和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 15:35:56

和光市東武ホテルさん
初めての宿泊なので土地勘がなく。
駅から道が分かりにくい。ですが
(私的に)
なぜか?駅からホテルへの
直結エレベーターがなく。
他の店舗との合同なので
なかなか乗れません。
(特別感なし。)
4階にロビーがあり
女性用のアメニティ・入浴剤・
おみやげ販売してますよ。

今回驚いたのは川越よりも
バリアフリーが進んでいます。
駅のエスカレーターゆっくり♪
川越のダブル→身動きできない位の狭さ+使いにくい+お風呂に微妙な段差がありますが、
和光→バリアフリー+レイアウトが
よく使いやすかったです。
それから・ソファー・
ベッドが大きい。好み♪
特にお風呂場で転ばない様に
床がザラザラして良い♪

朝食を注文しましたが、
お店経営なのに衛生面が心配。
基本的に補充が追いつかないのか?
気分がすぐれないのか?
全然、する気配がない。
小鉢食べ放題は無理って感じ。
女性はテキパキ働いてました。

予約制なので事前にメインメニュー
をホテル側で紙に記入とかしないと
女性が過労で倒れそうですよ。
本当にお気の毒さま。
客層も悪く。
マスク・手袋しない。
何度も注意されてました。
最後は舌打ち。最悪。
料理→お味は良かったです♪
お味噌汁→いまいち。
いろいろと
刺激的なので次は朝食は辞退。
ホテルの責任者方々はご丁寧に
謝罪がありましたが、お店なし。
好きな和食でしたが、
当日は気分が悪くなり
しばらく食欲がありませんでした。
ごちそうさまでした。都内からの帰り
バタバタの滞在でしたが、
ホテルは静かで
ゆっくり過ごせました。
また訪れたいと思います。
スタッフの皆様・
ご親切にありがとうございます。

和光市東武ホテル 2021年12月01日 21:52:34

この度は和光市東武ホテへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またグループホテルであります川越東武ホテルも多々ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回当ホテルは初めてのご利用でございましたが、まずホテルまでの順路がわかりずらくご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは和光市駅エキビルではございますが、一旦和光市駅南側へ出て左に沿って進みますとエレベーターがございます。ホテル専用ではなく駅ビル共用エレベーターになりますので若干ではございますが時間を要する事もございますのでご面倒お掛け致します。
ホテルの客室につきましてはお客様がゆっくりとお過ごし頂く様ベッドサイズを通常より大きく、そして使い勝手を良くする為にスペースも出来る限り広めにしております。
お部屋やバスルーム等、お客様の好みに合いまして嬉しく思います。
しかし翌朝の朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
休日のご利用という事もございまして朝食の用意も充実させていたのですが、混雑していただこともございましてお替わり自由の小鉢等の補充が遅くなってしまいました。
当日も朝食終了後朝食スタッフにも注意したしましたが今後は混雑している状態でもおいしく朝食を召し上がれるよう朝食スタッフと協議し、改善して参ります。
次回のご予約もいただいてございますのでお客様がゆっくりお過ごし頂ける様丁寧な接客やお部屋の清潔さを保ちお迎えさせて頂きます。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ダブル】

よっちゃぶさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

よっちゃぶさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:45:46

早くホテルに到着しゆっくり出来ました。部屋が綺麗でした。

和光市東武ホテル 2021年09月26日 15:16:28

当ホテル初めてのご利用でゆっくりお過ごしいただき大変安心致しました。

次回も和光市へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

引き続きホテルロビー、客室と清潔感を保ち、お客様が安心して頂ける環境を整えて参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年04月30日 18:51:45

自宅の水道工事のため、三泊しました。
ゆったりした部屋、空気清浄機あり、とても快適に過ごせました。
贅沢を言えば、朝食ビュッフェの内容を一品でも変えてもらえたら嬉しかったです。
とても美味しかったのですが、さすがに飽きました。

