草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

よっちゃん1050さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

よっちゃん1050さん [40代/男性] 2013年04月14日 10:13:35

家族で1番安いプランでの利用でしたがとても満足しました。失礼ながら思ってた以上に快適に過ごせました。食事も質、量とも申し分ありませんでした。1点他の所が分からないので比べようがありませんが温泉がぬるかったように思えます。また利用したいと思ったホテルでした。

2013年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年04月17日 00:11:43

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂がぬるかったとのこと。早速こまめな温度管理をするよう指示いたしました。

【春スペシャル】6日間限定!リーズナブルに温泉満喫♪7,875円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

CHARU9000さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

CHARU9000さん [30代/女性] 2013年04月09日 14:50:12

2013.04.07に1泊しました。従業員さんの接客・サービスがとても良く、親切で丁寧。夜の太鼓ショーなども努力してるなぁ~、とおもてなし精神が伝わり、大変楽しませて頂きました。
立地も湯畑まで近く、また ホテルの目の前に無料の共同浴場、他の無料共同浴場も徒歩5分以内に数カ所あり、温泉三昧を楽しむにはもってこいです。目の前に大きな温泉歓楽施設もあります。ホテル内の温泉も男女入れ替えが夜中にあり、内湯・露天双方いくつかの温泉を楽しめるのは嬉しいですが、草津の湯にしてはぬるく調整され過ぎていて、小さいお子様づれや、熱いお湯が苦手な人には助かると思いますが、草津ならではの46~48度位の熱いお湯が好きな人には物足りないです。
あと、部屋の冷蔵庫が、翌朝の7時までに元に戻せば課金されずにカン・ペットボトル類は使えますが、備え付けの飲料で冷蔵庫内を埋め尽くされているので、持ち込み飲料を冷やしにくいのは不便です。
ですが、なんといってもとにかくスタッフさんたちの心遣いが心地よく、また草津温泉に向かう時は再度お世話になりたいと思った良いホテルです。

2013年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年04月11日 06:49:15

この度は、ご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
ご滞在にあたり、行き届かない点があり、ただただ恐縮しております。
ご指摘の点につきましては、今後の改善事項として検討してまいります。また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

【グループ】春も温泉がイイ!みんなで温泉三昧♪4名様以上のスペシャルバリュープラン

ハリタキーさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ハリタキーさん [50代/女性] 2013年04月03日 17:54:44

家族で泊まりました。チェックイン前でも車を預かって下さり、湯畑まで近いのでゆっくり探索できました。従業員の方がとてもきびきびしていて、安心しました。お風呂も清掃の方が数回掃除をしてみまわり、きれいにしていました。階段や廊下も掃除が行き届き、生け花のいい香りがしました。お食事は味付け、接客とてもよかったです。皆さん着物を着ていてよく気配りができていました。食後にほうじ茶がほしかったです。地元の方からおまんじゅうがおいしいと聞き。おみやげに買いました。(4箱以上予約すると割引)
草津は公衆浴場がたくさんあり、とても楽しめました。ホテル高松の前にある、煮川の湯は地図にはないのですが、とっても熱くてさっぱりします。ホテルの裏手の地蔵の湯も足湯などありおすすめ。立地条件もよく老舗の心配りが感じられ、楽しい旅になりました。

2013年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年04月04日 13:52:30

このたびはホテル高松をご利用いただき、誠にとにありがとうございます。
草津温泉をとことん満喫いただき、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。

【平日限定】ほんわか春に、湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

todokanaiさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

todokanaiさん [30代/女性] 2013年03月28日 11:57:22

父の還暦祝いに、家族6人でお世話になりました。事前にメールでお願いした通りにご配慮をいただき、父は大感激しており本当に感謝しております。夕食、朝食どちらもご飯によく合うとても美味しい物で、いっぱいいただきました。娘は太鼓をとても楽しみにしていたので目を輝かせていました。スタッフの方に親近感がわき、とても良いサービスだと感動しました。娘は浴衣を貸していただけたことも大喜びでした。主人との10年振りの想い出の草津。次女が産まれてから初めての温泉旅行。最初で最後になるであろう父と姉との旅行。本当に素晴らしいものになり、心から感謝しております。お世話になりましてありがとうございました。また草津に行く際はお世話になりたいと思います。

2013年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2013年03月29日 21:37:48

このた度は、ご家族にとって大切なご旅行に、私どもホテル高松をご利用いただき、誠ににありがとうございます。
また、大変有り難いご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいる所存です。
草津温泉は季節の移ろいの美しい名湯でございます。
女将

【部屋夕食】お料理が選べます!平日限定☆気軽にお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2012年10月11日 20:45:36

リピーターです。

立地が良く、散歩しながら、あっという間に湯畑に到着。

夕食は、品数も多くて美味しかったです。
今回は
《松茸の土瓶蒸し》
《ステーキ》
《ずわい蟹》
を、別注文しました。
とても美味しくいただきました。

部屋は、相変わらず綺麗で、とても落ち着く事が出来ました。
貸し切り風呂もとても良かったです。

1階ロビーで草津温泉太鼓が披露され、至福のひと時を過ごす事が出来ました。
(ホテルスタッフの方、お疲れ様でした》

朝食バイキングでは、品数が豊富なので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
(^^)

草津温泉と言えば《高松》で決まりですよ。

我が家の常宿と思っています。次回の草津温泉旅行の時にも必ず利用したいと思います。
オススメの宿です(^_^)

2012年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:12:37

いつもいつもホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2012年09月25日 14:01:36

2012/9/19-20日、一泊8888円プランで夫婦でお世話になりました。
湯畑から程よい距離。温泉旅館の町並み風情も満喫できました。湯畑真ん前でしたらきっと通ってなかったかもしれません。
8888円と格安のプランだったのにも関わらす、夕御飯は十分贅沢すぎるほどの料理w 出来立てを頂くことが出来て、御飯や田舎汁、デザートがおかわり自由なのもびっくりです。田舎汁、本当に美味しかった・・・!メイン料理が多いのでおかわり自由が2回までしか入らなかったのが悔やまれます。(嬉しい悲鳴ですw)

夕食後の太鼓ショーも、大変素晴らしかったです。
従業員さんたくさん練習されたんだろうなぁと。

温泉も内湯、露天と満足です。
内湯の3種類、一番熱い湯は足だけでギブアップなほどでしたが;;; 硫黄温泉につかると、はじめは疲れが表に出てくるのか、特に足がだるく感じるのですが、深夜に清掃後女湯男湯入れ替わり後、再度入浴しましたら足のだるさもすっきり解消!これが湯治の温浴効果なんでしょうか?
翌日白根山登って足パンパンになりましたが、回復がいつもより早かったのも驚きです。

お部屋は普通の和室ですが、掃除も行き届いててアメニティも十分です。深夜にお湯いただいたので翌朝寝汗びっしょりでしたんで、寝坊して朝風呂入る余裕はなくなったので部屋にバスルームが付いてて軽く汗流すこともできたのが予想外に役立ちましてwww
(温泉あるからいらないんじゃないかと思ってたんですが^^;)

朝のバイキングも日本の山の朝食らしく、煮物おひたしなどが多かった(嬉しいw)ですが、非常にいい塩梅でしたね。味付け濃すぎなかったのが口にやさしく良かったです。

1万以下のプランでこんな贅沢していいのかしら?と思ったほどでしたw
ほんと、泊まって良かったです!また草津に行ったらぜひお世話になります!!

2012年09月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年11月21日 16:04:38

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。湯畑源泉の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は薬湯と称される効能豊かな名湯でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】まだまだ残暑厳しい折に、避暑して湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

KUMIZOさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

KUMIZOさん [30代/女性] 2012年08月02日 00:06:19

夕食はどれも美味しかったけれど、特に味噌汁が最高。

駐車場の案内がスムーズで快適。

温泉の温度が三種類あったのもポイント高い。

2012年07月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年08月08日 10:24:40

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】避暑して湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

☆chez☆さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

☆chez☆さん [30代/女性] 2012年06月18日 14:16:23

夫婦でツーリングがてら草津の湯に入りに行きました。

ホテルはやや老朽化が進んでいますが、館内・お部屋共に広くて清潔、問題なし。
お風呂も綺麗にメンテナンスされており、源泉掛け流しのお湯も大変良かったです。
お食事もボリューム満点で、夕食後は腹ごなしに湯畑まで散策しました。湯畑まで近く、それでいて静かな場所で立地もばっちり。
強いて言えば、バイク置場が少し離れていて人目につかない場所にあったため、夜心配だったくらいです。

草津の湯も堪能できて、コストパフォーマンス面から見ても大満足でした。評価があまりよくないことが信じられません。

2012年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月06日 10:25:28

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたく、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【日にち限定】薫風と湯畑源泉を満喫する♪8,888円プラン

投稿者さん 2012年06月15日 18:09:56

一番お得なプランで宿泊させていただきました。

お部屋は、とてもレトロな雰囲気でしたが、お掃除も行き届いていました。

従業員の方も、みなさん良い方ばかりでした。

お食事も、たいへん美味しくて、朝のバイキングは最高でしたよo(^∇^o)(o^∇^)o

バイキング会場に、若いイケメン板さんが居ました。
本当ですよ(*/ω\*)

また、高松さんを、利用したいと思いました。

2012年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年07月06日 10:22:38

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。この上ない大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【タイムセール】6/2までにご予約ください!直前割♪究極の7,875円プラン

投稿者さん 2012年06月02日 13:47:02

部屋は大変綺麗。
夕食も大変美味しく量的にも満足しました。
(別注文の牛ステーキとタラバガニは絶品)
朝食のバイキングの温泉タマゴは、特にオススメです。
温泉は熱め(ぬるい湯船も有り)ですが、湯畑源泉掛け流しで最高です。
お勧めの宿です。

2012年05月
草津温泉 喜びの宿 高松 2012年06月02日 17:25:38

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

ソラヅキさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ソラヅキさん [40代/男性] 2012年03月30日 17:50:42

