草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

たま87635924さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たま87635924さん [40代/女性] 2016年07月29日 20:21:56

平日限定、部屋食プランを予約しました。選べるので国産牛すき鍋を二人頼み夕飯を楽しみにしてました。
しかし、お腹空かせて来てみると私の膳には野菜のみ。運んだ人に聞くと、魚も肉もダメージなんでしょと言われました。
楽天トラベル予約でそんな予約してないのにと思いましたので、予約画面を何度も確認しました。
肉も魚も無い野菜だけの精進料理のような料理に愕然。予約時の写真と全く違う。これで宿泊費が2万7千円なのかと。
フロントに電話すると国産牛すき鍋は用意します。との事。いやいや、じゃあ注文する時の写真にある刺身や天ぷらは無いのか?楽天トラベルの写真には載ってるのにおかしいのでは。ホテル側の対応も悪く、結局はベリタリアンの方の部屋と料理が間違っていたとの事。しかし食べたくもないベジタリアンの料理を食べ料金も普通に取られ怒り心頭です、他の方に相談するとホテル側に問題あるのでこの対応はオカシイと言われました。帰りに謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が台無しです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:07:55

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中失礼な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるよう真摯に受け止め、精進して参ります。
草津温泉は季節移ろいの温泉リゾートです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
   支配人

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2024年05月17日 15:57:47

正直おすすめできません。

以上

2024年05月
【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【【和室】10畳(禁煙)】

チル3851さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チル3851さん [40代/男性] 2024年02月22日 13:34:48

まずは部屋に入る前に廊下が臭かった。
お部屋に入るなり
髪の毛が数本も落ちてたのは
掃除が行き届いてない証拠でしょうか…。

夕食は普段食べ切る私達ですが
半分以上残しました!

朝食はバイキング式でしたが
想定してた以上に
味、食材、メニュー、残念でした。

温泉は湯畑からひいてるという事もあり
とても気持ちよかったです!

いくら観光客相手とはいえ
厳しいかと思います。
リピートはないでしょう。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛(黒毛)を味わう♪

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

投稿者さん 2023年01月26日 19:25:49

大浴場が一つ閉鎖という事前アナウンスがないこと、部屋にトコジラミという厄介な害虫が発生して、人体の被害だけでなく、自宅にまで被害が及んでおり、対応が遅くまだ解決していないことと言い、最悪です。
解決に向けて、真摯に誠意ある対応をお願いいたします。

温泉地を訪れる利用客をなんだと思っているんでしょう。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

あき23700160さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あき23700160さん [40代/男性] 2022年10月28日 12:08:12

部屋がいくらなんでもひどすぎる

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月24日 14:54:57

●お部屋
写真は鍵を開け扉を180°開けて扉が映らない様に上手に撮ったんでしょうね。
出入りがし辛く想像よりも狭い部屋でした。
湯畑等景色は見えなくても良かったのですが、そもそも窓が開けられない様障子がはめられた作りでした。
連れが大便をすると、汚臭が部屋に充満し、気持ち悪くてとても部屋に居られなくなり、扉を開けっ放しで換気しました。(他のお客様が通ったら全て丸見えでしたけど)
せめて窓は開閉出来る様にして欲しいですね。
ゆっくり寛げるお部屋ではありません。
●大浴場
ぬるめ、熱め、半露天が2つ。
洗い場の排水溝に、大量の髪の毛と誰かの大便がありました。
お湯は気持ち良かったです。
●有料貸切風呂
掃除が行き届いて無い様で、脱衣所の床の濡れが気になりました。
わざわざ有料で入るほどでは無い造りです。
●朝食(バイキング)
また食べたいと思う食事では無かったです。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年08月14日 13:12:48

年15回から20回は旅行で全国に行っていますがこのお宿は2番目に最悪です。

1、セミスイートなのにソファーは粗大ゴミかと思いました。

2、床の汚さ。

3、壁紙のカビ。

4、厨房からの騒音。

5、清潔感なし。

セミスイートではなくただ単に訳あり部屋です。清掃も出来ていません。草津温泉、全体のイメージを悪くする宿ですね。

お金を頂いても行きたくない宿です。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~
【セミスイート(和室+寝室+マッサージ機+温泉)】

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:10:25

建物は古くて 設備も使いづらい! サービスも悪く あの料金で泊まったことに後悔している!

