草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

akio0421さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

akio0421さん [20代/女性] 2012年04月24日 14:29:20

湯畑から近く観光には便利でした。料理もおなかいっぱい食べれたし温泉はほんとに癒されました。
ただ、部屋に入ったときゆっくりお茶を飲もうと思って用意しようとしたらお茶葉がなくて残念でした。そのあたりにも気を配ってほしかったです。

2012年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月24日 17:16:18

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点がありましたことを、お詫び申し上げます。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりる所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

量から質へ 新作料理をTHE DINING で味わう♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

大阪のおじいちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

大阪のおじいちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 23:51:39

サービスやお風呂、部屋等の設備には不満はありませんが食事はもう一工夫必要です。
とくに刺身、焼き物、ご飯は残念でした。どなたかが口コミで書いていましたが海のものを無理して出す必要がはないのではと思います。また品数も多くする必要は無くそれぞれをレベルアップしてはどうでしょうか?

2011年11月
【一押し】地産地消♪2種類から選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年12月10日 12:29:25

仕事の関係でチェックインが遅くなってしまい。お願いしたら夕食の時間を遅らせていただけました。
夕食は、金額の割には品数もおおく満足でした。ありがとうございます。

お部屋は設備のひとつひとつが 個人的に古めかしく、テレビだけが新しいそんなイメージです。
お部屋の浴室はバスタブに砂?埃のようなものがあり シャワーの出もシャワーヘッドのせいなのか
水のでるむきがおかしく 使いづらいものでした。

通常のお値段でしたら、私は泊まりません。

大浴場は、夜中も使えてよかったです。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:12:59

がとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点もあり、恐縮しております。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
 女将

【得々】932草津温泉感謝キャンペーン!お土産付きです☆9,320円プラン

投稿者さん 2010年10月15日 18:33:22

夕食の品数は多すぎる位あったのですが、味付けが薄すぎるものと、濃すぎるものがあって、食べられないものが幾つも有りました。しゃぶしゃぶとお刺身は美味しく頂きました。
朝食はバイキングでしたので、美味しく頂きました。
女性のお宿での楽しみは、なんと言っても、食事と温泉です。
品数よりも、”美味しかった”と言う満足感が欲しかったと云うのが感想です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:04:27

大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄
せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに
精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉りゾートで
ございます。
 女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン

投稿者さん 2010年10月10日 16:43:17

松茸プランにしたが、松茸が少なくて期待外れでした。お風呂は、熱い、普通、ぬるめとあり、赤ちゃんも入りやすかった。部屋は、手ごろな広さで満足で、流しがあり赤ちゃんの調乳には便利です。湯畑まで、丁度良い距離なので散歩がてら出かけるには良いでしょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月29日 10:00:54

がとうございます。
また、ご用意したお食事がご満足いただける内容
となっておらず、ただただお詫び申し上げます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は湯量と自然豊かな温泉りゾートでござ
います。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上
げます。 女将

【秋限定グルメ】松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯を味わうプラン

投稿者さん 2010年06月03日 23:12:39

平成22年5月26日に宿泊。
よかった点
・夕食は食べきれないほどのボリュームがあり大満足。お値段の割には食べ応えがあると思いますので期待してよいかと思います。
朝食もバイキングスタイルで、パンなど軽食か和食のメニューが選べる。こちらはメニューの量が多くもなく少なくもないという印象。
・帰りの際、記念撮影を快く受けてくれた受付の女性は非常に感じがよかった。

気になった点
・今回利用したお風呂は、まさにホテルの温泉らしい大浴場と貸切風呂。清潔感もあり、いいお風呂でしたが、貸切風呂に関してはプランに無料とうたっているのにもかかわらず、チェックアウトの際料金を請求されるというトラブルが。確認がとれて無料となったが、間違ったことに関して、申し訳ないという姿勢はあまりなかったように思います。
また、プランでうたっているのにもかかわらず、貸切風呂の予約方法はこちらから係員に確認をするまで一切説明がありませんでした。
・客室のテレビですが、映りが悪くフロントに電話して診てもらいましたが場所の関係で
仕方ないとう回答。一方で大浴場の入り口にあるテレビの映りはかなりきれいであったのを見て、部屋のテレビはないがしろの印象を受ける。

