和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月10日 19:14:09

二回目の利用です。
やはり、安心して利用できます。

和光市東武ホテル 2022年07月11日 08:40:28

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回で2度目のご宿泊を頂き、重ねて御礼申し上げます。

安心して利用できるとのお言葉、ホテルとしましては大変嬉しい限りでございます。

また、今後も当ホテルにお越し頂けるよう清潔感があり、安心してゆっくり滞在できるような環境を整えて参ります。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 23:08:08

駐車場がないのが残念ですが、電車移動には非常に便利です。

和光市東武ホテル 2022年07月02日 15:21:48

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。大変恐れ入りますがご了承頂きます様宜しくお願い申し上げます。
また電車移動の場合は、和光市駅南口からすぐの立地の為、便利とのお声ありがとうございます。

勝手なお願いとは承知しておりますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 23:03:26

和食の朝御飯もとっても美味しいです

和光市東武ホテル 2022年07月02日 14:56:30

ご朝食に関しましてご満足頂けました様でこちらとしましても大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参りますので、今後ともどうぞ和光市東武ホテルを宜しくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 23:02:22

駅に直結で便利です

和光市東武ホテル 2022年07月02日 14:42:39

和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの場所に建っている為、電車でお越しの方にも便利とのお声多く寄せて頂いております。

お客様が安心してお泊まりいただけるホテルであるよう一層努めて参りますので、和光市へお越しの際には当ホテルご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月15日 17:28:32

駅から近く、部屋が綺麗なので良かったです。
また利用させていただきます。

和光市東武ホテル 2022年06月16日 15:57:24

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

駅から近く、部屋が綺麗綺麗とのお声を頂きまして大変光栄でございます。

当ホテル2022/6/11を持ちまして開業2周年を迎えました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう尽力して参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年05月05日 20:04:53

両家顔合わせの為、両親が田舎から東京へ。成増住まいだが、近隣にいいホテルがなくこちらへ。部屋もお風呂も広くて綺麗で大満足だったよう。何より60代の両親に、和食の朝食が何より喜んでもらえました。駐車場はありませんが、近隣に沢山あって停めれるので問題なし。コロナで中々出掛けられずだった両親もリフレッシュできて喜んでくれて大満足。ありがとうございました!

和光市東武ホテル 2022年05月06日 15:14:54

この度は和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両家顔合わせの特別な機会にご宿泊頂けまして大変光栄でございます。
少しずつですが、新型コロナウイルスによる行動制限が緩和され、お客様が親戚の方やご友人とご一緒にご宿泊いただける回数が増え、私たちも嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、お手洗い・お風呂・洗面台がそれぞれ独立しておりまして、ご満足いただけましたとのお言葉に安堵いたしました。
当ホテルのご朝食は4つのメインメニューがございますので、またの機会にぜひ異なるメニューをお楽しみくださいませ。
また、お車でお越しの際は、提携・割引等がございます駐車場のご用意がなく、ご不をお掛けしまして申し訳ありません。お客様の仰る通り、近隣の駐車場へのご利用となりますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
またの機会でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きゃべ29さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

きゃべ29さん [60代/女性] 2022年05月03日 23:04:34

5月1日に宿泊しました。当日ゲーム機を持参したのですが、テレビとの通信がうまくいかず相談したところ、マネージャーの方が直ぐに対処して下さいました。立地も良く、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。和光市に宿泊の際はまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2022年05月04日 03:45:11

お泊まりいただいた際にご持参いただきましたゲーム機でお楽しみいただけたこと何よりでございます。
せっかくご持参されたのに通信不具合でゲームが出来ないとせっかくのいい思い出が台無しになるところでございましたので何とか接続対応ができ安心しております。
当ホテルにはテレビ下にコンセントとHDMIの差込口がございますので今回ご持参されましたPS4の他スイッチ等もご対応頂けますので次回またご利用頂ける際に是非お持ち込みくださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 18:19:10

和光市駅上で、アクセス抜群。
朝食が同じ建物内のお店で、スタッフの対応が素晴らしくて、朝から元気が出ました。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 19:45:38

朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
美味しくご飯を食べて元気になって頂くことも大事なことでございますのでお気に召して頂き安心致しました。
朝食に関しましては日々お客様のご意見を参考に改善を図っておりますのでご意見ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 19:27:47

受験の為に利用させていただきました。食事券があったので食事には困りませんでした。下にもユニクロなどがあり助かりました。

2022年02月
和光市東武ホテル 2022年02月16日 19:33:34

今回は受験の関係でのご宿泊でございましたが、お食事にお困りにならなかったようで何よりでございます。
お受験のいい結果になることをお祈りしまして、またご機会がございましたら次回もご利用頂けますと幸いでございます。
和光市東武ホテル 宿泊部

EQUiA PREMIE和光で使えるお食事券付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年12月26日 17:45:19

3回目の利用でした。駅から近くて、朝食付きでもリーズナブルなのがとてもいいです!朝食もとても美味しいです!また機会があったら利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2021年12月27日 10:45:14