和光市東武ホテル 2021年05月03日 16:38:48

この度は和光市東武ホテルご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

3泊のご滞在期間中快適にお過ごし頂けたこと単編安心しております。

しかし、朝食につきましては料理の内容が3日間とも同じで飽きを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

基本的には季節に応じて多少ではございますが料理内容を変える方針で進めてございます。

しかし現状では毎日料理内容を変えておりませんのでご了承いただけますと幸いでございます。

今回貴重なご意見を頂戴いたしましたので、朝食担当と日別で料理内容が変更できるか交渉を致します。

ご宿泊ももちろんでございますが朝食でもお客様のご満足して頂きたいと思っておりますので、今後改善できるよう徹底して参ります。

引き続き和光市東武ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みやGWもお得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2021年04月28日 21:38:44

浴室のニオイが非常に臭いことだけが唯一残念な点です。
(シャンプー、ボディソープが
原因だと思われます。壁やシャワーカーテンに付着したそれらが強烈な生乾き臭を放ってます。)

和光市東武ホテル 2021年04月29日 11:51:52

浴室の臭いにつきまして不快感を与えてしまい和申し訳ございませんでした。

このようなことが今後起きない様、客室清掃後に臭いの有無の再チェックの強化を致します。

今後のサービス向上に向け大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2021年04月28日 21:33:32

出張で定期的に利用させていただいておりますが、エントランスからフロントまでのエレベーターが異常に遅いといつも感じています。

和光市東武ホテル 2021年04月29日 11:45:44

エレベーターが遅くなってしまう件につきまして大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。

エントランスからフロントまでのエレベーターにつきましては2階にはショッピング施設、3階はレストランフロアと商業施設と併用で稼働しております関係で動きが遅く、お客様にはエレベーター前にてお待ちいただく時間が多少ございます。

出来る限りスムーズに乗降出来る様努めてはおりますが、今後も時間を要してします事もございますのでご了承いただけますと幸いでございます。

引き続きご利用いただきます際に気になる事がございましたら、ご相談くださいませ。

今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2021年03月13日 21:51:00

4回目の宿泊となります。
フロントの所にあるコロナ対策の手指消毒、液が少ししか出なかったので、自主的にエレベーター前で手指消毒をやり直しました。
フロント前にある機械は以前も少ししか出なかったため、見直した方が良いかもしれません。

2021年02月
和光市東武ホテル 2021年03月15日 11:18:56

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。コロナ対策用の自動消毒噴霧機でございますが消毒液の量が少なくお手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。自動消毒噴霧機の他にもスタッフによる消毒対応もしてございますが、今回ご指摘いただきました事をご参考にできる限りスタッフによる消毒対応を中心にしていきたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございます。引き続き5回目のご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル/3点ユニットバス 】

投稿者さん 2021年01月16日 22:06:22

過去3回宿泊させていただいております。
この時だけ、チェックイン時フロント担当があまり良い感じしませんでした。
チェックイン時の対応が3回ともまちまちな気がします。
保健所の指導などで変わっているのかもしれませんが、検温だったか手指消毒だったかもしたりしなかったり(1回目と3回目は検温あり、2回目はなし)埼玉県民向けプランも、1回目は身分証明提示なし、2回目・3回目はあり。

和光市東武ホテル 2021年01月17日 02:46:33

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂きまして合わせて御礼申し上げます。当ホテルに3回のご利用ありがとうございます。チェックイン時の対応につきましては今後どのスタッフが対応しても同じ対応する様、徹底して参ります。検温や消毒につきましてはコロナ対策としましてお客様がご来館された際にスタッフよりお願いしているのですが、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまして必ず行うよう再度徹底して参ります。またお客様が安心してご宿泊して頂く為にも施設内の環境はもちろんでございますが、フロントスタッフの接客、おもてなしも重要でございます。次回ご利用いただく際に今回ご指摘頂いたことがないようにして参りますので、引き続き和光市東武ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル/洗面台が独立したお部屋】

