ロディソンホテル京都七条 クチコミ・感想・情報

ロディソンホテル京都七条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月26日 20:07:46

フロント横に冷たいデトックスウオーターと、温かいコーヒーマシーンがある。カプチーノ、エスプレッソ、コーヒーが選べる。
それとは別にウエルカムドリンクとして、冷えたコーラか林檎ジュースが貰える。
また、ヒマラヤの塩が入浴剤として置いてあるので、いつもならシャワーだけど、お風呂に入ってゆっくり寛げた。(綺麗&狭くない)
フロント横に京都観光に役立ちそうな飲食店の雑誌があった。お部屋にも一冊。
宿泊者限定のラウンジは、アルコールはもちろんノンアルコールも10種類以上あって、お酒が飲めない人でも十分に楽しめる内容。飲む物によってコップが変わる本格仕様。ナッツ類の簡単につまめるおつまみも、味噌ラーメンの軽食も楽しめた。メンマ、ネギ、チャーシューの具入り。(曜日限定)
別料金を払えばお手頃価格でパスタ等も食べられるけど、無料の範囲内で充分楽しめる。
バーテンダーさんの記憶力の良さにびっくりです。
朝ごはんも種類は少ないけど、おかずの種類が変わっていて飽きない工夫がされている。
唯一の不満がトイレットペーパーの位置が、体を捻らないと駄目な点。
それ以外は満足なので、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月27日 17:15:15

当ホテルのドリンクサービス及びラウンジに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

ただ、トイレの設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済/クーポン2000円> ラウンジ/朝食/ロングステイ
【【シングル】12平米[禁煙]】

まっとくん0325さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2022年08月23日 08:59:27

初めて利用させていただきました。
駐車場がありませんでしたが、近隣にリーズナブルなパーキングがありましたので不便は感じませんでした。
キャンペーンなのか缶ビールをいただいたりウェルカムドリンクをいただいたりと、とてもサービス面が充実していました。
お部屋も浴室も広くて清潔で、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月23日 13:48:34

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンク等のサービスをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ロディソンホテル京都七条

【楽天トラベルセール】<素泊まり>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪
【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[喫煙]】

投稿者さん 2022年08月15日 12:01:57

とても綺麗で広いお部屋でしたが、冷蔵庫があまり冷えず、少し残念でした。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月16日 06:51:58

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。

一方で、冷蔵庫に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、従業員一同サービスの改善に努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付>【朝食/ロングステイ】

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年08月15日 02:21:16

8月7日深夜から泊まりました。
年配のフロントの方の対応すごく良かったです。最近、頻繁に利用している客のことをちゃんと覚えていてくださいました。嬉しいです。
ところで、毎回、利用する度に感じていたのですが、どうしてどの部屋のベッドも湿気てるのでしょうか?
掛け布団をめくって、室内にドライをかけないと違和感があって気持ちが悪いです。湿気がこもりやすい構造なのでしょうか?謎です…。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月15日 19:08:32

この度は、数あるホテルからロディソンホテル京都七条をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応に対してお褒めいただき、大変光栄です。
ただ、ベッドに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご指摘を社内で共有のうえ、再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご利用をお待ち致しております。

ロディソンホテル京都七条

◆対象府県在住者限定★3回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月14日 14:29:30

お盆に宿泊しました。
以前に比べて人出も戻ってきている印象でした。
こちらのホテルからは、京都駅や三十三間堂の辺りまで徒歩で行けますし、京阪七条駅まで近いので京阪沿線中心に観光すると移動時の混雑を回避する事ができました。
フロントやラウンジの方のサービスも素敵で、京都割のお安いプランだったので申し訳ないぐらいの気持ちになりました。
ただ少し気になった点はスリッパが使い捨てでない事
自宅のと違ってクーラーの設定が単純な為、快適な室温や風量にするのが難しかった事
洗面台の清掃が行き届いていなかった事です。
秋に京都に行こうと計画していますので、また利用させていただきたいと思っています。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月15日 04:17:02

