草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

晶愛ままさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

晶愛ままさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:09:17

当日予約での宿泊で備考でお願いしてあった加湿器は忘れてあり何度も宿泊してる高松さんですが気配りなし朝食の際にはマスク着用と張り紙、スタッフさんにも言葉で言われてるのに年配ご夫妻マスク着用しないし迷惑でした。以前と違う高松さん残念でした

2021年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月11日 18:34:43

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
予約情報が各部署に行き届いておらずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
連絡体制の見直しを今一度行い再発防止に努めてまいります。
コロナ対策でマスク着用を掲示やお客様へのお声かけ以上のことは正直難しいですがマスクを着用されない方への対応を検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

予約部 柿沼

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2019年08月10日 09:24:45

夫婦でお世話になりました。
ホテルは湯畑まで近く、とても良かったです。
サービスは、とても良かったです。
お風呂は段差が多かったのが残念です!
部屋は、かなりのショックでした。

投稿者さん 2019年05月15日 16:36:02

全体的に古かった。
部屋の網戸も穴が空いていて絆創膏で補修されてた。さすがに驚いた。
部屋の冷蔵庫ははじめから商品が入っているのでほぼ使えない。
お風呂はあまり広くなかったけどお湯の質は良かった。ただ鏡が水垢で全く見えなかった。
食事と接客が良かったのでギリギリで総合評価3にしたけどほぼ2に近い3です。
GW中とはいえ料金は高過ぎじゃないかなと思いました。部屋が綺麗だったら納得できるけどあの網戸じゃ…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

つーちゃん3247さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

つーちゃん3247さん [60代/男性] 2018年12月23日 08:14:15

部屋からの外の景色が悪かった。夕食時の席が狭い(6人で夕食)。フロント係は非常に親切
でした。お風呂が良かったです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

くましろーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2018年12月11日 16:26:03

2018.11.15(木)にお世話になりました。2年7か月ぶりの宿泊です。
30年以上前から何回も利用しているので、館内設備やサービスは十分承知の上でのコメントです。
設備面でいうと、エレベータが2基しかないのは建物の構造上、改善は難しそうです。さすがにシャワートイレが一般家庭でもこれだけ普及している世の中ですから、この点は早く改善してもよさそうな気がします。
前回と同様に、セミスイートのプランしようかと思ったのですが、このプランだと夕食の選択の自由度が低いことと、毎回夕食の量があまりにも多いこともあり、今回は最も夕食の量が少ないと思われる、メインダイニング喜望峯でいただく『上州牛と月替わりの和食膳』プランを選択しました。上州牛は、すき焼きを選択しました。
結論として、『量』としてはちょうど良い感じでした。『質』は宿泊料金からすると妥当だと思います。会席料理のように、食事の進み具合を見計らって料理が出てくるという訳ではなく、最初から全品テーブルに並んでいました。すき焼きとカキの味噌焼きの2品が加熱が必要な料理で、スタッフの方が火を付けるタイミングを聞いてきますので、自分の好みに合わせてお願いする形でした。高級素材こそ使ってはいませんでしたが、味の方は良かったと思います。御飯などは中央にあるテーブルに置いてあり、セルフサービスで取ってくるシステムでした。炊き込みご飯があり、お代わりも自由なので、お腹いっぱい食べられます。美味しかったです。
部屋は『和室10畳又は12畳(B/T)』のプランだったのですが、割り当てられたのは、12.5畳+8畳の和室で、大滝の湯の方向が見える部屋でした。
さすがに天下の名湯「草津温泉」、源泉かけ流しの温泉を堪能しました。貸切風呂も利用しましたが、大人2名が入れるほどの湯船の大きさで、こちらもかけ流しの温泉で快適でした。
平日であったにも関わらず、夕食のレストランはかなり多くのお客さんで賑わっていました。
コストパフォーマンスとしてはいい宿だと思います。
部屋と料理の組み合わせだけですので、例えば、セミスイートのプランでも『上州牛と月替わりの和食膳』が選べるなど、全てのパターンの中から選択できるようプラン設定をしていただきたいものです。
ふるさと納税をしたので、次回は「くさつ温泉感謝券」を使って宿泊したいと思います。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2018年10月19日 12:45:38

部屋が少し寒かった。
ヒーターを最大にしても暖かくならなかった。
ポットのお茶はぬるくなってしまう

女性スタッフさんはとても親切でした。
車を持ってきてくれた男性スタッフさんもすばらしかったです。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:32

