ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

sae211さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

sae211さん [40代/女性] 2022年04月10日 18:06:21

2泊3日で予約宿泊したあと延泊で1泊追加したんですが、お部屋からその旨の連絡をした時のフロントの方の対応も良かったです。
とても気持ち良くスムーズに対応していただき、追加分の料金の支払いにフロントに行った時も、電話口の方で
気持ち良くお話くださり丁寧に対応してもらいました。

合計3泊しましたが、到着時のフロント方の対応、電話口の方の対応、レストランのスタッフの方。
みなさん、とても素晴らしい対応をしていただき、本当に良かったです。

お部屋もお風呂も綺麗にされており気持ち良く過ごせました。

また、機会があれば利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年04月11日 11:23:30

お忙しい中ご丁寧な感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

弊ホテルの清潔さやスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。

お客様に気持ちよくお寛ぎいただき、また来たいと思ってお帰りいただく。当たり前のことではございますが、それが日々私共の目標としているサービスでございます。

これからも頂戴したお言葉を胸に、精進して参ります。またお近くにお越しの際には弊ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

sae211さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

sae211さん [40代/女性] 2022年04月10日 17:58:35

家の都合で初めて利用させて頂きました。
チェックイン時の対応がとても良かったです。到着時、1人チェックインされてる方がおられ少し待ったのですが、それに対する対応もとても良く、チェックイン時の名前などの記入やプランの説明などとても丁寧でした。
そして対応して下さったフロントの男性の方も終始笑顔でとても気持ち良くチェックインできました。
今までいろんな所に泊まりましたがフロント対応は私の中では1番良かったです。
シングルでの予約でしたがお部屋が空いてる?との事でツインの広いお部屋を用意してくださり
綺麗で広いお部屋に宿泊できとてもくつろげました。
1回だけ朝食をレストランでいただきましたが、その時のレストランのスタッフの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年04月11日 11:15:46

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
「また利用したい」とのお気持ちが何より嬉しく、私共の励みになっております。

ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

amarantineさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

amarantineさん [70代/男性] 2022年03月31日 17:42:58

3泊しましたが、とても使い勝手が良い。
ビジネスホテルとしては、料金も安くが、備えられてる消耗品も普通以上に良い。
似たような料金のクラスでは、とても満足なホテルでした。

ロディソンホテル京都七条 2022年04月01日 17:38:49

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。当館についてお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。今後とも全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪
【【お部屋タイプおまかせ】[禁煙]】

すし次郎さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

すし次郎さん [40代/男性] 2022年01月04日 22:05:23

選べる朝食プランでしたが、年滅年始で他店閉店のためホテルビュッフェで頂きました。毎日種類が変わっており、かなり美味しくいただきました。
ウェルカムドリンクはすぐではなく、こちらの都合で利用できるのがありがたかったです。
子どもと一緒に行きましたが、大変良い思い出ができたと喜んでおりました。
忘れ物もすぐに送って頂き、お手数をお掛け致しました。大変お世話になりました。

ロディソンホテル京都七条 2022年01月06日 13:03:02

年末年始の休業で朝ご飯をお選び頂けず、大変残念に存じますが、当館のビュッフェを楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

ごゆっくりと良いお正月をお過ごしいただけましたでしょうか。まだまだ気軽な旅行ができるご時世ではございませんが、また是非お近くにお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジOPEN記念】<選べる朝食付き/最大30%OFF!>~気分で選べる朝ごはん♪~
【【 トリプル 】25平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月20日 23:27:50

行きたい飲食店が数軒あり、
帰宅時間がよめないことから、
タクシー代位で泊まれる所を探していました。
大変お得なプランがあり、
結果タクシー代より安くて助かりました。
スタッフの方々も親切で、
食堂の方も一人で頑張っておられました。

ロディソンホテル京都七条 2021年12月22日 10:10:22

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、より良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆京都府在住の方限定◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付き/ロングステイ】
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[喫煙]】

haruhiko0118さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

haruhiko0118さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:39:29

掃除した時に使ったと思われる雑巾が部屋の残っていました。

ロディソンホテル京都七条 2021年11月09日 01:05:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の清掃について、大変ご迷惑ご不便お掛けし申し訳ございません。早々改善致します。これからも、お客様に満足いただけるサービスを追求して参りますので、京都にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。ご多忙の中、ご意見ありがとうございました。

