三井ガーデンホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 21:48:22

部屋も建物も綺麗でしかも地下鉄駅近くの良いホテルでした。しかしオマケのソファーベッドが硬くて凸凹でとても寝づらく徹夜を覚悟しましたがどうにか3時間くらい寝れました。3人宿泊の人にこのプランはおすすめできません、あのソファーベッドはきつかった。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年06月08日 11:27:49

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在の際にお気づきの点をお寄せいただき、ありがとうございます。
建物、立地に関しまして高評価をいただきましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、エキストラベッドでゆっくりお休みいただけなかったことは、私共も残念に感じております。
ベッドの設置に関しましては、快適にお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一同サービス向上に努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートツイン(+ソファベッド) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月15日 17:50:29

綺麗でオシャレなホテルでした。
朝食も豪華で美味しかったです。
温泉でサウナ付きだったらもっとよかったぁという感じです。

2022年02月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年02月16日 16:45:41

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様に喜んで頂きたいという一心でレストランスタッフ一同ご用意しておりますので、お喜びいただけて幸いでございます。
13階の大浴場はあいにくサウナのご用意はございませんが、お天気のいい日には夕方や早朝には太陽の光が湯船に反射してとてもきれいですので、ゆったりと旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
まだまだ終息が見えないコロナウイルス禍でございますので、くれぐれもお体を一番にお過ごしくださいませ。
宿泊支配人

【冬春旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 20:38:55

中洲川端駅から近く、行動しやすく、小野の離れでの朝食をオススメします。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年12月02日 05:42:47

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地並びにご朝食つきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご滞在を十分にお楽しみ頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2021年11月01日 16:03:43

同じグループのホテルに間違って行ってしまいましたが、丁寧に対応して頂き正しいホテルにも連絡して貰っていて担当者の連携が素晴らしい。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年11月01日 17:19:45

今回はご到着までにご足労いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。お客様からのお声はグループホテルにも共有させていただきます。本当にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 17:18:17

中洲に近く部屋もとても綺麗でほとんど定宿です。今回はアーリーチェックインしたのでしっかり昼寝して中洲で飲み明かし。朝食もバイキングですが、とても美味しくお寿司とか握って出してくれるので何回もお代わりしました。コスパ最高かと。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月26日 07:44:50

今回のご宿泊が、お客様にとって大変ご満足のいくものであり、福岡を満喫して頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は九州・福岡の素材や味にこだわり、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【13時からチェックイン可能!】アーリーチェックインプラン ■朝食付■

投稿者さん 2021年09月10日 17:29:49

天神・中洲地区での会食がある際は、よく利用しています。ベッドもゆったりしているので、非常に快適です。
唯一の難点は駐車場ですね。付属駐車場には入らないので、近くに確保しようとすると結構な値段になってしまいます。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年09月11日 05:15:25

また、いつもご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂いたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。中洲界隈は駐車場料金が高く、少し離れると安いコインパーキングもございますので、安い駐車場がご希望でしたらそちらもご案内致します。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2021年07月31日 20:48:18

普通に快適に泊まれました。

2021年06月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年08月01日 14:55:36

この度は、三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満点の評価をいただき、大変嬉しく思っております。
わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル福岡中洲をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【18時IN~10時OUT】 ショートステイプラン ~素泊まり~

広島乙女さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

広島乙女さん [50代/女性] 2021年02月23日 16:01:46

2月21日から1泊で利用しました。三井ガ━デンホテルは金沢での利用から2回目です。華やかさはおとりますが、サ━ビス、食事共に満足点でした。が、一つ改善して頂きたいのは、お風呂の照明が暗すぎて…。入った時は他に二人いたのですが、途中から一人になり…。上がるまで一人でちょっと恐怖でした。もう少し明るくお願いします。スタッフさんの笑顔はとても癒しになり、嬉しかったです。

2021年02月
三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年02月23日 16:30:20

今回のご宿泊に関して、概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の照明に関しまして、不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

【スーペリアステートツイン 【禁煙】】

momotauさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2020年12月17日 14:29:00

