和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 15:58:05

せっかく駅ビルの上にあるのに、フロントに上がれるエレベーターが改札からやたらと離れていて分かり辛かったです。設備などは一流だけに、ちょっともったいない気がしました。

和光市東武ホテル 2024年04月16日 12:49:32

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご来館に関しましてご不便をおかけし大変失礼いたしました。
お電話等でのご案内に力を入れている状況ではございますが、まだまだ力及ばず、誠に申し訳ございません。

今後も改善に向けて努力を重ねてまいりますので、機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

投稿者さん 2024年04月02日 07:34:01

娘の新生活の準備で初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。しかし、お風呂のボディタオルは伸びすぎてあまり使い心地がよくありませんでした。フロントの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思いました。

和光市東武ホテル 2024年04月02日 12:19:41

また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ボディタオルに関しましては、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせていただきます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

【連泊のご予約におすすめ】3連泊プラン(素泊り)
【ツイン】

ゴンニャ1101さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

ゴンニャ1101さん [50代/男性] 2023年11月25日 01:58:37

今回は東武系列で初めて和光市東武ホテルさんにお世話になりました。駅にほぼ直結で移動には助かりました。部屋からの眺めもよくノンビリさせていただきました。数年ぶりに見る和光市駅の東口と西口でこれほど開発が異なるのにはただビックリしながら。フロントのコーヒーマシンも利用させていただいて非常にリラックスタイムも助かりました。

和光市東武ホテル 2023年11月25日 10:53:51

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは和光市駅直結でございまして立地に恵まれております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変安心いたしました。
和光市駅南口周辺はスーパーや当ホテルの商業施設等開発により誕生いたしまして、北口も開発途中でございます。
変化にお気づきいただきありがとうございます。

今後も快適にお過ごしいただける様努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またぜひ和光市にお越しの際はご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 20:17:39

食事がなかなか出てきません。大根はかたく、鯖はとろとろ。量は少なく値段にみあってない。

和光市東武ホテル 2023年07月07日 12:13:24

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたにもかかわらず朝食につきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

改善を重ね1日でも早くお客様がご納得いただける朝食、また食べたいと思って頂ける朝食をご提供出来る様努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月26日 08:52:50

とても快適だった。
・部屋内のソファーが座りやすい。
・ベッドの付属設備(スマホ収納)が便利。
・照明操作のタブレットが使いやすい。
・テレビモニターが大きくてうれしい。
・浴室も広くて清潔。

可能なら・・
・新聞閲覧コーナーが欲しい。

和光市東武ホテル 2023年06月26日 16:04:39

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルのクチコミへご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

当ホテルのテレビ機能には、NetflixやAmazon Prime等をアカウントをお持ちでございましたらご覧いただけますので、大画面でお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして感謝申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ロビー周りの空間づくりを見直しさせていただきます。

今後も、清潔で安全にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、和光市へお越しの際はぜひご宿泊をお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2023年06月04日 14:31:30

連泊での朝食付きはありがたかった。部屋はとても綺麗で、テレビもアプリが使用できたので快適でした!

和光市東武ホテル 2023年06月05日 16:09:35

また数多くの宿泊施設がある中、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。私どものホテルではお客様がアカウントをお持ちの場合、テレビのアプリ画面より特定の動画配信サービス(NETFLIX、prime video、hulu、U-NEXT、DAZN、youtube、radiko.jp)がご覧いただけます。

今後も快適にお過ごし頂ける環境を整えて参りますので、機会ございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【3泊以上のご予約におすすめ】連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 00:05:48

ツインルームは2度目の利用です。日程がなかなか決めらず予約が2件に分かれましたが、電話でお願いして同室の連泊扱いにして頂き、同伴の老母のためにエレベーターホールに近いお部屋を用意して頂き助かりました。
お部屋の設備=スマートTV、ソファ&テーブルセット、独立したお風呂、トイレ、洗面台などは大変満足です。
前回利用して冷蔵庫の入ったキャビネット上にダウンライトが無く手元が暗かったので、あらかじめお願いしておいたら、到着時にお部屋にデスクライト用意して頂けました。
あと前回と同様ですが、客室内のWi-Fiはどの時間帯も低速で、繋がっても切断してしまい、メールもSNSもチェック出来ませんでした。これだけは本当に残念。どうか改善して頂きたいです。

和光市東武ホテル 2023年04月16日 03:52:10

お部屋の位置や手配品などのリクエストは出来る限りご要望に沿えるよう努力をして参りますのでお声掛けください。
また、お言葉をいただきましたWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見として調査をして参ります。
引き続き和光市東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2023年04月04日 15:49:26