温泉はもちろんですが、旅行の楽しみはやはり食の良し悪しです。朝食と夕食は、味・量ともに満足で、適時に給仕されておいしかったです。仕事の都合で草津に行ったため男の二人連れでしたが、食事場所は程よく区切られていて、周りを気にせずゆっくり食事をすることができました。
 従業員の皆さんの応対は良く、湯畑の近くなのに車の受け渡しもスムーズで、気持ちよく宿泊することが出来ました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2012年04月15日 08:44:14

この度はホテル高松をご利用いただき、ありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりる所存です。又のご利用をお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍プレゼント】楽天限定☆湯畑源泉を満喫するぴったり1万円プラン★エントリーで最大20倍

投稿者さん 2011年12月15日 14:42:28

たのしかった!!
へやもきれいだったし、またいきたいです。

2011年12月
【ポイント10倍プレゼント!】楽天限定☆湯畑源泉を満喫するぴったり1万円プラン

佐代助さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2011年12月11日 18:48:56

旧友と一年に一回の旅行に女性5人で泊まらせて頂きました。

サービスも良くとても満足です。他の4人も満足していました。

湯もみ体験がお休みで残念でした。(情報不足でした)

今度は夏に涼を求めて利用させて頂たいと思います。

2011年12月
【グループ】みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2011年10月12日 22:51:04

リーズナブルなプランだったため今回利用しました。概ね満足です。
事前調査で総合評価がさほど高い方でもなかったのと、やや苦言めいたコメントが見られたので少し心配でしたが、杞憂でした。
温泉も熱い、普通、ぬるめとあり快適で、洗い場の数も他の宿と比べさほど遜色ないものでした。この日は清掃も行き届いていました。
露天風呂からはほとんど塀以外の眺めはありませんが、狭い草津温泉の中心であれば止むを得ないでしょう。
部屋は所々古さも見られましたが、リニューアルされ快適でした。今時部屋の電話がアナログの黒電話なのが懐かしかった(これ、苦言じゃありません)。
ホテルの至近まで来て道に迷ったのですが、電話で親切に対応いただきありがとうございました。フロント・レストランの皆さんの応対も親切でした。
一つだけ注文。当日到着時刻変更のお願いの電話の際、なかなか電話を取っていただけませんでした。到着後拝見していると、忙しいために電話を取るのが後回しになっている感じが見られました。これだけ改善いただければ。

2011年10月
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yuhei0725さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yuhei0725さん [20代/男性] 2011年10月08日 14:23:08

部屋も広くご飯も美味しくてとても良かったです。

2011年10月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年10月09日 22:14:07

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【ポイント10倍!】飲みすぎ注意報!120分飲み放題付き宴会プラン

タニャンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

タニャンさん [30代/男性] 2011年08月15日 22:10:27

あのクオリティーであの値段だったら、最高です。
家族も非常に満足していました。
食事も非常に美味しかったです。
また、草津に行く時は利用したいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年09月16日 00:11:47

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変ありがたいコメントをお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2011年07月30日 20:01:06

グループで草津白根山ハイキングの帰りに利用しました。
この時期、大震災の後でもあり、何処の行楽地や温泉も人出が少ないようですが、さすがに草津温泉、まずまずのお客さんだと感じました。
 食事・お風呂も十分楽しめました。夕食の「上州牛の陶板焼き」や朝食のバイキングは皆満足だったとのこと。刺し身は無いと恰好がつかないかも知れないが、イマイチでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年07月31日 17:41:58

大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘のお刺身につきましては、地産の刺身こんにゃくなど使用しておりますが、内容につきまして早速検討したいと存じます。
草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。

【グルメ】ダイニングで霜降り上州牛(A4)を堪能するプラン

投稿者さん 2011年07月30日 14:13:37

7月26日に宿泊しました。2009年にも宿泊させて頂き、今回は露天風呂が増えており、新しくできた檜の露天風呂は香りがよく非常に気持ちよかったです。
肌がスベスベになり草津の温泉はあらためて良いと実感しました。
食事も大変美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年07月31日 17:33:01

この度もホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよそであるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季のそれぞれ魅力あふれる名湯でございます。
是非またお越しくださいませ。

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

シュウみかさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

シュウみかさん [50代/女性] 2011年07月27日 09:22:29

7月23日家族大人6人子供2人で宿泊しました。去年に続き二度目の利用です。
露天風呂をリニューアルして檜の香りがいいお風呂でとても気持ちがよかったです。
夕食時個室を用意してくださってゆっくり食事ができました。
スタッフの皆さんが明るくとても印象のいいお宿です。また、利用させていただきます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年07月31日 17:31:23

草津の名湯を満喫いただき、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

【グルメ】料亭“喜楽亭”選べる季の鍋と会席料理を味わうプラン

投稿者さん 2011年05月04日 17:11:04

今回で5回以上宿泊させていただきましたが、相変わらずとても良いです。また利用したいとおもいます

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
和室6畳(トイレ付)

草津温泉 喜びの宿 高松 2011年06月25日 16:55:13

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただうれしく、心より感謝申し上げます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい名湯でございます。

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】