投稿者さん 2021年01月31日 07:15:13

温泉に入りながら集中してテレワークできるということで2泊しました。

朝晩温泉に入ると体調が良く、仕事の生産性も上がりました。

フロントスタッフも丁寧で優しいです。
1日だけ朝食をとりましたが、ライブキッチンの目玉焼きが美味しかったです。

また利用します。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月31日 17:04:19

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お仕事が捗り、体調も良好とのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事も気に入っていただけまして安心致しました。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
コロナ禍で大変な状況でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

マネージャー

【温泉入浴券付】【2泊から6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク◆ビジネス支援プラン=素泊り=駐車場無料

投稿者さん 2021年01月25日 18:20:02

誕生日にミュージカルを見に行った後に宿泊したのですが、まさかの諦めてた温泉施設に無理で入る事が出来ました。また宿泊したいです。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月26日 12:35:21

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お誕生日という大切な日に、私共のホテルをお選びいただき大変ありがたく存じます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

マネージャー

【楽天限定◆ポイント10倍◆素泊】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年01月19日 15:30:05

全てにおいて、何も言うことありません。とても素晴らしいホテルとその従業員でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月23日 14:10:16

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当ホテルでは、様々なご宿泊プランをご用意いたしておりますので、お客様のご希望に合ったプランでまたお越しいただければと存じます。

今後もより良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆素泊り】3,000平米の温浴施設、イベントホール、レストランをはじめ200店舗が併設
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

sakura5334さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2021年01月17日 07:19:16

有明駅からだとミニストップ、テニスの森駅だとローソンがルート上にあります、近いです。
入口が分かりにくいという口コミがありましたが、案内板もあって迷わずに行けました。
自動チエックインは横でスタッフが教えてくれました、朝食券がレシートなのですが、2人二泊で2枚、どう使うかの説明を理解するのに3分ぐらい掛かりました、一人一枚2日使う、そうです。
部屋はクローゼットはハンガースペースだけですが、その分ソファーが長くてゆったり使えました。お風呂は浴槽が卵形で広く使えます。新しいからどれも綺麗です。
朝食は片手にゴム手袋はめてトングを使うのですが、一度外すと汚染されるので自由に変えられるようにして欲しい。混み合ってなかったので安心して食事できました。スタッフの案内はできるだけ離す配慮はないので自分で申し出れば離れた席を使わせてくれます。食べ物はどれも美味しかったです、デザートのケーキのクオリティが高いと同行者が感心していました。
三色団子はシアターのイベントに合わせたものでしょうか、審神者が喜びます。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月17日 09:45:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

迷わずご到着いただけまして安心致しました。
チェックインの際のご案内がわかりにくく、お疲れの所ご面倒をおかけし申し訳ございません。
お部屋は快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
レストランでの手袋やお席の間隔等、ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】CITY VIEW/ユニットバス】

投稿者さん 2021年01月16日 09:37:00

リピーターです。
お部屋も新しくてきれいだし、お風呂もよいし。
今回は初めて岩盤浴を試してみました。
気持ち良かったです!

アメニティで、これはこのお値段なら無くてもいいのでは?と思うものは。。
髭剃り。男性はだいたい自分のこだわりのものを持ってるかと。
あかすり。このお値段で、置いてるところは少ないかと。
コットンと綿棒。個人的には使ったことないです。
使い捨てスリッパ。普通のスリッパあればよいかと。

上記にかえて、あると嬉しいアメニティは、靴下です。
女性はストッキングやタイツで来るので、部屋用の靴下を持ってこないとなので。

私は、翌日休みの時に、仕事帰りに泊まって、お風呂入ってのんびりして、翌日帰る…スタイルを楽しませて頂いてて大変満足しておりますー!

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月16日 15:27:32

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

いただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

コロナ禍で大変な状況でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 18:48:17

出来立てなので全体的にすごく綺麗でした。
部屋からレストランや浴場の混雑具合がわかるのが便利でした。
トイレ、シャワーブースがガラス張り(カーテンはあります)なのが斬新でした。
1人で泊まるにはいいけど、友達同士なんかだとちょっと気まずいかも。
部屋のBluetoothのスピーカーが良かったです。
部屋から室内着のままでお風呂まで行けるのが楽でした。部屋によっては少し遠いかもしれませんが、まあいい運動です。
朝食のビュッフェの品数も豊富でした。子供むけの食器なども充実していたので、今度は家族で来ようかなと思いました。
ちなみに夕飯は有明ガーデン内のレストランからテイクアウトしてきて食べました。
ミニストップがあると思っていたのですが、コロナのせいで営業していないようでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年01月13日 20:19:59

