草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

きょん44さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

きょん44さん [40代/女性] 2011年03月12日 13:55:28

お部屋は手狭でしたが、こぎれいでアメニティも用意されており満足でした。
湯畑から少し奥まってますが、大滝の湯が近く到着後すぐに入りに行きました。
また夕食も行きたかったお店と宿が近く、場所に恵まれてラッキーでした。
宿に戻ってから入浴しましたが、女性用は3つの浴槽がありとても広く、湯畑源泉の湯でお肌すべすべになりました!
朝食のバイキングは種類も多く、おかゆ・ご飯・パン食と好きなものが選べたのですが・・・全部頂いてしまいました(笑)美味しかったです♪
何より素敵だったのは従業員の方の笑顔です。
初めて行く場所では何かと不安になりますが、駐車場案内の方からはじまり、フロントやお布団ひきの方、食事場所の方などなど全ての笑顔に癒され「いい宿に泊まってよかった」と思いました。
リーズナブルなプランだったので後ろめたかったのですが、高い安い関係ない接客態度は見習わなくてはと感じました。
また草津に伺った際には是非リピートしたいと思います。

2011年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年04月29日 17:03:11

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進して
まいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶
申し上げます。 女将

自由気ままな温泉旅☆レトロな和室6畳の1泊朝食付きプラン
【和室6畳(トイレ付)】

じゅんや999さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

じゅんや999さん [30代/女性] 2011年03月10日 21:15:30

3月8日に利用させてもらいました。
今まで何度か利用していましたが、子供を連れては今回が初めてだったので少し不安でしたが、ホテルの方も親切で大変よかったです!
ありがとうございました☆
また来年も行きますので、よろしくお願いします♪

【冬☆グルメ】本ズワイ蟹を丸ごと一匹味わう♪プラン

2011年03月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年04月29日 17:00:57

この度はご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉リゾートでございます。

【冬☆グルメ】本ズワイ蟹を丸ごと一匹味わう♪プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

さやしげ430さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

さやしげ430さん [20代/女性] 2010年12月06日 10:59:31

12月5日から一泊で家族3人お世話になりました!湯畑からとても近かったです。フロントの方の接客はとても気持ち良かったです。夕飯も朝のバイキングも満足でした。温泉も女湯は三種類の温度があって楽しめました。ホテルの方は皆さん優しくて丁寧で本当に素晴らしいと思いました。また草津に旅行する時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:11:50

このたびはご家族でホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた旨のコメントを拝見し、この上なく嬉しく、ただただ感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉りゾートでございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしつつ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年12月03日 21:45:19

12月1日に宿泊。ホテルの入浴時間の終わりが早い。

2010年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年01月25日 14:09:30

がとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ご指摘の入浴時間ですが、清掃時間の関係でご不便をおかけしました。
清掃の時短も含め検討してまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月15日 22:47:56

湯畑に近くて観光に便利でした。
貸切風呂を利用いたしましたが、お湯と水の加減が難しく温度調整が難しかったのと、レバー調整の説明書きがあると利用しやすかったかと思います。
1歳の子供がいたため部屋食のプランにしましたが、大正解でした。食べきれないくらいでてきてとってもおいしかったです。
広い和室で子供も大喜びだったのでよかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:34:15

大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より
感謝申し上げます。
貸切風呂の温度調整にはご不便をおかけし、申し
訳ございませんでした。
早速何らかの対策を講じたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。

平日限定ですが・・気軽にお部屋で夕食プラン

ジャミーンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2010年08月17日 16:56:41

1516日と利用させて頂きました レビュー通りご飯も大変美味しくスタッフの方の対応もよかったです!お部屋も古いようで清潔感があり快適に過ごせました!ただお風呂が狭い…また利用させて頂きます

ダイニングで霜降り上州牛(A4)をお好きなお料理法で堪能するプラン
和室10畳又は12畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年10月07日 17:16:31

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたり行き届かない点もあり、ただただ恐縮しております。
また、大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいた
だき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年07月17日 10:16:04

食事、部屋、立地など全てにおいて大変満足できる内容でした。
ただサービスとして気になったのは、到着時に車を駐車場へ移動する係りの方が近くで待機していたので、慌てて荷物をまとめるなど急かされた気持ちでした。準備ができたらフロントへ伝える、離れたところで待機する、など配慮していただければより心地よいサービスになるのではと思いました。

