三井ガーデンホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 19:42:21

家族旅行で利用しました(二歳の子連れ)

駅から近く、どこへ行くのもアクセス良好でした。アンパンマンミュージアムも近くお昼寝で1度ホテルに戻って休憩できたのも良かったです。
小野の離れの朝食は美味しかったです。

ホテルもキレイで特に気になる点はありませんでした。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年07月19日 12:35:22

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、アンパンミュージアムも歩いてすぐの位置にございますので、お子様とご一緒にご宿泊いただく皆様より大変ご好評いただいております。また、地下鉄中洲川端駅よりアクセスがよいこと、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、滞在中のお出かけやお買い物にも便利な点が自慢でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【連泊ならこのプラン★】2連泊以上でお得にステイ ~朝食付き~
【モデレートクイーン 【禁煙】】

dragonryuさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

dragonryuさん [60代/男性] 2023年04月30日 17:11:02

立地は良く、夜も静かで良かったです。朝食も美味しかったのですが、狭くて残念でした。人数を絞った方が良いと思います。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年05月01日 04:55:30

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にはご満足いただけましたようで嬉しく思います。当ホテルにあるレストラン小野の離れは博多では有名なレストランでございますので、是非また足を運んでいただきお召し上がりいただければと存じます。しかしながら、レストラン会場では混み合った中でのご利用でご不便おかけし申し訳ございません。今回のお客様からのお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2023年01月22日 12:22:40

立地がとても良く中州付近を食べ歩きする方にはとても便利なホテルです。13階にある大浴場もとても良かったです。
テレビの上に埃が溜まっていたのでもう少しお掃除が徹底されていたら良かったと思います。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年01月23日 06:24:26

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは、地下鉄中洲川端駅よりアクセスがよいこと、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、滞在中のお出かけやお買い物にも便利な点が自慢でございます。しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘は真摯に受け止め、お客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月25日 17:57:50

避密の旅クーポンでお安く宿泊する事ができました!!近くにはコンビニ、バス停、少し歩けばドンキホーテがあります!!エントランス、お部屋、大浴場とても綺麗で良かったです。とくにスタッフの対応が良かったやサービスが良かったなどはありませんでした。朝食はイマイチで残念でした。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年11月28日 11:51:48

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月07日 14:05:00

中洲の屋台も天神も近くて満足、
朝ご飯も洋食は食べずに博多和食だけで大満足でした。お寿司もあります。
 残念なのは、食器棚埃とお風呂のシャンプーボトルが垂れてました。
それ以外は大満足です。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年11月08日 13:57:14

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは地下鉄の中洲川端駅からも徒歩2分程にございまして、ビジネス・観光を問わず、国内外多くのお客様にご利用いただいております。また、当ホテル自慢の朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思っております。しかしながら、食器棚に埃やシャンプーボトルが垂れていたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘は真摯に受け止め、今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン 【禁煙】】

ze23623さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ze23623さん [50代/男性] 2022年08月19日 04:54:33

お盆休み直前に利用しました一人で眠るにはデカすぎるぐらいのベッドで非常に快適でした、最上階の大浴場は夜に翌朝と利用させてもらいました、大変良かったです

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年08月20日 08:45:12

また日頃より三井ガーデンホテルズをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
文面よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年06月09日 15:52:19

大浴場内でジャズが流れていて、リラックス出来ました。しかし、私の見落としかもしれないが、浴場の入り口が分かりづらかったです。客室は清潔感があり、落ち着いていて良かったです。用意されていたミネラルウォーターがペットボトルだと、更に嬉しかったかな。三井ガーデン系列の利用は今回が初めてでしたが、全体的に満足しましたので、機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年06月10日 12:17:13

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
13階大浴場の入口とミネラルウォーターに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。今後の改善課題として検討してまいります。
宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

なおちゃん8151さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:36:52

なかなか素晴らしいけれど、チェックインもアウトも誰も合わなかった。コロナだから仕方ないけど、なんだかなぁ

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年05月27日 08:43:17

しかしながら、チェックイン・チェックアウトを直接ご対応出来ず誠に申し訳ございません。本来であれば、常に「おもてなしの心」を持ってお声を掛け対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 14:33:10

自動チェックインしたのですが大浴場や朝食について不明の点が多く説明書を机などに置いて欲しい。駐車場でチェックアウトに連動しているようだがその人がすぐ車だすとはいえなく、かえって待ちが長いのが残念。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月18日 13:22:22

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご案内に配慮が足りず、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 15:53:18

部屋に入った最初の印象は掃除が甘いと思った。洋服をかけるところの下がセキュリティーボックスだけど、その上に謎の毛が落ちているし洗面台にも髪の毛が落ちているので改めて自分で掃除をした。
大浴場は、とても利用しやすくテレビ画面で混雑具合がわかるので良かったです。
外出から帰ってくるとエントランスにスタッフがいるがエレベーターを呼んでくれるわけでもなく立ち話をしていた。また、掃除のスタッフが何故か挨拶をしない。
フロントにタクシーの手配をお願いしたがスタッフによって対応やヒアリング内容が違ったので統一したほうが良いと思う。
立地的にも良い場所で施設自体も綺麗なのでもったいないなと思った。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月04日 17:17:13