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

私どものホテルには色々なタイプの客室がございますので、よろしければ是非お試しください。

コンビニはホテルの近くにミニストップとローソンがございます。
次回ご利用の際はご案内させていただければと存じます。

マネージャー

【シンプルステイ◆温泉&朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

投稿者さん 2020年12月17日 17:28:28

総合的には不慣れさが気になる事も多少ありましたが、それ以上に心こもったおもてなしの接客がありました。
特に施設外の場所にて”いってらっしゃい”の言葉が口にはださないスマートな自然体の会釈で伝わって来た時には最高にうれしい気持ちを頂きました。多分、料飲部の役職の方だとは思いますが、さすが上場会社が手掛けるホテルだな、と実感致しました。
又、空調のAI設定も良かったです。

PS1 管轄外の店舗ではありますが、ガーデン内の回転寿司の百貫はガッカリでした。
PS2 スパは店名サブタイトルの”大規模”は利用者が比較対照判断する事なので削除したほうが?

また時折お世話になります。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月19日 17:47:20

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=2食付=

投稿者さん 2020年12月13日 10:46:06

新しくて快適でした。
お部屋も最上階で、眺めもよかったです。新しいのが、何よりで、水回りをはじめ、使いやすくただ良いお部屋でした。温泉付きにして、だ何度も入浴しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月13日 21:46:49

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
泉天空の湯はおかげ様で大変ご好評をいただいております。
私どものホテルでは色々なお部屋タイプと数多くのプランを販売しておりますので、よろしければ是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

【シンプルステイ◆温泉入浴券付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT=素泊り=
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

hiroki1510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

hiroki1510さん [20代/男性] 2020年12月12日 20:40:16

モール直通でふらっと買い物に出かけやすく、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
欲を言うなら、枕が低く硬かったのでなかなか寝付けず、種類を選べると嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月13日 21:42:05

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

素敵なお時間をお過ごしいただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
枕はあいにく1種類のみのご用意でございまして、快適にお休みいただくことが出来ず大変申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後、より良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=朝食付き=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年12月07日 19:35:45

お部屋間もキレイで接客もよかったです♪お風呂もそんなに混んでおらずのんびり過ごせました!

ただ建物がわかりずらく行きは迷いました...

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 14:31:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

建物がわかりにくく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後精査して参ります。

ごゆっくりお寛ぎいただけまして安心致しました。

マネージャー

1日10名様・女性限定◆泉天空の湯で過ごすご褒美時間【スパ・岩盤浴・ボディケア40分付】=素泊り=

投稿者さん 2020年12月07日 19:02:37

部屋も温浴施設も大変きれいで、スタッフの方もとても感じがよく快適な時間を過ごせました。すぐとなりに複合施設があり買い物や食事もできます。また伺います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月08日 14:28:22

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

快適にお過ごしいただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。

【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】

toachihiroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

toachihiroさん [50代/女性] 2020年12月06日 21:54:19

有明周辺のショッピングモールを見てみたいという娘の希望でした。
湾泊プランも見ていましたが、初めてなのでとりあえず朝食付のみで予約しました。
有明ガーデン隣接ですので、直接フロア続きで行けます。
部屋はソファがある分ゆとりがありました。
結果的には、温泉付か、湾泊プランがよかったと思います。
もう少し事前にgotoのメリットを割引だけでなく調べればよかったなと思いました。
有料のスパは、私は熱い湯は苦手なのでちょうどよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月07日 14:27:43

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お嬢様とお楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
私どものホテルには色々なタイプのお部屋と数多くのプランの販売がございますので、是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

【シンプルステイ◆朝食付】2020年8月NEWOPEN!17時IN-11時OUT

投稿者さん 2020年12月05日 00:57:19

有明に用事がある時は、利用しています。
今はGoToキャンペーンがあるので心置きなくランクを上げて利用できます。

キャンペーンが終わったら、若干高めのホテルなのでしばらく泊まれないなぁと思い、今のうちに!と思っております。

部屋も落ち着いた雰囲気ですし、TVも大画面で快適です。
朝食もコロナ対策をしっかりとされており、安心して頂けました。
自分で作る海鮮丼が、とても嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月05日 14:34:29