0317あきさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

0317あきさん [60代/男性] 2022年06月27日 14:08:28

建物が古いのは仕方ないとしても 設備があまりに悪過ぎる! あの料金で宿泊したことに かなり後悔している! あまりに係員が少な過ぎ客に対応できず レストランでも入り口で待たされる始末! もう二度と利用したくないと強く思いました!

dforceさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

dforceさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:24:41

全体的に古い。ウォッシュレットなしのほぼユニットバスな作り。扉のイージークローザーは壊れてる。すきま風は入りまくり、窓はなし。チェックアウト渋滞はひどい。エレベーターがなかなか来ないので、階段で上がり下がりしたが、館内が寒い。BTからの送迎もあるが、イマイチ利用しにくい。

【洋室(ツイン)】

さすらいトド独楽さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [50代/男性] 2021年11月21日 21:21:34

急に休暇が取れたので母親を連れて1泊湯治に。
チェックイン後、外湯巡りへ
21時頃、部屋に戻ると、ベットの枕の上を、黒、茶色い、禍の物体がカサカサ。
ベット下に潜り込む。

フロントに連絡すると、部屋をかえていただけるとの回答。

ここまでは良いが、
あてがわれた部屋は一つ下のフロア、真下の部屋。
さっき、黒、茶色いのは床下にもぐったんだよなぁ

そして、79歳の母に「ひとつ下のフロアですので会談でどうぞ」と…
階段曲がればエレベーターなのに、見た目でも「年寄」を階段で案内。

ホスピタリティのかけらも感じられない。
なので、ぞんざいに扱われているのでは?と
母は立腹し「帰る」と。

鍵を返しにフロントへ降りると、いまさら?
「あの~、今から別の和室もご用意できますが…」と?

この一言で、
故の初動対応としか、自分も思えなくなった。

投稿者さん 2021年11月05日 21:14:20

部屋は10階の部屋でしたが、上の食事処の音が夜中まで響いていて最悪でした。

夜、部屋でくつろいでいると突然部屋のドアが開き従業員が入って来てビックリしました。
怖かったです。

風呂はまぁ、良かったと思います。
でも、次回は無いですね。

投稿者さん 2021年08月21日 16:15:12

まず、車を従業員に預けなければいけないので他人が車に入り運転されるのはコロナもあるし嫌でした。
駐車場にいる従業員が一人の従業員に対してお前は何もすんな!とかいいからこっち来い!とかお客の前で怒鳴っていて、不快な気分になりました。おじさんがおじさんに怒鳴ってるんですよ?なんだか可哀想でした。

部屋は天井から埃が垂れてるし、温泉の扇風機も埃すごいし汚なかったです。部屋に付いてる風呂は汚すぎてドン引き。
ホテルが古いのはいいけど汚いのはダメでしょ。
障子だけの窓があり明け方眩しかったです。前日の予約でしたが希望通り禁煙部屋にしてもらえたのは良かったです。
料理は口コミ通り量が多くて子供は半分以上食べきれませんでした。
上州牛が美味しかったです。
子供のアメニティがかわいいパンダのタオルやメモ帳もついていて喜んでいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月03日 14:28:18

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の前で車両係がお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。車両係には周知徹底しこのようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
当館の駐車場は場所がいくつか分かれておりスペースも限りがあるため係で調整しながらすべての車を駐車できるようにしております。ご協力お願いいたします。係はマスク、手袋着用毎日の検温と万全の準備で対応をさせていただいております。ご自身で移動を希望の方は係にお申し付けいただければご誘導させていただきます。
お部屋に関しましてはお客様のご指摘通りごもっともです。お部屋が経年劣化している部分はいくつもありますがその分清掃を念入りに行い快適にお過ごしただけるように今一度気を引き締めて改善に努めてまいります。
最後になりますが、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。今後の課題とし多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2021年03月31日 20:12:00

楽しみにしていましたが料理が思っていた以上に美味しくありませんでした。すき焼きは甘すぎ、ステーキも量的に少く、牛肉の寿司も1個しかついておらず、あまりにも写真の食事と違いすぎでした。冷蔵庫の飲み物も上に上げただけで料金が加算されるとか面倒くさい状況。貸し切り風呂もお願いしましたが時間がすぎても連絡してくれず、受付に行ってみたら遅れてきたので時間はそのままですと
はっきり言って二度と行きたくないですね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 17:59:34