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年08月09日 17:05:36

がとうございます。
また、ご到着時に配慮を欠いた対応があり、ただ
ただ恐縮しております。
また、大変ありがたいご感想もお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべ
く、さらに精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は自然豊かな温泉りゾートでございま
す。
是非またお出かけくださいませ。
女将

【ポイント10倍プレゼント!】平日限定☆草津温泉を満喫するぴったり1万円プラン

投稿者さん 2010年06月23日 22:54:18

6月21日にお世話になりました、古いナビで行ったからホテルの裏へ、調理の人らしき人に聞いたら高松の人でした入口に向かおうとしてU-タンしようとして失敗、高松さんの従業員3~4名の応援と運転方法を教えて頂いて、パニック状態の私を救って頂き、大変感謝をしています、お礼も兼ねて次も高松さんにします。本当にありがとうございました。チェックインが心配で夕食を頼みませんでしたが次回は、食事をお願いします。

カップルで自由気ままTABI☆レトロな和室6畳のB&Bプラン
和室6畳(トイレ付)

2010年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年07月08日 08:59:56

がとうございます。
また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
草津温泉は温泉街の道路が入り組んでおり、ご不
便をおかけ致しました。
とはいうものの掛け流しの天然温泉と雄大な自然
など魅力満載の温泉リゾートでもございます。
当館のプランには、チェックインの時間を気にせ
ずご利用いただける「ハーフディナープラン」な
どもご用意しております。(こちらは22時まで夕
食のご用意ができます。)

【和室6畳(トイレ付)】

ピロシタンさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ピロシタンさん [30代/男性] 2010年05月27日 22:44:36

ロビーや通路や床の間に花が飾ってあり細やかなセンスを感じます。

当日は雨が降っていたのですが傘も十分用意してあり助かりました。

外履きの雪駄が客室まで持っていかれ散歩や外湯巡りに利用出来なかったのが不便でした。
チェックアウトの時には15足くらい並んでました。
外から帰ったら履き替える様に指導して欲しいです。

最近は外国人の方も草津温泉に訪れているので最低限のマナーは教えてあげた方が良いと思います。
大浴場の出入り口が開けっ放し

湯上がりの麦茶のサービスや休憩スペース 和気あいあいは良いと思いました。

温泉は浴室は広く快適でした。

ただ残念なのが2日後に請求・領収書を見て・・・?
貸切風呂が別会計で計上されてました!
原因は《楽天トラベルの貸切風呂付きプラン》をフロントで把握されてない事。
ただ前日に宿泊確認の電話があっただけにとても残念でなりません。

それ以外は満足でした。

オープンキッチン付き料亭“喜楽亭”で選んで味わう☆旬の鍋会席プラン【貸切風呂50分付♪】
禁煙 和室10畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月29日 10:33:22

この度は、ホテル高松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 早速受領してしまいました「貸切風呂」の代金は返金処理をさせて頂きます。今回の件に関しまして、フロントでの確認不十分、情報伝達の不足等、担当部署を集め今後このようなミスのない様話し合いを設けました。

また、これからは外国人のお客様への対応にも工夫し、マナー等徹底してご案内できるようにして参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

これから、お客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 変わりやすい天気が続いております。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
 今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2010年05月25日 12:14:36

とても良いお部屋で 静かにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。 食事も部屋食にしたのですが食べきれないほどで 美味しくいただく事ができ、スタッフのサービスも気遣いができています。
貸切風呂も利用しましたが、とても良いお風呂でした。湯畑までも近く、丁度良い散歩が出来ました。大変満足出来とても良い旅行になりました。

霜降り上州牛と湯畑源泉の名湯と・・。お部屋でゆっくり夕食プラン
和室10畳又は12畳(B/T)

草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月27日 10:10:08

お部屋でゆっくりお食事をお召し上がり頂けた旨のご感想を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。心より感謝申し上げます。
 「とても良い旅行になりました」とのお言葉、大変嬉しく、何よりの励みとなります。
ぜひまたお越しくださいませ。
 変わりやすい天気の続く時期でございます。ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 18:49:19