食事券付きプランで、一階のお店で食事をしました。あまりのレベルの低さにがっかりでしたが、食事券で安く食事出来たと思えばそれで良し。福岡で何店舗が運営している店舗?にしては、、、。
ホテルか綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年12月18日 04:36:16

レストランご利用に際し、満足いただけなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止めレストランスタッフへしっかり情報共有し改善に努めてまいりたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には三井ガーデンホテル福岡中洲をご利用いただき挽回のチャンスをいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
三井ガーデンホテル福岡中洲
宿泊支配人

【博多の食を満喫!】お食事券付きプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2020年11月25日 23:26:25

朝食以外は満足しています。
ひと月前より更に状況が悪くなっていました。
一応時間帯の予約をした上での朝食での行列、しかも回転が悪いため20分以上待ちました。
ロビーにまで行列ができているのにホテルとして対策されていないことはいかがなものでしょう。
注文してからも20分近く待ちました。
後から入店してきた横のお客さんは、同じく長らく行列で待ったためか「一番早いメニューを」と注文したところ、すぐに配膳されていて、とてももやもやした気分になりました。
予想外に時間がかかり急いでいた人は他にも多くいたと思いますが、注文時にまさかそんなに待たされるとは思っておらず、食べる時間が削られた人は他にもたくさんいたはずです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月26日 19:49:57

この度は三井ガーデンホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食時の混雑に関しまして、ご不便、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑緩和に対しましては、お時間を分けてご案内するといった対策を行っておりますが、お客様が集中する時間が出てしまっているというのが現状でございます。
現状を考慮して上で、今後もすべてのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善に向けて調査、取り組みを引き続き行っていく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 23:13:32

一点を除いては大変満足しています。
その一点は朝食です。入るのに行列で20分近く待たされ、注文してからも10分以上待たされ、結局ほぼ食べれないまま出ざるを得ませんでした。
感染対策というのであれば、行列で待つことも不適切ですし、さばけないのであれば朝食つきプランを限定すべきではないでしょうか。
ビジネス利用で朝食に一時間かけることはできませんし、いざ事前に予約している時間枠にいってこのような状況であれば、朝食を
諦めざるを得ません。
改善をお願いします。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月26日 19:37:35

しかしながら、朝食に関してご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。私共でも混雑の解消に向けて、お時間を分けてのご案内など取り組んでおりますが、お客様全体に浸透してない面もございます。引き続き改善に向けて取り組んでまいりますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【スタンダードダブル シングルユース 【禁煙】】

samoa24069さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

samoa24069さん [50代/男性] 2020年11月24日 16:00:28

出来たばかりなので施設は非常にきれいで、部屋の広さも十分です。
アメニティーも充実。
大浴場は綺麗ですが、ただの大浴場で、タオルも部屋のをもっていくスタイルだし、特筆するべき点は特にはありません。
立地は、中洲川端駅から1~2分で便利な場所でした。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月25日 01:15:02

投稿者さん 2020年11月07日 21:30:23

親切に対応して頂き、ありがとうございました

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年11月08日 06:21:51

【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

ハマのカズさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ハマのカズさん [50代/男性] 2020年10月07日 22:53:00

新しくて綺麗だった。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年10月08日 11:41:23

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。

ら・ら~んさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

ら・ら~んさん [50代/女性] 2020年09月28日 16:01:58

地下鉄間違えて歩きましたが、間違えなければすぐそばで良かったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月29日 07:23:32

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【スーペリアツイン 【禁煙】】

キープ野郎さんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2020年09月17日 15:45:54

三井ガーデンホテルの
中洲と祇園どちらかで悩む方の参考になれば幸いです。

立地は中洲が良いです。地下鉄のアクセス
ホテルから天神・中洲へのアクセスもいいですね。

部屋で仕事する為、意図的に広めの部屋を選んだのですが
部屋はどちらも新しいですが空気清浄機が常設でなかったり
仕事するのにテーブルが小さくてマウスがつかえなかったり
と祇園の方がよいですね
内装仕様が祇園は山笠、中洲はゴージャスな感じなのですが
無駄であまり品がよくないですね

