変なホテル金沢 香林坊 クチコミ・感想・情報

変なホテル金沢 香林坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 21:14:28

恐竜が怖かったですが,礼儀正しい,笑

いいホテルでした!

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月27日 09:30:58

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

受付の恐竜ロボットに関して、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月26日 19:01:02

1名でダブルルーム利用です。ベッドは寝心地が良く、すぐ横にコンセントが二つ付いていて、寝転びながら充電スマホを触れます。テーブルにもコンセントとUSBポートがあってスマホだけでなく、音楽プレーヤー、カメラの充電などにも対応。
部屋に設置されているタブレットは動画視聴もできて、ヒーリングミュージックをずっと流してました。
バス、トイレについては白をメインにして照明も明るく清潔感があります。狭く感じる人もいるかもしれませんが一人利用なら充分かと。
食事付きにしたいところでしたが、コロナウイルスの影響でビュッフェではなくお弁当スタイルだったため体験出来なかったのが残念。あとは満足です。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月27日 09:29:22

ご投稿者様

お部屋の仕様に関するご意見を頂戴し、大変光栄でございます。

朝食に関して、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。ビュッフェスタイルが復活しましたら、ぜひお楽しみいただければと思います。

またご来館いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月25日 15:54:54

前回利用させていただき 娘がとっても気に入って 今回また利用させていただきました。前回と同様のダブルの部屋を予約させていただきましたが 入ってびっくり ツインの部屋にアップグレードしていただいて 娘も私もとっても嬉しく思いました。お部屋の雰囲気もよく お風呂も広く とってもゆっくり快適に過ごす事ができました。1番良かったのが お部屋と入り口や洗面所の通路の間に ドアがあってお部屋の中でのんびりできてとってもよかったです。いくつか気になった事と言えば ベッドが小上がり式になっていて とても快適だったのですが フローリングの上にベッドのマットレスが引いてあり ベッドで寝ているとフローリングで滑るのか シーツが出てきて 寝てはシーツを直しの繰り返しでした。あと テーブルと椅子があればいいなと思いました。コンビニで何かを買ってきても 食べるのはベッドの上しか座る所がなく 少し使いずらかったです。それでも そんな事はあまり気にならないくらい 満足でまたぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月25日 19:25:00

ご投稿者様

ご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同、心温まる思いでございます。

また、お部屋の使い心地に関するご意見は、今後の設備の改善の大切な参考とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいります。
またご家族でご来館いただける日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 16:17:25

家族4人で宿泊しました。乳幼児2人は添い寝でしたが、ベッドが広めで、多少の狭さは感じるものの、不自由なく寝れました。立地は少し道を入っていくので、1番いいとはいえませんが、十分です。お風呂は広さも十分で清潔感があり、トイレ風呂が別なのがよかったです。
アメニティは、値段のわりに全て揃っており満足です。ただ、ソープ類が少し泡立ちが悪いようにも感じました。
全体的には、値段のわりにとてもよかったと思っております。また泊まりたいです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月22日 17:00:17

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
浴室の仕様、アメニティ種類に関して評価をいただき、誠に有難うございます。
ソープ類の質に関しては、頂きました貴重なご意見を基に、今後の改善に努めさせていただきます。

引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ・恐竜ロボット一同、お待ち申し上げます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:28:20

ジャパネスクツインに二泊しました。

新しくてきれいでバストイレ別なのは良かったですが、
10階の高層階の端の部屋でも目の前がマンションの壁で眺望ゼロ、
また、ジャパネスクツインでも狭い部屋だったようで、
ベッドわきのスペースが狭く、ハンガースペースがドアと干渉するなど、
ホームページの「360度で部屋を見る」の部屋と微妙だけど大事なところが違っていました。

ホームページの「360度で部屋を見る」の部屋は同じ階の逆側で、視界が開けていて
かつ広めの部屋のようなので、同じ値段でこうも違うとなると次の利用に躊躇します。
(楽天経由だからグレードの低い部屋になったのかもしれませんが)
値段が上がってでも眺望の良い部屋が良かったです。
(マンションの壁を二泊見させられるというのはちょっとどうかと)

あと小上がりがベッド部分だけですがいかにも中途半端でスリッパへの履き替えが面倒でした。
部屋全体にしてしまってよかったのでは??