とにかく、お部屋の広さに驚かされました!!彼女との旅行でしたが、この広さならご家族でも快適だと思います。

スタッフの皆さんもとても親切でしたよ。とくに、売店のおじさんとのおしゃべりが楽しかったです。

湯畑にも近く、とても気持ちのいい旅行となりました。ありがとうございました。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月08日 09:26:25

お連れ様もご満足いただけた旨のご感想、を拝見し、ほっとすると同時に、スタッフ一同喜んでおります。又、スタッフへの温かいお言葉も頂き心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
暖かくなってはきましたが、ご体調崩しませんよう、どうぞお体にお気をつけ下さいませ。
ます。 女将

【早期早割】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯をとことん満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

Takashi_Imaさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

Takashi_Imaさん [40代/男性] 2010年05月02日 06:19:24

家族で利用しました。個人的には草津は20年ぶりぐらい。
部屋も広々していて、快適でした。特に夕食の豚しゃぶ、味も量も最高でした。さらに白米(ご飯)がおいしかったです。朝ご飯のバイキング、マグロの山かけなどもあっておいしかった。
お風呂は、さすがに湯畑から引いてあるだけあってとてもお湯の量も多く快適。
下の子(小学生)の要望で、家族で卓球までしてしまいました。これは予想外に盛り上がり。
やはり温泉には卓球ですね。
周辺の嬬恋村では桜が満開、白根山では雪の中湯釜を見に行ったりと、1日で四季を感じる
旅を満悦でき、家族も大満足です。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月02日 17:02:44

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。20年ぶりの草津はいかがでしたでしょうか。
温泉や卓球だけでなく、周辺の観光地も見て周られたとの事、雪・桜ととてもご満喫頂けたようで、私共も大変喜んでおります。
 また、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。変わりやすい天気が続いておりますが、皆様ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
上げます。 女将

投稿者さん 2010年05月01日 11:27:00

主人の湯治をかねて訪れました。
スタッフのみなさまがとても親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。こちらが何も言わなくても主人のために布団のマットレスが2枚重ねになっていたのは感激しました。新入社員の方の対応もすばらしかったです。
露天風呂が少し狭いかなと思いましたが、その分内風呂がとても広くてカバーできていると思います。貸切風呂はとても良かったです。温泉を堪能できました。
また訪れたいと思えるホテルでした。
ただ一つ残念だったのが、他の方も以前コメントされてましたが夕食の最後の白飯がおいしくなっかた。(お米のてりもなくパサパサ、炊いてからかなり時間が経っている感じ)改善されているのを期待していたのですが・・・他の食事が美味しかった分、最後に出していただく白飯がこれだとすごく残念です。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年05月02日 16:17:11

お連れ様もご満足いただけた旨のコメントを拝見し、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。スタッフ、特に新入社員にも「すばらしかった」とおっしゃって頂き、とても喜んでおります。
夕食の件は、大変失礼致しました。白米は変えさせては頂きましたが、引き続き改善の方向で努めて参りたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また違った季節にお越しくださいませ。
だいぶ暖かくなってきましたが、変わりやすい天候がまだまだ続きます。ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年04月08日 22:41:28

二泊お世話になりました。
草津に訪れる際、毎回こちらの高松さんにお世話になっています。
湯畑まで5分も歩けば着きますし、宿の湯もあつめ*普通*ぬるめと露天風呂の4種類利用出来ます。
温泉をでると麦茶やスポーツドリンクが置いてあり、無料のマッサージチェアで身体をほぐす。
運転の疲れがとても癒されました。
夕食は食べきれないほどたくさんで二泊とも違った料理を出して頂けました。

高松さんは設備温泉料理どうこうではなく人があたたかくて好きです。
以前にもまして壁の無い笑顔の素敵な接客をしていただきました。
祖母二人もとても喜んでいました。

また次回もよろしくお願いします。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月12日 11:54:09

お連れ様もご満足いただけた旨のコメントを拝見し、ほっとするとともに大変嬉しく、心より感謝申し上げます。スタッフも温かいコメントにとても喜んでおります。
草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非また皆様でお越しくださいませ。