駅からの近さは最高です!
この系列のホテルは、綺麗でとても気に入っております。

和光市東武ホテル 2023年04月05日 07:03:11

和光市東武ホテルは、駅から直結でお越し頂けることができ、
利便性に特化しております。

和光市に来る機会がございましたら、
和光市東武ホテルをご利用頂ければ幸いです。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、
引き続き和光市東武ホテルをご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)【首都圏おすすめ】
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:22

年末だったので1万円超えの価格設定でしたが、普段そんな高額なホテルに宿泊しないため、こちらが今まで宿泊した中で一番良かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2023年01月30日 08:58:40

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お仕事の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いでございます。

また、同商業施設3階レストランフロアでは、ご宿泊中に限りカードキー特典(一部店舗対象)がございますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

ときぶぅさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

ときぶぅさん [50代/女性] 2022年10月16日 16:30:55

部屋は綺麗で使いやすい。
ベットも硬くて寝やすかった。
タッチパネルが楽だった。

和光市東武ホテル 2022年10月21日 10:42:56

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドは英国王室ご用達のスランバーランド社製のベッドを使用しており多少硬めでございますが寝心地は大変良く御宿泊のお客様からも大変好評をいただいております。

お客様にもお気に召して頂き嬉しいです。

またご機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

次回のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】お得に和光に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年10月15日 11:25:13

駅に隣接で立地が良くアクセスや買い物にとても便利。部屋にペットボトルのお水は嬉しい。専用か定型の駐車場が有れば更に嬉しいです。
機会があればまた利用したいです。

和光市東武ホテル 2022年10月21日 10:26:16

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは和光市駅駅ビル、エキアプレミエ和光内4階~7階にございますので駅からも近く飲食店及びショッピング等も館内に備えております関係で利便性に優れております。

またお部屋にはつきましても快適にお過ごし頂ける様、大画面TVの設置及びTV内にYouTubeやNetflix等を鑑賞する事が可能でございます。

駐車場につきましては提携及び専用駐車場のご用意がございません。

近隣にございます有料パーキングへのご案内をしておりますのでお手数お掛け致しますがご理解、ご了承の程お願い致します。

是非ご機会がございましたら当ホテルへのご利用をお願い致します。

ホテルスタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【夏秋旅セール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月26日 05:20:04

広々快適、綺麗な室内でスタッフの方のマナーも良い。立地も便利で繰り返し利用しています。

和光市東武ホテル 2022年08月02日 15:06:43

繰り返しご利用されているとの事で私共も大変嬉しく思います。
和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの場所に建っておりますのでアクセスにおかれましてもご満足頂けましたようで幸いでございます。
お客様がより快適に過ごして頂けます様、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ダブル】

じゃこらんたんさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2022年07月19日 12:50:51

出張で利用しました。
ほぼ駅にあるという感じで騒音を心配してましたが、わりと夜遅くに部屋に戻ってきていたからか、電車の音を不快に感じたり睡眠を邪魔されることはありませんでした。

新しく、とてもキレイなホテルです。
お風呂も広く、全体的に高級感があるなと思いました。

シャンプー・リンス・ボディソープは私好みの香りではなくて残念でしたがそこは個人の好き嫌いなのでなんとも言えません。
私の好きなアロマの精油の香りが最初してきたのでうれしかったんですが、その後男性用にあるようなスパイスウッディみたいな香りに変わっていってそこが苦手でした。

ベッドのあたりに空調やアラーム、電気をまとめて操作できるタブレットが置いてあり、新しいホテルはすごいな!と思わされました。
朝アラームが鳴ると同時に明かりが少しずつついていくのが良かったです。

朝食はセットしなかったので食べませんでしたが、1階においしいパン屋さんがありそこを利用していました。

何人か書かれているエレベーター問題ですが、確かに1階からフロント階と、フロント階から部屋階までエレベーターを乗り継ぐのは多少面倒でしたが、防犯上しょうがないなと思います。
混んでいるとエレベーター待ち時間が発生するので余裕をもった行動が大事ですね!

和光市東武ホテル 2022年08月02日 14:56:28

日頃より東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、設備につきまして、それぞれお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

シャンプー・リンス・ボディーソープにつきましては、客室に置いてあり商品が好みでない方向けにミニボトルをご用意しております。次回ご宿泊の際、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

エレベーターに関しましては、仰って頂いている通り、和光市駅ビルとの共用エレベーターの為混雑等でご不便をおかけしてしまう場合もございます。申し訳ございません。
階段に関しましては、非常階段のみの設置となっており、非常時にのみ自動解錠されその際にのみ使用できるものとなります。恐れ入りますが、ご理解頂きますようお願い申しあげます。

客室につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に安心して過ごして頂けるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用もお待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2022年07月11日 07:10:56

