草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2017年05月05日 08:53:15

温泉はよかったが部屋が古い。
料理も特別美味しいものがなかった。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:50:15

トイレが狭く使い辛い
バリアフリー非対応の通路等、障害者には不便

草津温泉 喜びの宿 高松 2017年01月05日 19:11:43

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。トイレの改築やバリアフリーの問題を真摯に受け止め改善できるように努力致します。。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【ポイント10倍】みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2016年08月30日 11:13:28

家族3人で宿泊しました。幼児が一緒でしたが、優しく声かけしていただきました。
ただ、泊まったお部屋は、窓枠にエアコンをはめこんであったからか、窓がしっかり閉まらないようになっていて、大雨が降ったときは少し雨水が入ってきていました。寒い季節だったら泊まれないお部屋ではないかと思います。
お食事はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。それに、そろそろ部屋に帰ろうかと思った時に鮎の塩焼きが運ばれてきたのには絶句しました。もう少し早く持ってきてくれれば、鮎の方を食べたのに。肉や魚のメインメニューになるお料理がありすぎなように思いました。また、子供のお子様ランチも準備していただきましたが、チキンライスやオムライス、ナポリタンなどは冷えきっていて、塊になっていました。大人の食事だけでなく子供の食事も温かいものを提供してほしいと思います。
朝のバイキングはもう少し品数があっても良いかなぁと思います。夕飯への力の入れ方との落差がありすぎなように感じました。
お風呂は、ぬるめの場所があったので、子供でもつかれて良かったです。そう言えば貸し切り風呂の特典があったのに、何も案内がなかったので忘れていました。一言、貸し切り風呂について声かけしてくれれば、と思いました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 15:27:41

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお出かけください。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年07月22日 07:13:28

湯畑へ徒歩4分位にあり、散策に便利で大型バスも数台やマイカーも十分駐車可能。
フロントへ止めれば係がすぐ横のpへ、駐車してくれます。
駐車係の詰め所がp近くにあり、内線で帰りも車をフロント迄もっ来てくれます。
建物は斜面に建ち全体が大きく、年数は相当経過してますが、外装は茶色で再塗装してあり艶があります。
風呂は4階にあり、男女格内風呂.半露店風呂が2-3あり少し熱めの透明で、翌朝男女入れ替えです。
食事はプランにより夜は3-4の会場に分かれ、朝は9階で全員合同でバイキングです。
手軽な予算で利用できました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:59:27

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【平日限定】プチ・グルメ お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2016年07月20日 11:18:07

草津温泉の中心部にあり、散策には大変便利でした。
夕食のチョイスプランが「お品書き」に反映されておらず、中居さんの料理説明もスタンダードのままで、興醒め。指摘したら、「お品書き」を畳んで持って帰っておしまい・・・。
草津で一泊2万円では、こんなもんですかね?

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年07月29日 14:58:17

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、失礼な対応があり、申し訳ございませんでした。また、大変ありがたく貴重なご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、御指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2015年10月19日 19:30:05

湯畑に近くてよかったです。周辺の飲食店情報が聞けなかったのが残念。地元の方のオススメのお店に行きたかっです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年11月14日 17:01:42

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあり恐縮しております。また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:43:51

湯畑に近く、立地はいいです。チェックアウト後も駐車場をかしてくれたりと親切。
建物はやや古く、細かい所をみれば少し汚れがありました

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月25日 17:59:02

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点があり、恐縮しております。また、大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2015年08月13日 10:09:58

■従業員の方々の接客をもっとしっかりすべき。名湯草津のホテルならではの接客・おもてなしをしてほしい。■下駄がないのはどうかと思う。浴衣着て散歩をする際に、温泉街で下駄は必須。■部屋の間取りの統一性がない(今回宿泊した部屋は和室があって横にテーブルの床張りがあって・・・)。■朝食バイキングで、好きな席に座らせるのは良いが、しっかりと誘導すべき。あと、6人がけのテーブルに2人で食事をしていた客が目立ったが、大勢できていたお客が座れない場面も・・・。その場を見ていた従業員はどう思う?

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年08月14日 16:51:36

この度も喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項はすべて真摯に受け止め、改善してまいります。、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿だるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろの美しい温泉リゾートでもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【お子様半額】標高1,200mの爽やかな高原でリゾートする!夏休みファミリープラン

Moko39さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Moko39さん [30代/女性] 2014年12月22日 12:08:46

訳ありなだけあって、部屋は狭く、ベッドも小さいので、身体の大きな人はちょっと窮屈に感じると思います。
しかし、湯畑が近くとても立地は良いですし、お風呂も長い時間入れるので、温泉目的であれば十分かと思います。

2014年11月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年12月22日 21:53:32

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年10月15日 10:13:08

夏休み、孫と宿泊
食べきれない程の食事でした、

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月15日 22:57:47

夏のご旅行に、私ども喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

≪30周年謝恩企画≫お手頃に霜降り国産牛と旬の和食膳を味わう☆プラン

投稿者さん 2014年10月08日 21:44:44

ホテルのロビー、スタッフの対応は良かったと思います。
ガッカリだったのは敷いてもらった布団の中にスタッフのものと思われる髪の毛が落ちていたこと!
正直、気持ち悪いですよね!
あとは、朝食がお茶漬けバイキングとなっていて珍しいと楽しみにしていたのに、どこにでもある普通のバイキング。楽しみにしていただけにかなりガッカリでした。

