変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 18:02:48

部屋のグレードアップしていただき ありがとうございます。

2020年05月
変なホテル金沢 香林坊 2020年06月02日 18:55:28

当ホテルの客室にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を、スタッフ・ロボット一同
心よりお待ちしております。

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀 裕紀

投稿者さん 2020年06月01日 14:27:40

ネーミング通りの変なホテルでした(笑)
事前に調べてて恐竜のフロントも知っていたのですが実際に動くとびっくりしたし
他の店舗の人形型だと実際の人間と間違えるのではと思うほどです。

ジャパネスクルームは小上がり部分に荷物が置けて便利でした。
お風呂とトイレが別でお風呂には椅子もあり自宅の風呂みたいに使える感じですごく良かったです。ただ風呂場に鏡がないのが不思議でしたがまあどーしてもというほどではないです。
食事はコロナの影響でビュッフェスタイルではなかったのですが、手袋やマスク着用でビュッフェスタイルがいいなと思いました。
とても美味しかったのですが、私たちには量が多すぎでした。

総合的には大満足です!
他の店舗にも行ってみたいのでインスタフォローもさせていただきました!

2020年05月
変なホテル金沢 香林坊 2020年06月01日 15:29:07

また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、コロナウイルス感染防止の為、暫くの間はプレート形式にて
営業させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<朝食付き>
【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

sloppypapaさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

sloppypapaさん [60代/男性] 2020年05月28日 13:51:41

ハイテク化されたホテルは
これからの主流かと思います。
チェックインもアウトも煩わ
しくなく非常にスムーズで助
かりました。コロナの影響で
まだバイキングでの営業は無
かったのが残念でしたので、
次回は朝食バイキングを利用
したいと思います。

2020年05月
変なホテル金沢 香林坊 2020年05月28日 14:58:22

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルのチェックイン、チェックアウトに関して、評価をいただき大変光栄でございます。

現在、朝食提供に関して、新型コロナウイルス感染防止の為、ビュッフェ形式のご提供を中止し、お弁当形式の朝食ボックスへ変更させていただいております。
次回ご利用の際には、金沢の郷土料理をお楽しみいただけるビュッフェを是非お楽しみいただきたく存じます。

お客様にご愛顧いただけるホテルとなれる様
これからも進化してまいりたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月27日 22:20:28

エレベーターが別の階の人と一緒に乗ると最初にルームキータッチした人が優先されるのでその人が上の階だとその階まで一度登ってから

改めて自分のルームキーをタッチしないといけないのがめんどくさい、、、

2020年05月
変なホテル金沢 香林坊 2020年05月28日 17:10:34

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様により安心してご滞在していただけるよう、エレベーターセキュリティーシステムを導入しております。エレベータはお客様のルームキーに反応し、ボタンが押せるシステムとなっておりましたが、ルームキーをかざして頂くセンサーの反応が悪く、今回ご不便おかけしたかと思います。

この度頂戴致しましたご意見を参考に、より快適且つ上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

グンサン9664さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年04月28日 17:02:46

普段の会社宿泊経費では泊まれないホテルさんなので、格安プランで利用できて
嬉しかったです。 フロントの恐竜君たちが頑張ってました。 愛着が湧きます。
お体に気をつけてください(電源など)

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月28日 17:50:37

ご投稿者様

この度は変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在やフロントの恐竜にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿える様、
今後もお部屋の施設やサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 雜賀 裕紀

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル金沢 香林坊<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)】

Maximum0825さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

Maximum0825さん [30代/男性] 2020年04月13日 07:58:19

初めての変なホテル宿泊でしたが、フロントに恐竜ロボットが居るだけで、子供も大人も大喜びして楽しい旅の思い出になりました。
部屋も小綺麗で快適に一晩過ごす事出来ましたし、立地も良く、駐車場は無いですが、歩いて数分圏内に幾つもの24時間最大料金の駐車場有り困ること有りませんでした。
金沢滞在時はまた利用したいでし、他の変なホテルにも泊まってみたいです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月13日 09:22:51

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また変なホテルを利用したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

