和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 07:34:01

娘の新生活の準備で初めて利用させて頂きました。とても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。しかし、お風呂のボディタオルは伸びすぎてあまり使い心地がよくありませんでした。フロントの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思いました。

和光市東武ホテル 2024年04月02日 12:19:41

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ボディタオルに関しましては、頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせていただきます。

今後とも快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

和光市東武ホテル  宿泊部

【連泊のご予約におすすめ】3連泊プラン(素泊り)
【ツイン】

投稿者さん 2023年07月06日 20:17:39

食事がなかなか出てきません。大根はかたく、鯖はとろとろ。量は少なく値段にみあってない。

和光市東武ホテル 2023年07月07日 12:13:24

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたにもかかわらず朝食につきまして多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

改善を重ね1日でも早くお客様がご納得いただける朝食、また食べたいと思って頂ける朝食をご提供出来る様努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 00:05:48

ツインルームは2度目の利用です。日程がなかなか決めらず予約が2件に分かれましたが、電話でお願いして同室の連泊扱いにして頂き、同伴の老母のためにエレベーターホールに近いお部屋を用意して頂き助かりました。
お部屋の設備=スマートTV、ソファ&テーブルセット、独立したお風呂、トイレ、洗面台などは大変満足です。
前回利用して冷蔵庫の入ったキャビネット上にダウンライトが無く手元が暗かったので、あらかじめお願いしておいたら、到着時にお部屋にデスクライト用意して頂けました。
あと前回と同様ですが、客室内のWi-Fiはどの時間帯も低速で、繋がっても切断してしまい、メールもSNSもチェック出来ませんでした。これだけは本当に残念。どうか改善して頂きたいです。

和光市東武ホテル 2023年04月16日 03:52:10

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルのクチコミへご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置や手配品などのリクエストは出来る限りご要望に沿えるよう努力をして参りますのでお声掛けください。
また、お言葉をいただきましたWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。貴重なご意見として調査をして参ります。
引き続き和光市東武ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【30日前までのご予約におすすめ】早期プラン(素泊り)
【ツイン】

投稿者さん 2023年01月29日 00:31:22

年末だったので1万円超えの価格設定でしたが、普段そんな高額なホテルに宿泊しないため、こちらが今まで宿泊した中で一番良かったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2023年01月30日 08:58:40

この度は和光市東武ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々の宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
お仕事の疲れをリフレッシュできておりましたら幸いでございます。

また、同商業施設3階レストランフロアでは、ご宿泊中に限りカードキー特典(一部店舗対象)がございますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

せい8854さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

せい8854さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:48:57

駅と隣接しており、大変便利でした。また、ホテルの方も親切で大変満足でした。ただ机が一つしかなく、仕事をするのは難しかったです。

和光市東武ホテル 2022年11月21日 14:36:56

また、お忙しい中口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けましたようで大変安心いたしました。
しかしながら、お部屋に机がなくご不便をおかけしまして申し訳ございません。あいにく、コンフォートダブルルームは丸テーブルのみのご案内になりまして、机があるお部屋タイプはシングルルームのみとなっております。
また、当日空きがございましたら、会議室のご利用をご宿泊者様も有料にはなりますがご利用いただけますのでご検討頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年07月26日 05:20:04

広々快適、綺麗な室内でスタッフの方のマナーも良い。立地も便利で繰り返し利用しています。

和光市東武ホテル 2022年08月02日 15:06:43

繰り返しご利用されているとの事で私共も大変嬉しく思います。
和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの場所に建っておりますのでアクセスにおかれましてもご満足頂けましたようで幸いでございます。
お客様がより快適に過ごして頂けます様、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】お得に和光に泊まろう!(素泊り)
【ダブル】

じゃこらんたんさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

じゃこらんたんさん [30代/男性] 2022年07月19日 12:50:51

出張で利用しました。
ほぼ駅にあるという感じで騒音を心配してましたが、わりと夜遅くに部屋に戻ってきていたからか、電車の音を不快に感じたり睡眠を邪魔されることはありませんでした。

新しく、とてもキレイなホテルです。
お風呂も広く、全体的に高級感があるなと思いました。

シャンプー・リンス・ボディソープは私好みの香りではなくて残念でしたがそこは個人の好き嫌いなのでなんとも言えません。
私の好きなアロマの精油の香りが最初してきたのでうれしかったんですが、その後男性用にあるようなスパイスウッディみたいな香りに変わっていってそこが苦手でした。

