和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 16:19:57

とてもきれいなホテルです。

和光市東武ホテル 2020年10月22日 07:25:32

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の事を第一に考え、安心で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 和光市東武ホテル

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:40

部屋が新しく大変きれいで、お風呂とトイレが別々なので、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、朝6時半に行きましたが、15分以上待ちました。早朝で人手が足りない様子でした。
それ以外は、立地も駅に直結で便利なので、次回も利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2020年10月14日 20:12:43

この度は数あるホテルのなかから和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルのツインはバスルーム、トイレ、洗面台を独立させ、広々とした水回りが特徴となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に混雑に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年10月06日 08:36:21

新しくできたホテルで、職場にも近く便利だった。ただ駅ホテルだからか、駐車場がなく、コインパーキングに停めなければならないのは少し不便だった。多少なりとも駐車場代の補填サービスがあるともっと良かった。

和光市東武ホテル 2020年10月06日 18:39:16

この度は和光市東武ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの「駅ビル直結」という大変便利な立地には、多数のお客様からご好評いただいております。ご投稿者様にもお褒めいただけたこと大変うれしく存じます。
ホテル専用の駐車場がなくご不便をおかけしますが、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

秋冬旅SALE!(朝食付)
【ダブル】

RimiNatsukawaさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

RimiNatsukawaさん [60代/男性] 2020年09月17日 10:57:08

まだ新築の香りがして気持ちよかったです。
駅ビルなので超便利です。1Fが成城石井なのでいいですね。
なだ残暑だったのですが部屋の冷房が効いていて助かりました。
洗面台が浴室と別なのも良いです。

和光市駅からの具体的な案内板が欲しかった(例:ホテル入り口「一旦度外へ」。とか書いてあると迷わずに済みます追記するだけなので是非検討をお願いします)(駅ビル側の仕事かもしれませんが)
駅ビルテナント内で入り口を探してました。
利用される方は一旦外に出て下さい。

また利用させていただきますし人にもすすめようと思います。

和光市東武ホテル 2020年09月17日 13:37:28

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館は『利便性と快適さ』をコンセプトに2020年6月11日にオープン致しました。
それゆえに利便性について、お褒め頂けたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館お待ちしております。
和光市東武ホテル

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)
【シングル/洗面台のみ独立】

悪の越後屋さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

悪の越後屋さん [50代/男性] 2020年08月24日 17:47:51

部屋でドリンクを飲むグラスがあればいいと思う。カップでビールは合わない。
駐車場でホテル連携と書いてあり、駐車証明まで取らせ、フロントに出したら、これはなんのメリットもないんですよと言われた。
フロントでは駐車場側が勝手にやっているような風に言っていた。
おかしいと思うし納得がいかなかった。

和光市東武ホテル 2020年08月26日 10:10:09

当ホテルは和光市駅北口に提携駐車場が3か所ございますが、料金の優待割引は行っておりません。提携駐車場の駐車証明をお持ち頂き、フロントでご精算された場合はホテルの領収書を発行出来るというシステムをとらさせて頂いております。
今回、駐車場の説明対応により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [50代/男性] 2020年07月29日 17:44:16

先月オープンしたての駅上の綺麗で機能的にまとめられたコストパフォーマンスの高いホテルです。
部屋の広さは申し分なく、設備もタブレットでコントロールする最新の仕組みでした。
いわゆるデスクみたいなものが無いので、パソコン作業にはちょっと辛かったですが広いベッドと綺麗な水周りで快適に過ごせました。
無料のドリップコーヒーも部屋に持ち込み可能で助かりました。また利用させてもらいます。

和光市東武ホテル 2020年08月01日 10:40:34

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子をうかがえ、大変嬉しく存じております。
これからもお客様の事を第一に考え、安心で快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】2泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:05

7月中旬に高齢の母と娘と3人で宿泊しました。
新しいホテルですので、部屋がきれいなのはもちろんですが、ツインの部屋は
トイレとバスルームが分かれていてとても良かったです。
セパレート式のビジネスホテルは中々ないので、宿泊代もお手頃価格ですので
お薦めです。シングルはセパレートではありません。