それから、デスクがないことを着いてから知りました。小上がり脇を使いましたが不便でした。
枕元のUSBの充電アダプタのクチが二つと、台の上にUSBマイクロ、ライトニングだけでなく、USB-Cケーブルまで用意されていたもの現地で知りました。これは便利でした。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月22日 14:24:34

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢 香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠に有難うございます。

眺望、360度の部屋イメージ写真、客室の仕様・設備などに関して、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございません。

グレードに関しては、ご予約サイト様別に格付けなどは一切行っておらず、同じ客室タイプでも仕様が極端に異なるという設計ではございませんが、いずれにしてもお客様に不快な思いを抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を基に、ご予約いただくお客様に対して、客室設備などの情報を正しく提供していくよう、精進して参ります。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

helpful0731さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

helpful0731さん [30代/男性] 2020年03月19日 09:17:40

建物と部屋もきれいで良かったです。
支払いもd払い対応でそれで支払いをしたのですが、QRコードがなかなか読み取れず苦労しました。そこ以外は特に不満もなく、立地とコスパの良いホテルです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月19日 13:20:11

ご投稿者様

フロントタブレットに関しまして、ご利用に際してご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【ジャパネスクツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:35

フロントが楽しいです♪
とても綺麗なホテルです。アメニティーはシャンプーなど小ボトルで提供されているので、使いきれない分は持ち帰りできてうれしいです。近隣はファッション店舗が多く、お買い物好きの方に良いかも。飲食店が少し離れた場所にあるので、リサーチしてから行くのがおすすめです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月18日 18:44:50

ご投稿者様

この度は、変なホテル金沢香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
客室に備え付けてございます、タブレットにも
オススメの飲食店の掲載がございますので、次回
ご宿泊される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

支配人 雜賀 裕紀

【楽天限定】25%OFF 変なホテル金沢 香林坊宿泊プラン<食事なし> ※返金不可

投稿者さん 2020年03月16日 17:41:10

新しいホテルなので設備はどれも最新式でした。
不満な点としては洗面台が非常に狭いこととタブレットの音量ボタンがわかりづらいこと。
フロントの恐竜は楽しいのですが、スムーズにチェックイン手続きができず
人間のスタッフにお世話になる人がおられました。(私もですが)
フロント以外にも変なギミックが欲しいところです。期待しています。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月16日 17:52:54

ご投稿者様

客室内備品に関しまして、ご利用に際してご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

t_nanatoさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

t_nanatoさん [50代/男性] 2020年03月14日 05:33:36

3月3日から5連泊しました。
受付で恐竜スタッフが出迎えてくれ、楽しかった。
ツインの部屋を1人で利用でき、オープンしたばかりで部屋もお風呂もとてもきれいで、連泊でもとてもリラックスできました。
金沢の宿泊先としてまた利用したいと思います。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月14日 10:02:55

ご投稿者様

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、
重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルに長期間ご滞在頂き、「連泊でもとてもリラックスできた」というお客様より
温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、
大変光栄でございます。

心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

めかぶどうふさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

めかぶどうふさん [20代/男性] 2020年03月11日 20:02:19

石川観光の為主人と利用しました。駐車場がないため近くに停めホテルまで徒歩で移動しました。駐車場がないのは少し不便に感じましたが、それを含めても宿泊する価値のあるホテルだと思いました。一番お安いプランで予約しましたが、入ってみるとお部屋が違う…?
空いていたからなのかは分かりませんが、スタッフさんのご厚意でランクアップして下っていたようでメモ書きが置かれていました。これには主人と二人感激でした。アメニティも充実していましたし、タブレットで大抵のことを済ませられるのに主人とまたまた歓迎していました!笑
全体的にシンプルで余計なものはなくとても寛げました。
観光は生憎の雨で、行けなかったところもあるのでまたリベンジの時には宿泊に利用させて頂きます。
スタッフさんも恐竜さんも感動をありがとうございました(^^)

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月12日 18:19:43

この度は変なホテル金沢香林坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、お喜び頂けたご様子に、私共も非常に嬉しく存じます。
金沢は雨が多く、晴れ間が少ない地域ではございますが、晴れた日は非常に清々しく感じる事も出来ます。
是非、次回金沢にいらっしゃる時もお目にかかれましたら幸いでございます。
現状に満足することなく、お客様にお喜び頂けるよう、日々変化し続けて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル金沢香林坊
支配人 雑賀裕紀

投稿者さん 2020年03月08日 19:19:28

駐車場を教えていただいたのですが、一日1000円と聞き行ってみると昼間だけの料金でした。夜間は別料金で200円/時間のため1000円+1400円の2400円かかることが判り周囲を30分くらいグルグルしました。変更したので600円で済みました。親切とは言えないと思います。
 アメニティではミニバーが無く、ガラスのコップが無く、洗面台が異様に小さく、コーヒーが無いのは『変な”ビジネス”ホテル』でした。
 恐竜の自動チェックインはつかみ抜群でOKです。

2020年03月
変なホテル金沢 香林坊 2020年03月09日 15:45:05

ご投稿者様

駐車場のご案内に関して、お客様に正確な情報をお伝えできておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
客室内アメニティ・備品に関しても、ご利用に際してご不便をお掛けしており申し訳ございません。

