草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

ルアゴイフさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルアゴイフさん [40代/男性] 2020年07月23日 12:04:58

急なお願いも聞いて下さり、とても助かりました。
建物は年季が入っているのですが、スタッフの方の対応がとてもよく、
気持ちよく泊まることができました。夜はあいにくの雨でしたが、
食事もおいしく、ボリューミーでした。
お風呂も檜の露天風呂が特に気持ちよく、温浴効果も抜群でした。
また機会を作り、お邪魔させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月23日 15:23:04

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
急なお願いでも私共にできる範囲でしたら即座に対応させていただきます。お客様を第一に考え日々努めております。
当館の温泉は湯畑源泉掛け流しとなっており強酸性のお湯でございます。
神経痛・筋肉痛・関節痛・皮ふ病・五十肩・うちみ・くじき・病後回復期・疲労回復・健康増進・慢性婦人病・糖尿病・高血圧症・動脈硬化症など「恋の病以外なんでも治せる」と謳われるほど身体に効果抜群の温泉となっております。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約課 片桐

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月22日 11:01:27

14時のチェックイン時はさすがに混みますね。
思っていた以上にお部屋が広く、10畳の和室の他に2台のリラックスチェアとコーナーソファの置かれた部屋があって驚きました。
合わせると20畳ほどあったのではないのでしょうか。おかげで広々とした中、足を伸ばして過ごせました。チェアは良かったです。
お風呂も広くてぬる湯あつい湯と比べられて自分好みのところを探すことができました。露天の「恵」陶器のお湯が一番熱く感じました。
さすが草津の湯です。大満足。
夕食もお値段からすれば内容は十分です。残すこともなく丁度よい分量でした。若者には物足りないといった方もいるかもしれませんが、我が家ではちょうどいいとこです。
湯畑から近くて、夕食のあとにライトアップを見に行くことができました。適度な運動にもなり、立地最高です。
朝は朝食前にホテルのお風呂に入り、チェックアウト前に白旗の湯と千代の湯に入りに行けました。無料の湯です。草津を満喫しました。
他の宿泊の方が、外に出かけるのに靴を履き替えるのか聞いている声が聞こえ、「スリッパのままで大丈夫です」の返事に、信じられない思いでした。
それはいくら何でもちょっと・・・。スリッパって館内利用では? 本当に出ていく人を見て、そちらにも驚きでしたが。
こんな時期だからこそ、もうちょっと衛生面を考えたほうがいいのではと思います。
下足ですよ。何を踏んでくるのか分からないと思うのは私だけでしょうか。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月23日 14:42:10

ご指摘、お褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。
立地の良さ、湯畑源泉掛け流しの温泉は当館の自慢でございます。当館から徒歩3.4分の距離に湯畑がございまして草津温泉を観光される際は便利だと思います。湯畑で流れる温泉は強酸性のお湯となっており、熱いだけではなく殺菌効果があります。
スリッパに関しまして、お客様の声を真摯に受け止め改善に向けて努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 17:08:15

ご飯がとても美味しく量も多くびっくりしました!
家族風呂の脱衣場が濡れていた事が少し残念でしたが立地もよくとても満足した旅行になりました
ありがとうございますございました

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月13日 12:56:52

今回の旅行にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、家族風呂の脱衣所に関しましては大変申し訳ございません。以後、このようなことが無いように注意、指導徹底して参ります。
最後になりましたが、数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき本当にありがとうございました。またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

クリスタルボーイ095さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2020年07月11日 16:02:35

チェックインのお約束は、

車は玄関横付けでキーをスタッフに渡ましよう

ホテル脇の駐車場が空いていても勝手に駐車しては行けません

せっかく駐車しても玄関前に車で来るように促されます

あー!面倒くさい!

お風呂のお約束は

お風呂は滑ります

間違いありません

向かって左側の暖簾から入るお風呂の方です

浴槽入口の立看板に「滑りますからご注意下さい」確かに書いてありました

間違いありません

確かに滑ります

「滑りやすい」のでは無くて「滑ります」

滑る事は、フロントでも言うべきです

見つめあって真剣に…

さて、今回も楽天のプランを利用させてもらいました

女将にばれたら即終了、「上州牛シャブシャブ付きプラン」

クーポン使用で2人で15,000円也!何と税込

申し訳ないので生中をオーダーしました880円×2税込

朝食のベーコンエッグは、最高でした

コーヒーは、酸っぱかったです

コーヒー本来の味か、それとも古いのか、私には分かりませんが料理長は飲めばお分かりでしょう!