◆実質2000円◆京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト【ロングステイ/朝食付】
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

haruhiko0118さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:38:24

ユニットに髪の毛が落ちていました。
二泊目は、お茶のセットがありませんでした。

ロディソンホテル京都七条 2021年11月09日 01:04:53

投稿者さん 2021年08月11日 14:02:42

3回目の利用です。

過去2回ともにとても居心地が良かったのでまたお世話になりました。

お部屋は広く綺麗です。
製氷機の設置があるホテルは数多いですが部屋にアイスペールまであるのはビックリしました。

スタッフの方々も変わらず丁寧に対応して頂き、とても心地良いです。

こちらのホテルをリピートしている大きな理由のひとつがラウンジです。
綺麗でオシャレ!!
期間限定?で無料でお酒やソフトドリンクを頂けました。
オリジナルのカクテルがとても美味しかったです。

コンビニまで徒歩20秒くらいでコインパーキング(上限800円)も近く不便なしです。

次回京都を訪れた際も是非また利用させて頂きたいと思います。

ロディソンホテル京都七条 2021年08月11日 15:15:56

過日はロディソンホテル京都七条を御利用いただき、誠にありがとうございました。三回目のご利用とのこと、お気に召していただき嬉しい限りでございます。
またラウンジサービスを楽しんでいただき、ありがとうございます。全てのお客様への無料ラウンジサービスは8月末で終了予定ですが、ラウンジサービス付きのプランは引き続き販売予定でございます。
また来たいと思っていただけるサービスを、これからも提供できるよう精進して参ります。京都にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ラウンジOPEN記念】<専用ラウンジ付き◆素泊り/最大30%OFF!>ホテルStayをもっと楽しく

トム トム0865さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

トム トム0865さん [50代/男性] 2021年04月29日 15:39:23

サービスも良く、お部屋も綺麗、アメニティもしっかりあり満足です。
バスユニットが狭いのが唯一の弱点でしょうか。
喫煙室もしっかり分煙されてホテル内にあり喫煙者にも有り難い設備でした。
想定外に雨が強い日だったのですが、相談する前に傘の貸し出しも進めて頂き感謝しております。また利用したいです。

ロディソンホテル京都七条 2021年04月29日 17:00:15

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また数多ある京都のホテルから弊ホテルをお選び頂き、欣快の至りでございます。重ねて御礼申し上げます。
分煙設備への評価もして頂き、恐縮でございます。喫煙室もそれほど広くはないのですが、紫煙をくゆらせリラックスして頂けましたのなら幸いです。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉、至極光栄に存じます。
京都にお越しの際に、またお目にかかれます事を
スタッフ一同、心より願っております。
ロディソンホテル京都七条 北埜

【春夏旅セール】◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆ ■■ポイント10倍■■
【シングル 禁煙】

chuko3392さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2021年04月11日 18:29:42

京阪の七条から近いです。
ウエルカムドリンクがあり、ホットはスタッフさんが淹れてくださいました。
ツインは小さいながらデスクと椅子のセットがあって客室で買ってきたご飯を食べられて感染心配なしでした。
ワイングラスやお皿の貸し出しサービスはありません。
レンジはスタッフさんにお願いしたら事務所内で温めてくださるそうですがお願いしませんでした。

ロディソンホテル京都七条 2021年04月13日 10:04:25

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のサービスにご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
食器類や電子レンジの貸出につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。
またお客様にお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:24:59

ホテル近くにコンビニがあり、暖房の効き具合が良かったです。
新しいホテルと言うことで、部屋や水回りもきれいで気持ちよく過ごせました。
遅い時間の到着になってしまいましたが、ウェルカムドリンクをご用意いただきありがとうございました。

ロディソンホテル京都七条 2020年12月04日 07:10:19

過日はロディソンホテル京都七条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多ある京都のホテルで弊ホテルをお選び頂きました事、幾重にも御礼申し上げます。
客室内のお褒めのお言葉も頂戴し、至極光栄に存じます。
ウェルカムドリンクはご宿泊されるお客様に
少しでも心を綻んで頂きたいと思い始めたものです。
お寛ぎ出来るアイテムになれていたら幸いです。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
また京都にお越しの際には、お目にかかれます事をスタッフ一同、心より願いお待ち申し上げております。
ロディソンホテル京都七条 北埜

あおまめあかまめさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

あおまめあかまめさん [40代/女性] 2020年12月01日 16:06:10

七条駅から近く、京都駅からも少し距離はあるけれど徒歩でも可能と、非常に利便性が良いです。部屋も広々としていて、内装も整っています。アメニティのプレゼントもあり充実していて、フロントの方の対応含め全体的にクオリティが高くまた宿泊したいと感じました。

ロディソンホテル京都七条 2020年12月02日 07:57:07

過日はロディソンホテル京都七条をご利用頂き、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
「また宿泊したい」というお言葉、私たちの心に暁光の如く染み渡ります。
深謝申し上げます。
ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
次回京都にお越しの際に、またお目にかかれます事をスタッフ一同、心より願いお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2020年04月07日 03:21:43

娘との初めての二人旅。前日は別ホテルに宿泊していましたが、気分転換にとホテルを変えることに。ホテル検索する中、娘の第一印象でこちらのホテルを選びました。場所は駅から少し離れていたり、窓を開けると隣のビルに触れることが出来るくらい近距離だったりと、ビジネスホテルらしさはありましたが、泊まる分には全く気になりませんでした。楽天連泊限定プランで朝食付きのお得なプランを選びました。
部屋の内装やアメニティーは白と黒で統一され、とてもセンス輝くホテルでした。スタッフさんの話では、オーナーさんの強いこだわりがあるのだとか。使っている物一つ一つが洗練されたデザインでこれまたオシャレです。ホテル全体に清潔感があり、またベッドメイキングのスタッフさんもとっても感じが良く挨拶してくれました!冷蔵庫にはお水のサービスボトルがありました。(これは初日のみ?だったのか補充忘れなのか不明。翌日は無かったです。)また、素敵なお箸のプレゼントまで頂いちゃいました。
1番良かったのは、朝食!とても優しい味の、とっても美味しい京料理。お豆腐が美味!個数制限ありましたが、もっと沢山食べたかったです笑。トースターはバルミューダ、米釜もハイセンスだったりと、ここでもオーナーさんの強いこだわりを感じました。
そして、ラウンジレストランのスタッフさんがとても気さくで人見知りの娘にも優しく声を掛けてくれたりと最高に親切丁寧な対応でした。とても居心地の良い朝ごはんの時間となりました。感謝でいっぱいです。そして、フロントには美男子がいたりと…全てのサービスを加味してコスパ最高!大満足です。京都に行く時はまたロディソンホテルに泊まらせていただきますね。ありがとうございました!

2020年04月
ロディソンホテル京都七条 2020年06月11日 04:10:41

先日はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり
申し訳ないことでございます。
数々のお褒めのお言葉、恐縮です。
欣快の至り、大変光栄に存じます。
そのお言葉に恥じぬようスタッフ一同
精進して参ります。
新型コロナの影響で弊ホテルは一時休館しておりましたが、
5月30日(土)より感染防止対策を講じ再オープンしております。
京都に来られる際は是非ご利用、お立ち寄りくださいませ。
ご多用な中ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月08日 09:31:19

京都駅から歩ける距離です。チェックイン前にも荷物を預かって頂けて助かりました。
新しいホテルで部屋はコンパクトな感じ。お風呂は狭いかな、と思っていましたが、深さがあり私は気に入りました。日本人には嬉しいのでは。
残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなかったところ。トイレの床に前の宿泊者の使ったであろうアメニティの袋が。湯船には髪の毛。お部屋は一見綺麗だったのに、空気清浄機や椅子を移動するとその下や奥から小さなゴミやホコリが。ベット上の黒いところも模様かなと思いきやホコリが溜まっていて残念な気持ちになりました。ホテルが新しいのに掃除がこれでは台無しです。
3人部屋は、お風呂とトイレが別と聞き、3人の時の宿泊も考えていただけに残念でした。
フロントの方の対応はとても感じよく、事前の電話でも丁寧に対応頂きました。

2020年03月
ロディソンホテル京都七条 2020年03月09日 10:30:45

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、スタッフ一同気を改めて対応して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ロディソンホテル京都七条 フロントスタッフ

投稿者さん 2020年02月02日 17:33:15

知り合いが、京都で宿泊するので予約しました。
京都で宿泊したホテルの中で、一番気持ちよく過ごす事が出来たと感激していました。
スタッフの方の対応が、素晴らしかったのはもちろんの事、ベッドの寝ごごちも良く、アメニティも充実しており、ロビーの高級感、お部屋もお洒落で清潔感があり、もう一度宿泊したいと思えるホテルだったそうです。予約した私も嬉しく思いました。ロディソンホテルさん、ありがとうございました。

ロディソンホテル京都七条 2020年02月03日 13:02:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しいお客様のお声を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。

お部屋のベッドやアメニティ、お部屋の雰囲気などお客様にご満足頂けたようで、お客様がゆっくりご宿泊を楽しんで頂けた事を私どもも大変嬉しく思います。

ぜひまた近くお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いだけると幸いです。
またお客さまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

磯部

【シングル 禁煙】

らっきーあいすさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2023年06月17日 19:11:30

ダブルベットに 1名ビジネスで利用しました。
大の字で、寝れました。
風呂の湯舟も広く気持ちよかった
ウエルカムコーヒー、レモンウオーターがあり。助かった。
受付のお姉さんが、美人でびっくりした。

ロディソンホテル京都七条 2023年06月20日 10:29:31

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ダブルベッドでごゆっくりお寛ぎいただき、ウェルカムドリンク等もご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
ご多用の中、ご投稿くださりありがとうございました。次回、京都にお越しの際には
また是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【限定SALE◆素泊まりプラン◆】★最大30%OFF★アクセス抜群の好立地!
【【デザイナーズ・ダブル】17平米/ベッド幅220cm[禁煙]】

ho様さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 08:47:43

お風呂の水はけが非常に残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2023年01月26日 19:46:44

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながらお風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元にお部屋内の設備を見直すとともに、お客様に快適に過して頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。
ロディソンホテル京都七条

【限定SALE◇◆朝食付きプラン◆◇】★最大30%OFF★和洋食ブッフェプラン

投稿者さん 2022年11月02日 22:27:38

10月31日宿泊しました。

予約時
プレミアムラウンジ付プラン◆ではオリジナルカクテル&アルコールがフリーで飲み放題
との事でした。

仕事場より遠かったのですが、
仕事終わり
ホテルで、
ゆっくり呑めて
そのまま休めると思い
予約しました。

今日、三階ラウンジは、
何時からですか?
とお伺いすると、
土曜日のみですとのお返事。

外出して
食事も済ませましたが、
仕事場より遠く
ホテルでゆっくりする事を、
目的に選びましたが、
予約の時のホテルの紹介に
飲み放題などという文言ほ、
入れないで、ほしいです。
至って憤慨です。

ロディソンホテル京都七条 2022年11月12日 18:31:05

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジに関しまして、現地でご案内させていただいたように、不定期の開催となっております。

基本的にはプランの方がご利用いただけますが、ラウンジ付プラン以外の方でも開催日当日に席が空いていればご利用いただける為、ホテルの紹介文に掲載しておりました。

そのことでお客様に誤解を招いてしまい、大変申し訳ございません。

現在は新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にある為、ラウンジの開催を中止しており、紹介文も変更させていただきました。

再開の際にはこのことを踏まえ、紹介文への掲載については考えさせていただきます。

末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村本

投稿者さん 2022年11月02日 11:14:16

部屋は清潔でフロントの対応も良くとても良い宿泊となりました。京都駅から少し歩くのが大変でしたが、ホテルの近くにはコンビニもあり滞在には問題なかったです。お得に泊まれて良かったです。また利用させて頂きます。

ロディソンホテル京都七条 2022年11月04日 10:12:15

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの応対にお褒めのお言葉を下さり、大変光栄でございます。
今後とも、お客様にお喜びいただける接客を心掛けて参ります。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
ロディソンホテル京都

★2連泊以上がお薦め★【ポイント10%◆素泊まり】長期滞在やビジネス・観光に便利な ECO連泊プラン

投稿者さん 2022年11月01日 18:46:31

アップグレードして頂き、快適に過ごすことができました。

ロディソンホテル京都七条 2022年11月02日 10:28:08

この度は数あるホテルの中からロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ち申し上げております。