2014年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年10月10日 09:10:19

このたびは、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、ただただ恐縮しております。ご指摘事項は真摯に受け止め、すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 支配人

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン☆春夏秋冬 とっておきの鍋を楽しむ♪

投稿者さん 2014年08月26日 15:56:56

メインエントランスやロビーなどはモダンで新鮮な感じでした。スタッフの方々の対応についても非常口の案内なども適切にあり不安を感じることは何もなく、浴衣のサイズ交換などは迅速に対応して頂けました。

部屋について:バストイレ(B/T)付きの20畳超で、2台のテレビにダイニングテーブル、更に坪庭付きの面白い、まずまず綺麗なお部屋でしたが、B/Tは希に見る狭さに驚くと共に、気持ちよく使うことは出来ませんでした。経年劣化も充分感じさせてくれました。
洗面所とトイレは対角の場所にあり、部屋の中を行ったり来たりで非常に使いづらいです。調度品ではティッシュケースはあるものの中身がなく、残念でした。
B/T側の押し入れにはひもで縛った布団類があり、納戸兼用の部屋では?と疑ってしまいました。エアコンは冷房専用でしたが、スイッチを入れるや否やタバコの臭いが凄かったです。これには参りました。
館内案内ファイルには、周辺散策マップなども入れて頂けると、観光計画が立て易くいいと思います。
料理は食べきれないほど種類が多く、鯉の洗いがサプライズメニューで用意されているなど非常に楽しませてくれました。ホテルには珍しく通常夕食に飲み放題メニューが安価で設定されてあり、これは飲み助にはたまらないでしょう。

色々と書きましたが、古くから建つ施設をリニューアルしながら整備し、迎えてくれているという気持ちは伝わってきます。機会があればまた訪れていいと思うお宿でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2014年08月26日 20:55:26

このたびは、ご家族で喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。ご指摘いただいた点は、全て真摯に受け止め、メンテナスも含め、今後の宿つくりに生かしてまいります。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非また皆様でお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

MAIN DINING プラン☆夏のお料理をお楽しみください♪

投稿者さん 2014年04月16日 00:20:55

8,888円プランで宿泊させて頂きました。チェックインの対応はフロントの方も仲居さんも良かったです。部屋は安価のプランのせいか、エレベーターから離れていて奥に追いやられた感じがしました!!ドライヤーは温風が出ず、自宅から持参してきて良かったです。夕飯はこれと言って特徴がなかったですが、朝食はバイキングでいろいろな物が食べられて良かったです。露天風呂は秋にリニューアルされていたせいか綺麗でした!気持ちよかったです。お風呂が最高でしたので、また機会が有ったら宿泊したいと思います。

2014年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年04月21日 10:46:22

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点が多々あり、恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

≪4月以降≫【平日限定】草津名湯三昧☆湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン 「現金特価」

投稿者さん 2013年09月03日 08:06:07

8月30日から9月1日まで2泊しました。2泊目の食事はそれなりに満足できる夕食でしたが、1泊目の夕食は団体旅行(特に硬い上州牛肉や冷めた天婦羅など、ご飯や味噌汁もセルフ)の食事に類似していて最悪でした。2泊目の夕食は想定内の内容で、何とか納得して次第です。確かに週末料金と平日料金に差はありますが、平日の夕食の酷さは改善されないとリピーターも見込めないと思います。温泉はそこそこ楽しめましたが。

草津温泉 喜びの宿 高松 2013年09月03日 08:13:49

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり行き届かない点も多々あり、ただただ恐縮するとともに、お詫び申し上げます。ご指摘のお料理につきましては、現在、メニューも含め検討しております。すぐにも改善してまいります。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご満足いただける宿にすべく、さらに精進を続けてまいります。
草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。名誉挽回いたしたく、是非また皆様でお越しくださいませ。

【定☆番】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2013年03月23日 17:02:38

入口はとても綺麗で素敵なところでした。
案内の方が部屋を「せまいせまい」言うのはどーかと思いましたが、
湯畑からも近く貸切風呂もとてもよかったです。

2013年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年03月23日 21:22:46

このた度は、ホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
また、私共のスタッフに至らぬ点があり、ただただ恐縮しております。
ご指摘いただきました点につきましては、すぐにも改善すべく指示いたしました。
大変貴重で有り難いご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【訳あり】自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳しますか?洋室にしますか?1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

あさと9913さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あさと9913さん [30代/女性] 2012年10月14日 13:06:00