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足いくサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
貸切風呂のご利用のお客様に対してはお時間になりましたらフロントで鍵をお渡しいたしする旨をご案内させていただいております。利用されるお客様及び時間の確認を徹底して行い時間になってもお越しにならないお客様に連絡を入れるなどご案内方法を改善してまいります。
冷蔵庫はコンピューター管理になっておりますので変更はすぐには出来ないですが通常の冷蔵庫へ変更を検討してまいります。
お料理の写真はあくまで一例の写真になっており季節ごとにかわりますのでご了承願います。
しかしメインのお肉料理は変わりないので量、質ともに改善を行いご満足いただけるようなお料理をご提供してまいります。
最後になりますが至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。従業員一同サービスの改善を行い満足度の高いサービスの提供ができるように努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2020年07月03日 16:39:24

部屋のエアコンが効かない。中見たらすごいホコリ。お風呂のソーシャルディスタンスできていない

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月04日 13:46:29

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々の面でご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お部屋のエアコンに関しましては、直ちに清掃いたします。
お風呂につきまして、改善に向けて話し合い対応できるように努めて参ります。
最後になりましたが、せっかくお楽しみいただくはずだったご旅行が私共のせいで台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年06月28日 21:04:16

部屋に冷風機はガッカリしました。部屋は暑いし、音はうるさいし、全く冷えないし。
わざわざお金を出して不快な思いをしに草津温泉に来たような感じです。イワナ茶漬け どこに提供してたのでしょうか? 全く見当たりませんでした。 朝の車の対応、要領悪すぎ。 皆、イライラしtましたよ。他の宿の対応方法を勉強してみては?いくらでも改善の方法はあります。 23年ぶりに宿泊しましたが、もう二度と泊まりません。草津温泉に来る際は他の宿にします。久しぶりの家族が揃った最悪な温泉旅行になってしまいました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:03:38

お客様の大切な時間、楽しみにしていたご旅行、私共の失態で台無しにしてしまったこと大変申し訳ございません。
お茶漬けバイキングにつきまして、説明不足で申し訳ございません。現在コロナウィルス対策として撤去させていただいております。
冷風機に関しましては直ちに整備、点検を致します。
車両対応においては係と話し合い、対応方法の改善に努めて参ります。
私共が謝罪の言葉をいくつも並べたところでお客様の気持ちが晴れることは無いと思いますが、私共の謝罪の言葉とさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

秋山澪 0115さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

秋山澪 0115さん [20代/男性] 2019年11月06日 22:37:43

『部屋』
・部屋にはカビだらけのエアコンや壁紙からもカビが生えている。そのせいで朝起きたら喉が痛い
折角の旅行が台無し
・ベットの下からは飲んだ覚えがない缶や飲みかけのお茶などごみが大量に出てきました。
・トイレは真っ赤の便器、トイレットペーパーの台の上に手洗い石鹸があったり配管が丸見え
・コンセントが極端に少ない
・全体的に掃除をやってないお風呂もかなり汚い

外観は平成、部屋は昭和初期と言うギャップがあります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月24日 12:01:14

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行ですのに、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は細心の注意を払い徹底して行ってまいります。
お部屋のエアコンや壁紙もお取替えさせていただきます。
その他の点に関しましても改善に進めるよう前向きに検討させていただきます。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ルーム係 佐藤

投稿者さん 2019年05月05日 15:52:07

びっくりするぐらい古い部屋でゆっくりできるどころか全く落ち着けませんでした。
ドアもつくりが変で、扉もよく閉まりませんでした。廊下もいたるところふわふわしていて老朽化が凄いです。
湯畑に行くにもホテル室内用スリッパをはいて下さいと言われました。洋室だったので外も中も一緒です。他の旅館の方は草履が準備されていました。
浴衣もハンテンも色はさめてクリーニングもされていない。もう二度と利用はしませんが、朝食だけは良かったです。

投稿者さん 2019年04月17日 21:00:38

両親の宿を予約しました

夕食の写真を送ってもらいました
予約時見た写真とだいぶ違います
そのまま出るとも思いませんがあまりにも違うので、写真と異なりますと載せてほしいです
予約時の写真はみえてるので14品、実際は8品しかなく8品なら予約しませんでした

もう予約しません
写真変えてください