関しましては、ホームページにも記載がございますのでぜひご参照くださいませ。
変なホテル金沢 香林坊

【楽天スーパーSALE】50%OFF 変なホテル金沢 香林坊<食事なし>
【スーペリアツインルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2024年04月25日 22:42:22

フロントの怪獣AIの対応は、子供は喜ぶと思います。
年配者には、人間に対応してもらったほうが安心出来ます。

変なホテル金沢 香林坊 2024年04月26日 09:49:41

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
変なホテル金沢 香林坊 支配人

投稿者さん 2024年03月20日 09:38:45

一泊二日でお世話になりました。
小松空港からのリムジンバスのバス停やコンビニも徒歩圏内にあるので便利でした。
お部屋もきれいに掃除されていて、快適に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預けたのですが フロント直通の電話でお願いすると すぐに出てこられ対応してもらえました。
バゲージラックやデスクミラーがあると もっと快適に過ごせたかな?と思いました。

変なホテル金沢 香林坊 2024年03月20日 10:57:56

また私どものホテルの評価をして頂きました事、併せて御礼申し上げます。
私どものホテルはチェックイン前、チェックアウト後ともにお預かり出来ますのでお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
バゲージラック及びデスクミラーに関して、ご意見を頂くことができ大変嬉しく存じます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々変化進化を重ねて参ります。
是非近くにお越しの際は、是非私どものホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。

変なホテル金沢香林坊 支配人

【さき楽60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ダブルルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年03月01日 09:00:54

バス トイレ別で バスが洗い場とバスタブ別なのはいいですね。ゆったり疲れ取れました

変なホテル金沢 香林坊 2024年03月01日 12:46:13

この度は数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただき誠にありがとうございます。投稿を拝見いたしましたところ、客室設備に関して高くご評価いただけたご様子がお見受けできホテルスタッフとして光栄でございます。引き続きお客様に選ばれるホテルになるため、日々精進してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また金沢に来訪する機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。変なホテル金沢香林坊 支配人

【期間限定】ポイント20倍プラン<食事なし>
【スーペリアツインルーム【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2024年02月28日 19:05:04

バス停も近いし、尾山神社や近江町市場も徒歩圏内でとても良かったです

変なホテル金沢 香林坊 2024年02月29日 13:16:36

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。投稿を拝見いたしましたところ、当館の立地に関して特にご満足いただけた様子が拝見でき光栄な限りでございます。複数日ご滞在いただきましたが、金沢や周辺地域を満喫することはできましたでしょうか。遠方からお越しいただいたこともあり、お客様ご自身、金沢に来訪する機会は多くないのかもしれません。しかしながら、また金沢にお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。この度は宿泊に加え、ホテルに対する投稿も行っていただき感謝しております。お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。変なホテル金沢香林坊 支配人

【スタンダードツインルーム【ユニットバス】】

投稿者さん 2024年02月18日 08:54:49

24年2月10日に宿泊しました。能登半島地震の復興に少しでも貢献出来ないかとの思いも兼ねての旅行でした。ホテルは観光には非常に立地条件が最高に良く、天気は悪かったですが初日は尾山神社→兼六園→金沢城、2日目は長町武家屋敷→片町→21世紀美術館とホテルから近い観光地をホテルに荷物を置いてまわりました。まだまだ寄りたい場所はありますが、金沢を短時間で堪能する事が出来ました。ホテルの受付の恐竜?には少し戸惑いましたが、部屋も綺麗で広さも十分でした。アメニティが少し少なく感じましたが、金額等を考慮すると仕方がないのかと思います。是非、次回も使用したいと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2024年02月18日 18:00:01

当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しておりますので、ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
これから暖かい時期になりますが、当館近隣ですと金沢城の満開の桜は見ごたえがございますのでぜひその際は石川県にお越し頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツインルーム【ユニットバス】】