支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ジャパネスクトリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月06日 11:14:14

キレイかつ面白い。
そんな宿でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月06日 19:22:26

ご投稿様

この度は、変なホテル金沢香林坊をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の特徴を、大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご期待に沿える様、今後もお部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。
支配人 雜賀 裕紀

【開業記念プラン】話題の変なホテルが金沢 香林坊の有名な観光地より徒歩圏内にOPEN<食事なし>

peri.dotさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

peri.dotさん [30代/女性] 2020年03月02日 00:05:58

片町に夜飲みに行くためにこのホテルをとりました。
平日ということもあったのか、ホテルさんのお心遣いでダブルルームから部屋をアップグレードして頂き、嬉しかったです。

また、VRのゲームを初めて経験させてもらいました。
お風呂も広くとても満足しました。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月02日 07:44:27

ご投稿者様

重ねて御礼を申し上げます。
短期間のご滞在で、お忙しくお過ごしになられたことと存じますが、お客様より温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
また、お部屋は当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

是非、また金沢へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ・恐竜ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。

袖引き子鬼さんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

袖引き子鬼さん [20代/女性] 2020年03月01日 11:43:03

グレードアップでツインになりました!綺麗な部屋でとても良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年03月02日 07:29:37

ご投稿者様

多くの部分で、ホテルのサービスに満足いただけたご様子が伺えて、大変光栄でございます。
また、お部屋に関しましては、当日のご予約状況によってアップグレードさせて頂くことがございますが、ご満足いただき、重ねて大変うれしく存じます。
頂戴致しましたご意見を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ダーリンダさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

ダーリンダさん [60代/女性] 2020年02月28日 18:19:46

2度目の利用です。
何もかも新しく気持ちよいホテルで立地もよく、何と言ってもフロント係の(キモ可愛い?)
2人?2頭のリアルな恐竜さん。飽きずに眺められます。
怪獣好きの子供は喜ぶのではないでしょうか。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月29日 07:46:32

がとうございます。

当ホテルの立地や恐竜ロボットにご満足いただけましたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。

ております。
お子様から大人の方まで喜んでいただけるよう、次回ご利用の際には違った顔
をお見せできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 16:03:01

新しいので清潔感がありました。
ゆっくり休むコトが出来ました。
ビジネス利用ですがテーブルがない為不便を感じました。
洗面が小さく使用しづらかったです。
コンビニ、バス停が近く便利でしたし、兼六園は徒歩で行ける距離でした。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 18:38:02

当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室内設備に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。

今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またのご来館を、恐竜ロボット・スタッフ共に、心よりお待ち申し上げます。

支配人 雑賀 裕紀

【連泊】変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)】

そらみろさんの 変なホテル金沢 香林坊 のクチコミ

そらみろさん [50代/女性] 2020年02月28日 15:59:41

立地、値段、ともに満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 18:02:06

当ホテルの立地や値段にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 15:28:23

とてもきれい。朝食のスタッフやフロントの対応(ロボットではできない対応)がフレンドリーかつスピーディーで良かったです。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月28日 17:52:59

朝食やスタッフの対応等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様からご支持をいただけますよう、
スタッフ一同精進致しますので、また金沢に
ご旅行の際は、当ホテルをお選びいただけま
したら幸いです。

投稿者さん 2020年02月26日 21:24:15

兼六園の真裏に立地があり、観光拠点としてとても良い場所でした。
朝食はやはり金沢という土地柄か、郷土料理など種類が豊富で個人的に大満足でした。
お部屋も新築で綺麗だったので、また機会があれば泊まろうと思います。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月27日 16:13:12

この度は変なホテル金沢 香林坊にご滞在いただき誠にありがとうございます。

立地や食事に高い評価をいただきましたこと、大変感謝いたします。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
金沢を再訪される折には、また当ホテルをお選びいただけますと光栄です。

投稿者さん 2020年02月25日 20:40:40

2泊3日泊まりました。香林坊で観光するには良い場所です。
お部屋もスタンダードツインで広さもあり最上階の窓からはビルや遠くに雪山が見えアタリのお部屋でしたが、ユニットバス内側の扉に一滴の血痕がありチックインも遅かったのでスタッフには連絡しないで、持っていたアルコール消毒で拭きました。気が付かない場所でしょうがお掃除の時はよく見てほしいと思いました。
それ以外はとても満足です。

変なホテル金沢 香林坊 2020年02月26日 19:08:47

この度は、変なホテル金沢 香林坊にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
大部分で、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましては、お客様が快適にご滞在していただける準備が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
是非、また金沢へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
雑賀 裕紀