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、三度目のご利用ありがとうございます。
また、利便性やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
引き続きお客様が快適に安心してご利用いただけるような環境を整えて参りますので、
出張や旅行などで和光市へお越しになる際は、またぜひご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】40%OFF冬休みもお得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 19:54:03

バスとトイレが別々なのがよかった。朝食も大満足です

和光市東武ホテル 2021年11月28日 02:23:22

今回で5度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたコンフォートダブルルームでございますが洗面台、トイレ、バスルームが全て分けて設置しております。
お部屋に関しましてご満足いただけた様で大変安心しております。
また朝食につきましても大満足と仰って頂き嬉しく存じます。
朝食につきましても日々お客様よりご意見をいただき向上に努めております。
次回ご利用頂く際にも是非朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
また何かご意見等ございましたらお気軽に仰って下さませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 19:51:52

立地がよく階下にコンビニやスーパーもあり、便利です。今回の部屋のお風呂がユニットバスだったのが残念

和光市東武ホテル 2021年11月28日 02:15:53

今回で6度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋がお客様がおっしゃる通りダブルルームはユニットバスでございます。
ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、前回ご利用頂きましたコンフォートダブルルームがトイレ・バスルームを分けております関係で快適にお過ごしいただけたと存じております。
ツインルームも洗面台・トイレ・バスルームと全て分けて設置しておりますので、次回ご利用頂ける際にコンフォートダブルルームと合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
引き続きのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 13:37:37

トイレ、風呂、洗面台が別でとても良い。

和光市東武ホテル 2021年11月08日 13:25:54

また今回で4度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まりいただきましたツインルームでございますが、トイレ、浴室、洗面台と全て別に分けておりまして大変お過ごしやすいお部屋となっております。
ホテルの客室は和光市駅ロータリーの南側と和光市駅を見下ろせる北側がございますので階層や南、北側等ご希望ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回の出張の際のご利用、またお客様とお会いできる事を楽しみにしております。
引き続きのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:40:26

最近和光の仕事の時は必ず利用させて頂いています。ツインなので部屋は広くトイレと風呂が別になっているので大満足です。今回泊った部屋はクローゼットの上に付いている換気口の網が埃だらけで、服を取った時そこに服が触れてしまい埃だらけになってしまいました。お掃除お願いします。

和光市東武ホテル 2021年10月29日 20:02:32

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回で3度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
今回もツインルームのご利用で大変ご満足を頂いたのですが、クローゼット上部の換気口の埃の件で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
当然でございますが早急に対処し全てのお部屋を綺麗にしてございます。
次回のご予約もいただいてございますので今後このようなことが起きない様清掃スタッフとこまめにチェックをしながら清掃して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月15日 15:20:06

今回ツインルームに泊まりました。洗面所、トイレ、風呂が全て別になっていて風呂場に洗い場があるのはとてもうれしいです。朝はお米派の私には大変うれしい朝食です。お米が美味しいです。サラダの種類がもう少し多いともっと良いですね。

和光市東武ホテル 2021年10月19日 08:37:05

前回のご宿泊に続きご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きましたツインルームでございますがお客様が快適にお過ごし頂けるよう、洗面所トイレ、浴室をすべて別にしてございます。

当ホテルの客室に対し大変お気に召したようで大変安心しております。

朝食につきましてもお米がおいしいとおっしゃっていただきうれしい限りでございます。

その中でサラダについてのご意見ありがとうございます。

今後はサラダの種類や色合い等より充実できるよう朝食担当と話を進めてまいりたいと思います。

その他お気づきの点がございましたら是非お声を頂けますと幸いでございます。

引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月15日 20:48:07

朝食が美味しかった

2021年06月
和光市東武ホテル 2021年06月16日 17:36:51

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食メニューにつきましてご希望やお気づきの点がございましたら是非お声がけいただけますと幸いでございます。

次回和光市へお越しの際は是非和光市東武ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【開業1周年記念】和光市東武ホテル満喫プラン<1日10室限定>

naity1956さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

naity1956さん [60代/男性] 2021年04月01日 19:28:32

部活動の大会で高校生引率で利用しました。
部屋は大変機能的で清潔、掃除なども行き届き綺麗に保たれています。
アメニティーでは浴室のボディーソープが気に入りました。他のホテルでは今まで見たことのないペリカン石鹸のソープです。
また朝食が素晴らしく、和定食を4種類から選べるだけでなく小鉢類も数多く、普通のバイキングよりも味や内容ともにかなり充実しています。白飯や五穀米が二つの大きなお釜で炊かれていることも注目でした。和定食は鮭や鯖の煮付けを選びましたがとても美味しかったです。生徒たちの選んだ和風ハンバーグや野菜カレーも美味しそうでした。
発熱が少しあった生徒があり(検査して陰性が確認されています)すぐ対応してくださっただけでなく、熱冷まシートをわざわざ買ってきて下さり代金も無しで頂きました。
施設設備や食事やアメニティー、そして従業員の方々のマンパワーも含めて最上のホテルの一つであったと思います。友人にもお薦めしたいですし、また和光市や池袋など周辺に来た時はぜひ利用したいと思います。
いろいろとお世話にもなりありがとうございました。