ベッドのあたりに空調やアラーム、電気をまとめて操作できるタブレットが置いてあり、新しいホテルはすごいな!と思わされました。
朝アラームが鳴ると同時に明かりが少しずつついていくのが良かったです。

朝食はセットしなかったので食べませんでしたが、1階においしいパン屋さんがありそこを利用していました。

何人か書かれているエレベーター問題ですが、確かに1階からフロント階と、フロント階から部屋階までエレベーターを乗り継ぐのは多少面倒でしたが、防犯上しょうがないなと思います。
混んでいるとエレベーター待ち時間が発生するので余裕をもった行動が大事ですね!

和光市東武ホテル 2022年08月02日 14:56:28

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

日頃より東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室、設備につきまして、それぞれお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

シャンプー・リンス・ボディーソープにつきましては、客室に置いてあり商品が好みでない方向けにミニボトルをご用意しております。次回ご宿泊の際、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

エレベーターに関しましては、仰って頂いている通り、和光市駅ビルとの共用エレベーターの為混雑等でご不便をおかけしてしまう場合もございます。申し訳ございません。
階段に関しましては、非常階段のみの設置となっており、非常時にのみ自動解錠されその際にのみ使用できるものとなります。恐れ入りますが、ご理解頂きますようお願い申しあげます。

客室につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に安心して過ごして頂けるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 19:50:23

駅直結なので、立地に問題はない。問題は朝食でメインは美味しかったが、接客を含めそれ以外に不満があったかな。

和光市東武ホテル 2022年06月20日 14:03:46

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和光市駅南口から近く、アクセスにご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、ご朝食につきましてはご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
朝食会場の店舗責任者とも話合いの機会を設け、早急に改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

勝手なお願いとは承知ではございますが、また和光市にご用事があるような機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で

投稿者さん 2022年06月02日 16:58:54

1階とフロントのある4階を結ぶエレベーターが1台しかなく、しかもスピードの遅いタイプのため、朝の時間帯はかなり待たされる可能性がありますので、出発の際は時間に余裕を持つことをおすすめします。

和光市東武ホテル 2022年06月03日 10:03:37

この度は、和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターに関しまして、長らくお待たせさせてしまい申し訳ございません。4階フロントまでお越しいただくエレベーターはお客様の仰る通り1機のみでございます。商業施設で共用の為、少しお待ちいただくこともあるかと思いますが、ご了承頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【連泊プラン】2連泊のご予約におすすめ!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月18日 12:08:12

3点。
・部屋のコンセントが少なく、差し口が見にくい点。
・部屋によっては、部屋を出た時エレベーターの方向が分かりづらい点。
(エレベーターから部屋への方向は分かりやすいのですが、部屋を出た瞬間は目立ってエレベーターと言う印がないため、部屋の位置によってはどちらへ行くか間違える事がある)
・加湿器が水をこぼしやすいタイプ(水を入れて栓を出来るタイプではなく、水を入れた状態で水平に保って加湿器まで持っていかなければならないため、床にこぼす可能性が高い)である点。

いずれも今まで複数回宿泊し、複数回思った点です。

和光市東武ホテル 2021年12月19日 18:05:09

また昨年2020年6月の開業より毎回のようにご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございます。
コンセントにつきましてはお部屋のテーブルにございますが、よりわかりやすくするために、テーブル上にセットしております備品等を移動し見やすい様調整してみます。
お部屋からエレベーターの位置につきましては
エレベーター案内表示等を新たに設置するか検討致します。
加湿器につきましては構造上致し方ない部分がございますので大変申し訳ございませんがご理解、ご了承頂けますと幸いでございます。
今後新たに加湿器購入時期が来ましたら現在使用しているタイプとは別の加湿器にて検討する様致します。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただく為にお客様のご意見を参考に改善を図って参りたいと思います。
引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【新春セール】年末年始や春休みもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年12月06日 16:06:54

駅直結型で便利でした。しかし、しょうがないですが睡眠時電車の音がうるさく聞こえるときもありました。あと、ベッドが少し硬く感じました。
そのほかは、無理のコーヒーサービス、タッチパネルで照明やエアコン等が操作できる設備、掃除などとても満足しました。