まとめさせていただくと、食事も部屋もお風呂も満足だったのだが、こうして「気になった点」を投稿させていただいていると、「人によるサービス」に物足りなさを感じる宿泊だった…。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:39:27

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、貸切風呂のご請求の件は、私共の連絡体制の不備で、至らぬ点が多々ありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。また、お客様対しての対応の姿勢もスタッフ交えて話し合いを設けて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。
季節の変わり目、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で選んで味わう☆旬の鍋会席プラン【貸切風呂50分付♪】

投稿者さん 2010年06月01日 17:30:00

5月30日泊。湯畑、西の河原が近くて良い。夕食は良好だが、朝食のバイキングは不慣れと思わせるメニューで期待外れ。旧館は設備が古くこのプランは
少し無理があるのではないか?

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年06月10日 11:33:16

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、御不快な思い、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お料理の件につきましては、検討の課題とさせて頂きます。

変わりやすい天気が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2010年03月08日 15:37:51

案内係りの方がとても丁寧だったことが記憶に残っています。
お部屋がとても広くて良かったですし、朝食もおいしかったです。

ただ…露天風呂の湯がぬるすぎて、雪降ってる日は体が全く暖まりませんでした。

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

2010年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月09日 17:02:25

がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の露天風呂につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。
是非またお越しくださいませ。
寒さまだ残る日が続きますが、ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:44

「限定」とありますし、平日なので多少はお得なのかと誤解しプランを選択しましたが、部屋の質(経年や隣室の若者の話し声が夜遅くまで非常によく聞こえた等)や食事の質は予想以上に低く、値段相応というところでしょうか。プランの説明で、スペシャルプライスの理由又は内容等がもう少し具体的に書かれていれば別のプランを選択していました。
ただしお風呂は熱め、普通、温めの3種と小さいながら露天もあり、良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年08月31日 08:16:14

ご滞在にあたり、何かと行き届かない点もありお詫び申し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを
真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し
上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳または十二畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:31

値段もそこそこだし、行ってみてもいいのでは。

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
和室10畳(バス・トイレ付)

2009年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年06月07日 06:38:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【4得】 “湯畑源泉”をそのまま満喫するプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月23日 10:55:07

食事は大変おいしく頂きました。温泉は湯の花が浮かんでおり気に入りました。部屋の手入れがもう少しされて、清潔感があればよいと感じました。

わかにゃん。さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

わかにゃん。さん [40代/女性] 2023年04月20日 17:50:46

お風呂は凄く良かったです。
食事の時が外国人の方が言葉の意味を分かってくれないので少々、大変でした。ご飯と味噌汁のおかわりを頼んだのですが中々、来なくて忘れていたみたいでした。まだ来ていないのでもう一度、おかわりをお願いしたところ、1人分の味噌汁とご飯頼んだのに4人分も来てしまい、違います1人分ですと言うと首を傾げて持ち帰っていましたが、言葉が通じて居ないみたいだし、ちょっとイラっとしました。 あと、部屋もチェックインした時から夜遅くまで ドンドン音がしていたので受付に連絡してドンドンと煩くて気になるので上の階か下の階の人に声かけて静かにして頂きたいとお願いしましたが 煩くて中々、眠れませんでした。また、障子もガタガタ煩くて次の日 寝不足でしんどかったです。

投稿者さん 2023年04月09日 20:30:47

Wi-Fiが、使えない
チェックアウトの時間が、書いてない

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年08月05日 09:37:28

草津温泉には何度も来ていますが、今回初めてこちらの宿に宿泊しました。食事場所も脱衣場も部屋も色々な所が狭いと感じました。従業員も少ないのか、夕食時も朝食時も係の案内など無く、サービスが行き届いてないと感じました。朝食のバイキング会場では、今まで宿泊してきた宿では、たいてい「食事中」の札をテーブルに置いて、手袋を装着して、等の説明があったのだが、そういうのも無し。時間通りに行ったらほぼ満員で席を探すのも苦労。改善すべきところが色々あると思いました。オリジナルの温泉饅頭はすごく美味しかったので、これは良かったです。