朝食は1択の祇園に対し3択の中洲
メニューがとてもわかりにくいので
違いを明確にするといいですね。

大浴場は祇園の方がいいですが
部屋風呂装備は中洲の方がいいですね

どちらも新しく近年のトレンドは
ほぼ網羅した良いホテルであります。

総合的にいえば
ビジネス利用を考えたら祇園
観光・飲食目的なら中洲ですね

三井ガーデンホテル福岡中洲 2020年09月18日 19:36:05

また、三井ガーデンホテル福岡祇園・中洲ともにご宿泊いただいております事、重ねて御礼申し上げます。

数多くのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。
お客様の意見を参考にし、祇園店と共にさらにご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2023年12月18日 16:07:48

立地もよく清潔感がありゆっくり過ごすことが出来ました。
浴槽にお湯を張って排水が悪かったので見てみると、栓の下にびっしり髪の毛が詰まっていて正直気持ち悪かったです。それ以外はとても満足です。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2023年12月18日 17:33:02

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回、客室の浴槽につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまし申し訳ございません。本来であれば、お客様にご提供するお部屋を一つ一つ細かく確認・点検を行わなければいけないところ、ご指摘はごもっともであり、私どもの至らぬところと反省致しております。この旨は清掃スタッフにも共有し、再教育をして参ります。今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】期間限定スペシャルプラン ~素泊り~
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 19:12:28

ソフトバンクホークスの野球観戦と家族旅行で利用しました。
5月に続いての二度目の宿泊でした。
朝食の良さに惹かれて宿泊しましたが、やはり最高でした。
職人さんが握ってくれお寿司や鯖明太、さつま揚げ、イカしゅうまい等の九州の美味しいものがそれっていて、朝から贅沢な朝食になりました。
お風呂は大浴場だけでサウナや露天風呂が無いのが残念でした。
また前に宿泊した時にも思いましたが、ヘルスメーターが備え付けいないのが不思議でした。
宿泊全体では妻も満足したようでいい旅行になりました。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2022年07月11日 12:19:43

今回は2度目のご宿泊とのことで、ご家族と野球観戦や当ホテルの朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナ、露天風呂がいないことにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ヘルスメーターの設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ大変な状況下にございますが、福岡にお越しの際には是非またご利用ください。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長浜市場で仕入れた旬の魚介を満喫♪】「小野の離れ」の朝食付きプラン
【モデレートツイン(+ソファベッド) 【禁煙】】

keijhonさんの 三井ガーデンホテル福岡中洲 のクチコミ

keijhonさん [50代/男性] 2021年11月25日 18:01:00

11月19日にビジネスで宿泊利用。フロントの機械での文字変換がスマホのフリック入力方式なのは良くない。誰もができるわけではないので直感的に扱えないと人が捌くより時間がかかる。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年11月26日 18:10:28

この度のご宿泊時にご利用いただいた自動チェックイン機に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの頂きましたご意見は真摯に受け止め、サービス向上のための検討課題とさせて頂きます。

【コンフォートダブル シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月27日 13:34:45

大変きれいなお部屋でした。時節柄、お部屋のアメニティ類を削っているホテルも多いですが、必要なものが全て揃えられており、お部屋でゆっくり快適に過ごすことが出来ました。フロントの方も過不足無い気持ちの良い対応をしてくださいました。評判が良かったので期待していた朝食ですが、普通でした。ビュッフェスタイルでしたが、人を避けながら食事を取りに行かねばならないほど混雑していて、こんな時期なのに人数制限などされないのかなと疑問に思いました。ビニール手袋をつけて食事を取らなければならないのも落ち着きませんでした。ビュッフェスタイルでない朝食もあれば良かったです。

三井ガーデンホテル福岡中洲 2021年10月28日 08:30:27

今回のご宿泊が、お客様にとって快適なものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけない結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~
【モデレートツイン シングルユース 【禁煙】】