プータン618さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

プータン618さん [50代/女性] 2020年04月08日 06:58:36

部屋は、少し狭かったですけど、とても綺麗でした。宿泊料金のことを考えれば、とても満足です。恐竜以外誰にも会わず、少しアトラクションの気分が味わえました。

2020年04月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月08日 16:21:43

ご投稿様

短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、ホテルをお楽しみいただけたご様子と、満足だったとのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。

お客様のご期待に沿える様、今後もお部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。

支配人 雜賀 裕紀

【小学生以下無料】今だけ!家族旅行応援プラン 直前予約OK<食事なし>

投稿者さん 2020年04月02日 15:44:15

大通りに面していないので見つけにくいホテルですが、ナビがあれば問題なしです。立地は香林坊なので便利です。
兼六園も近いです。
受付は恐竜さんが案内してくれます。タッチパネルですが特に難しいことはなく、受付で人に会わないので新型コロナに配慮した最新のホテルだと感じました。たまたまですが。受付係の恐竜さんは一方的に喋るだけで、双方向のコミュニケーションはできませんが、5ヶ国語を話すので、優秀なフロント係だと思いました。また、瞬きをしたり手の動きもリアルで、恐竜好きにはたまらないかもしれません。新型コロナの影響で福井県の恐竜博物館が臨時休業をしていてとても残念だったので、こちらのホテルで恐竜を見ることができてよかったです。
部屋の電気や冷房、テレビも部屋に設置してあるタブレットを操作してつけることができます。母は戸惑っていましたので、機械類が苦手な方は若干のストレスもありそうですが、リモコンも設置してあるので大丈夫だと思います。お部屋はビジネスホテル並みなので、広くはありません。ジャパネクスルームに泊まりましたが、テーブルが欲しいと思いました。それ以外は全体的に綺麗なホテルですし、不満はありませんでした。3日間泊まりましたが、朝食が同じ内容だったので飽きが来ましたが仕方ないと割り切りました。新型コロナの影響もあってか、大変リーズナブルなお値段で泊まれたので満足です。
また金沢に行くことがあれば泊まりたいホテルです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月02日 16:13:10

ご投稿様

ご多用のところ貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは金沢の観光の中心・香林坊に位置しており、
金沢の観光を目的とされるお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。
また、フロントの恐竜に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

客室内のタブレット操作やお部屋のテーブル、朝食メニューに関しまして、
ご滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より快適且つ上質のサービスを目指し

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月01日 17:01:46

子供が恐竜のお出迎えに大興奮。
1日楽しく過ごすことができました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月02日 15:50:12

ご投稿様

当館でのご宿泊に、楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に沿える様、
今後もお部屋の施設やサービスの向上に努めてまいります。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2020年04月01日 06:22:07

駐車場が直近にいくつかある事は、ナビなどで判ってはいましたが、ホテル前にある地下駐車場が意外にも高いので、周辺パーキング状況がわかる様なアナウンスがあると◎
室内にはタブレット式の内線があったり、これからのビジネスホテルはこうなっていくのかという未来感があった。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 15:59:50

ご投稿様

駐車場のご案内に関しご不便をおかけし申し訳ございません

ホテル内やホテルホームページには、周辺駐車場のご案内を掲出しておりますが、
不十分な点があり、お客様の声を基に今後改善して参ります。

人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、
ご愛顧いただけるホテルとなれる様変化・進化して参ります。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月01日 02:35:52

ホテルの人が居ないホテルでしたが、朝、廊下がうるさいなぁと思ってて団体客でもずっと廊下で話しているのかと思えば、若い学生アルバイトと思われるユニフォームも着ていないスタッフが話していた。顔を出したら話すのをやめたが挨拶もなかった。気分は良くなかった。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 15:15:18

ご投稿様

客室清掃スタッフに関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月01日 02:23:34

快適でした!