投稿者さん 2022年06月01日 00:45:50

恒例の家族旅行で利用しました。
新緑の草津をのんびり過ごさせていただき満足しています。

ただ、湯畑までの道がかなりの上り坂だったため夜のライトアップを
気軽に見に行けなかったことが若干残念です。

また、チェックアウト後車を持ってきていただくのにかなりの時間を
要してしまい出発が遅くなってしまいました。

チェックアウト予定の客の車は予め近隣に配車しておく等の考慮が
欲しいところです。

彩花小さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:09:22

接客態度は大変良好で、特に夕食を接待して頂いた方々の接客姿勢は、場を和ませるふるまい、言動に大変癒され楽しく、美味しくいただきました。

ただ、部屋のドアが建付けが悪く、開閉のたびにむだに力を要し、かなりの騒音を発します。その点をマイナスポイントとして、評価いたしました。

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:08

貸切風呂は、最悪でした。
ネットの写真と違いすぎ。そして熱すぎ。
どうしても家族やカップルで一緒にお風呂に入りたいという人以外にはオススメしません。
あれなら、庭園風呂って表記よりは、ただの貸切風呂と表記してもらえれば、期待せずに入って、逆に良いと感じた…かも?!

朝、前のお客様か、テレビで朝5時に勝手に付くようにタイマーされていて、朝予定より早く起きた。
最悪でした。
お部屋係さんが、テレビタイマーチェックは、必須にしてください。
もっとゆっくり寝たかった!ホントに残念!

夕食、とても豪華な魚介類を出されて、自分達でバーベキューのように焼いて食べるスタイル。
素材も味も良かった!が、
勝手に、シェフが炙り焼いてくれると、思い込んでいたので、バーベキュー慣れしていない私達は、いつが食べ頃か分からず戸惑った。
ちょうど早い時間でスタッフの男性が、近くに居てくれて、何度も聞けたから良かったけど、大忙しの時間だったらと思うと、ゾッとします。
こちらも、どんな料理か確認すべきでしたが、自分で焼くのは面倒だし、大変でした。
カニとか、食べやすく切ってあって助かった。
スタッフのお兄さんの接客が良かったから、美味しくいただけたけど。
最後のデザート美味しかった!最初のお料理も美味しかった!

浴衣無料券が付いていて、試したけれど、ゆかたのシワが気になる。
あれを有料で使ったら、きっと、クレームになると思う。私は無料だったので言いませんが。

お風呂後の、マッサージチェアのお部屋。
夜はカラオケルームになるせいか、朝マッサージチェアをしようと思って入ったら、タバコ臭くて、マッサージ出来ず。
残念です。

全体的に、接客にほとんど不満は無かったが、ネットの写真と本物が違いすぎていて、ガッカリが多かった気がします。
露天風呂も写真と違うお風呂に変わっていて、残念です。
古いけど、お花とか綺麗に生けてあり、良いところもあるが、残念です。
多分もう泊まらないとは思うけど、これから泊まる方は期待せずに泊まると良いホテルだと思います。

期待しすぎた自分達がいけなかった。
ゴールデンウィークでの値段の割には普通だったのか?!

なんだか、色々と惜しい感じがしたお宿でした。

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランクをリーズナブルに‥

投稿者さん 2018年08月30日 00:21:10

宿情報だとトイレがウォシュレット付きだったかと思いますが、実際は部屋のトイレはユニットバス式のトイレでウォシュレットでは無くかなり狭い。
また、すりガラスで透けて見えるので、気になる人は気になります。ちなみにウォシュレットはフロアで共有のトイレで四階の所のみ確認はしました。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2012年07月08日 12:21:42

風呂は熱めで大変満足。食事も思ったより良かった。残念な事に、ダイニングのスタッフは接客対応が悪い。朝食はビュッフェだったが、私が料理を取りに行っていた時妻が食事をしていて、「今料理を取りにいっています」と言ったのに、お盆まで片付けられてしまった。

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月12日 11:29:09

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に、私どものスタッフに大変失礼な対応があったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐに厳重注意いたしました。これからはこのようなことのないよう、指示徹底を図る所存です。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

メインダイニング喜望峯プラン ~霜降り上州牛(A4)を堪能する~
【和室10畳又は12畳(B/T)】

うめとらおかんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うめとらおかんさん [50代/女性] 2023年08月16日 08:12:38

残念でした 駐車場が遠い為忘れ物一つ取りに行くのにわざわざホテル高松の方に連れて行っていただきました 予約時に先に 知りたかったですねー 朝食会場では せめてお味噌汁とご飯ぐらいは従業員の方に給仕して頂かったですね 皆さんかなりの列を 作られてました

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~