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しく、有難く存じます。
色々なお部屋タイプとプランが販売されておりますので、是非お試しいただければと存じます。

投稿者さん 2020年12月02日 20:26:53

東京ガーデンシアターでのコンサートがあり、このホテルを利用しました。Wi-Fiの登録が2段階で若干手間取りましたが、テレビでYouTubeはじめ色々なアプリを利用できるのと、Bluetoothでスピーカーとスマホを繋げたので、セトリを再現しコンサートの復習が出来てとてもよかったです。
国際展示場駅から行きましたが、案内よりはホテルまで若干遠く感じました。
ホテルの従業員の方はどなたも感じがよく、丁寧に対応していただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月05日 14:23:11

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご滞在が快適なお時間となりまして大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

サーガ@ウサギ委員さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

サーガ@ウサギ委員さん [20代/女性] 2020年11月30日 23:17:17

ビッグサイトでのイベント参加の際に利用しました。ビッグサイトまでバスですぐなので最高の立地でした。ビッグサイトから帰るときの通り道なので、使わない荷物を預けてイベント参加→帰りにバスを途中下車して荷物引き取り→帰宅と行動できてとてもよかったです。
温浴付きプランにしたのですが、何度も入れるのかがわからなかったので、事前に問い合わせをしたら丁寧に何度も利用可能ですとお返事いただきました。温浴利用券がレシートと同じ紙だったので、もう少し丈夫なカードとかだと安心できると思いました。(温浴施設で濡れたりしてしまうので)
温浴施設では入館のたびにバスタオルとフェイスタオルが貸してもらえるので手ぶらで行くだけなのはとても便利でした。
温浴施設のドライヤーが混んでいたので部屋のドライヤーを使うことにしたのですが、温浴施設のドライヤーよりも部屋のドライヤーが下位モデルだったので少しがっかりしました。
部屋に備え付けのテレビでは温浴施設の混雑状況がわかるようになっていて便利でした。
フロアの自販機コーナーにある自動製氷機が個人的にはすごく良いサービスだと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月01日 15:31:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

当ホテルの周辺に、施設が多くあるため、大変立地が良く快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しい限りでございます。

当ホテルは24時間スタッフが在中しておりますので、何かご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
温浴施設ご利用券がレシートで、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もより良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉:3,000平米の温浴施設でリラックス=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】ベッド2台<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月30日 18:19:04

ディズニーランドの帰りに泊まらせていただいたんですが、
本当によかった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年12月01日 15:24:45

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ディズニーランドの際にご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が伺えて
私どもも大変嬉しい限りでございます。

近日中にディズニーへのバスの運行も予定しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー

【駐車場&2食付】車でお出掛け!和・洋・中を揃えた夕食&朝食ブッフェ付
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月27日 00:03:41

今回、2回目です。
前回はモデレートダブルで、今回はスーペリアダブルでした。
二人なら絶対スーペリアダブルがおすすめです。
モデレートはお風呂とトイレと洗面所が部屋から丸見えです。
もちろんカーテンはあるので、利用するときに閉めればいいのですが、毎回面倒ですし
閉めっぱなしだとかなり閉塞感あります。
スーペリアは洗面所以外に、シンクがあり、とっても便利ですよ!
洗面所のタオル掛けが2つ、コップが色違いで2つあり、二人用に使いやすくできてます。
コップってどっちが自分のかわからなくなりますよね。色違いにするなんてよく考えられてるなあと感心しました。
私のおすすめの過ごし方は。。
仕事帰りに、チェックインして部屋に荷物を置く。
地域限定クーポンを持って、有明ガーデン地下一階にあるイオンに行って、食べ物とビール、お茶を購入。
帰り際フロントでお箸とワインクーラーをお願い。
部屋の同じ階の製氷機でビニールコップに氷を2つ入れて部屋に持って帰り、冷蔵庫に入れておく。
ゆっくりお部屋で食事して、お腹がいっぱいになったら大浴場へ。
大浴場では、温泉浸かってサウナ入って、部屋に戻ってきてから、頭と体を洗う。
髪乾かしたり、化粧水や乳液つけたりするのは汗が引いてからゆっくりしたいので。。
こういうことができるのも宿泊客の特権ですね。
そのあと、再度ビールをいっぱい飲みつつテレビをみて。。
蒸気でホットアイマスクとのどヌール濡れマスクを装着して就寝。。

