草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2024年03月31日 09:59:33

部屋は清掃もきちんとされていて、特に問題はなかったです。
源泉掛け流しの温泉がとても良かったです。
朝食は地元らしいものがほぼ無くて、安ビジネスホテルの朝食みたいでがっかりでした。おっ切り込みとか花豆などが有れば嬉しかったです。
驚いたのは客層で、棒アジア系インバウンドがほとんどか!と思うほど多かったです。 相席になる朝食のテーブルや入浴時など、大声で話されるのには辟易としましたが、これはホテルのせいでは無く文化の違いなのでしょうがないですね。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【【和室】4.5畳】

ルミン1122さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:09:10

お部屋トイレにウオッシュレットが着いていなかった。残念。
大浴場のドライヤーがパワー不足。
廊下歩く足音が気になった。
朝食バイキングは良かった。
流石名湯草津、お湯は最高だった。

投稿者さん 2023年08月29日 23:36:29

広々とした和室なのは良かったのですがお掃除が行き届いていない感じでした。

投稿者さん 2023年08月23日 06:50:06

8月21日に家族で宿泊しました。
駐車場が遠い所に送迎されるのを知らず慌ててしまいました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋にコンセントが少ないのはマイナスかも。暖房のコンセントが抜かれていたのでそれを使ったが、冬期は洗面所のコンセントしか使えないのかな。今どきほとんどの人がスマホ充電でコンセントは使うでしょうしね…。
食事のホールスタッフは外国人の方が多かったが、それはかまわないのだが夕飯では「ショクゴニゴハントミソシルガデマス」とか言われたので今欲しいと伝えたら、ご飯が子供がよそったような乱雑さで残念…(笑)朝食バイキングでは子供がわらび餅の横にあった黒い液体の入った無記名ボトルを黒蜜だと思って使ったら、中身はソースだった…。近くにいた男性客も「それソースですよね。僕も間違えました。」と言っていたので間違えた客は他にもいたのかも。メニューや味はよかっただけに残念でした。
温泉は夕方、夜、朝と3回利用し、贅沢させて頂きました。湯畑まで歩いて数分の立地はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年06月27日 16:50:23

とにかく古くて、部屋や廊下の匂いも気になりました。
お風呂は温泉自体はとても良かったのですが床がタイルで滑りやすいし汚かったです。
料理は美味しかったですが、ドリンクや次の料理が来るのも遅く、スタッフさんの人員不足を感じました。

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年02月19日 17:29:08

2月16日から一泊二日で利用しました。
楽しみにしていた湯畑へお散歩するには宿から程よくて、とても良かったです。
また、大浴場は草津温泉を静かにゆっくりと満喫する事ができました。お部屋は昔ながらの宿なので、冷蔵庫も含めあまり期待はしてません。
サービス面では、製氷機があると良いなと思いました。
残念なのは食事です。味は好みもありますが、お値段が高い安い関係なく、せめてお品書きが手元にあると良いかなと思いました。夜はご飯とお味噌汁やお茶漬けがご自由にお取りくださいとなりますが、お茶漬けに入れる具が何の具なのか表記されてないため、苦手な物を入れるはめになり、さらにお出汁も濃いため塩分控えめの人にはとても辛いお茶漬けと思いました。
草津温泉はまた行きたい場所ですが、こちらのお宿に泊まるかは少し考えてしまいます。

投稿者さん 2022年12月28日 15:57:55

露天風呂3種類は素晴らしく,食事も美味しい.しかし,一人男性スタッフの態度が非常に悪く,もったいない.

【楽天スーパーSALE】11%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2022年11月16日 18:20:46

湯畑から近くとても良かったです

SHIN1110さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:02:53

11月13日に宿泊しました全体的に金額の割には良かったと思います 旅行支援の影響で団体客が多く宴会とカラオケ人の話し声気になりました 100室以上部屋数があるのにエレベーター2基は少ないと思います待ち時間がかなりありました。温泉はとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月14日 05:18:22

湯畑から近くコンビニまでも徒歩で行けて便利。温泉もとても良かった。が、夜、お風呂に終了間近で利用していたらお掃除の男性スタッフが凄く怒っていて。終了時間を過ぎていた訳でも無いお客に取る態度では無いと思う。一応したこちらの謝罪にも無言。1人のスタッフの態度でガッカリでした。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

h8085731さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

h8085731さん [20代/女性] 2022年07月01日 15:37:00

有名な湯畑から徒歩5分ほどの場所にあるので、中心地に近くアクセスがいいです。スタッフの皆さんがとても親切でした。夜ご飯もおいしかったです。お部屋もとても広かったですが、唯一お部屋のマイナスな点は、バス・トイレがすごく狭かったことです。トイレするにも一苦労でした。チェックアウトは混むのだろうと思い、9時前にしたのですが、チェックアウト自体は時間が掛からなかったのですが、車を入り口までまわしてきてもらうための待機時間が1時間で宿を後にしたのは、10時近くでした。もう少しスタッフの方を増やすか、自分で取りに行く選択肢をくれるか、何か改善をされると旅行者の貴重な朝の時間が守られるのではないかと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 16:36:56

