ぐにゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2024年01月28日 19:34:56

フロントで対面の手続きが必要なのか、端末操作だけで済むのか分かりにくい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月18日 14:56:43

フロントでのお手続きにおいて分かりづらかったとのことで、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。

またの機会にお越しいただくことがございましたら、些細な事でも結構ですので、お客様の声をお聞かせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

トトロン4065さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

トトロン4065さん [40代/女性] 2024年01月07日 20:53:17

和洋室で畳部分があり、歩き疲れた足を休めることができ本当に良かったです。夜の東京タワーはとても綺麗でした。バストイレ別も良かったです。が、風呂場の床にはピンクカビが全体にありました。隅々まで汚れがいっぱいで残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年02月12日 21:26:31

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和洋室は畳スペースがあり、靴やスリッパを脱いで足をのばし、ごゆっくりお過ごしいただけます。
畳スペースでお連れさまと談話をお楽しみいただければと存じております。

一方で、清掃が不十分だったことについては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、清掃・点検を強化するよう清掃責任者と申し合わせいたします。

改善に向けて取り組みますので、今一度ご宿泊にお越しくださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

楽天ポイント10倍!【スタンダード◆素泊り】東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2024年01月01日 22:03:35

12/31に宿泊。
フロントは丁寧な対応だった。
説明を聞き流していたので子供用の歯ブラシを部屋に持って行ってしまった。
設備は価格に見合った上品なものばかり。
レストランでは超繁忙期を合理的に素早く対処していた。
そのためか高齢者と入店したらビュッフェ台から遠い席に通された。
近くを要望したが断られたので、もうレストランは使いたくない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2024年01月11日 17:15:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備について、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じております。

レストランでは、残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事していただけるよう、改善に向けて精進する所存でございます。

ゼネラルマネージャー

【2食付】落ち着いた空間で味わう上質ディナーブッフェと約80種のバラエティー朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年11月27日 13:10:40

お風呂は値段の割に水あかなどが気になりました。
温泉はとてもよかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年12月08日 20:19:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室バスルームの清掃において、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
丁寧に清掃をして、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう一層精進する所存でございます。

温泉「泉天空の湯」ではごゆっくりお過ごしくださったようで、何よりでございます。
またお越しいただき、ゆったりとお湯につかり、サウナもご利用になってリフレッシュしていただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=

投稿者さん 2023年11月15日 18:24:44

割引券の利用方法の説明がほしい、温泉施設の利用方法の説明がありましたが、高齢者なのでゆっくりと話してほしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年11月21日 17:06:51

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

説明不十分、お話しするスピードの配慮が無かった点で誠に申し訳ございませんでした。

施設やサービスを十分に体感していただくには、ご利用方法をお伝えする必要があることと思います。
丁寧さが足りなかったことを深く反省いたしております。
今後このようなことがなきよう十分注意いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

yuuki3462さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2023年10月02日 14:06:07

立地は申し分ないです。コンビニはすぐそば、ショッピングモール併設ですので、便利。
部屋は広くてきれいですが、アメニティはもう一つです。
フロントで必要分を取っていくスタイルですが、シェービングクリームもあるとよかったかな。
朝食は思ったほど品数がない印象。細長いレストランなので、端のほうに座ると食事をとりに行くのに導線が長いです。

出発時にタクシーを利用したかったのですが、乗り場が分かりにくい。。
しかも全然来ない。
結局通りでつかまえました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月12日 21:17:02

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最寄りコンビニ「ミニストップ」へは、徒歩1分ほどでございます。
なお、23時まで営業で、軽食や夜食のお買い物に便利な「イオン」が隣接しております。
当ホテルへのお帰りが遅い際も便利にご利用いただけることと存じます。

お部屋には歯ブラシをご用意しており、そのほかはロビーにて、アメニティバイキングとしてご自由にお取りいただくように取り揃えております。
シェービングクリームご要望の件は、今後の参考にさせていただきます。

ご朝食においては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
メニューの改善を続けて、ご満足いただけるご提供ができるよう一層精進いたします。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2023年09月21日 17:06:30

よく利用させていただいております。毎回不便だなと思うのが、お風呂を利用するときの手続きが煩わしい。すでに予約時にお風呂の料金を払っている人に関しては、スムーズに出入りできるようにして欲しい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年10月05日 20:06:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉「泉天空の湯」にて、ホテルで温泉付プランやご精算済みのお客様がスムーズに入館できるよう、改善に向けて検討いたします。

率直なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接

投稿者さん 2023年07月30日 09:35:53

アイスペール、お茶殻を捨てるトレー、フェイスタオル、ハンドタオルがなかった。が、。天空の湯が快適だったのでプラマイゼロ。
ホテル、天空の湯共に館内の表示が見辛く行き先に悩む事が多かった。
シンプル?簡素化って感じのホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月13日 19:06:23

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室の常備品について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご要望があることを把握し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

ホテルと温泉「泉天空の湯」の往来の順路について、表示が不十分でご不便をお掛け致しました。
表示の在り方、チェックイン時に説明方法を見直すようにいたします。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2023年07月02日 02:36:01

高齢者には駅から遠く、大浴場も遠く歩きが大変だつた。朝食会場で最初に案内された席とは違う場所を希望したら露骨に嫌な顔された。ファミリーが多く騒がしい。朝食の海鮮等は美味しかったが卵があれば尚良。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年08月09日 10:54:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導してまいります。

卵があればというご意見については、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。

今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

FYSIさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

FYSIさん [40代/男性] 2023年03月29日 13:50:54

国際展示場駅から向かうと表示がないので少し不安になります。お風呂はもう少し宿泊者は割引が効くとありがたいです。
後の設備 接客に関しては申し分ないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年04月17日 15:46:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

案内表示においてはご不便な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温泉「泉天空の湯」は、ご宿泊者様は1泊1,600円にてご入浴していただけます。
ご料金についてのご感想はぜひ今後の参考にさせていただきます。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2023年02月13日 11:50:34

バス停から利便性もよく、ホテル直結で買い物や食事も行けます。
温泉も同様6階のフロアと直通で行き来は便利です。

ただ、温泉及びショッピングモールへ行く手前に大広間があり、そこで学校や団体様が宿泊している場合に食事会場として使用しているようで、温泉に行くときに会場前で広がってしまい通行の妨げが凄いこと、
また、その団体がチェックインする際に同じエレベーターを使用しなければならないため何台も見送らないといけない状況となり、ここがなんとかならないのかな?と。
例えば団体が入る時間帯をどこかに張り出しその時間は混み合うと記載したり等対応があれば助かるなと。
大広間前の対応についても、その団体の幹事様へあらかじめそうならないようご対応いただくと違うのかと思います。
昨年秋にも宿泊して同じ状況だったので、どうにもならない部分かもしれませんが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2023年03月12日 18:40:21

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはグルメ・ショッピングが充実している「有明ガーデン」内にあり、
ご宿泊のお客様には便利にお使いいただけると幸いに存じます。

温泉「泉天空の湯」は直結しているので、
外の寒さ暑さを感じることなく行き来していただけます。

団体様との兼ね合いにおいては、
ご不便をお掛けしてしまった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
私共の配慮が足りませんでした。
改善して、個人のお客様にも団体様にも、不都合がないようにいたします。

【コンフォートツイン【20平米】<ユニットバス>】

さわ34さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

さわ34さん [40代/女性] 2022年12月30日 20:46:24

駅からも近く、ショッピングモールと繋がりとても利便性の良いホテルでした。ただ、喫煙所が少なくてちょっぴり不便かな。ディナービュッフェは可もなく不可もなし。次に宿泊するなら、夕食はショッピングモールで食べたいと思います。

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

風呂っ子リーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2022年12月30日 14:35:43

ホテルはきれいです。隣接しているスパはホテルの中から行けるのは良いですが同線が長すぎます。宿泊なのに毎度毎度、スパの手続きをしなくてはいけないのが面倒でした。お風呂はせっかく東京湾の近くにあるのに窓がなく、外が見れないが本当に残念です。スパのドライヤーがリファなのが良かったですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダード◆温泉入浴券付 有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=

投稿者さん 2022年12月28日 02:34:44

食事なし入浴券付きのプランで宿泊しました。ショッピングモールと繋がっているのは良かったです。
温泉と客室の距離が結構あり、入浴施設に入ってからも階段を登って……と観光で歩き疲れた脚にはキツかったです。

【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年12月27日 14:46:22

全体的に宿泊施設としては満足しています。泉天空温泉も広くて良かったですし、有明ガーデンにも傘いらずで移動できて便利です。チェックインアウトの手続きですが自動精算機で早いですしスタッフの方のフォローもあってスムーズだと思います。部屋は湾岸線が近いだけに夜中まで車の音が入り込んできますが神経質な方じゃなければ大丈夫かと思われます。あと部屋に限らず共用部全てなのですがちょっとお掃除が甘いのではないでしょうか。ホコリ、チリ、ゴミ、汚れ等々今一度チェックしていただいた方が宜しいかと感じました。

【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

投稿者さん 2022年12月20日 09:15:08

お風呂は比較的広い。朝食バイキングはもう少しメニューがあってもよかった。

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月05日 15:45:45

のんびり過ごすことができてよかったです。

~最大30時間滞在~ご出発日もゆったり【21時チェックアウト】=温泉付・朝食6時~7時半ご入店=

投稿者さん 2022年11月10日 12:06:09

何度目かの宿泊ですが、今までで一番掃除が行き届いてなくて、残念でした。
和室のテーブルが汚れていたのと、洗面所に髪の毛が数本落ちており、お気に入りの施設だったので残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年10月25日 05:40:13

チェックインに30分ぐらいかかったので大変でした。何か改善するべきだと思います。後、支払い方法を変更して支払いは終わってたのにホテル側がきづいてなくてもう一度クレジット決算をさせられました。その後に自分で気付いてスタッフに聞いたらホテル側の手違いだとわかってキャンセルしてもらいましたが、もし気づかないですがそのままにしていたらと思うとゾッとします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:30:38

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きの件でご迷惑をご心配をおかけし大変申し訳ございません。
料金支払方法の変更もこちらが気づかず失礼いたしました。お知らせ頂けましたことを感謝いたします。
また、チェックインの時にお待たせしてしまったこともお詫び申し上げます。特に周辺イベント施設で音楽ライブ等がある日は、ありがたいことにご予約のお客様が沢山いらっしゃることもあり、日によってはお待たせしてしまうことがございます。誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただけますと幸甚に存じます。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明

【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:59

チェックインを機械操作で行ったところ、14:00チェックアウトのはずが11:00になっており、スタッフの方に対応していただきました。
また、翌日のランチブッフェでトラブルがあり、それもすぐに対応していただきました。ただトラブルに見舞われた娘の精神的なショックは大きく、思い出してしまうので、たぶんもう利用する事はないです。私としては、迅速な対応をしてくださった事は感謝しております。お世話になりました。

【ランチ付】いつもよりお寝坊もOK♪18時以降チェックイン-翌日14時レイトアウト◆優雅な休日を