投稿者さん 2022年05月01日 17:25:35

温泉付のプランで宿泊しました。温泉目的で行きましたので温泉は翌日に行って一日ゆっくりしようと思ってましたが、温泉はチェクアウトまでしか利用できなあことを行って初めて知りました。楽天のサイト等、どこにも書いてないと思います。最初から分かってれば、宿泊客には温泉は安く入れるようなので、温泉付きにしなかったと思います。表記の仕方を見直した方が良いのでは?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月19日 19:14:43

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、泉天空の湯に関しまして、十分なご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心からお寛ぎいただけるご対応ができるよう、改善に向けて精進いたします。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月28日 21:37:17

全てが高品質だと思うけど値段も値段ですね。
個人都合で周辺施設のイベントに参加する機会が多いので今後も利用予定ですが
サウナ完備でもう少し安いホテルがあれば浮気しちゃいます。

【お買物券500円&朝食6:00~7:30ご入店】18時IN-14時OUT/お部屋アップグレード!
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ヒロ47690208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ヒロ47690208さん [30代/女性] 2022年04月12日 19:25:21

今回2回目の利用でしたが変わらず快適に過ごせました。
日曜でしたのでスパの方は夜遅くまでずっと混んでおり忙しなかったですが、翌日の早朝は空いていたのでやっとゆっくりお風呂を楽しめました。

13:30過ぎにフロントでチェックインを済ませたのですがもうお部屋が出来ているとのことでかなり早くお部屋に入ることができて、大変助かりました。
初泊時は6階のお部屋でしたので連絡通路でダイレクトにスパへ行けましたが、今回は7階のお部屋でしたのでやはりエレベーターの乗り換えがどうしても発生します。ただ、ホテルのスパ、と言うよりは、お隣のスパをホテルが利用できる。と言うスタンスで考えれば納得もできるのでさほど問題ではないです。

こちらは朝食が兎に角美味しくて、いろんなメニューが豊富で夫も子供もわたしもみんな大喜びでした。この朝食の為にまた予約しても良いとさえ思います。

近距離でこのような施設があるのはありがたいので、また機会がありましたら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月28日 21:20:39

この度もヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿の内容より、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読でき一同安堵しております。
6階のお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の階のリクエストも承っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けください。

ご朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

また利用したい、とのお気持ちを裏切ることのないように、今後もお客様ひとりひとりに寄り添い、皆さまに安心してごゆっくりお過ごしいただける空間を提供できるようにホテル一丸となって精進して参ります。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2022年03月18日 18:32:01

館内の造りが複雑で分かりにくくエレベーターから部屋までの距離も遠く部屋にたどり着くまでが大変でした。wifiやテレビの不具合も気になりました。その2点を除けば快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2021年12月31日 08:27:47

年末に羽田空港近くで前泊。ホテルのせいではないんですが、羽田空港へのリムジンバスがコロナで激減してるので、それをあてにしてる場合は事前に時間チェックしないとだめです。結局30分かけて電車で行くことになります。ホテル前からリムジンバスで楽々20分を期待してたのでがっくりきました。確認不足でした。。朝食は八十種類もあるようにあまり感じない和食が多めの普通の朝食でした。子供5歳は隣モールのボーネルンドや公文、ガチャポンで遊びまくることができました。レストラン街やコンビニがあるので食事にも困りません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月05日 19:11:53

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
羽田空港とのアクセスにおいては、ご不便をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。心苦しく存じております。
ご朝食においては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご満足いただける朝食を目指して改善に向けて取り組みます。
私共は、ショッピング・グルメ・温浴がお楽しみいただける「有明ガーデン」内にございます。
ぜひまたお越しになって、有明にてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉&朝食付 約80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組【未就学児添寝無料】】

柳下027111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

柳下027111さん [40代/男性] 2021年08月23日 15:47:08

温泉も良かったです。
温泉のチェックアウトが混むので改善希望です。
部屋も綺麗で良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年09月18日 13:26:44

お返事が遅くなり大変失礼致しました。
先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の終了時刻は、カウンターが混みお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。せっかくごゆっくり入浴されて疲れがほぐれたあとですので、スムーズにお部屋に着いてごゆっくりしていただける改善策を検討するように致します。
お部屋について綺麗でよかったとお言葉をいただきうれしく存じております。見た目に美しく、快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に全力を尽くします。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い致します。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 マネージャー

★夏季スポーツ大会期間限定★スタンダード【事前カード決済のみ!返金不可】=素泊=
【スーペリアダブル【20平米】【未就学児添寝無料】<眺望なし>】

投稿者さん 2021年05月07日 00:32:41

Wifiがほとんど使えませんでした。
動画等をDLしようとすると全く進まず、SNSの閲覧時にもインターネット接続がありませんとなるレベルでした。
お部屋がよかっただけにビジネスでのデイユースも考えていましたがこれではWEB会議などはできないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年05月07日 13:17:46