お風呂の温度が基本的に高くてあまりゆっくり浸かることができなかった。

ポイント10倍!みんな一緒がいいよね♪広ーいお部屋で湯三昧プラン
【大部屋(二間又は三間付き和室)】

投稿者さん 2022年01月05日 16:56:02

お部屋もお風呂も大満足でした。しかし食事の時に掘り炬燵の中に氷や前のお客さんが使ったお皿が落ちていたりと片付けがちゃんと出来てないまま通されました。グラスも割れていたり不安になりました。それ以外は本当に満足でした。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2021年12月11日 06:36:13

レトロなトイレだから、この時期の女は冷たくて辛かった…
ドアを全開にしないと出入り出来ない部屋だったから、ドアの開く向き変えられなかったのかな?って思ったw
愛煙家には、部屋で吸えるってゆー貴重なホテルだし、湯畑も近いから総合的には満足でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月17日 22:56:15

部屋の出入りがちょっと狭いのは仕方ないとしても 部屋の横のトイレのドアがガラスなのはどうかと。せめて扉にカーテンつけるとかすぐに改善できると思います。洗面台の所に汚れたタオルが置きっぱなしで シャワーヘッドや蛇口がヌルヌルしていて髪の毛もついていて不快な気持ちになりました。貸切風呂を利用しましたが熱すぎてゆっくり入れませんでしたがお肌はツルツルスベスベになりました。
トイレのドアと清掃についてはすぐに改善できる事だと思いますのでお願いしたいです。それ以外は大満足でした。

投稿者さん 2021年11月03日 15:51:01

お風呂は最高!

女性5人旅だったのですが、部屋の浴衣の数が足りなかったのが残念だった

salami0824さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

salami0824さん [20代/女性] 2021年04月27日 22:16:47

入籍and誕生日に利用いたしました。泊まって応援キャンペーン、草津町商品券の付与があり大変お得に宿泊させていただきました。

夕飯のクオリティはまずまずと言ったところですが、量は充分過ぎるぐらいにあり、お腹いっぱいにはなりました。
お風呂は源泉です。たくさんの種類があるので楽しめました!
旅館のスタッフのホスピタリティや清潔感はとても良いと思います!

一点、改善点として挙げるのであれば、空気清浄機の加湿器の水が黄ばんでおり、清掃されていない点が気になりました。

スタッフの方々、お忙しいとは思いますが丁寧なご対応、安らげる空間をありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 14:47:01

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご提供する設備の清掃、点検ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。準備段階の確認を今一度徹底し再発防止に努めてまいります。
お食事の質や量は調理スタッフと相談し改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

投稿者さん 2021年04月21日 12:09:14

友人との旅行で利用しました。
湯畑をお部屋からは見ることができなく残念でしたが、要望しておいた加湿器と空気清浄機を入れて頂き快適に過ごすことができました。
館内の温泉は露天風呂もありましたが賑わっていたので屋内の温泉のみ満喫しました。一点、気になったのが客室内のドライヤーで非常に弱くいつまで経っても乾きません。髪の長い方は苦労されるかと思います。
朝食はゆっくりと静かに食べることができ、スタッフの方もすごく優しい雰囲気で声をかけてくれました。非常に感じが良かったです。
感染対策もしっかりと徹底されていた印象で安心して過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月07日 17:12:52

当館から湯畑まで距離は近くですが建物の陰になっており見ることができません。お客様に快適にお過ごしいただくためできることは限られてきますがなるべきご要望はお答えさせていただいております。
温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
客室内のドライヤーでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。今一度お部屋の設備面を点検を行い修理及び交換等してまいります。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように従業員一同努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましtら是非当館へお越し下さい。
予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

もりのり5710さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:38:14

3月末に家族で利用させていただきました。お風呂が改装工事中だったのは非常に残念でした。食事はしゃぶしゃぶプランでしたがとても美味しくいただきました。朝ごはんも種類豊富で満足でした。宿自体の老朽化が目立ち、部屋の水回りが狭く使いづらかったです。外国人のスタッフの方が多かったですが何も不便もなく気持ちよく過ごすことができました。コスパもよくスキーも兼ねてだったので助かりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 14:45:25

お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は通常通りご利用可能でございます。
お部屋の水回り面でご不便おかけし申し訳ございません。施設面の改装はすぐにとはいきませんので不足面を補えるサービスをご提供できるようにスタッフ一同尽力してまいります。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後さらに良いサービス、お食事をご提供できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありました是非当館へお越しください。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年03月29日 00:39:16

お部屋は大人4人でちょうど良かったです。おふろが改装工事中で使えなかったのが残念でした。しゃぶしゃぶコースでしたが量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食も種類豊富で満足しました。ホテル全体は老朽化もあり隅々までのきれいさはありませんでしたがコスパは良いと思います。部屋にお風呂がついていましたが昭和感漂う深いお風呂であまり入りたいとは思いませんでした。従業員さんは海外の方が多かったですが気持ちよく接して頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 17:42:06

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。
お客様のご指摘通り老朽化してる部分があるのは否めません。清掃は念入りに行っておりますが今一歩な点があり申し訳ございません。今一度見直し隅々まできれいな印象を残していただけるように尽力してまいります。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。量や質のさらなる向上を行いより満足度の高いお食事をご用意できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら当館へお越しください。