和光市東武ホテル 2021年12月08日 02:29:30

初めてのご利用、長期でのご宿泊重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは東武東上線和光市駅直結のホテルでございますので電車の音が聞こえる事もございます。
睡眠時にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
ご満足いただけた点としましては無料のコーヒーマシンや客室の照明、エアコン一括操作できるタッチパネルや清掃スタッフにより客室清掃等頂き大変嬉しく存じます。
次回出張等で埼玉県へお越しいただく際にも引き続きご利用を頂けますと幸いでございます。
長期主張になりますと荷物も多くなりますので事前に郵送でお送り頂く事も可能でございますので是非ご検討下さいませ。
またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2021年11月27日 19:54:03

バスとトイレが別々なのがよかった。朝食も大満足です

和光市東武ホテル 2021年11月28日 02:23:22

今回で5度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたコンフォートダブルルームでございますが洗面台、トイレ、バスルームが全て分けて設置しております。
お部屋に関しましてご満足いただけた様で大変安心しております。
また朝食につきましても大満足と仰って頂き嬉しく存じます。
朝食につきましても日々お客様よりご意見をいただき向上に努めております。
次回ご利用頂く際にも是非朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
また何かご意見等ございましたらお気軽に仰って下さませ。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを550円朝食で
【コンフォートダブル】

よっちゃぶさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

よっちゃぶさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:45:46

早くホテルに到着しゆっくり出来ました。部屋が綺麗でした。

和光市東武ホテル 2021年09月26日 15:16:28

当ホテル初めてのご利用でゆっくりお過ごしいただき大変安心致しました。

次回も和光市へお越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

引き続きホテルロビー、客室と清潔感を保ち、お客様が安心して頂ける環境を整えて参ります。

またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】秋もお得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2021年03月17日 17:38:48

バストイレが独立で設備もホテルも綺麗でした。
全室禁煙でしたので少々不便でした。

2021年02月
和光市東武ホテル 2021年03月18日 12:52:43

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。清潔面でお褒めのお言葉大変光栄でございます。有難うございます。引き続き清掃面を保ちお客様が安心してご宿泊頂ける様業務に取り組んで参ります。また全室禁煙でございますので喫煙されるお客様には大変ご迷惑お掛けしております。喫煙室が4階にございますので次回ご宿泊頂きます際に喫煙室へ行き来しやすい様、4階のお部屋にご案内出来る様、ご対応致しますのでご相談頂けますと幸いでございます。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】素泊り
【コンフォートダブル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋 】

投稿者さん 2021年03月13日 21:51:00

4回目の宿泊となります。
フロントの所にあるコロナ対策の手指消毒、液が少ししか出なかったので、自主的にエレベーター前で手指消毒をやり直しました。
フロント前にある機械は以前も少ししか出なかったため、見直した方が良いかもしれません。

2021年02月
和光市東武ホテル 2021年03月15日 11:18:56

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂き重ねて御礼申し上げます。コロナ対策用の自動消毒噴霧機でございますが消毒液の量が少なくお手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。自動消毒噴霧機の他にもスタッフによる消毒対応もしてございますが、今回ご指摘いただきました事をご参考にできる限りスタッフによる消毒対応を中心にしていきたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございます。引き続き5回目のご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)
【ダブル/3点ユニットバス 】

投稿者さん 2021年01月16日 22:06:22

過去3回宿泊させていただいております。
この時だけ、チェックイン時フロント担当があまり良い感じしませんでした。
チェックイン時の対応が3回ともまちまちな気がします。
保健所の指導などで変わっているのかもしれませんが、検温だったか手指消毒だったかもしたりしなかったり(1回目と3回目は検温あり、2回目はなし)埼玉県民向けプランも、1回目は身分証明提示なし、2回目・3回目はあり。

和光市東武ホテル 2021年01月17日 02:46:33

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂きまして合わせて御礼申し上げます。当ホテルに3回のご利用ありがとうございます。チェックイン時の対応につきましては今後どのスタッフが対応しても同じ対応する様、徹底して参ります。検温や消毒につきましてはコロナ対策としましてお客様がご来館された際にスタッフよりお願いしているのですが、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止めまして必ず行うよう再度徹底して参ります。またお客様が安心してご宿泊して頂く為にも施設内の環境はもちろんでございますが、フロントスタッフの接客、おもてなしも重要でございます。次回ご利用いただく際に今回ご指摘頂いたことがないようにして参りますので、引き続き和光市東武ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
和光市東武ホテル 宿泊部