立地はかなりいいと思います。
駐車場も近く、湯畑にも近いです。
浴場は温泉で、休日の4時くらいに入りましたが、人が少なくてゆっくり入れました。
チェックアウト後も、午前中までなら車を止めたままにしてよいとの事だったので、午前中までは観光できてよかったです。
建物はちょっと古く、部屋のトイレもウォシュレットは付いてませんでした。
コスパ等考えれば、概ね満足です。

【洋室(ツイン)】

あとむ2010123さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あとむ2010123さん [40代/女性] 2018年05月16日 17:58:58

先日家族で利用させていただきました。
チェックインの時間前に到着してしまいましたが、車を置かせていただき周辺を観光することができました。さすが草津、お湯はとても気持ちよく、湯上り後しばらくポカポカです。部屋のアメニティにヘアブラシがなく、忘れてしまった私が悪いのですが、少し不便でした。 食事は小さい子供が一緒だったので、部屋食をお願いしましたが、目玉の牛肉以外は業務用冷凍食品のようなものばかりで、ほとんど残してしまいました。食事は旅行の楽しみの一つですので少し残念です。無理にお刺身など出さなくてもいいのでは?と思いました。お部屋は古いので仕方ないのかな?という感じでふすまなどのシミや部屋の染み付いたタバコの臭いがありました。旅館の方はとても丁寧に接客していただきよかったです。

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2017年07月28日 23:31:20

初めての利用。湯畑にも近く、立地は申し分ありません。温泉も湯畑源泉からの引き湯とかで種類も選べていい湯でした。良く言えば昭和レトロの雰囲気十分。あえて言うなら施設全体が老朽化していて、今時ねーという点が多々あり、食事も昔風の出し方で旧態。コスト・手間を省きたいのはわかりますが、温泉がいいだけに残念。

【サマーSALE】最大15%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2016年11月21日 09:59:34

入口に車を停めるとすぐに車を預かってくれた。
また、フロントでの手続きも手際よく対応してくれた。
対応が早くても「事務的にこなす」という感じではなかったのがよかった。
夕食、朝食ともバイキング形式だったが種類、量も多く満足。
味の方は、特別おいしい…というほどではないが、おおよそ満足できた。
温泉の方は、言うに及ばず、問題なし。
ただ、浴場の床が少し滑りやすいように感じた。
築何年かはわからないが、建物・内装がやや古く感じた。
部屋のクロスの破けが気になった。
窓ガラスの内側に子どもがベタベタ触ったと思われる手の跡が残っていた。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年12月24日 11:56:15

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のありがたいお言葉を頂きまして重ね重ね御礼を申し上げます。
部屋のクロスや窓は徹底改善させていただきます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様に快適で清潔な場を提供するのは私達の責務ですので必ず改善致します。
この度のご来館誠に有難うございました。
予約部兼宿泊部 佐藤

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン

投稿者さん 2015年09月29日 13:30:00

湯畑に近く好立地な場所で良かった。又、食事は、食べきれないの量が有り大変良かったと思う。が、部屋や食事の場所に行くまでの設備が古く感じられ畳がフカフカした感じがあった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年10月01日 21:59:03

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、ご指摘事項を真摯に受け止め、さらに精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

【定番です】お料理が選べます♪草津温泉も満喫できます☆プラン ◇貸切風呂割引特典付き◇

のどか0214さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

のどか0214さん [20代/女性] 2015年09月11日 19:06:39

湯畑からすぐ近く、観光に便利な立地で有り難かったです。
お部屋に置いてある浴衣が染みだらけだったことや、チェックアウトの際に割り込んでこられた他の方への対応のために、私たちへの対応が放置されてしまったことなどは残念でした。

ただ、全体的には丁寧なおもてなしをしていただいて、仕事の合間に久しぶりにゆっくりと休日を過ごすことができました。
テラス風の露天風呂も可愛らしくて素敵でした。

穏やかな休日を、ありがとうございました(*^^*)

草津温泉 喜びの宿 高松 2015年09月13日 08:37:25

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。ご指摘の浴衣についてはセッティングの際のチェックの徹底を、そしてフロントにつきましても、適切な対応に徹するよう指示いたしました。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。草津温泉は、季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年06月02日 23:37:56