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 14:08:09

ご投稿様

短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、快適だったとのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年03月31日 23:49:44

新しいこともありますが室内が綺麗で清潔感に溢れています。
お風呂とトイレが別でそれぞれゆったりとしていて心地よいです。
スマホの充電もLightning、Type-C、MicroUSBそれぞれ用の端子があり、便利です。
家族4人でゆったりと過ごすことが出来ました。値段も安いです。
ホテルには駐車場が無いことが少し不満ですが、近くにコインパーキング等がたくさんあり、100mほど離れたところの24時間1,200円の駐車場に駐めることが出来ましたので、それほど不便はありませんでした。
立地条件は、21世紀美術館、金沢城公園、兼六園のすぐ近くで、近江町市場へも歩いて10分とちょっとで良いです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 13:53:39

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での
貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、
重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの立地や、客室等に評価をいただき、
大変光栄でございます。
ご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、
スタッフ一同、心温まる思いでございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、
皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またご家族でご来館いただける日を、楽しみにお待ちしております。

支配人 雜賀 裕紀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし> ※返金不可
【フォースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月31日 19:19:52

急に決めた金沢旅行。大変便利な場所にも関わらず、お安く泊まることができラッキーでした。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年04月01日 13:38:36

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊
いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しまして、評価をいただき
大変光栄でございます。
是非、また金沢へお越しいただけます際には、
当ホテルをお選びいただけますようスタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月31日 18:24:54

入り口を入ると恐竜がお出迎えしてくれてチェックインの手続きをするのが面白かった。
立地も良く、とても便利でした。
部屋もとても綺麗でしたが、一つだけ洗面台が小さくて洗顔しずらかったです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月31日 19:14:37

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地や、客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また、お部屋の使い心地に関するご意見は、今後の設備の改善の大切な参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月31日 17:13:50

とてもよかった

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月31日 17:51:56

変なホテル金沢 香林坊 支配人  雜賀

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2020年03月31日 16:58:38

子どもに、受付を見せたくて行きました。
中にも面白いところがあればもっと良かったです。
部屋は机もなく不便でしたが、お風呂はユニットバスではなくて助かりました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月31日 17:56:58

お部屋の机の件に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。4月より机の貸出しを検討しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。

ふき1718さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ふき1718さん [40代/女性] 2020年03月29日 15:26:22

一度泊まってみたかった変なホテル。金沢は恐竜さんが迎えてくれました。
ダブルルーム予約でしたが、アップグレードして頂いてジャパネスクツインルーム、本当はそちらが希望だったので本当に嬉しかったです。ありがとう!

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月29日 16:45:16

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
また、当ホテルの立地や客室のサービス等は、いかがでしたでしょうか。

是非、また金沢へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 雜賀裕紀

【ダブルルーム(禁煙)】

Jumble up.,co.ltd.さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

Jumble up.,co.ltd.さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:07:28

まず、特徴的なフロントマンが二人(2体?)ほど居て、
手厚い歓迎を受けました。
何も言わずに連れと一緒にフロントを訪れたところ、
ロビー中に響く声で、
ビックリされてしまいました。
作戦大成功!
話のタネによいのでは?

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月28日 18:00:47

ご投稿者様

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂き誠にありがとうございまご投稿者様

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントにお喜び頂いているご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

また、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 雜賀裕紀

bow507さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2020年03月27日 17:13:14

3月の連休に家族3人でお邪魔しました。立地は百万石通のひと筋入った所にあり、前は迎賓館公園で繁華街なのに静かな所です。駐車場はありませんが周辺にコインパーキングが多数あるので、車利用でも大丈夫です。チェックインは恐竜のいるカウンターで行いますが、タッチパネルのセルフチェックインの為、時間によっては行列が発生します。洋室の小上がりにベッドが3台のトリプルルームを利用。ミニマムながら独立した洗面があり、トイレ、バスはセパレートで使い勝手が良かったです。朝食は1階のレストランで頂きましたが、この日はコロナの影響で定食で提供されていました。こちらでは昼・夕食もいただくことが出来ます。部屋に荷物置き場がなかったのが気になりましたが、今回の価格であればまず文句無しです。お世話になりました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月27日 18:26:35

ご投稿者様

ご家族旅行でのご利用ということで、大変嬉しく存じます。

立地、客室の使い勝手に関して、評価をいただき大変光栄でございます。

朝食提供に関して、お客様のご理解・ご協力を頂かなければいけない状況となっており、誠に申し訳ございません。

引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。