みんなで温泉三昧!4名様以上のスペシャルバリュープラン

投稿者さん 2010年04月07日 01:14:07

特別朝食を希望したので、とてもゆったりと朝食を堪能できた。
とても美味しかったが、朝食にしてはかなりの量で食べ切れなかったのが残念。

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月07日 14:05:16

がとうございます。
御食事ご満足頂いたとの事、私共も喜んでおります。
ます。
季節の変わり目体調崩しやすい時期でございます。どうぞ皆様お体にお気をつけ下さいませ。

ゴルフ無双さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ゴルフ無双さん [40代/男性] 2010年03月07日 01:18:03

2月20日にスキー&スノボプランリフト1日券付きで利用させて頂きました。リフト1日券付きにもかかわらず非常にリーズナブルな料金でとてもありがたかったです。
料理も品数が豊富でどれも大変おいしかったです。お風呂は内湯は広くて良かったのですが、露天風呂が小さくて少し残念でした。
立地は湯畑にも近く散策するのにもちょうど良いと思います。
総合的にはとても満足でまた利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月07日 14:44:42

がとうございます。
スキーもお楽しみだきたようで、私共も喜んでおります。
ます。
寒さ戻る日もございますが、ご体調崩しませんよう皆様お気をつけ下さいませ。

女将

リフト1日券と特典をご用意しました!スキー&スノボプラン2010

投稿者さん 2010年03月01日 12:52:10

こちらのホテルの対応、食事など非常に満足しております。
細かい気使い、食事は食べきれないほど出てきました。食べ盛りの子供がいるので、とても助かりました。一緒に行った全員がまた来年も来ようと言っています。
従業員の皆様、有難う御座いました。来年も宜しくお願いします。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年03月07日 14:41:40

ます。
是非また来年もお待ち申し上げております。
気温差の激しい日が続いておりますが、ご体調崩しませよう、御家族皆様お体にお気をつけ下さいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、
 女将

地産地消する☆選べる2つのお料理と草津の名湯 “湯畑源泉”を気軽に満喫するプラン

りっか8627さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

りっか8627さん [20代/女性] 2010年02月17日 20:07:22

湯畑から近く、リーズナブルに泊まるにはオススメです。湯畑から徒歩3~4分で、西の河原まで10~15分の距離です。お土産屋さんを見ながら行けるので、とても良い場所にあると思います。
お部屋も広く(特に部屋の入口が広いので、出入りがラク)、ハーフコースの夕食も十分なボリュームでした。
お風呂も、あつめの湯~ぬるめの湯まであり好みで楽しめます。
ぜひまた利用したいです。

【キーワードは932(くさつ)】料亭“喜和味”で楽しむハーフディナープラン

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年02月18日 11:28:11

ご満足いただけた旨のご感想を拝見し、ただただ嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お寒い日がまだまだ続きますが、皆様ご体調崩しませんよう、お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 23:52:07

今月11日、12日で結婚記念日旅行でホテル高松さんにお世話になりました。
お部屋も広くきれい♪料理もたくさんあり、子供の食事も手抜きなし!!
毎年記念日に旅行でいろんなお宿に泊まってますが、いつも料理はいまいちでした。  高松さんでは大人同様、子供も喜ぶ料理でした。ハンバーグ&すき焼き等‥
家族が全員満足したホテルNo1です!!是非また伺いたいと思います。
湯畑も遠すぎず近すぎず、いい散歩コースでした。

2010年02月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年02月13日 09:43:49

この度は記念日の大切なご旅行に、ホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進し
てまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日々が続きますが、ご体調崩しませんように、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げております。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶申し上げます。 女将

投稿者さん 2010年01月21日 13:30:18

先日は大変お世話様になり、ありがとうございました。楽しみにしていた『湯畑イルミネーション』には歩いて5分もかからず良かったです。食事も沢山ありとても美味しかったです。ただ残念だったのが『露天風呂』が少しぬるかった事です。機会があったら、また宿泊したいと思います。

和室十畳または十二畳(トイレ付)

2009年12月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月26日 09:30:10

がとうございます。
大変ありがたく貴重なコメントをお寄せいただ
き、心より感謝申し上げます。
ご指摘の露天風呂につきましては、早速改善してまいりたいと存じます。
う、日々精進を続けてまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でござ
います。