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

wifiがきちんとご利用いただけず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【春夏旅セール】温泉入浴券付◆温泉でリラックス!GWにもおすすめ=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

kumasan73783さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

kumasan73783さん [60代/女性] 2020年11月28日 16:19:15

有明駅、国際展示場駅から徒歩5分ほど。東京ビックサイトへも徒歩10分ほど。ショッピングモールの有明ガーデンがすぐ横にあり、6階に温泉があり、そこから有明ガーデンのレストラン街へも行けます。温泉は全体的にぬるめですがゆっくりできました。部屋は狭いですが新しいのできれいです。朝食はあまりお勧めできません。パンが美味しくないし、デザートもいかにも外注品を並べただけのもの。東京駅、有楽町駅からバスで30分ほど。まあ便利な場所にはあると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 19:21:49

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

当ホテルは、近隣に施設が多くあり、大変便利な立地でございます。
快適にお過ごしいただけた様でしたら私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
メニューは随時変更して参ります。
頂いたご意見を参考に、今後も精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫世界のマルシェから仕入れる厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】ベッド2台<禁煙室>】

pal1975さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

pal1975さん [40代/男性] 2020年11月20日 15:50:18

ブッフェの食事が残念。特に夜のブッフェは頂けない。品数の2/3が朝食と同じ。シェフが取り分けるメイン料理が、まさかのローストポークを切るだけ。有明ガーデンにはいろいろ美味しいお店が揃っているので、外で食べた方が断然良いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月21日 13:16:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
いただいた御意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。

【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月04日 08:25:30

最上階の宿泊になりました。
スタッフのサービス等、気になるところはありませんが、
風呂場の換気扇のスイッチが見当たらず(たぶん無い)、
うるさくて中々就寝できなかった。
また上階になればなるほど景色がいいが高速道路からの騒音がダイレクトに響いてこれまた眠れず。
休日前の宿泊だったので走り屋の騒音が夜中でも止まらなくて本当に迷惑。

ビュッフェはホームページ見て期待すると朝、夜ともがっかりさせられる内容。
コース料理は料理内容サービス共に満足した。

天然温泉の施設が無かったら利用はしなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 19:24:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
お食事についてもご期待に副うことが出来ず、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

マネージャー

【ディナーコース付】落ち着いた空間で味わう乾杯ワンドリンク付き全8品のフレンチ『Soleil』夕食付
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月03日 11:08:17

大人が4人でもゆったり寛げる広さの畳(風)敷きのスペースに、洗い場付きのお風呂、大人が簡単に左右に動かせるベッド(ハリウッドツインにしたり畳敷きスペースの横にひっつけたりして子どもが落ちない様に出来る)や洗い物が出来る独立した流し場、大きめのA型ベビーカーを畳まずにおけるスペース(大きなスーツケースがあったら難しいかも)、加湿器等、小さな子連れの家族にお薦め出来るとてもいいお部屋でした。真下にモノレールが見える窓からの景色も子供が喜んでいました。隣接する商業施設やマンションに、スーパーやコンビニ、ドラックストアもあるので、必要なものがある時はすぐ買い出しに行けます。クーポン8枚はスパとランチ、ボーネルンド体験、観覧車で利用しました(1歳児連れ)

問題点
・駐車場にまつわる全て
・建物のつくりと案内がわかりづらい
・サニタリー用の袋がトイレにない上にとても小さい。
・部屋のコーヒーとお茶がどんな安ホテルより不味い。
・ランチビュッフェもあの値段であの内容は酷い。
・スパの中に喫煙室が設けて、フロント階がタバコ臭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 18:57:06

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お部屋やプランにご満足いただけまして大変有難く、嬉しく存じます。
皆様の良い思い出になれれば幸いでございます。

案内がわかりにくく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
駐車場の案内は案内板を増やす準備を進めております。
問題点でご指摘いただきました部分は、真摯に受け止め今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

ぴろりん1919さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぴろりん1919さん [40代/男性] 2020年10月28日 17:33:09

夕食ブッフェを期待して利用したが、かなりお粗末なメニューだった。
他のホテルなら朝食メニューと言われてもおかしくない。
冷凍と思われるコロッケなんかは、まさにそう。
デトックスウォーターが、ほとんど普通の水だったのも残念。

朝食ブッフェは、その場で調理してくれるグリルキッチンが、早朝しかやっていないと案内があったので、無理して早起きしたが、ずっとやっていた。
混雑を分散させるためのウソの情報はやめてほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月29日 15:13:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、御忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お食事はご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後精査して参ります。

マネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

jamiror2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

jamiror2001さん [40代/男性] 2024年05月30日 19:30:57

今年に入ってほぼ休みなく仕事をしていて、急にできた隙間時間。
前日にsnsで出てきたホテルを予約しました。
都心なので部屋はまあ狭くて仕方ないと思っていました。予想どおりの広さ。
隣接した温泉までの通路は工事中でした。
夜と朝通りましたが、宿泊してる方が出したと思われる弁当類のゴミが廊下にずっと放置されてました。
温泉は素晴らしい。シャワーもドライヤーも良い。
岩盤浴も良いです。
一番楽しみにしていた朝食は、騒ぐほど美味しくないです。
海鮮も普通。