娘はシングルでしたが隣の部屋が空いているとのことでツインの部屋にしていただけました。

浴槽にお湯をためるのも蛇口のところで湯量を設定すると自動で止まるので便利で
地味に感激しました。

駅直結で買い物も便利、ホテル周辺もコンビニ、ドラックストア、ファミレス等があり
不便さがまったくありません。

コロナの関係で朝食のバイキングが定食形式になっているのが残念でしたが、
5種類の中から選べるのは良かったです。
焼き魚定食、和風煮込みハンバーグを食べましたが、その他はカレーなどがあり
ボリュームもあり、小鉢も追加できたり良かったです。

小鉢がひじき煮と豆煮の2種類ついていたのですが、量が意外と多く、
似たような種類でしたので
どちらか一品にして、もう少し違った種類のものをもう一品プラスしてもいいのかなと
思いました。

ツインの部屋に高齢の母と泊まったのですが、カードキーが1枚しかなかったのが、
ちょっと不便でした。

最初にもう1枚もらえないかフロントで聞けばよかったのですが、
チェックアウト時にフロントでお聞きしたら、基本1枚ですが、追加はできます。
と言われて、ならば最初から2枚にして頂けたらと思いました。

最後に、フロントの方は皆さん笑顔で親切に対応して下さりありがとうございました。

母の目の治療のために病院の近くで探して決めたホテルでしたが
いつかまた利用したいホテルの一つとなりました。

和光市東武ホテル 2020年08月01日 10:16:52

また大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として大切にお預かり致しました。
これからも安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非、またお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 和光市東武ホテル

ベーシックプラン(朝食付)
【ツイン/バス、トイレ、洗面台セパレート】

投稿者さん 2024年05月17日 15:34:34

レジャーの拠点としての利用がベター。
ホテルライフを期待すると、自前のレストランがないなど、やや不便を感じる。

和光市東武ホテル 2024年05月18日 10:22:24

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは宿泊のみとなっており、3階に多数のレストランがございますので次回のご宿泊の際にご利用いただければと思います。

次回のお越しもフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

投稿者さん 2024年01月28日 19:47:36

キレイだし駅直結でめちゃくちゃ良かった。次回も利用したい。

和光市東武ホテル 2024年01月29日 10:41:45

この度は和光市東武ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアクセスが良く、たくさんのお客様からも好評頂いております。

また、利用されたいとおっしゃっていただき私共も大変うれしく存じます。

今後もご満足いただける様努めて参りますので和光市東武ホテルを引継ぎご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル  宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)
【ツイン】

投稿者さん 2023年11月28日 01:45:16

11月14日
埼玉県民の日の前泊
をさせていただきました。
(^o^)

東武東上線の1日フリーパスが
(480円大人)
和光市から寄居+越生線
なので
和光市から
効率よく
下り列車の旅ができ

和光から池袋270円片道
で行けるので
久しぶりに
デパ地下を堪能しました。

ホテルで
荷物をあずかっていただけるので
とても便利です。

東武ホテルさんで
いつも気になるのは
水回りのお掃除が雑なこと

お掃除が大変なのはわかるけど
もう少し
キレイにしていただきたいですね。

フロント近くにある
コーヒーマシーンの
ホットコーヒーが美味しいです。

氷を入れてアイスコーヒーにしても
美味しい。

旅行中のカフェ費用の節約になる
から
助かります。

(^o^)

和光市東武ホテル 2023年11月28日 20:55:05

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

交通面に関して、ご不便なく池袋までご出発頂けたということで大変喜ばしい限りです。
お忙しい中、お褒めのお言葉を多く誠に感謝いたします。
水回りに関しまして、大変申し訳ございません。
これからは、更に徹底して清掃できるよう努めて参ります。

今後も快適にお過ごしいただける様努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またぜひ和光市にお越しの際はご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【EQUiA PREMIE和光で使える】お食事券付プラン(素泊り)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年05月02日 09:01:00

駅からも近く部屋はコンパクトながらも綺麗に清掃されており過ごし易かったです。

和光市東武ホテル 2023年05月04日 10:19:58

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルのクチコミへご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様がおっしゃるように和光市東武ホテルは、
和光市駅にございます複合施設内にありアクセスも良く利便性に特化しております。お部屋につきましてもコンパクトながら、英国王室御用達と知られるスランバーランド社製ベッドで快適にお過ごし頂けます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、
引き続き和光市東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

astra00mさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

astra00mさん [40代/男性] 2023年04月09日 13:15:59

部屋の空間と、同じホテル階にある朝食フロアの食事に満足しました。パーキングは、近隣にありますが、併設だと、ポイント高いかと思います。

和光市東武ホテル 2023年04月11日 00:21:23

お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食半額プランや、3階レストランフロアでお使いいただけるお食事券付プラン等ございますので、機会ございましたらぜひご検討いただけますと幸いでございます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年12月19日 20:43:21