翌朝、部屋にある湯沸かし器とドリップコーヒーで一息。
そのあと、大浴場で朝風呂。
大浴場の有明キッチンは11時からのようなので、朝風呂後のビールは部屋で。
昨晩の残り物を同じフロアにあるレンジで温めて、朝ビールを堪能。

満喫してますw

次回は、近くにあるスモールワールドに行ってみたいので、湾泊にしてみようかなと。
チケット4枚なので
1枚大浴場
2枚スモールワールド
後の1枚はドローンスクールでも行ってみようかしら・・

スマホでは大江戸温泉も対象に入ってましたが、ホテルのパンフレットには入ってませんでした。
大江戸温泉は入っているのでしょうか・・・?
また、大浴場は、1枚で入れるのは1回だけ?宿泊中は何度でも入れますか・・?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月28日 14:13:03

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

この度は、2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
今回はスーペリアダブルにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しい限りでございます。
客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回のご宿泊についてもお考えいただき誠にありがとうございます。
湾泊プランは大変お得で人気なプランでございます。
大江戸温泉が乗っているパンフレットがなかったとのこと、大変失礼いたしました。
大江戸温泉もご利用いただけます。
大江戸温泉は、最近追加された施設でございまして、パンフレットの差し替えを行いました。
また、ご質問いただきました大浴場に入れる回数ですが、湾泊チケットご利用時は、チェックイン日から、次の日の23時59分まで何度でもご利用可能でございます。

投稿者さん 2020年11月24日 08:09:49

モデレートダブルでした。
バスタブなし、ただしレインシャワーがあります。シャンプー、コンディショナー、ボデイソープがあって、レモン系のとても良い香りがしました。
洗面所も使いやすいです。ハンドソープがなんだか薄い・・?のが少し気になりました。
ヘアブラシは細くてちょっと使いにくいかも。
このクラスでボディタオルがあるのは嬉しかったです。歯ブラシはもちろんあり。
バスタオルとフェイスタオルは薄手で肌触り良く、使い心地良いです。
分厚いのより、私は好きです。
Bluetoothで接続できるスピーカーがあります。接続方法はTVで確認できますよ。
TVで大浴場やレストランの混雑状況も確認できます。
大浴場がやや混雑になってましたが、実際は結構空いてました。
TVでYouTubeも見れます。前の人の検索結果が残っててドリフの8時だよ全員集合を見ることができましたw
TVで館内案内もあるので、到着したらまずTV見ると良いかもです。
テレビとソファーと、ベッドの配置がバッチリで、テレビ見ながらのんびりできます。
テーブルもつまみながらビール飲むのにちょうど良い高さです。
館内着とスリッパで、大浴場まで行けます。
館内着の上着はかぶるタイプです。前びらきだと嬉しかったなあと。
あと、ルームキー、入力券、クレジットカードが入れられるポケットがあると本当に手ぶらで大浴場に行けるかなと。
フロア毎に製氷機、電子レンジ、自動販売機があります。
ワインクーラーとお箸をお願いしたら、部屋に届けてくれました。
湯沸かし器があり、コーヒー、紅茶、緑茶がそれぞれ1つ。
会員登録は無料なので、早速登録してリピート予定です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 20:20:03

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月24日 00:19:13

3回目の宿泊です。
湾泊と言うプランでした。
有明ガーデンにあるスパにも利用出来、お得な気分でした。

部屋は本当に使いやすく考えておられ、快適でした。
次は朝食付きにしてみたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 19:44:39

リピートでのご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
色々なプランやお部屋のご用意がございますので、今後もお試しいただければと存じます。

今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月24日 00:08:46

2回目の宿泊になります。
今回はシャワーブースの部屋でしたが有明ガーデンのスパに行ったので
不自由はありませんでした。

テレビがネットに繋がっているので、ネットフリックスやAmazonTVなとアカウントを持っていたら
大画面で観れるので、そこも気に入っています。

チェックインの時も丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
GOTOキャンペーンの間はお安いので、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月24日 19:42:46

リピートでのご利用誠にありがとうございます。

気に入っていただき大変嬉しく、有難く存じます。
今後もご愛顧いただけるよう、より良いおもてなしが出来ればと存じます。

マネージャー

【アーリーIN&OUT】観光を楽しもう♪13時INー9時OUTで時間を有効活用=素泊り=