【埼玉県民限定】おトクだ値!(素泊り)
【シングル/洗面台が独立したお部屋】

アカチューさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アカチューさん [50代/男性] 2021年01月11日 17:11:08

洗面所が広くて良かったです

2021年01月
和光市東武ホテル 2021年01月16日 17:45:45

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。並びに大変お忙しい中、お声を添えて頂きまして合わせて御礼申し上げます。洗面所が広いというお言葉を頂きましてとても安心いたしました。少しでも快適にお過ごし頂ける様、どのタイプのお部屋に関しましても多少広めに設定しております。次回ご利用いただきます際も快適にお過ごし頂ける様コロナ対策や清掃等もスタッフ一同きちんと行って参ります。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 19:53:40

部屋が新しく大変きれいで、お風呂とトイレが別々なので、快適に過ごす事が出来ました。
朝食は、朝6時半に行きましたが、15分以上待ちました。早朝で人手が足りない様子でした。
それ以外は、立地も駅に直結で便利なので、次回も利用させて頂きます。

和光市東武ホテル 2020年10月14日 20:12:43

この度は数あるホテルのなかから和光市東武ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかお声をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ホテルのツインはバスルーム、トイレ、洗面台を独立させ、広々とした水回りが特徴となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場に混雑に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。時節柄、どうかご自愛くださいませ。
和光市東武ホテル 宿泊部一同

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

悪の越後屋さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

悪の越後屋さん [50代/男性] 2020年08月24日 17:47:51

部屋でドリンクを飲むグラスがあればいいと思う。カップでビールは合わない。
駐車場でホテル連携と書いてあり、駐車証明まで取らせ、フロントに出したら、これはなんのメリットもないんですよと言われた。
フロントでは駐車場側が勝手にやっているような風に言っていた。
おかしいと思うし納得がいかなかった。

和光市東武ホテル 2020年08月26日 10:10:09

この度は和光市東武ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルは和光市駅北口に提携駐車場が3か所ございますが、料金の優待割引は行っておりません。提携駐車場の駐車証明をお持ち頂き、フロントでご精算された場合はホテルの領収書を発行出来るというシステムをとらさせて頂いております。
今回、駐車場の説明対応により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食半額】充実した1日のはじまりを500円朝食で
【ツイン/バス・トイレ・洗面台 各独立】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:05

7月中旬に高齢の母と娘と3人で宿泊しました。
新しいホテルですので、部屋がきれいなのはもちろんですが、ツインの部屋は
トイレとバスルームが分かれていてとても良かったです。
セパレート式のビジネスホテルは中々ないので、宿泊代もお手頃価格ですので
お薦めです。シングルはセパレートではありません。

娘はシングルでしたが隣の部屋が空いているとのことでツインの部屋にしていただけました。

浴槽にお湯をためるのも蛇口のところで湯量を設定すると自動で止まるので便利で
地味に感激しました。

駅直結で買い物も便利、ホテル周辺もコンビニ、ドラックストア、ファミレス等があり
不便さがまったくありません。

コロナの関係で朝食のバイキングが定食形式になっているのが残念でしたが、
5種類の中から選べるのは良かったです。
焼き魚定食、和風煮込みハンバーグを食べましたが、その他はカレーなどがあり
ボリュームもあり、小鉢も追加できたり良かったです。

小鉢がひじき煮と豆煮の2種類ついていたのですが、量が意外と多く、
似たような種類でしたので
どちらか一品にして、もう少し違った種類のものをもう一品プラスしてもいいのかなと
思いました。

ツインの部屋に高齢の母と泊まったのですが、カードキーが1枚しかなかったのが、
ちょっと不便でした。

最初にもう1枚もらえないかフロントで聞けばよかったのですが、
チェックアウト時にフロントでお聞きしたら、基本1枚ですが、追加はできます。
と言われて、ならば最初から2枚にして頂けたらと思いました。

最後に、フロントの方は皆さん笑顔で親切に対応して下さりありがとうございました。

母の目の治療のために病院の近くで探して決めたホテルでしたが
いつかまた利用したいホテルの一つとなりました。

和光市東武ホテル 2020年08月01日 10:16:52

また大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の改善点として大切にお預かり致しました。
これからも安心・快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非、またお母様と一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 和光市東武ホテル

ベーシックプラン(朝食付)
【ツイン/バス、トイレ、洗面台セパレート】