家族3人で利用しました。湯畑からほど近い場所にあるので立地はいいと思いました。部屋は古さを感じましたが不満に思うほどでもなく、エアコン以外に暖房器具がおいてあって使えたのはのはよかったです。
夕食はご飯と汁物が自分で注ぐタイプなので残す等の無駄がなくていいなと思いました。朝はバイキング形式で種類はまぁまぁでした。
お風呂は男女入替で朝と夜では違うお風呂を利用できましたが、全体的にぬるめです。外風呂は浸かっていても湯船から出るとちょっと寒く感じました。傾向としては広いお風呂ほどぬるく感じましたね。熱めのお風呂はほんとに熱かったので、中間くらいの熱さのお風呂があるといいな。
アメニティは普通。脱衣所にアウトバストリートメントがあったのは嬉しかったです。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:16:24

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお風呂の温度ですが、全体的にぬるかったとのこと。掛け流す湯量で温度調整しており、早速こまめな温度管理を指示いたしました。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】爽やかな秋に、気軽に湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

shigehomiさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shigehomiさん [50代/男性] 2012年09月15日 18:59:08

クチコミを見ていてどうなのかなと思いながら行きましたが草津温泉の湯畑に近い宿は古い所が多いのでさほどきにはなりませんでした。食事の方もバイキングでしたので料金から考えると普通かな、温泉はとても良いお湯なので温泉自体を楽しむのであれば良しです。今度は夜飯無しで泊りに行こうかな

2012年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年09月16日 16:16:39

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。バラエティに富んだプランもご用意しています。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】避暑して湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

shuraraさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shuraraさん [30代/男性] 2012年07月28日 14:47:13

以前宿泊し、今回再度利用させて頂きました。
食事は美味しかったですが、肝心のお風呂がヘンでした。
湯量が少なかったり、シャワーが冷たかったりと
前回はそんなことなかったのですが残念な感じでした。

2012年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月08日 10:23:48

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、肝心なお風呂に不具合があったとのことで、メンテナンスが行き届かず、申し訳ございませんでした。早速原因を調べ修復させる所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】7月20日までにご予約ください♪究極の7,875円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

まっつん0319さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まっつん0319さん [30代/男性] 2012年01月05日 09:20:29

1月3日に宿泊しました。2時チェックインしようとフロントにつくと、沢山の人でロビーがあふれかえっていました。祝日だからだろうと思い、チェックインすると「順番にお呼びします」とのこと。よくよくまわりを見ると、部屋まで案内する仲居さんが少なすぎて、処理しきれなかったようでした。私も結局部屋についたのは、それから30分後。まわりの客も文句を言っている人もいて呆れていました。
 部屋は、広さはちょうどよく、きれいに整っていました。ただ、布団が寒く(掛ふとんも敷ふとんも)、私は座布団を下にしきました。暖房の機能がよいようですぐにあたたまるので加湿器があるともっとよかったです。
 食事は、どれも美味しかったです。量も男性でも満足して食べられるほどの量だと思います。プラン内で、すき焼きを選んだのですが、味もちょうどよく、お肉も柔らかく美味しかったです。食事は予約した時刻に行くと、すぐに案内してくれ、ゆっくりと食べることができました。
 4日の朝、チェックアウトしようとフロントへ行くと、ロビーは昨日以上の人だかり。フロントの人が少なすぎて処理しきれず、電話もなりっぱなしでした。車の鍵をあずけていたので、「車がくるまでおまちください」とのことで待ちました。でもやはりきません。20分たち、やっとロビーの椅子に座りました。雪が降る外を眺めていると「あれ?うちの車??」ホテルの外に何台か止まっている車の中に私の車らしきものが見えました。5分待てども、係員からの誘導もなく、10分たち、フロントに「すみません、うちの車がずっと置いてあるんですけど、誘導はまだですか?」と聞くと、車がきたらいっていいとのこと。急いで車のところへ行くと、鍵がつけっぱなしでドアの鍵があいていました。これってどうなんしょうか。もし、私たちがフロントに聞きに行かなければずっと待っていたことでしょう。また、鍵が開いたままの車が置きっぱなしで、数分ならまだしも10分以上も置いたままで、もし、盗難にあったらどうするのでしょうか。係員も、車がきても呼びもしませんし、少し怖くなりました。もし、自分で車がくるのを確認して乗ってくださいというのであれば、各自外を確認してお帰りくださいとの説明もあるべきです。鍵をあずけた車を移動する誘導係も少なすぎます。部屋や食事はいいのに、このようなフロントの対応には本当に残念でした。

2012年01月
【冬☆味】5つの鍋料理から1つ選ぶ♪料亭“喜楽亭”冬の鍋会席料理プラン

投稿者さん 2011年11月14日 01:03:21

総合評価は、値段に対して普通という感じです。
古い旅館ですが、改装しているので比較的部屋はきれいです。
食事はネットに記載された内容に比較して今一つでした。松茸が期待はずれ・・・
でもこれも値段が安いので仕方ないのかという感じです。
大浴場(女性)は温度のちがう湯船がいくつかあってよかったです。
場所は湯畑に誓いので便利。
私は両親と3人でいったのですが、どちらかちいうと団体さんむけという感じがしました。

2011年10月
秋を味わう☆料亭“喜楽亭”の上州牛&松茸会席プラン