とても、きれいなホテルです。フロント前のコーヒーおいしくいただきました。

和光市東武ホテル 2022年07月13日 14:38:11

この度は和光市東武ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、恐縮でございます。

また、お誕生月にご宿泊いただきましてありがとうございます。7月中でございましたら、同じくお誕生日プランのご予約が可能でございます。今回とは異なる特典もございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

次回のご利用もお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【選べる特典付】ご宿泊日が“誕生日月”の方必見!!ハッピープラン♪

投稿者さん 2022年06月19日 19:50:23

駅直結なので、立地に問題はない。問題は朝食でメインは美味しかったが、接客を含めそれ以外に不満があったかな。

和光市東武ホテル 2022年06月20日 14:03:46

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和光市駅南口から近く、アクセスにご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
朝食会場の店舗責任者とも話合いの機会を設け、早急に改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

勝手なお願いとは承知ではございますが、また和光市にご用事があるような機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

投稿者さん 2022年06月15日 17:28:32

駅から近く、部屋が綺麗なので良かったです。
また利用させていただきます。

和光市東武ホテル 2022年06月16日 15:57:24

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。

駅から近く、部屋が綺麗綺麗とのお声を頂きまして大変光栄でございます。

当ホテル2022/6/11を持ちまして開業2周年を迎えました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう尽力して参りますので変わらずご愛顧賜りますようお願い致します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(素泊り)

mieya.Sさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

mieya.Sさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:20:10

フロント対応や部屋は問題なし。
朝食はおかずが残念、次は無しでいいかなぁ。

和光市東武ホテル 2022年06月16日 12:33:24

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数多くの宿泊施設がある中当ホテルお選び頂きました事大変光栄でございます。

フロント対応やお部屋につきましてご満足頂けましたようで何よりでございます。

朝食はおかずが残念だったとのことで大変失礼致しました。朝食会場となっております会社の方と話合いの場を設けさせて頂き、今後改善を図って参ります。

勝手なお願いとはなりますが、また和光市にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

投稿者さん 2022年06月02日 16:58:54

1階とフロントのある4階を結ぶエレベーターが1台しかなく、しかもスピードの遅いタイプのため、朝の時間帯はかなり待たされる可能性がありますので、出発の際は時間に余裕を持つことをおすすめします。

和光市東武ホテル 2022年06月03日 10:03:37

この度は、和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、長らくお待たせさせてしまい申し訳ございません。4階フロントまでお越しいただくエレベーターはお客様の仰る通り1機のみでございます。商業施設で共用の為、少しお待ちいただくこともあるかと思いますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2021年12月18日 12:08:12

3点。
・部屋のコンセントが少なく、差し口が見にくい点。
・部屋によっては、部屋を出た時エレベーターの方向が分かりづらい点。
(エレベーターから部屋への方向は分かりやすいのですが、部屋を出た瞬間は目立ってエレベーターと言う印がないため、部屋の位置によってはどちらへ行くか間違える事がある)
・加湿器が水をこぼしやすいタイプ(水を入れて栓を出来るタイプではなく、水を入れた状態で水平に保って加湿器まで持っていかなければならないため、床にこぼす可能性が高い)である点。

いずれも今まで複数回宿泊し、複数回思った点です。

和光市東武ホテル 2021年12月19日 18:05:09

また昨年2020年6月の開業より毎回のようにご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントにつきましてはお部屋のテーブルにございますが、よりわかりやすくするために、テーブル上にセットしております備品等を移動し見やすい様調整してみます。
お部屋からエレベーターの位置につきましては
エレベーター案内表示等を新たに設置するか検討致します。
加湿器につきましては構造上致し方ない部分がございますので大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
今後新たに加湿器購入時期が来ましたら現在使用しているタイプとは別の加湿器にて検討する様致します。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただく為にお客様のご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。
引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月06日 16:06:54

駅直結型で便利でした。しかし、しょうがないですが睡眠時電車の音がうるさく聞こえるときもありました。あと、ベッドが少し硬く感じました。
そのほかは、無理のコーヒーサービス、タッチパネルで照明やエアコン等が操作できる設備、掃除などとても満足しました。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:29:30

初めてのご利用、長期でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは東武東上線和光市駅直結のホテルでございますので電車の音が聞こえる事もございます。
睡眠時にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた点としましては無料のコーヒーマシンや客室の照明、エアコン一括操作できるタッチパネルや清掃スタッフにより客室清掃等頂き大変嬉しく存じます。
次回出張等で埼玉県へお越しいただく際にも引き続きご利用を頂けますと幸いでございます。
長期主張になりますと荷物も多くなりますので事前に郵送でお送り頂く事も可能でございますので是非ご検討下さいませ。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】3泊以上のご予約におすすめ!(素泊り)