和光市東武ホテル 2021年04月01日 20:19:47

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにお忙しい中、お声を添えて頂き感謝申し上げます。

客室にございますボディソープは、フロントでも販売しておりますので、気に入って頂けた際はご自宅でもご利用頂けます。

ご朝食は、ハンバーグ、鮭、鯖、カレーの中からメイン料理をお選び頂けます。
連泊でご利用の際でも飽きずにお召し上がりいただけます。
環境が整い次第、定食スタイルからビュッフェスタイルに変更予定でございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

また、当ホテルの従業員の接客につきまして、お褒め頂き光栄です。
今後とも従業員一同、より良いサービスを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(朝食付)
【シングル/2点ユニットバス、洗面台のみ独立したお部屋 】

77m77mさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

77m77mさん [30代/女性] 2021年03月20日 16:07:02

和光市駅を拠点に仕事の都合で宿泊利用しました。

一泊二日が2回なので、1回目はシングルの部屋を。2回目はダブルの部屋を取りました。

▼1回目 シングルの部屋
シングルベッドで枕は硬さが2つから選べる。
洗面所がトイレ風呂と別で独立しているので使いやすい。
デスクと椅子があるので座ってパソコン仕事がしやすい。
部屋は全体的に暗め。

▼2回目 ダブルの部屋
金額が同じなのでのびのび寝るためダブル選択。
一人で利用なのに二人分タオルやアメニティや寝間着が。。なんかすみません。でも贅沢使いしました。
デスクや椅子は無い代わりにスリムなソファがあり、荷物置きに。

個人的には1回目に使った部屋のほうが独立洗面台とデスクがあり使いやすいレイアウトだった。

▽いいところ
・アクセスがわかりやすい。口コミでわかりにくいと書いてあったので警戒して行ったが改札出てからずっと表記がありすぐわかる。
・立地が良くカフェや成城石井やドラストやコンビニに困らない。
・コンセントやUSB穴がたくさんある
・エアコンや証明操作のタブレットが便利
・朝食はメインを選んで好きな小鉢を取る感じ。かなりおいしくて食べ過ぎてしまう。
・フロントに本格的なコーヒーメーカーがあり頂ける
・スタッフさんたちの対応がホッとする
・浴槽に給湯するときの湯量指定して自動で止まる機能が便利

▽うーーんなところ
・女性向けアメニティは全くないので持っていく必要あり。化粧水やメイク落としはない。フロントで売っているが備え付けがあると嬉しい。
・入浴剤がほしい。これもフロントで売っているが、やっすいのでもいいからデフォルトで備え付けられていると嬉しい。
・ホテルから外に出るエレベーターが一基しかないのでなかなか来ない。朝食に行くのにも使うので想像していたより待った。

なんせ新しくてきれいなホテルなので、女性一人でも安心して使えます。
清潔感って大事ですね。
他にもビジネスホテルがあり金額はそちらのほうが安いのですが、次回和光市へ行く機会があっても私はこちらを利用したいです。

大変お世話になりました。

和光市東武ホテル 2021年03月20日 23:21:54

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。シングルルーム、ダブルルームのご利用並びにお部屋の細かいご説明までして頂き大変恐縮でございます。2020年6月11日に開業いたしまして約9か月たちましたが、その中でお客様からのご意見を参考にし出来る限り業務に取り組み、また改善に努めて参りました。今回お客様がご宿泊頂き、お褒めのお言葉を多々頂戴いたしましたのでホテルスタッフの自信に繋がります。しかしご指摘いただきました内容もございましたので、頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。また次回もご利用頂ける様、清潔感を保ちつつお客様が安心してご宿泊できる様な環境も整えていきたいと思います。また何かお気づきの点がございましたら是非お教え頂けますと幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル/3点ユニットバス 】

せいや1018さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

せいや1018さん [50代/男性] 2021年03月07日 20:16:49

駅から案内通り一旦外に出ますが、すぐにホテル入口があり大変便利です。予定より早い到着でしたが、スムーズにチェックインできました。お部屋は、新しく十分広さもあり快適に過ごせました。バスルームも湯船にゆったりと入ることができました。コーヒーの無料サービスは有り難いですね。朝食も美味しくいただくことができました。どれも美味しく、ついつい小鉢を何度もおかわりしてしまいました。また機会があれば利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

和光市東武ホテル 2021年03月10日 16:20:27

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルご滞在時、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。また朝食やコーヒーに関してのお褒めのお言葉大変感謝いたします。現在朝食につきましては定食スタイルでご提供してございますが、小鉢やご飯、味噌汁等セルフスタイルになりますがお替わり自由でございます。次回ご利用いただく際にも宿泊及び朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【シングル/洗面台が独立したお部屋】

はるくん1889さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

はるくん1889さん [50代/男性] 2020年11月23日 14:23:10

椅子が一つしかないので、二人で宿泊したので、二つあった 方が便利

和光市東武ホテル 2020年11月23日 20:17:37

お部屋の椅子ににつきましても大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の事を第一に考え、安心で快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

秋冬旅SALE!(朝食付)
【コンフォートダブル/バス・トイレ・洗面台 各独立】