草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2022年01月06日 21:24:32

年季が感じられる宿でしたが平日利用で安くてお風呂も良く、料理も美味しかったです。ただチェックアウトの時間前後はフロントに行列ができ、10分ほど待たされます。また精算の際、使用していない貸し切り風呂の請求をされたので指摘しましたが、謝罪がありませんでした…間違うのは仕方がないとして、とても残念な接客でした。色々な意味で昭和な宿です。今度は他の宿を選びます。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2022年01月05日 16:56:02

お部屋もお風呂も大満足でした。しかし食事の時に掘り炬燵の中に氷や前のお客さんが使ったお皿が落ちていたりと片付けがちゃんと出来てないまま通されました。グラスも割れていたり不安になりました。それ以外は本当に満足でした。

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

大阪のおじいちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 23:51:39

サービスやお風呂、部屋等の設備には不満はありませんが食事はもう一工夫必要です。
とくに刺身、焼き物、ご飯は残念でした。どなたかが口コミで書いていましたが海のものを無理して出す必要がはないのではと思います。また品数も多くする必要は無くそれぞれをレベルアップしてはどうでしょうか?

2011年11月
【一押し】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年03月31日 09:59:33

部屋は清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったです。
源泉掛け流しの温泉がとても良かったです。
朝食は地元らしいものがほぼ無くて、安ビジネスホテルの朝食みたいでがっかりでした。おっ切り込みとか花豆などが有れば嬉しかったです。
驚いたのは客層で、棒アジア系インバウンドがほとんどか!と思うほど多かったです。 相席になる朝食のテーブルや入浴時など、大声で話されるのには辟易としましたが、これはホテルのせいでは無く文化の違いなのでしょうがないですね。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【【和室】4.5畳】

投稿者さん 2024年02月19日 01:04:20

全体的に良かったですが、以下は改善点のみ記載します。
1.お部屋にコンセントが少なすぎます。1つしかなかったです。タコ足必須です。
2.朝ご飯のバイキングの内容がビジネスホテルレベルで少しがっかり。
3.チェックアウト後もお昼過ぎぐらいまでは車を駐車させてほしい。11時が限度は短すぎる。次の宿泊客の迷惑にならないはずなのに。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!上州和牛(黒毛)の調理法が選べます♪☆スタンダードプラン

ルミン1122さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:09:10

お部屋トイレにウオッシュレットが着いていなかった。残念。
大浴場のドライヤーがパワー不足。
廊下歩く足音が気になった。
朝食バイキングは良かった。
流石名湯草津、お湯は最高だった。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月09日 17:07:09

お部屋は少し古めで年代物だなと思います。お風呂は熱めとぬるめがあり、子供連れとしては助かりました。ただ、露天風呂は景観を楽しむ場所ではなかったので少し残念です。
夕食はボリュームがあり、申し訳ないですが全て食べきれませんでした。朝食バイキングではホテルHPにあるようなマグロのぶつ切りやミニケーキのようなものが見受けられず、子供たちはがっかりしていました(イカ刺しは美味しくいただきました)。
最初の駐車場の案内からも、もう少し丁寧にしていただければうれしかったです。
リーズナブルな値段でお泊まりできたので、ちらほら思うところはありますが、満足ではあります。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2022年12月28日 15:57:55

露天風呂3種類は素晴らしく,食事も美味しい.しかし,一人男性スタッフの態度が非常に悪く,もったいない.

【楽天スーパーSALE】11%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年10月30日 15:11:11

朝のバイキングに利用客が集中して席を確保するのに苦労しました。予め利用時間を分散させるか整列した案内を希望します。

≪温泉三昧≫セミスイートに泊る☆いつでも温泉のあるプラン
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

投稿者さん 2022年09月05日 23:25:29

60代夫婦と86歳母で宿泊しました。まず、よかった点。
①部屋の畳が比較的新しくきれいでした。
②お風呂は、いろいろな温度があり楽しめました。
③館内至るところに、生花がいけてあり、きれいでした。
ここからは、残念だったところです。
①母は、歩けますが、予約の時もできましたら、エレベーターから近い部屋とお願いしたのに、かなり遠い部屋で歩きました。
スマホで予約した時も書いて、電話も入れて確認したのに…
②夕食時、飲み物がかなり食べてから出てきた。
③夕食時、会場入り口に社員がいない時があり、お客様が待っていた時が何回かありました。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年08月05日 09:37:28

草津温泉には何度も来ていますが、今回初めてこちらの宿に宿泊しました。食事場所も脱衣場も部屋も色々な所が狭いと感じました。従業員も少ないのか、夕食時も朝食時も係の案内など無く、サービスが行き届いてないと感じました。朝食のバイキング会場では、今まで宿泊してきた宿では、たいてい「食事中」の札をテーブルに置いて、手袋を装着して、等の説明があったのだが、そういうのも無し。時間通りに行ったらほぼ満員で席を探すのも苦労。改善すべきところが色々あると思いました。オリジナルの温泉饅頭はすごく美味しかったので、これは良かったです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

h8085731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

h8085731さん [20代/女性] 2022年07月01日 15:37:00

有名な湯畑から徒歩5分ほどの場所にあるので、中心地に近くアクセスがいいです。スタッフの皆さんがとても親切でした。夜ご飯もおいしかったです。お部屋もとても広かったですが、唯一お部屋のマイナスな点は、バス・トイレがすごく狭かったことです。トイレするにも一苦労でした。チェックアウトは混むのだろうと思い、9時前にしたのですが、チェックアウト自体は時間が掛からなかったのですが、車を入り口までまわしてきてもらうための待機時間が1時間で宿を後にしたのは、10時近くでした。もう少しスタッフの方を増やすか、自分で取りに行く選択肢をくれるか、何か改善をされると旅行者の貴重な朝の時間が守られるのではないかと思います。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

salami0824さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

salami0824さん [20代/女性] 2021年04月27日 22:16:47

入籍and誕生日に利用いたしました。泊まって応援キャンペーン、草津町商品券の付与があり大変お得に宿泊させていただきました。

夕飯のクオリティはまずまずと言ったところですが、量は充分過ぎるぐらいにあり、お腹いっぱいにはなりました。
お風呂は源泉です。たくさんの種類があるので楽しめました!
旅館のスタッフのホスピタリティや清潔感はとても良いと思います!

一点、改善点として挙げるのであれば、空気清浄機の加湿器の水が黄ばんでおり、清掃されていない点が気になりました。

スタッフの方々、お忙しいとは思いますが丁寧なご対応、安らげる空間をありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 14:47:01

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご提供する設備の清掃、点検ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。準備段階の確認を今一度徹底し再発防止に努めてまいります。
お食事の質や量は調理スタッフと相談し改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ジョイス1904さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 05:58:56

部屋が狭すぎる。
名所旧跡を見て回るという考えはまったくなく、温泉を楽しむほかは部屋で読書をして過ごそうと書物を数冊持参したが、部屋が狭すぎるために、室内では圧迫感がありまったく落ち着けなかった。読書もできず、極めて不満であった。
温泉には一切不満はなく、楽しめた。
部屋が貧弱すぎることが大きな不満であり、温泉、料理には不満は一切ない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 12:05:35

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
温泉、料理に関しましては高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様の声に甘んじずこの先も精進して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年09月01日 16:49:11

基本綺麗だったけどやっぱりちょっと古い感じはあるかなぁだと思った
お風呂は入れ替わるからいいなと思った!
片方は少し残念だがもう一つはすんごく気持ちよかった

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2019年04月12日 14:37:55

近くにコンビニもあり湯畑へも近かったです。
ご飯も美味しく泉質もよく満足でしたが、料理確認の前日予約電話が来るかと思いきや来ず
こちらからかけると早々と電話を切りたがりとても横柄な対応で適当だなと感じたが
実際に行ってみたら接客にやはり問題があった
外国人スタッフが多く
夜の料理の種類も何も日本語すら出来ず説明できなかった。お品書きもないので日本人スタッフに料理を聞いてみても説明できなかった。お祝い事で宿泊し料理も楽しみにしてたのに残念な気持ちになった。