草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

κд★さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2019年02月28日 16:43:17

楽天セールでお安く泊めさせて頂きました。
貸し切り風呂もかりられゆっくり泊まることができました。
ただ夜貸し切り風呂の後ロビーにいると
従業員の男性の方が具合が悪かったのか‥‥
見たくない光景でした。
それ以外は満足な宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

ちぇいこ821さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ちぇいこ821さん [20代/女性] 2018年12月15日 19:42:40

12月中旬に結婚1周年記念で初めて利用させていただきました!施設は少し古い感じがありますが、お部屋は2人で泊まるには十分な広さですし、お掃除も行き届いており清潔感がありました!ただ、少し気になってしまったのが、大浴場の鏡が石鹸汚れで見えにくくメイクを落とす際ちょっと見えにくかったので改善していただきたいなあと思いました!あと、夕食ですが、席に着いた時に既にお造りや、お蕎麦が並んでおり、お造りはぬるく、お蕎麦は汁を吸いのびているような状態でした。この2品はせめて席に着いた時に出して頂いた方がいいかなあと思いました!
同業者のため細かくてすみません。
ですが、記念日旅行とお伝えしていたところ、グラスワインのサービスや、チェックアウトの際に記念品をいただけてとても嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させていただきます!

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

mostershooterさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mostershooterさん [20代/男性] 2018年05月02日 18:09:11

2回目の利用になります。
本館での利用は初めてです。1人で泊まりましたが私が泊まった部屋はツインです。
ハウスダスト持ちですが部屋は、少しほこりっぽかったのが残念です。あと扉をあけたら目の前が扉でトイレとバスがついた部屋で最初は驚きました。便器と洗面台が近すぎるのと洗面台が低すぎる。洗面台には歯磨き粉のキャップが挟まってなんともいえない感じでした。
ヤングインの部屋より少しグレードアップしたくらいにしか感じず。
でも、相変わらずお風呂と休憩室、あと朝ごはんは満足できるレベルです。
特に風呂はよかった。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月28日 22:24:49

以前は、毎年伺わせて頂いていました。
以前より、料理の質が落ちてしまったのがちょっと残念でした。

あさと9913さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あさと9913さん [30代/女性] 2012年10月14日 13:06:00

家族3人で利用しました。湯畑からほど近い場所にあるので立地はいいと思いました。部屋は古さを感じましたが不満に思うほどでもなく、エアコン以外に暖房器具がおいてあって使えたのはのはよかったです。
夕食はご飯と汁物が自分で注ぐタイプなので残す等の無駄がなくていいなと思いました。朝はバイキング形式で種類はまぁまぁでした。
お風呂は男女入替で朝と夜では違うお風呂を利用できましたが、全体的にぬるめです。外風呂は浸かっていても湯船から出るとちょっと寒く感じました。傾向としては広いお風呂ほどぬるく感じましたね。熱めのお風呂はほんとに熱かったので、中間くらいの熱さのお風呂があるといいな。
アメニティは普通。脱衣所にアウトバストリートメントがあったのは嬉しかったです。

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:16:24

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘のお風呂の温度ですが、全体的にぬるかったとのこと。掛け流す湯量で温度調整しており、早速こまめな温度管理を指示いたしました。草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でもございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】爽やかな秋に、気軽に湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

投稿者さん 2011年08月21日 19:53:18

女性用風呂の脱衣場が汚い、狭い。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:19:33

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。初めに脱衣所の清掃が行き届いていなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。すぐにも清掃の徹底を指示いたしました。また、大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

料亭喜和味が上州牛専門料亭になりました!A4上州牛(150g)を網で焼く♪プラン

ジャミーンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2011年08月01日 14:52:00

昨年お世話になりよかったので今年もこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋は畳とテレビが綺麗になっているしバストイレ付きで広く快適でした
去年の夕食がボリュームがあってよかったので期待していたのですが…心なしか天ぷらなどボリュームダウンしてるような?魚の西京焼きはボソボソだし冷めて堅い料理もいくつか…種類は豊富で満足でしたが味がいまいちでした。お料理目当てで宿泊するので残念

後お布団が煎餅布団みたいで固いし薄くシーツには血とシミが目立つ所にありました…スタッフの方気付かないのかな汗
仕方なくシーツははがして、予備の敷布団を重ねて敷きました…

新しくなったお風呂はモダンでよかったけどペンキ塗りたてで臭くて入ってられなかったです。お湯はさすが草津!!よかった!!

