takuchan5422さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2023年11月26日 17:13:43

初めて泊まりましたが、いくつか言いたいことがあります。

1.部屋にあったスマホの充電器全く充電されませんでした。
私も妻もスマホ充電出来なかったので、充電器が故障してるかと思います。
代わりの充電器を貸して貰おうとフロントに内線しましたが出ませんでした。
多分フロントで接客中かと思ったので待っていましたが、せめて手が空いたら折り返し電話して欲しかったです。
こちらも用事がなかったらわざわざ内線入れません。
こちらのホテルに泊まるなら自前の充電器を持ってくる方がいいですね。

2.駐車場が初見殺しです。
駐車券のQRコードは一回しか使えないならフロントでちゃんと説明して欲しかった。1回途中出庫して2回目精算するときに『このQRコードは使用されてます』って表示されて慌ててフロントに再発行しに行きました。

3.朝早く途中出庫するとき近くの精算機が閉まっており精算出来なくて困りました。
地下駐車場から精算出来ずに困っている旨電話したらAエリアに精算機あるから来て欲しいとのこと。精算出来ずに地下のBエリアからゲートが開かず脱出出来ないのに一階のAエリアに行けないでしょうに。
後から歩いてAエリアに来て精算して欲しいと気づきました。
説明不足かと思います。

4.オプションで2,000円払って大浴場行きましたが、2,000円のクォリティーはありませんでした。小さな風呂が7つほど並んでいるだけ。
フロントで頂いた500円のサービス券ですが翌日使おうと思いましたが、ドリンクサービスの開店は11:30で、チェックアウトは11:00まででお風呂も11時までしか利用出来ないため実質的にチェックインの日にしかサービス券が使えません。ちょっと改善して欲しいです。
他にも改善して欲しい事が沢山ありますが…。

赤ちゃんへのベッドガードセットやベビーバスの貸出しありがとうございました。息子夫婦もゆっくり休めたようです。私もマクラの相性が良くゆっくり眠れました。メイクもバッチリで大変綺麗なお部屋でした。メイクさんいいお仕事してますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:06:28

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「充電器の不具合」「駐車場および出庫用のQRコードの説明不足」について、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

温泉【泉天空の湯】においては、ご期待に添えず残念な思いをお掛けしてしまいましたことも、本当に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける施設・サービスをご提供できるよう一層精進する所存でございます。

次回こそはご満足いただけるよう尽力いたしますので、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2023年10月15日 08:22:51

部屋は広々としており、和室に布団を敷いても広々と使えた。

商業施設が隣接しており、買い物などがスムーズに出来た。

チェックイン時の対応、電話対応で待たされた印象。

部屋のお風呂が水垢がかなり多く、隅々まで清掃されていなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月05日 20:14:57

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

このたびご宿泊いただいた「和洋室」は、畳スペースがあり、靴やスリッパを脱いで足をのばし、ごゆっくりお過ごしいただけます。
和洋室をご利用の際はせっかくでございますので、畳スペースでお連れさまと談話をお楽しみいただければと存じております。

当ホテルは、ショッピング・グルメ・温泉「泉天空の湯」がある【有明ガーデン】にございます。
ご宿泊には、大変便利なことと存じます。
ぜひまたお越しいただき、《食》《楽》を体感なさってください。

チェックインや電話でお待たせしてしまい、バスルームの清掃が不十分だった件は、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省いたしております。

スタッフ教育を強化して、ご対応や清潔感についてご満足いただけるようにいたします。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2023年04月21日 07:16:01

以前もっと上位の部屋に泊まったので、それと比較するとこの部屋は狭い、ベッド幅も100㎝、窮屈でした。
都民割りが適当になったが値段相応かな。

朝飯は豪華で良かった。

チェックインの時に有明ガーデンで使える割引カードもらえるの知らなくて後から貰いました。
忘れないでください

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年05月15日 14:56:04

ご朝食は、海鮮を取り揃えており特に「いくらがたっぷり食べられた」とご好評いただいております。
ぜひまたお越しいただき、ホテルならではのご朝食をお楽しみいただければと存じます。

有明ガーデンの割引カードをお渡ししそびれていた件ではご迷惑をお掛け致しました。
今後十分注意するようにいたします。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

とよやす4832さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

とよやす4832さん [60代/男性] 2023年02月01日 20:13:05

四人での部屋としては狭すぎる。
かばんや着替え服などの置場所が無い!

朝食のバイキング、種類は少なくても良いので 美味しい料理を希望します。

フロントの方々スタッフは親切丁寧で接してもらえた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:39:15

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

ご朝食は仰せのとおり、美味しくてホテルだからこそのメニューをご提供するよう努めます。

フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉をいただきうれしく存じております。
コロナ禍を経て、私共はお客様がお越しくださることが大変喜ばしく、
丁寧にご対応したい気持ちでいっぱいです。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月02日 22:53:42

年に1回の贅沢で宿泊してますが、高い宿泊費の割には…という感じです。
行ったらチェックインの列がずらっと並んでいてまずドッと疲れてしまいました。全体の部屋数からしたら仕方ないことなのかもしれないですが、来ただけで疲れてしまうので何かしらの対処をして欲しいよなと思いました。
チェックインが終わると、部屋には最低限のアメニティーしか置いてないので…と言われ、ロビーで必要な物を持って行くように言われたので女子に必要な物を一通り頂きました。で、手元にはそのアメニティーたちと自分のキャリーバッグなどの荷物。そこへ、エレベーターに乗るにはルームキーをいちいちかざさないといけません。…もうわちゃわちゃ。一体、手が何本あればいいのかと。。SDGsだから最低限の物しか部屋に置いてないのかもしれないですが、ロビーにあれだけアメニティーがごそっと置いてあると沢山持っていってしまう人も居そうで…あんまり意味無いような気がしました。最初から、ある程度のアメニティーを部屋に置いておいて欲しいです。ロビーから持って行くの面倒くさい。
あと、フロントに送り状を貰いに行ったら「着払いしか取り扱っておりません」と言われてこれが非常にビックリしました。今までたーーーくさんのホテルに泊まってきましたが、そんなこと言われたのは初めてでガッカリしました。普段行ってるのがビジホばかりだからですかね?高級ホテルってそういうものなのですか?

しかし、併設のレストランでテイクアウトのお弁当を頼んでおいたのですがそれだけは本当に感動しました!めっちゃボリュームあるのに安くてコスパがいい!満足したのはこれくらいです。
あ、部屋に流し台みたいのがあったのは良かった。ケトルに水を入れやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年02月10日 11:53:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月26日 20:28:40

ディズニー帰りに泊まりたいホテルを探していて、元々泊まりたかったのもありますし、14時レイトアウトに惹かれて予約しました。
国際展示場駅からは若干遠かったので、クリスマス寒波にやられそうになりました笑

お部屋はスーペリアダブルでした。
清潔感溢れる素敵なお部屋でしたし、ベットの寝心地も良かったです。

昼食利用させていただいたビュッフェですが、本当にクオリティが高い。
種類の豊富さはもちろん、私は勝手丼好きすぎました。
自分の好きなようにお刺身を盛れるなんて、、、。しかも、ラーメンも自分で湯切りをして盛り付けるサービスで、楽しめます。

モールの大浴場もホテル宿泊割引が適用されて、お得に利用できました。

1点残念だったのは、本プランのチェックアウト時間がホテル側と連携されていなかったことです。
14時アウトのため、部屋でゆっくりしていたのですが、フロントからチェックアウトが過ぎているとの電話がかかってきました。
すぐに、ホテル側の勘違いだったことがわかり、よかった…。となったのですが、、、。その後、インターホンを鳴らされて、部屋に従業員の方が入ってこられてチェックアウト時間を過ぎているとの指摘を受けました。
経緯を話すと、謝罪されて出ていかれました。また、ビュッフェを食べ終え部屋に戻ろうとすると、ルームキーが作動しませんでした…。フロントに確認すると、正規のチェックアウト時間までしか機能しないようになっており、慌てて14時までに延長していただきました。

とても魅力的で素敵なプランにも関わらずホテル側の連携が取れておらず、残念でした…。

またご利用させていただきたいものの、しっかりホテル側もプランの把握をして、それ相応の対応をお願いしたいと思います。

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

シルバーとゴールドさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

シルバーとゴールドさん [70代/男性] 2022年12月01日 16:19:07

設備は新しいが、部屋は狭く使いずらい。ツインベッドを予約したが、ほぼくっついており、ダブルと変わらない。ウォシュレットのボタンが見えず、確認できる位置にない。
風呂がないのは仕方ないとしても、シャワーのノズルに表示がなく、二段のノズルをひねると天井から冷水が降ってきたのに驚いた。二段上部ノズルが天井用、下部がシャワー用であることすら表示がない。
さらに、洗面台の水受けが小さく、髭剃り後は水が散らかり、床がぬれてしまった。

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月28日 21:18:17

ホテルフロント脇にチェックイン端末が並んでいて案内も特にされないのでそのまま画面操作していたらスタッフの方が走って来て順に案内するから操作をしないでとそのままロビー入口まで下がらせられた。しばらく待たされてから案内され再度画面操作し受付したがそれなら入口にわかりやすい案内表示をすべきでは?女性スタッフの応対もはっきり言って雑!最初でつまづいたので余り良い印象がないままの宿泊となりとても残念でした。住友不動産ホテルというブランド、新しいという事で選択したのですが
高い勉強代になりました。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

jj557857さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

jj557857さん [50代/女性] 2022年11月25日 10:21:22

良く利用させていただいてます。前回は、フロントで、部屋着のサイズ交換たのんで、部屋に持って来てくれるという事だったけど、持って来てくれませんでした。
レストランは、一ヶ月メニューが変わらないので。。。。
お風呂は、一部女性の所が工事中で使用不可で、最初の頃は、500円クーポンもらえて、その後、アメニティになり、その後お風呂入浴剤とか?クーポンなら、ずっと、クーポンにしてほしいです。
フロントのアメニティも、人が多いので、補充することを、もう少し確認してたらいいですね。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月21日 14:22:37

旅行割と休日のせいか狭いロビーがひどい混み様 フロントも人数足りず列ができていて、来たとたんウンザリ。そのせいかフロントの対応もイマイチ。
ホテルって来た時の安らぎ感が大事。残念ながらそれが無い。

部屋は窓の位置が低く眺めもイマイチ。周囲のイベント施設の為だけのホテルと言った位置付け。値段の割に割高感

投稿者さん 2022年11月14日 14:09:43

開業直後に泊まりましたが全てにおいて少しずつ改悪されているように思いました。開業直後がよく感じたためか本当に残念でした。

①宿泊前の質問依頼メールの返答が遅い。
②事前依頼した物で了承いただいたものが客室にない。
③自動チェックイン機にも関わらず人がいないと成り立たないオペレーション。正直カウンターチェックイン対応の方が早いと思う。
④何度も同じことを聞かれる。
旅行プランなどフロントマンが把握しておらずすぐに答えられない。

翌日早い出発であったので気にしませんでしたがプランはレイトチェックアウト対象なのに反映されておらず。

ウェルカムベビー認定宿ともあるが、和洋室全てが対象ではないとのちに知る。それならそうと書いて欲しかった。

とにかく開業から2年は経過しているのにオペレーションが不慣れで快適ではありませんでした。

もう行きません。

【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

投稿者さん 2022年11月02日 15:56:25

モールやスパがあり周りの環境は良く部屋も綺麗だが、スタッフの接客は良くない。

シンプルステイ◆温泉入浴券付◆17時IN-11時OUT=素泊り=

投稿者さん 2022年08月31日 19:43:06

立地、お部屋、素晴らしいと感じてましたが、食事が何にひとつ美味しいものが無く…もうちょっと、頑張ってほしい。
他が良かっただけに…残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月14日 15:12:27

この度はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地、お部屋について素晴らしいとおっしゃっていただき、大変ありがたく存じております。

お食事の味について、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるお食事がご提供できるよう、改善に向けて努める所存でございます。

今一度ご利用の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付
【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年08月22日 19:44:07

お部屋は新しく綺麗で設備も整っており、フロントスタッフの方々も皆様挨拶をしてくださって気持ちがよかったのですが、残念なところも少々ありました。
まず、朝食のメニューとしてセルフの海鮮丼やライブキッチンのリゾットがあることはとても嬉しかったのですが、その他の品揃えやお味は一般的なビジネスホテルと大きく変わらないように思いました。
そして、1人だったため朝食会場入り口すぐのカウンターに通していただいたのですが、入り口でお客様を案内しておられたウエイターさんのスタッフ間のインカム通話(◯◯の補充お願いします、次何番にお客様通します、◯◯いけますか?など)の声が大きく、また絶えず続いていたので、食事中ゆっくりと過ごすことができず辛かったです。また退場時に別のスタッフの方にテーブルに置いておく食事中札を「ごちそうさまでした」と言ってお返ししたのですが、「はい。」とだけ無愛想に言われ、お礼の言葉もなく、悲しかったです。お料理、サービス、居心地を振り返っても、2,500円はお高いと感じてしまいます。
また、隣室の扉の開け閉めの音が、睡眠中でも飛び起きるくらいに大きく響きます。宿泊中、何度も起きてしまいました。(開け閉めする人にもよるかもしれませんが、それでも自分の部屋の扉かと思うくらいの音です。)
スタッフの皆さまがコロナ禍で懸命にもてなしていただいている中、不満を述べ申し訳ありませんが、一宿泊者の意見としてお耳に入れていただけましたら幸いです。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月14日 15:15:36

ご朝食ではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
海鮮丼とリゾットについてお喜びいただいた一方で、品揃えと味で残念な思いをされたことを真摯に受け止め、見直しを図るよう努めます。
なお、ごゆっくりお食事していただく配慮やお感謝を申し上げることができておらず、猛省いたしております。
メニューや味、環境、接遇いずれも、改善しご満足いただけるご朝食がご提供できるよう一層精進する所存でございます。

扉の音で何度も目覚めてしまったとお聞きし、心苦しく存じております。
心身を休めていただける客室のご提供ができるよう、観察と対応策の検討をさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月04日 18:42:04

設備やお風呂は最高だけどスタッフが最低。ろくな案内をしないし間違いだらけ。チェックアウト後に利用した有明ガーデン駐車場でクレーマー扱いを受けて不快な気分で帰宅するはめになりました。この値段のホテルスタッフであんなあからさまに別に間違ってない客に対してクレーマーがきたみたいな顔をするのははじめての経験です。最低です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月10日 20:40:18

先日はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お電話でもお詫びを申し上げる機会をいただき心より御礼申し上げます。

あらためて、チェックアウト後の駐車場での出来事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
駐車券の取り扱いに不備があったことに始まり、駐車場でのご対応においてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深く反省致しております。

お電話にて、ホテルや温泉「泉天空の湯」、有明ガーデンでのショッピングやお食事にまた訪れたいとおっしゃっていただき、大変ありがたく存じております。
今後はこの度のような不手際を起こさぬよう十分注意し、ホテルを含め有明ガーデンでのご滞在をお楽しみいただけるよう精進致します。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ゼネラルマネージャー

【楽天トラベルセール】スタンダード◆温泉入浴券付◆有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年06月28日 18:39:34