立地は、草津の湯畑に近く、8階から山も綺麗に見えてよかったです。
部屋は、広くて綺麗な部屋が希望でした。この点はOKでした。ただマッサージ機が付いた部屋でしたが、マッサージ機が少し古いものだったので、-1点
食事は、夕食は丁寧な対応とサービスでよかったです。朝食の内容はよくあるバイキングでした。テーブルがベトベトしていたのが残念。
お風呂は、草津の湯らしく、とてもよい加減でした。ボディーシャンプーが泡立ちがよく、とてもよかったです。
サービスは、いくつか草津の観光についてフロントの方やお部屋を案内して下さった方に聞いたのですが、少し勉強不足な感じは否めませんでした。今は、観光協会などのHPで事前に調べてから草津を訪れる方も多いと思います。情報は大事だと思います。
あと、設備・アメニティにも関わるのですが、夜、テレビの電源が入らなくなってしまい、フロントに問い合わせたところ、すぐに対応して頂いてテレビの交換をして頂いたのですが、新しいテレビは、画面がとても小さいものでした。お部屋がとても広かったので、画面が小さくてとても見づらかったです。
そして、壊れてしまったテレビはとても大きなものだったので、修理して下さった方一人では持てず、夫が部屋から出すのをお手伝いしました。
テレビは壊れるは・・・ 画面は小さくなるは・・・ 重いものを運んで腰を痛めそうだったは・・・ そして、これに関して滞在中になにもホテル側から発言もなく・・・ 残念な事になってしまいました。
テレビはあくまでもアクシデントだと思うので、壊れるのは仕方ないと思いますが、その後の対応一つで心象が変わってしまうと思うのですが・・・ いかがでしょうか?

2014年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2014年06月03日 15:16:35

この度は、喜びの宿高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、配慮を欠く対応が多々あり、恐縮しております。テレビに関しましては、お客様に搬出のお手伝いをしていただくなど、失礼な対応がありましたことを、遅ればせながらお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、すべて真摯に受け止め、すぐにも改善する所存です。大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、スタッフ共々、精進してまいります。草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

炙り焼き料亭『喜和味』プラン ~厳選した食材を炙り焼く 春夏バージョン~
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

ジャミーンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年08月01日 14:52:00

昨年お世話になりよかったので今年もこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋は畳とテレビが綺麗になっているしバストイレ付きで広く快適でした
去年の夕食がボリュームがあってよかったので期待していたのですが…心なしか天ぷらなどボリュームダウンしてるような?魚の西京焼きはボソボソだし冷めて堅い料理もいくつか…種類は豊富で満足でしたが味がいまいちでした。お料理目当てで宿泊するので残念

後お布団が煎餅布団みたいで固いし薄くシーツには血とシミが目立つ所にありました…スタッフの方気付かないのかな汗
仕方なくシーツははがして、予備の敷布団を重ねて敷きました…

新しくなったお風呂はモダンでよかったけどペンキ塗りたてで臭くて入ってられなかったです。お湯はさすが草津!!よかった!!

帰りに2度目の利用だったからかお饅頭を一箱頂きとても嬉しかったです

全体的に去年より落ちた気がしてガッカリしてしまいましたが、スタッフの方は親切でとてもよいホテルだと思います

お布団とお食事をもう少し見直して頂けたらまたリピートしたいなと思いました

ありがとうございました

【グルメ】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年08月05日 22:46:06

このたびもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお料理やお布団につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:11

リピート3度目ですが、今年は団体の方が多く、落ち着きませんでした。料理の内容、味、共にがっかり。仙台牛のしゃぶしゃぶをたのんでよかった!

草津温泉 喜びの宿 高松 2009年09月26日 00:12:46

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠
にありがとうございます。
大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感
謝申し上げます。
ご指摘のあった「スペシャルプライスプラン」
のお料理につきましては、内容を再検討してま
入りたいと存じます。
いずれにせよご満足いただけるおもてなしがで
きず、あらためお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でござ
います。
ぜひまたお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼とお詫びののご挨拶申
し上げます。 女将

日にち限定です!ハハハハ☆スペシャルプライスプラン
【和室十畳以上 お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2023年08月09日 22:52:45

冷蔵庫が旧式で使いづらかった。食事はほぼ良かったが、食前酒の梅酒が中学生大人料金の子どもにも付いていて危うく飲ませてしまうところだった。
車寄せの係員のかたがとても親切で、ありがたかった。立地はとても良く夜、湯畑散策もで来て堪能できた。

投稿者さん 2023年08月09日 17:07:09

お部屋は少し古めで年代物だなと思います。お風呂は熱めとぬるめがあり、子供連れとしては助かりました。ただ、露天風呂は景観を楽しむ場所ではなかったので少し残念です。
夕食はボリュームがあり、申し訳ないですが全て食べきれませんでした。朝食バイキングではホテルHPにあるようなマグロのぶつ切りやミニケーキのようなものが見受けられず、子供たちはがっかりしていました(イカ刺しは美味しくいただきました)。
最初の駐車場の案内からも、もう少し丁寧にしていただければうれしかったです。
リーズナブルな値段でお泊まりできたので、ちらほら思うところはありますが、満足ではあります。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン