草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

もりのり5710さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年03月29日 00:39:16

お部屋は大人4人でちょうど良かったです。おふろが改装工事中で使えなかったのが残念でした。しゃぶしゃぶコースでしたが量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食も種類豊富で満足しました。ホテル全体は老朽化もあり隅々までのきれいさはありませんでしたがコスパは良いと思います。部屋にお風呂がついていましたが昭和感漂う深いお風呂であまり入りたいとは思いませんでした。従業員さんは海外の方が多かったですが気持ちよく接して頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 17:42:06

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。
お客様のご指摘通り老朽化してる部分があるのは否めません。清掃は念入りに行っておりますが今一歩な点があり申し訳ございません。今一度見直し隅々まできれいな印象を残していただけるように尽力してまいります。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。量や質のさらなる向上を行いより満足度の高いお食事をご用意できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら当館へお越しください。

斗羅侍さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

斗羅侍さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:05:52

窓枠などはあまり掃除されていないのか
バルコニーに出る窓が汚いという印象でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 17:37:10

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用誠に有り難うございます。
清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
窓枠の確認を怠りお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃後の確認を徹底的に行い再発防止に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年10月13日 15:03:55

冷蔵庫、有料ドリンクでいっぱい、土産等の保冷スペースなし。
部屋風呂、シャワーヘッドが古く酷い。また、お湯が急に冷たくなる。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 19:02:10

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
冷蔵庫の交換など難しいですが冷蔵保存の預かりサービスなどできないか検討してまいります。
お部屋のお風呂は修繕しておりますが間に合ってないのが現状です。不足部分をサービスで補うことができるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

ドナルドとネコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ドナルドとネコさん [40代/男性] 2020年08月20日 07:05:08

チェックインの時に、朝食はバイキングだと説明を受けてたのに、実際は朝食膳で残念でした。このご時世だからバイキングが出来ないのは仕方ないが、間違った説明はやめてほしい。
貸切風呂の説明不足もあり、余計な手間を取られて不快だった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 12:45:04

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明に不備があり大変申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくために今一度サービスの体制と説明の仕方、内容を見直して不便のないご旅行をご提供できるようにして参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約課 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ひろともかさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろともかさん [40代/男性] 2020年08月02日 15:22:50

建物内は古さを感じるが食事会場はいい雰囲気です

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 13:20:54

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいた様子がうかがえ大変光栄でございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、より一層精進してまいります。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。
本当にありがとうございました。
予約課 片桐

【和室10畳又は12畳(B/T)】

60はるなさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

60はるなさん [30代/女性] 2020年01月09日 15:41:17

湯畑前ではないですが、徒歩圏内でむしろ騒がしくなくて良いかもです。雪、雨と天候が悪かったのですが傘の貸し出しがあってありがたかったです。
チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらえたのも良かったですが、1時間と言われたのでお昼くらいまで置いてくれたらさらに嬉しいです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:55:12

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。お客様のご指摘、お褒めの言葉を受け今後もさらに快適な旅館を目指して努めて参ります。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

投稿者さん 2019年12月25日 17:37:42

スタッフは殆どの方が外国の方でした。
特に問題はありませんでしたが、料理の説明など、ちょっと何言ってるか分からないとこがちらほらありました。
脱衣所の床が髪の毛だらけでゾッとしました。頻回の清掃が無理なら、いっそのことモップでも置いておいてくれれば自分で掃除しちゃいます。
草津と言うブランド力で若いお客さんが大変多かった。更なる企業努力を期待します。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月19日 13:33:59

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
外国のスタッフに関しましては、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度教育を見直し、しっかり指導してまいります。
脱衣場では大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
非常にありがたいご提案までしていただき心より感謝申し上げます。
こちらに関しましては対策を考えさせていただきたいと思います。
今後は、お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ルーム係 佐藤

【楽天スーパーSALE】21%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2019年09月17日 16:16:06

母と子供と3人で利用しました。食事の量はとても多かったです。部屋は古くて鍵が開けにくかったです。

【楽天限定女子会プラン】みんなで温泉三昧♪5大特典付!