お客様

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、私共スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持ってお声を掛け対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。

【コンフォートツイン シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月10日 17:29:49

天神・中洲地区での会食がある際は、よく利用しています。ベッドもゆったりしているので、非常に快適です。
唯一の難点は駐車場ですね。付属駐車場には入らないので、近くに確保しようとすると結構な値段になってしまいます。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年09月11日 05:15:25

また、いつもご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。中洲界隈は駐車場料金が高く、少し離れると安いコインパーキングもございますので、安い駐車場がご希望でしたらそちらもご案内致します。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2021年07月31日 20:48:18

普通に快適に泊まれました。

2021年06月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年08月01日 14:55:36

満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。
わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル福岡中洲をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【18時IN~10時OUT】 ショートステイプラン ~素泊まり~
【スタンダードダブル シングルユース 【禁煙】】

本当の仲間達の1人さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年02月04日 15:29:45

10月に祇園の方に泊まり今回は中洲に宿泊して比較してみると
個人的には部屋のつくりは中洲の方がテレビが見やすいです。
朝食は祇園の方が好きかな。
立地は中洲にいくにはこちらの方が信号が少ないような気がします。
地下鉄駅も近いし。
風呂はどちらも似たような感じ。
次回はどちらに泊まるかと聞かれれば費用対効果の高い方を比較して泊まるかも。
とにかく高級感のあるホテルです。
是非どうぞ。

2021年02月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年02月05日 05:49:30

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
また、私どもグループの福岡祇園の方もご利用頂いていたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊支配人

【期間室数限定】均一プラン ~朝食付~
【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

momotauさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:29:00

食事券付きプランで、一階のお店で食事をしました。あまりのレベルの低さにがっかりでしたが、食事券で安く食事出来たと思えばそれで良し。福岡で何店舗が運営している店舗?にしては、、、。
ホテルか綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月18日 04:36:16

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランご利用に際し、満足いただけなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止めレストランスタッフへしっかり情報共有し改善に努めてまいりたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用いただき挽回のチャンスをいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル福岡中洲
宿泊支配人

【博多の食を満喫!】お食事券付きプラン ~素泊まり~
【スタンダードダブル シングルユース 【禁煙】】

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:21:52

新しいホテルでとても綺麗でした!ベッドも広く寛げ良い博多の思い出ができました。布団が熱くて、夜中何度も目が覚めたので、対策して欲しい。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月18日 04:31:10

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお布団につきまして、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
三井ガーデンホテル福岡中洲
宿泊支配人

【博多の食を満喫!】お食事券付きプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2020年11月25日 23:26:25

朝食以外は満足しています。
ひと月前より更に状況が悪くなっていました。
一応時間帯の予約をした上での朝食での行列、しかも回転が悪いため20分以上待ちました。
ロビーにまで行列ができているのにホテルとして対策されていないことはいかがなものでしょう。
注文してからも20分近く待ちました。
後から入店してきた横のお客さんは、同じく長らく行列で待ったためか「一番早いメニューを」と注文したところ、すぐに配膳されていて、とてももやもやした気分になりました。
予想外に時間がかかり急いでいた人は他にも多くいたと思いますが、注文時にまさかそんなに待たされるとは思っておらず、食べる時間が削られた人は他にもたくさんいたはずです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月26日 19:49:57

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食時の混雑に関しまして、ご不便、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑緩和に対しましては、お時間を分けてご案内するといった対策を行っておりますが、お客様が集中する時間が出てしまっているというのが現状でございます。
現状を考慮して上で、今後もすべてのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善に向けて調査、取り組みを引き続き行っていく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 23:13:32

一点を除いては大変満足しています。
その一点は朝食です。入るのに行列で20分近く待たされ、注文してからも10分以上待たされ、結局ほぼ食べれないまま出ざるを得ませんでした。
感染対策というのであれば、行列で待つことも不適切ですし、さばけないのであれば朝食つきプランを限定すべきではないでしょうか。
ビジネス利用で朝食に一時間かけることはできませんし、いざ事前に予約している時間枠にいってこのような状況であれば、朝食を
諦めざるを得ません。
改善をお願いします。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月26日 19:37:35

しかしながら、朝食に関してご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。私共でも混雑の解消に向けて、お時間を分けてのご案内など取り組んでおりますが、お客様全体に浸透してない面もございます。引き続き改善に向けて取り組んでまいりますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

ら・ら~んさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ら・ら~んさん [50代/女性] 2020年09月28日 16:01:58

地下鉄間違えて歩きましたが、間違えなければすぐそばで良かったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月29日 07:23:32

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

宿泊支配人

【室数限定】大浴場でリラックスステイプラン~素泊まり~
【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 09:48:59

大変便利なホテルだと思います。

1点、朝食会場で店側の方で一人マスクを顎のしている方がいました。
前日はそういうことはなかったかと思いますが、たまたまでしょうか?

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月07日 13:43:13

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランご利用に際に、大変ご不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり感染症拡大防止と安心してお客様にお過ごし頂くために、早急に改善をすべき内容です。
スタッフ一丸となって努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 09:46:46

駅から近くコンビニも近くにありました。
朝食も3種類から選べおいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月07日 10:59:11

また、朝食も当ホテルの自慢でございまして、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。