部屋が清潔で安心して利用できました。

和光市東武ホテル 2022年12月21日 21:35:00

部屋が清潔で安心してご利用頂けたとの事こちらとしましても何よりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同ぬくもりのある接客を続けて参りますので変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 20:15:34

ビジネスで宿泊。駅直結で移動に余裕を持てました。またホテルの各階に電子レンジがおかれており、ロビーにはコーヒーコーナーがあり便利でした。

和光市東武ホテル 2022年12月16日 11:24:35

また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用とのことでございまして、当ホテルにて疲れをリフレッシュできておりましたら幸いでございます。

次回機会ございましたらぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 21:37:29

風呂タブの内側手前の側面、赤い汚れ掃除行き届いてなかった。少し気持ち悪かった。
ベッド、2人で余裕がある。
朝ご飯、美味しかった。パンのバターがないと言われてジャムだけですと言われ、珍しいと思った。

和光市東武ホテル 2022年12月08日 12:52:47

いつも和光市東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃の件につきまして大変なるご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後、こういった事が起こらないよう清掃のスタッフには厳しく指導をして参ります。
またご朝食の件に関しましても、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、朝食スタッフとも意見交換をし、今後の課題とさせて頂きます。
今後はより一層お客様が気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので今後も和光市東武ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しもお待ちしております。
和光市東武ホテル 宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月18日 21:12:06

駅直結で便利でした。ただ駅側の部屋だったので終電まで、始発から、電車の音が響きます。
ホテルで独立洗面台があるのは珍しくて良かったです。ただ風呂がカビっぽかったのか少し臭かったです。ユニットバスなのである程度仕方ないとは思いますが。
朝食は小鉢の種類が豊富でメインのスープカレーも美味しかったです。

和光市東武ホテル 2022年11月21日 14:24:59

また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

お風呂の件につきまして、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今一度清掃状態を見直しまして、同じことのないよう徹底して参ります。
また、お部屋の向きに関しましてはリクエスト等を承っておりますので、よろしければお気軽にご相談くださいませ。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月10日 09:47:31

10月宿泊。シングル2部屋。連れの娘が独立洗面台が良いとの事でした。

和光市東武ホテル 2022年11月11日 16:23:06

また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

お部屋にございます独立洗面台が良いとの事で、お褒めのお言葉大変光栄でございます。

今後も、お客様からのお言葉にお応えできますようスタッフ一同努めて参りますのでまた当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月10日 09:45:43

10月10日に宿泊。駅近で飲食店もたくさんあります。

和光市東武ホテル 2022年11月11日 15:27:22

また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

和光市周辺は飲食店やスーパーなどたくさんあり、充実しておりますので大変便利かと存じます。
全国旅行支援のクーポン券も駅近くで使える店舗が多数ございますので、買い物やお食事等でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境となるよう尽力して参りますのでごご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年11月03日 23:39:11

駅から近くというか直結な感じが便利です。何度か利用しておりますが、ベッドの寝心地がとても良いと思っております。
コーヒー無料が嬉しいのですが、細かいことを言いますと、今回コーヒーのカップに入る量が以前より少なくなっていて、お味が落ちたような気が致しました。(勘違いでしたらすみません)

和光市東武ホテル 2022年11月04日 13:51:26

また、以前より当ホテルご利用ご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドは英国王室ご用達のスランバーランド社製のベッドを使用しており多少硬めでございますが寝心地は大変良く御宿泊のお客様からも大変好評をいただいております。

お客様にもお気に召して頂き嬉しいです。

ロビーに設置の無料コーヒーにつきまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
こちらお客様からのお声として、前向きに改善を検討させて頂きます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2022年10月22日 00:55:33

初めて宿泊しました。駅から近く、コンビニも目の前にあり便利でした。
フロントの方も親切でした。どうもありがとうございます。

和光市東武ホテル 2022年10月24日 10:45:00

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
同じ商業施設のレストランフロアでは、一部店舗を除きホテルのカードキーを提示して頂くと、特典を受けられるサービスもございますので、機会ございましたらご検討くださいませ。

また和光市へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。