投稿者さん 2019年09月01日 16:49:11

基本綺麗だったけどやっぱりちょっと古い感じはあるかなぁだと思った
お風呂は入れ替わるからいいなと思った!
片方は少し残念だがもう一つはすんごく気持ちよかった

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2019年08月28日 08:28:52

バリアフリーではありません。車イスの貸し出しをしているのと、広い部屋が予約が出来るので、ここに決めました。
外でも車イス利用出来たのは大変助かりました。
湯畑周辺は坂道が多いですが、車イスにブレーキが付いていないので下り坂注意です。ただ館内利用は不便で、大浴場に行くにスロープありません。4.5段の階段を下る必要があります。
朝食バイキング会場は、車イスで乗り入れ出来ず、かなり奥まった場所まで歩いて行く必要があります。会場案内人もいなく入口で立ち往生でした。チェックイン時は、二間の部屋での予約でしたが手違いで一間の部屋のカギの引き渡し。入室後、変更してもらえました。お部屋は古いです。トイレはユニットバスなんで狭く、後付け感が分かります。
また、夜ロビーに降りると、ミニ演奏会をしてましたが、チェックイン時に特別案内はなく、気付いた時には、すでに終盤。家族皆で見たかったな…と思いました。
露天風呂はシックで落ち着きのある空間でよかったです。
なんとなく、サービスや館内設備があと一歩感がありますが、お食事付いてリーズナブルに泊まれたなら…という感じです。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

SA58さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

SA58さん [50代/男性] 2019年08月17日 07:18:07

食事は、よかったです。

炙り焼き料亭『喜和味』プラン☆紅しぐれ・熟成サーロイン・イベリコ豚・・。厳選した食材を炙り焼く♪

投稿者さん 2019年05月15日 16:36:02

全体的に古かった。
部屋の網戸も穴が空いていて絆創膏で補修されてた。さすがに驚いた。
部屋の冷蔵庫ははじめから商品が入っているのでほぼ使えない。
お風呂はあまり広くなかったけどお湯の質は良かった。ただ鏡が水垢で全く見えなかった。
食事と接客が良かったのでギリギリで総合評価3にしたけどほぼ2に近い3です。
GW中とはいえ料金は高過ぎじゃないかなと思いました。部屋が綺麗だったら納得できるけどあの網戸じゃ…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

かなまるちんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

かなまるちんさん [40代/女性] 2019年04月02日 18:12:11

ご飯がとても美味しかったです。
フロントの女性の対応もとても親切でした。
ただ、エレベーターが遅くなかなか乗れなくて食事やお風呂など移動は階段を使いました。
駐車場係の印象が良くなかったのと、駐車場の場所が狭かったです。
自分の車を他の人に乗って欲しくない人もいるので、その辺を考えてもらえたら良いなぁと思いました。

投稿者さん 2019年02月11日 10:33:24

2月5日に宿泊、「スタッフ親切」「立地良し」「料金手頃」総体的には満足しております。 脱衣場の清潔感とアメニティーの充実を図れば、草津へ行くたびに宿泊したい。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちぇいこ821さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちぇいこ821さん [20代/女性] 2018年12月15日 19:42:40

12月中旬に結婚1周年記念で初めて利用させていただきました!施設は少し古い感じがありますが、お部屋は2人で泊まるには十分な広さですし、お掃除も行き届いており清潔感がありました!ただ、少し気になってしまったのが、大浴場の鏡が石鹸汚れで見えにくくメイクを落とす際ちょっと見えにくかったので改善していただきたいなあと思いました!あと、夕食ですが、席に着いた時に既にお造りや、お蕎麦が並んでおり、お造りはぬるく、お蕎麦は汁を吸いのびているような状態でした。この2品はせめて席に着いた時に出して頂いた方がいいかなあと思いました!
同業者のため細かくてすみません。
ですが、記念日旅行とお伝えしていたところ、グラスワインのサービスや、チェックアウトの際に記念品をいただけてとても嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させていただきます!

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2018年10月23日 13:51:19

半纏が半袖でしたが、冬になると長袖?か丹前になるのでしょうか?

サンダルで、外出出来ると言われましたが、浴衣には会いませんね。
玄関の階段の高さが!きつかったです。

投稿者さん 2018年08月04日 20:07:45

部屋は広くてよかったがトイレが狭かった、また外のトイレが和式しかなかった。
食事の調理方法をフロントで変更したが、連絡不足なのか、変更されていなかった。

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:00

部屋に備え付けのお風呂の中が取れないのかカビがたくさんで、赤ちゃんを入れようと思ったが辞めました。
間違えて乳児を幼児として予約してしまい、その対応はとても良かったと思います。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

マーチン5058さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

マーチン5058さん [50代/男性] 2018年01月17日 09:25:07

昭和の温泉旅館のような雰囲気を感じました。