投稿者さん 2020年10月16日 16:20:58

とてもきれいなホテルです。立地も最高です。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 07:43:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、従業員一同、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月16日 16:19:57

とてもきれいなホテルです。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 07:25:32

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の事を第一に考え、安心で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:40

部屋が新しく大変きれいで、お風呂とトイレが別々なので、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、朝6時半に行きましたが、15分以上待ちました。早朝で人手が足りない様子でした。
それ以外は、立地も駅に直結で便利なので、次回も利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2020年10月14日 20:12:43

この度は数あるホテルのなかから和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルのツインはバスルーム、トイレ、洗面台を独立させ、広々とした水回りが特徴となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に混雑に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

RimiNatsukawaさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

RimiNatsukawaさん [60代/男性] 2020年09月17日 10:57:08

まだ新築の香りがして気持ちよかったです。
駅ビルなので超便利です。1Fが成城石井なのでいいですね。
なだ残暑だったのですが部屋の冷房が効いていて助かりました。
洗面台が浴室と別なのも良いです。

和光市駅からの具体的な案内板が欲しかった(例:ホテル入り口「一旦度外へ」。とか書いてあると迷わずに済みます追記するだけなので是非検討をお願いします)(駅ビル側の仕事かもしれませんが)
駅ビルテナント内で入り口を探してました。
利用される方は一旦外に出て下さい。

また利用させていただきますし人にもすすめようと思います。

和光市東武ホテル 2020年09月17日 13:37:28

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館は『利便性と快適さ』をコンセプトに2020年6月11日にオープン致しました。
それゆえに利便性について、お褒め頂けたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館お待ちしております。

【シングル/洗面台のみ独立】

悪の越後屋さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

悪の越後屋さん [50代/男性] 2020年08月24日 17:47:51

部屋でドリンクを飲むグラスがあればいいと思う。カップでビールは合わない。
駐車場でホテル連携と書いてあり、駐車証明まで取らせ、フロントに出したら、これはなんのメリットもないんですよと言われた。
フロントでは駐車場側が勝手にやっているような風に言っていた。
おかしいと思うし納得がいかなかった。

和光市東武ホテル 2020年08月26日 10:10:09

当ホテルは和光市駅北口に提携駐車場が3か所ございますが、料金の優待割引は行っておりません。提携駐車場の駐車証明をお持ち頂き、フロントでご精算された場合はホテルの領収書を発行出来るというシステムをとらさせて頂いております。
今回、駐車場の説明対応により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:05

7月中旬に高齢の母と娘と3人で宿泊しました。
新しいホテルですので、部屋がきれいなのはもちろんですが、ツインの部屋は
トイレとバスルームが分かれていてとても良かったです。
セパレート式のビジネスホテルは中々ないので、宿泊代もお手頃価格ですので
お薦めです。シングルはセパレートではありません。

娘はシングルでしたが隣の部屋が空いているとのことでツインの部屋にしていただけました。

浴槽にお湯をためるのも蛇口のところで湯量を設定すると自動で止まるので便利で
地味に感激しました。

駅直結で買い物も便利、ホテル周辺もコンビニ、ドラックストア、ファミレス等があり
不便さがまったくありません。

コロナの関係で朝食のバイキングが定食形式になっているのが残念でしたが、
5種類の中から選べるのは良かったです。
焼き魚定食、和風煮込みハンバーグを食べましたが、その他はカレーなどがあり
ボリュームもあり、小鉢も追加できたり良かったです。

小鉢がひじき煮と豆煮の2種類ついていたのですが、量が意外と多く、
似たような種類でしたので
どちらか一品にして、もう少し違った種類のものをもう一品プラスしてもいいのかなと
思いました。

ツインの部屋に高齢の母と泊まったのですが、カードキーが1枚しかなかったのが、
ちょっと不便でした。

最初にもう1枚もらえないかフロントで聞けばよかったのですが、
チェックアウト時にフロントでお聞きしたら、基本1枚ですが、追加はできます。
と言われて、ならば最初から2枚にして頂けたらと思いました。

最後に、フロントの方は皆さん笑顔で親切に対応して下さりありがとうございました。

母の目の治療のために病院の近くで探して決めたホテルでしたが
いつかまた利用したいホテルの一つとなりました。

和光市東武ホテル 2020年08月01日 10:16:52

また大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として大切にお預かり致しました。
これからも安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非、またお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 和光市東武ホテル

ベーシックプラン(朝食付)
【ツイン/バス、トイレ、洗面台セパレート】

かっちゃん2000JANさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

かっちゃん2000JANさん [50代/男性] 2024年05月18日 00:18:08

2回目の利用、前回から間を空けずに利用したので…前回から変わらないかな

2024年05月
和光市東武ホテル 2024年05月18日 10:27:25

いつも和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お声寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

前回に引き続き、当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

和光市東武ホテル 宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年05月17日 15:34:34

レジャーの拠点としての利用がベター。
ホテルライフを期待すると、自前のレストランがないなど、やや不便を感じる。

和光市東武ホテル 2024年05月18日 10:22:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宿泊のみとなっており、3階に多数のレストランがございますので次回のご宿泊の際にご利用いただければと思います。

次回のお越しもフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOO1447さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

HOO1447さん [60代/男性] 2024年04月21日 17:00:09

近くにレストラン街があり,それなりに満足できる店もあるので,食事突き出なくてもOK

和光市東武ホテル 2024年04月22日 08:20:14

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

周辺に商業施設が多くあり、ご滞在にご満足して頂けたということで嬉しい限りです。
ご朝食につきましては、ご宿泊者様限定メニューでございまして、
メイン料理4種類よりお選びいただける和定食を、提携のレストランにてご用意してございます。
また、施設の3階のレストランでご利用いただけるお食事券付きプランもございますので次回宿泊の際にご検討いただければと思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 12:17:49

シティホテルと高級ビジネスホテルの中間的な立ち位置。
料金は変動性のようでしが、コスパはいいとおもいました。

和光市東武ホテル 2024年03月18日 12:02:44

いつも和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご料金はお客様のおっしゃる通り、毎日変動しております。
今回ご利用いただきましたお部屋はダブルルームでございまして、その他デスクワークができるシングルルームやお手洗い・洗面所・お風呂が独立したコンフォートダブルのお部屋もございますのでまた機会がございましたらお試しいただければと思います。

お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 22:05:03

以前別サイトからの予約宿泊で快適に過ごせたため今回は楽天トラベルで利用させていただきました。ほぼ駅直結の利便性に加え清潔感もあり今回も快適に過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思っています。

和光市東武ホテル 2024年02月16日 10:37:22

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。また「利用させていただきたい」とおっしゃって頂き私共も大変嬉しく存じます。

今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので引き続き和光市東武ホテルご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2024年01月28日 19:47:36

キレイだし駅直結でめちゃくちゃ良かった。次回も利用したい。

和光市東武ホテル 2024年01月29日 10:41:45

この度は和光市東武ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアクセスが良く、たくさんのお客様からも好評頂いております。

また、利用されたいとおっしゃっていただき私共も大変うれしく存じます。

今後もご満足いただける様努めて参りますので和光市東武ホテルを引継ぎご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル  宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)
【ツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 20:41:49

車で観光の際に利用させていただきました。歩いてすぐ近くにパーキングがあり助かりました。お部屋やお風呂は多少狭めですがとてもきれいで、子供はテレビで動画配信が見ることができたので喜んでいました。

和光市東武ホテル 2024年01月07日 15:49:05

また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お車でご不便なく当ホテルをご利用頂いたということで、こちらも嬉しい限りです。
お部屋の清掃や設備に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので
和光市東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【EQUiA PREMIE和光で使える】お食事券付プラン(朝食付)
【コンフォートダブル】