なによりずっと気になってるのは、
ホテルで働く方々の表情。
誰一人笑顔な人がいない。
翌々日に国立競技場で陸上の国際大会があったようで、多少のバタバタ感がチェックイン時からありましたが、スタッフさんは淡々と業務をしていて目が合っても挨拶もない。
朝食のスタッフさんたちは怖いくらい。

決して満足できる内容ではありませんでした。
もっと充実した時間を過ごしたかったです。

2024年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年06月16日 10:58:38

jamiror2001 様

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。 またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

ホテル内の環境整備に関してのご指摘ありがとうございます。同じ問題が起きぬよう、清掃責任者と申し合わせをしてまいります。

また、貴重な休暇の宿泊に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様に気分よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見を頂けますと幸いです。

ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆温泉&朝食付】18時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2023年09月21日 17:06:30

よく利用させていただいております。毎回不便だなと思うのが、お風呂を利用するときの手続きが煩わしい。すでに予約時にお風呂の料金を払っている人に関しては、スムーズに出入りできるようにして欲しい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:06:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉「泉天空の湯」にて、ホテルで温泉付プランやご精算済みのお客様がスムーズに入館できるよう、改善に向けて検討いたします。

率直なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年07月30日 09:35:53

アイスペール、お茶殻を捨てるトレー、フェイスタオル、ハンドタオルがなかった。が、。天空の湯が快適だったのでプラマイゼロ。
ホテル、天空の湯共に館内の表示が見辛く行き先に悩む事が多かった。
シンプル?簡素化って感じのホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月13日 19:06:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室の常備品について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご要望があることを把握し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

ホテルと温泉「泉天空の湯」の往来の順路について、表示が不十分でご不便をお掛け致しました。
表示の在り方、チェックイン時に説明方法を見直すようにいたします。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2023年07月02日 02:36:01

高齢者には駅から遠く、大浴場も遠く歩きが大変だつた。朝食会場で最初に案内された席とは違う場所を希望したら露骨に嫌な顔された。ファミリーが多く騒がしい。朝食の海鮮等は美味しかったが卵があれば尚良。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月09日 10:54:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導してまいります。

卵があればというご意見については、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

FYSIさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

FYSIさん [40代/男性] 2023年03月29日 13:50:54

国際展示場駅から向かうと表示がないので少し不安になります。お風呂はもう少し宿泊者は割引が効くとありがたいです。
後の設備 接客に関しては申し分ないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 15:46:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

案内表示においてはご不便な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温泉「泉天空の湯」は、ご宿泊者様は1泊1,600円にてご入浴していただけます。
ご料金についてのご感想はぜひ今後の参考にさせていただきます。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2023年02月13日 11:50:34

バス停から利便性もよく、ホテル直結で買い物や食事も行けます。
温泉も同様6階のフロアと直通で行き来は便利です。

ただ、温泉及びショッピングモールへ行く手前に大広間があり、そこで学校や団体様が宿泊している場合に食事会場として使用しているようで、温泉に行くときに会場前で広がってしまい通行の妨げが凄いこと、
また、その団体がチェックインする際に同じエレベーターを使用しなければならないため何台も見送らないといけない状況となり、ここがなんとかならないのかな?と。
例えば団体が入る時間帯をどこかに張り出しその時間は混み合うと記載したり等対応があれば助かるなと。
大広間前の対応についても、その団体の幹事様へあらかじめそうならないようご対応いただくと違うのかと思います。
昨年秋にも宿泊して同じ状況だったので、どうにもならない部分かもしれませんが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:21

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはグルメ・ショッピングが充実している「有明ガーデン」内にあり、
ご宿泊のお客様には便利にお使いいただけると幸いに存じます。

温泉「泉天空の湯」は直結しているので、
外の寒さ暑さを感じることなく行き来していただけます。

団体様との兼ね合いにおいては、
ご不便をお掛けしてしまった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りませんでした。
改善して、個人のお客様にも団体様にも、不都合がないようにいたします。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

さわ34さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2022年12月30日 20:46:24

駅からも近く、ショッピングモールと繋がりとても利便性の良いホテルでした。ただ、喫煙所が少なくてちょっぴり不便かな。ディナービュッフェは可もなく不可もなし。次に宿泊するなら、夕食はショッピングモールで食べたいと思います。

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

風呂っ子リーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2022年12月30日 14:35:43

ホテルはきれいです。隣接しているスパはホテルの中から行けるのは良いですが同線が長すぎます。宿泊なのに毎度毎度、スパの手続きをしなくてはいけないのが面倒でした。お風呂はせっかく東京湾の近くにあるのに窓がなく、外が見れないが本当に残念です。スパのドライヤーがリファなのが良かったですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉入浴券付 有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=