帰りに2度目の利用だったからかお饅頭を一箱頂きとても嬉しかったです

全体的に去年より落ちた気がしてガッカリしてしまいましたが、スタッフの方は親切でとてもよいホテルだと思います

お布団とお食事をもう少し見直して頂けたらまたリピートしたいなと思いました

ありがとうございました

【グルメ】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年08月05日 22:46:06

このたびもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にあたり行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお料理やお布団につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【禁煙 和室10畳(B/T)】

ゑゐむさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゑゐむさん [30代/男性] 2010年10月18日 02:02:11

ネット上の写真ではお頭付きの大きい魚があったのに出てきたのは家庭で食べられそうな切り身の鮭と鮎… タイトルに牛…と歌っているんですが2人で行ったんですが、1人あたり数枚食べたら終わってしまいました。

湯畑にはみなさん行くと思いますが、そこでの温泉臭の印象が強いので、宿に帰ってから入ると少し物足りなく感じるのは草津の宿はどこでも一緒なのでしょうか…他に泊ってないので何とも言えませんが宿のはちょっと温泉臭が足りなかった感があります。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:01:05

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただける内容となっておらず、申し訳ございませんでした。
早速改善すべく取り組んでまいりたいと存じます。
また、温泉の匂いですが、湯畑は匂いますが、いくつかの草津の源泉は、ほとんど匂いがありません。
ただ、いずれも強酸性泉ですから、効能も変わらない名湯でございます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、さらに精進してまいりたいと存じます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
 女将

【人気の宿掲載記念】料亭喜楽亭の新作料理“国産牛の旬菜巻き”プラン~ポイント10倍♪~

投稿者さん 2010年08月16日 02:43:15

今回は2カップルでお世話になりました。お盆中だったので、普段より設定値段が高く、1万5千円での利用でした。総合するとその値段では高いかなーと感じるようなホテルでした。ただ、料理はおいしく(すごく食通でなければ普通においしいんではないかな?)、従業員さんたちはとても心ある接客をしてくださいました。新しいホテルではないので、部屋の中だったり、お風呂だったり、全体的に古い感じはありました。1万円以下だったらいいかな~と思える感じでした。部屋は思ったよりせまかったのと、上(または横?)の部屋の騒ぎ声は(自分たちが静かな時は)けっこう気になりました。トイレと、小さいお風呂はありました(暗くて古い感じはしました)。大浴場は綺麗とは言えないけれど、シャンプーや洗顔用石鹸だったり、いろいろと置いてあって、その点はよかったです!立地は良く、湯畑に行く途中に酒屋さんと、薬局、コンビニがありました。タバコはコンビニにないっぽい(連れが困ってました、自販機はあります)ので、タスポは忘れずに。細かいところを気にする方には、嫌なところが目につくかもしれません。私たちは20代後半4人で、割とテキトーな感じなので、けっこう普通に楽しく過ごせました。便利さ、綺麗さ、完璧さを求めるのであれば、満足できないかも。しつこい様ですが、1万円以下なら、納得できる感じなはずです。

参考までにいろいろと書きましたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン
お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:14:21

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にあり
がとうございます。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は温泉はもとより自然豊かな温泉りゾー
トでございます。
是非またお出かけくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。
女将

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2023年09月14日 15:12:32

料理が美味しくなくて残してしまうレベルでした。
元々アレルギーを伝えており、アレルギーをお持ちのお客様ですね?
と確認されたにも関わらず、席にはアレルギーに該当する食事が並んでいました。
すぐに変えてはくれましたが...