コスパは、最高なので、秋にも来てみようかな!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月12日 13:44:36

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のスペースに限りがあり係が移動することの説明が出来ておらず手間をおかけしてしまい申し訳ございません。また、お風呂が滑ることの説明も出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。今後、このような説明不足でお客様に迷惑をお掛けしないように対策をスタッフを集め話し合いを行い決めて参ります。
コーヒーの味は酸味が強い種類ですので酸っぱく感じたかと思います。お客様のご意見を参考にコーヒーの種類を増やして好みに合わせて提供ができるように相談して決めていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

予約課 柿沼

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ひでまる283さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひでまる283さん [50代/男性] 2020年07月04日 08:51:37

家族3人で利用しました。
部屋の入口の扉を開けると中に部屋が四つもあり
このプランで、部屋を間違えているのではと急いでフロントに確認に行きました(笑)
ベッドの部屋もあり、体の不自由な主人には本当に助かりました。
こんな凄い部屋があるとはさすがです。
何回か利用していますが、毎回食べきれない豪華な食事と
従業員の方の接客には、大満足です。
建物はレトロ感がありますが、湯畑が近く目の前には煮川の湯や地蔵の湯も近く
草津に行くにはお勧めの宿です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月04日 14:12:29

そして何度もご利用いただき本当にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。
今回のお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お食事に関しましてはお客様のお腹が満たされるようにいつも通り多めにご用意しております。
接客につきましては「大満足」と仰っていただきありがとうございます。お客様に最高のおもてなしをご提供する為、従業員一同が日々勉強しております。
最後になりましたが、またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

shimitomo7さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

shimitomo7さん [30代/男性] 2020年06月12日 06:37:19

夕食のすき焼き美味しかったです。
料理の名前など、説明していたと、更に良いと思います。
部屋の扉が開きずらく、音がうるさかったのが少し残念でした。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月25日 13:23:30

お部屋の扉の件、大変申し訳ございません。直ちに修理作業をさせていただきます。
「料理」「サービス」「お部屋」各面のご指摘、お褒めの言葉感謝申し上げます。これからもお客様に最高のおもてなしができるよう努めて参ります。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:16:25

草津に初めて宿泊しました。ホテル内はとても清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
立地は湯畑から5分ほど歩いたところでその途中にも公衆浴場がたくさんあり、プラプラするにはちょうど良かったです。
食事は味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
お風呂はとても温度が気持ち良く、長風呂できて癒されます。アメニティのサンプルも充実しており、浴場にメイク落としがあるのはありがたいです。
文句なし!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:57:31

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、感謝申し上げます。草津温泉には数多くの公衆浴場が設置されておりまして各源泉の湯を無料でお楽しみいただけます。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2020年01月04日 14:14:19

お正月に温泉をと探して予約してみたら、スキー場にも近いと知り、スキーに行く事にしました。バスで無料送迎してもらい、大変助かりました!まさに昔ながらの温泉という感じで、スタッフの方のサービス、沢山のお料理、温泉、良かったです!スキーに行く時などまた利用させて貰いたいです!

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:54:46

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。草津温泉でのご旅行がお客様にとっていい思い出となりましたら幸いでございます。また全てのお客様に対して日々おもてなしが出来ること感謝致します。
またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋の料亭“喜和味”プラン ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2019年12月27日 14:57:27

口コミの評価見てたら悪いのも少しあって迷ったんですが。
料理の写真見てたら美味しそうだったんでここにしました。
建物は少し古いですが
この料金でサービスも満点だと思います。
スタッフの方も数人外国の人がいましたが。
みんな笑顔で良い旅行が出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:50:12

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理やスタッフへお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同努力してまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルーム係 佐藤

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

よしくんけんくんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2019年09月30日 17:59:04

とても気軽で良いです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月06日 14:30:33

そして返信が遅くなり大変申し訳ございません。
私共はお客様に「ありがとう」「また来たい」と思って頂ける様に日々努めております。今回の口コミ投稿で「ありがとうございました」と仰って頂き、感謝感激でございます。
またお時間ございましたら従業員一同いつでもお待ち申し上げております。

ベスト70さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ベスト70さん [50代/男性] 2019年08月31日 00:35:52

スタッフの対応も、食事もお風呂も最高でした。

【禁煙 和室10畳(B/T)】

eagle-tさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

eagle-tさん [60代/男性] 2019年08月10日 17:45:26

女将に内緒の安値のプランなのに食事は満足しています、子供たちの食事も喜んでました。部屋は年数が経っているけれど掃除がされてました。8人の大家族でも二部屋タイプの和室で広かったです。又行きたいです。

投稿者さん 2019年08月04日 16:21:24

8月2日に宿泊しました。ホテルの方々の対応も良く、お風呂、部屋、食事も全て良かったです。
年に1度の温泉感謝祭が湯畑でやっていてステキなものを観る事もできました。
帰りには湯もみショーを観て、湯葉周辺を散歩したり充実した1泊2日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

夏だ!山だ!【お子様半額】ぼくらの大旅行時代!!

MIKKINさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

MIKKINさん [30代/女性] 2019年08月04日 03:13:20

7月末に宿泊しました。熱帯圏に寄ってから向かおうと思ったのですがそこから見えてびっくり!笑
湯畑も近く、食事も温泉もとても満足です!硫黄の香りもしばらくいると慣れるんですねー!
毎年草津訪れたくなりました~!

カコ1998さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

カコ1998さん [60代/女性] 2019年07月28日 15:00:11

7月25日から27日迄の2泊3日でした。
喜楽亭での食事と最後にチョコレートホンデュが楽しかったです。
お部屋も広い部屋で良かったです。
女子会プラン最高。

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!

投稿者さん 2019年05月05日 15:08:22

湯畑まで近く、立地は最高でした。夜のライトアップされた湯畑と朝の静かな湯畑をのんびり散策できました。
上州和牛がとろけるように柔らかく、とても美味しかったです。朝食のバイキングもとても美味しかったです。
この立地、この料理、このお風呂でこの値段は、大変お得だと思いました。
家族全員大満足の旅行になりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月04日 07:44:08

少し古さは感じましたが、立地・サービス共とても快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2019年04月24日 18:08:34

初めての草津温泉。V字回復している温泉地として愉しみに伺いました。
湯乃花畑の樋、色彩が変化するライトアップ、熱乃湯等仕掛けに工夫。
商店街も設備投資されていて綺麗。

案内された部屋は大きく細やかに清掃されていて清潔感一杯。
お陰様でゆっくり寛げ英気を養わせて頂きました。
何より良かったのは、チェックアウトの際応対された女性スタッフ。
アンケートを持参したところ深々と勉強させて頂きますとお辞儀。
この意識等も草津復活の大きな原動力なんだなと一人合点。
また、布団敷き時、テーブルの上に直ぐにお茶が飲めるよう用意。表に出ない心遣い。
他のスタッフの方々も活き活きと動きホテルの息吹を感じたしだい。
朝夕の食事も質・量とも満足しましたが、私は味が濃かった。
温かくもてなして頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

はみがきラムネさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

はみがきラムネさん [30代/女性] 2019年04月03日 22:26:36

2回目の利用です。
子ども3人、大人3人の計6人で宿泊しました。
角部屋の広い部屋にしていただき、快適に過ごさせて頂きました。
用意されていた、お饅頭がとても美味しかったです。
食事も満足しました。
特に朝ごはんのバイキングはメニューも豊富でとても美味しく素晴らしいです。
お風呂は内湯の温度がちょうど良く、何度入りに行っても気持ちが良いです。
ちょうど雪が降っていた為、外風呂では雪見風呂を体験することができました。子どもたちにも良い思い出になりました。
立地は大変良く湯畑にも歩いてすぐに行けます。
更に歩いて2分の大滝の湯にも初めて行ってみました。とても良かったです。
帰り道ラスクのお店でジェラードを食べました。ラスクのお店から1分かからないくらいで宿に戻れます。子連れには最高です。

少し残念だったのは、部屋トイレの掃除がいき届いていなかったようで汚れがそのままになっており、アンモニア臭が酷かったです。コンビニでトイレ洗剤を購入して自分で掃除しましたが匂いがなかなか取れませんでした。
トイレ出口には髪の毛とホコリが固まってありました。

それ以外は、お値段を考えれば大変満足です。

子どもたちもまた行きたいと言っています。私もまた利用したいと思いました。

ブルバリさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ブルバリさん [50代/男性] 2019年04月01日 12:23:29

夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。接客もちょうど良い気の使い方で気楽に食事ができました。湯畑にも近く、ゆっくり散策できました。風呂はもっと熱いほうがいいです。(ぬるすぎました)。その他は申し分なく、清潔で過ごしやすい宿でした。
また、お世話になりたいです。