施設は綺麗でテイクアウトボックスは美味しかったです。
一方でサービス面は残念でした。
チェックイン時に確認事項があり、チェックアウトまでに回答を頂けるはずでしたが、引継ぎされておらず何の回答もなし。
チェックアウト時にスタッフが一人もフロントにいない。急いでいたのですが、スムーズにチェックアウトが出来ませんでした。(今回は自動精算機では対応できなかったので)
予約時にこちらのミスがあったのも悪いのですが、対応が事務的で(期待していただけに)残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 21:14:27

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間のなか、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

施設・テイクアウトボックスについて、お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じております。

スタッフの対応については、残念な思いをお掛けしてしまい、深く反省致しております。
お客様のお気持ちやお時間を大切にするよう、
あらためて周知徹底するように致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食付】ゆったりとお部屋で楽しむ選べるホテル夕食弁当付プラン

投稿者さん 2022年05月10日 22:30:47

夕飯はとても美味しくて家族みんな大満足でした!
部屋は狭く、ビジネスホテルのように感じました。
GW期間なので割高になっているとは思うのですが、それでもちょっと高いかなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 19:58:04

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのレストランについてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご宿泊のお部屋につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。

この度のご指摘は貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋自体の広さや設備は、客室タイプやベッドサイズに応じて異なりますため
ご宿泊のお部屋についてご要望やお気づきの点がございましたら、お手数ですがフロントまでお声がけください。
空室状況によっては、ご要望に沿ったお部屋のご提案等可能な場合がございます。

お客様に一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年04月21日 13:02:52

初めての利用でした。
温泉付きプランで宿泊。
お部屋は、5階でしたので、エレベーターの乗り換えで温泉スパを利用しました。6階のフロア客室は、ほぼ空き状態、お客様のプランで客室を決めて欲しいと思います。
客室のWi-Fiが利用出来なかったので別のネットワークを教えて頂いき試したがやはり利用出来なかった。
次の利用は無いかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年04月25日 21:23:48

ご予約していただいたお部屋タイプは温浴に連結している6Fにご用意がなく、
お近くの5Fにご用意させていただきましたが、ご不便をお掛けし心苦しく存じております。
Wi-Fiが繋がらなかった件につきましても、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に設備状態を確認して、対処する所存でございます。

ご満足いただける滞在がご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年04月05日 16:17:23

トイレと風呂場が別々でよかったが、風呂桶の湯アカがついて、ざらざらだった。
フロントも頼りなかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年05月27日 21:53:39

客室の清掃につきまして、私どもにて不備があり、誠に申し訳ございません。
お客様をお出迎えする客室の清潔さに不備があることはもってのほかであり、決して許されることではございません。
お客様からお伝えいただきましたご指摘につきましては、清掃部門にも共有させていただき、直ちに改善に努めます。

また、フロントの対応も頼りなかったとのことで大変申し訳ございません。
私共の使命はお客さま皆様に快適かつ安心してお過ごしいただける環境を提供することであると認識しております。スタッフへのトレーニングを改めて行うことにより改善に努める次第でございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの再教育はもちろんの事、従業員一同より一層お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿の為にお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様を次の機会にお出迎えできますこと、一同心待ちにしております。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

投稿者さん 2022年03月22日 21:54:32

温泉と朝食付きのプランでした。
温泉は別館なので少し歩きますが
宿泊者はいつでも部屋着で行けるのでとても良かったです。
とても残念だったのは朝食です。
朝食の待ち時間が30分以上待っても入れず、朝食会場近くには順番待ちの客であふれて改善が必要だと感じました。ラストオーダーまでに入れるのかと聞いたら
ラストオーダー時間は延長しますとおっしゃっていましたが
ホテル都合でいかがなものかと思います。
簡易的なテイクアウトも考えたらどうでしょうか?
温泉がよかっただけにとても残念な気持ちでチェックアウトしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆温泉&朝食付♪約80種のブッフェ朝食付プラン