投稿者さん 2023年08月29日 23:36:29

広々とした和室なのは良かったのですがお掃除が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:23

湯畑まで徒歩圏内で立地は良いです。
スタッフさんは親切で、食事も美味しく夜は食べきれないほどでした。朝食のバイキングも良かったです。お風呂もいい湯で肌がスベスベになりました。
お部屋に関しては、建物が古いのは仕方ありませんが入った瞬間に畳がぶかぶかしている箇所が複数ありなんとも言えない気持ちに…。その他にも、部屋にテイッシュのゴミが落ちていたり、冷蔵庫には茶色い液体がこぼれたままになっていたり、トイレットペーパーホルダーの汚れが落ちていなかかったりと、きちんと清掃されているのかとても不安な気持ちになってしまったことが非常に残念な点でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

うめとらおかんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うめとらおかんさん [50代/女性] 2023年08月16日 08:12:38

残念でした 駐車場が遠い為忘れ物一つ取りに行くのにわざわざホテル高松の方に連れて行っていただきました 予約時に先に 知りたかったですねー 朝食会場では せめてお味噌汁とご飯ぐらいは従業員の方に給仕して頂かったですね 皆さんかなりの列を 作られてました

投稿者さん 2023年08月09日 22:52:45

冷蔵庫が旧式で使いづらかった。食事はほぼ良かったが、食前酒の梅酒が中学生大人料金の子どもにも付いていて危うく飲ませてしまうところだった。
車寄せの係員のかたがとても親切で、ありがたかった。立地はとても良く夜、湯畑散策もで来て堪能できた。

投稿者さん 2023年08月07日 06:23:21

もう少し部屋の掃除とか、しっかりして欲しかった。

投稿者さん 2023年07月23日 11:21:59

湯畑へ徒歩圏内の立地で、食事も美味しかったですが、席への案内が遅く残念でした。なお、お湯は良かったです

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2023年06月23日 10:55:07

食事は大変おいしく頂きました。温泉は湯の花が浮かんでおり気に入りました。部屋の手入れがもう少しされて、清潔感があればよいと感じました。

ひろコバぱぱさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろコバぱぱさん [60代/男性] 2023年05月17日 11:34:51

築年数が古いのである程度仕方ないとは思うが、深夜ふと起きると、水が流れる音がして気になり寝れなかった。朝隣室に聞いたらやはり音がしていたとのこと。改善してほしい。食事は、夕食は品数も多く、上州牛は柔らかく美味しかった。朝食は品数が少なく、置いてある場所が離れ探さないといけない。車でホテルに来たが、かなり離れた場所の駐車場に移動され、朝、そこまで送ってくれるが、降ろされたあと「ここは何処?」せめて国道や県道に出る地図くらい欲しかった。

投稿者さん 2023年05月06日 20:30:08

お宿は仲居さんがつかなく受付を済ませると各自で部屋に向かうスタイルです。
夕食は、まさかのカウンター席で落ち着いて食事ができませんでした。そして朝のバイキングの料理は冷たくて美味しさは感じませんでした。

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年04月27日 07:18:54

4/22に宿泊しました。温泉はよかったです。6階に泊まりましたが、天井?エアコン?水の流れる音がずっと聞こえて、大きい時もあり、夜起きてしまいました。訳あり部屋ですか?夕食前に布団敷きに来られたり、Wi-Fi使えない、等気になりました。朝食に菜飯でしたが、白飯は選べないんですか?陶板焼き選択しましたが、豚のしゃぶしゃぶも付いてましたが、しゃぶしゃぶ食べたくなくて陶板焼き選択したのに、美味しくてもがっかりです。せめて天ぷらでもあったらよかったのにと思います。次があるかはわかりません。