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、たいへんうれしく励みになります。
ただ、清掃が行き届いていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今後はチェック機能を強化して快適に過して頂けるよう努めて参ります。
また秋にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ロディソンホテル京都七条

【【デザイナーズ・ツイン】17平米/ベッド幅110cm[禁煙]】

AGA5279さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年08月13日 14:03:16

ラウンジで美味しくお酒を頂きました。月替わりのクラフトビールやカクテルなど、とても美味しかったです。口コミの通り、ラウンジの店員さんがとてもホスピタリティに溢れていて、素晴らしい接客でした。
朝ごはんはシラス丼に卵、ねぎ、のりをかけて頂くととても美味しかったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月14日 12:38:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ラウンジでのスタッフの対応や自慢の飲み物に関して、お褒めのお言葉下さり大変光栄でございます。ご記載頂きました通り、クラフトビールとカクテルは毎月変わりますので、またお時間がございましたら別のお飲み物を試しにお越し下さいませ。

また朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して参ります。またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月13日 11:14:06

ホテルのスタッフの方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。また京都に行った際には利用したいと思いました。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月13日 21:45:48

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やホテル内のサービスにより、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。今後ともお客様から嬉しいご感想を頂けるよう励んで参ります。是非また京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月07日 15:40:59

部屋が広くて綺麗
机もあって仕事が捗る

バスソルトが無料でもらえる

お風呂も広くて快適

コンビニが近くて便利

ロディソンホテル京都七条 2022年08月08日 10:45:33

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋やバスソルトのサービスにつきましてご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後ともスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にも是非ロディソンホテル京都七条をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年08月06日 23:35:09

7月18日から宿泊しました。
今回は初めて早い時間から寄せて頂きましたが、やっぱり早い時間帯からの方がゆっくり出来ますね。それに、クーポンのことを頭に入れて行動しないといけない…ということもなく、好きなだけ室内に居ても構わない(駐車場の移動だけ考えて)ので、世間が大雨で激震が走ってる最中、室内で仕事をしていました。すごく捗り、塩のお風呂でゆっくりさせて頂きました。
いつもありがとうございます。

ロディソンホテル京都七条 2022年08月07日 06:06:42

この度もロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、
是非お越し下さいませ。

★2連泊以上がお薦め★【ポイント10%◆素泊まり】長期滞在やビジネス・観光に便利な ECO連泊プラン
【【シングル】12平米[禁煙]】

MIKAERIBIJINさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

MIKAERIBIJINさん [60代/女性] 2022年07月30日 05:06:17

もうしないくらいお安く泊まれたのに、京都駅まで徒歩10分だし、ホテルも綺麗だし、朝食も美味しかったし、夕食は近くに酎ハイ500円で飲み放題の美味しい焼肉屋さんがあって、次の京都旅行にも是非また利用したいです!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月30日 17:44:47

過日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。弊ホテルへのこの上ないお褒めのお言葉を下さり、大変光栄でございます。また、お客様が京都でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。

今後とも全てのお客様にお楽しみ頂けるサービスや清潔さを追求して参りますので、是非次回京都にお越しの際も、弊ホテルにお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロディソンホテル京都七条

【期間限定】<ショートステイ◆朝食付> 15時IN/10時OUT「短め滞在で500円OFF」♪
【【お部屋タイプおまかせ】[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月29日 13:15:24

ロビーにはサービスドリンクがあり、それとは別にウェルカムドリンクを選べるのは助かりました。部屋も綺麗でよかったですが冷蔵庫に冷凍がないのが少しだけ残念なのと扉で隠してますがその中が熱のこもりが気になりました。
近くにはコンビニもあるので特段問題もないです。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月30日 17:32:55

過日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
弊ホテルのドリンクサービスや立地に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様にお喜び頂けるようなサービスをご提供致しますので、またの機会がございましたら是非お越し下さい。

一方で、冷蔵庫に関しましては、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに、冷蔵庫の新調や熱がこもらない工夫をさせて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

T.K.8882さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

T.K.8882さん [30代/男性] 2022年07月25日 17:42:54

ファミリー応援パックの底力見せてもらいました!
ナイトラウンジでも朝食でも、子どもに対しての特別な手厚いサービスに大満足です。
ビジネスで使う場合はもちろんですが、ファミリーでの使用も候補に入れていいホテルだと思います。

エアコンのフィルターサインが点灯していたのは気になったかなぁ、、、ってレベルですが、トータルでは大満足です。

楽しい思い出作りのサポート、本当にありがとうございました!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月26日 16:42:37

過日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。ファミリー応援プランをご利用頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、ご家族でお楽しみ頂けるプランを追求して参りますので、是非またの機会がございましたら弊ホテルをご利用下さい。

一方で、エアコンに関しまして清掃が十分に行き届いておらず、ご不快なお思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時に必ず確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

新型コロナウイルスの感染者数も再度増加し不安な中ではございますが、またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【ファミリー応援!◆朝食付き】<お子様無料>が嬉しい特典付プラン♪
【【デザイナーズ・ダブル】17平米/ベッド幅220cm[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月11日 18:37:19

立地は駅から少し離れてますが歩けない距離ではありません。繁華街まではバスを利用した方が良いと思いますが、京都の雰囲気をぶらぶら歩くのも良いかと思います。
部屋のつくりがよかったのかゆっくり休めました。
朝食もLINE登録初めてで無料サービスになりましたが美味しくいただきました。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月12日 12:20:22

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
仰る通り、弊ホテルは京都駅から少々歩いていただく立地となっております。また四条や祇園などの繁華街までは、バスか京阪をご利用いただくのが便利ではございますが、鴨川沿いを散歩しながら京都の景色を堪能いただくのもまた、一つの楽しみ方かと存じます。
弊ホテルから徒歩圏内の観光名所もございますので、次回の機会がございましたら是非スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。ご案内してさしあげます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ワクチン接種済みの方限定】<ロングステイ◆素泊まり>特別価格&12時まで滞在OK!

jyojyorinさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2022年07月10日 11:22:49

京都駅から少し離れた場所ですが、お散歩がてらすぐです。

ホテルはとても綺麗で落ち着く雰囲気、ラウンジを利用しましたがお酒の種類も多くおつまみもあり、カクテルなど作って下さる男性スタッフさんが、イケメンでとても気の利く素敵な方で、ほんとに気持ちよくお酒を堪能できました。

朝食も美味しくて、魅力発見プロジェクトでお得に宿泊でき大満足です。

是非ともまたリピートしたいホテルとなりました、お世話になりました!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月10日 19:23:19

この度はロディソンホテル京都七条をご利用頂き誠にありがとうございました。

ラウンジの雰囲気やお飲物をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また、朝食や対象都道府県の方限定のクーポンをお気に召していただけたようで光栄でございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ロディソンホテル京都七条

◆京都府在住の方限定★2回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【朝食付/ロングステイ】

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年07月10日 00:18:29

7月3日から泊まらせて頂きました。
期間延長しているのを見付けて「クーポン最後!」と今回も仕事持ち込みでこさせて頂きました。
エレベーターホール横の角部屋だったせいか他の方がエレベーターから降りての会話や隣の部屋の室内での転倒音がすごく響いて聞こえて(深夜にもかかわらず)残念でした。廊下の人の話し声って響くものですね。ワタシも気を付けたいと思います。
あつかましくもクーポン欲しさに何度も安価で利用させて頂きました。ありがとうございました。
お部屋は1人で泊まってもツインの方が落ち着きますね!
お風呂も広くて使いやすいです。バスソルトがいいですね!
スタンドライトが重宝します!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月10日 19:20:06

この度はロディソンホテル京都七条にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
クーポン付きのプランをお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

騒音により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、部屋割りの行い方を見直させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロディソンホテル京都七条

◆京都府在住の方限定★2回接種証明◆<割引適用済み/クーポン2000円付> 【素泊まり】

noi.さんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年07月08日 00:35:40

6月19日から泊まらせて頂きました。
クーポン貰って旅に出てる気分を堪能しようと、月2回ペースで宿泊させて頂いてます。
今回も仕事を持ち込みさせて頂きましたが、家でするのと違って捗る。捗る。
両サイド空いてたのか静かで良かったです。
高くて眠れなかった枕が「気を効かせて変えてくれたのかな?」と思ったほど(慣れたのかな?)よく眠れました。
ただ、今までずっと同じ向きの部屋だったのが、今回だけ向きが違ったのでちょっと違和感を感じましたが、問題はなかったです。
今回もありがとうございます。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月09日 08:33:48

いつも御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

対象都道府県の方限定のプランをお気に召していただけたようで光栄でございます。
また、お仕事が捗る環境のお力添えが微力ながらできまして、嬉しい限りでございます。

しかしながら、いつもご利用のお部屋の向きをご用意できず、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
今後ともお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】12平米[禁煙]】

pocoricomocoさんの ロディソンホテル京都七条 のクチコミ

pocoricomocoさん [40代/男性] 2022年07月03日 11:59:58

毎日ではないのですが、ラウンジを開放している日に当たったのでよかったです。
LINE登録で格安で利用させていただきました。
雰囲気も良く、お酒の種類が結構多いので京都の夜を堪能させていただきました。

立地としては駅から歩いてもいいかなというギリギリの距離でしょうか。
お店のあるエリアからちょっと離れているのですが、逆に静かでいいという捉え方もできます。
朝食は朝から京都らしいご飯も食べれて美味しかったです。

ロディソンホテル京都七条 2022年07月03日 17:21:07

ラウンジでの雰囲気や飲み物をごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またご指摘のように弊ホテルは、京都駅からは歩いて15分程の距離となっております。歩きの他にバスやタクシーでもお越し頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

朝食についてもご記載下さり光栄でございます。お客様にお喜び頂けるような、京都らしい品ぞろいを心掛けております。随時新しいメニューをご用意する予定でございますので、楽しみにお待ちくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 09:37:58

とても綺麗でお値段もお手頃で満足です!

ロディソンホテル京都七条 2022年07月03日 06:57:57

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弊ホテルにご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしておりますので、是非またお越し下さいませ。

ロディソンホテル京都七条

【限定SALE】<素泊まり/最大30%OFF>繁華街へのアクセス◎気ままな散策へ♪

投稿者さん 2022年06月27日 22:27:50

シンプルで大変落ち着けるホテルでした
フロントの係の方もとても
気持ちの良い対応、挨拶をして下さいました
また泊まりたいです

ロディソンホテル京都七条 2022年06月28日 12:08:43

スタッフの接客やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 15:25:01

とてもお得に泊まることができ、感謝しています。

フロントの方の印象もとても良かったです。(特に若い男性の方!)

チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりをしてくれるのは大きいと思います。

一つ欠点をあげるなら、貸してもらった加湿器が壊れていて使い物にならなかったこと。

それでもホテル全体がとても綺麗だったし、朝食もLINE友達登録するだけで美味しいバイキングが食べられました。

私の中で、素泊まりのホテルで最高ランクです!

おかげで京都観光がとても楽しいものになりました。

ありがとうございました!

ロディソンホテル京都七条 2022年06月20日 08:44:29

過日はロディソンホテル京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対する温かいお言葉や、「素泊まりのホテルで最高ランク」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは24時間可能でございます。フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

また、現在弊ホテルの公式LINEのお友達になっていただいたお客様へのご朝食無料のサービスにもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

一方で、貸し出しの加湿器につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご意見をスタッフに共有し、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

次回京都にお越しの際も是非ロディソンホテル京都七条をご利用くださいませ。