草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2016年08月14日 23:32:56

色々な意味で、勉強になった宿でした。ありがとうございます。
「お部屋お任せ」の格安プランで予約をさせて頂いたので、今回の感想を述べます。

※「お部屋お任せ」が「工事中のお部屋でもOK」という意味だというのは今回初めて知りました。消費者の側としては、喫煙か禁煙かとか、景色とかに関して「お任せ」と思い込んでおりましたので、実際のお部屋が壁紙は途中まで張替え済みで、十二畳のお部屋の二畳分は新しい畳、十畳分は古い畳とかなり斬新で目が覚める様な思いでした。それ同時に、己の無知を恥じるばかりでした。

※ご挨拶も徹底されていて、従業員の方であれば、廊下ですれ違えば宿泊客に会釈くらいはするものと思っておりましたら、とある中高年くらいの男性従業員の方にはガン無視され、格安客は身の程をわきまえないといけないと学びました。

※チェックインの受付の時も「順番にご案内します」と説明を伺っていましたが、後から来たお客様が先に通され、私達のような格安客は最後に案内され、お金こそがこの世なのだと学びました。

※お食事も勉強になりました。自慢の上州牛は少し黒ずみが始まっていて、確かに肉は悪くなる直前が一番美味しいという話を過去に伺っておりましたので、一流の旅館は心配りが違うと感心しました。「芳醇」ってその様な意味だったのですね。いつもピンクがかった肉しか食したことのない庶民には初めての体験でした。

※ネットの評価はどうなのだろうと、改めて楽天トラベルを確認しましたら、書き込みにお宿の方がお返事をされており、それも拝見しました。コピー&ペーストの技術で合理化を図り、お返事が見事に標準化・画一化されており、品質の安定化を実感しました。

最後に。お宿の方の経営努力も並大抵のものではないと想像します。たった、一人一泊21,680円、四人で86,720円でしたので、過大な期待はしてはいけないと思います。今回未だかつてないおもてなしを受けられて、生涯忘れられない体験となりました。ありがとうございます。そして次回からは私たちのような庶民はもっと身の程に合ったお宿にいたしますので、皆様のお世話になることはないで、ご安心ください。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 14:04:04

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件、確認させて頂きました。
お客様の仰る通り、古い部分と新しく張りなおした部分のアンバランスさが目立ちました。
壁紙の貼り直しを徹底致し対処いたします。
従業員の挨拶も旅館従業員一同で共有し、裏方の従業員もサービスする従業員も皆がお客様を心からお迎えする感謝の気持ちを持って接していけるよう徹底したカリキュラムを組んで参りたいと思います。
お客様へのご無礼大変申し訳ございませんでした。本当に心からお詫びを申し上げます。
そして、お客様にご理解をいただきたいのですが私達はお客様を見ただけで料金の高い安いなど見分けがつくはずもなく、そこでサービス態度を変えるような事は決してございません。
価格、サービス、清潔さ、立地‥これらの全てをお客様のご要望に応えるのは中々難しい事ではありますが、それでもご利用頂いたお客様からのお言葉は私達を励まし、時に頂く厳しいお言葉も道標として受け止めていかなければならないと考えております。
アレルギーお持ちのお客様や足が不自由な方、小さなお子様連れの方、大切な記念日でお越しになる方、色々な目的でお越しになるお客様のお手伝いをさせていただき、お客様の笑顔のお役に少しでも立てる事が私達の務めであり、幸せに感じております。
料金ではなく、おもてなしとはお客様のお気持ちを察することが大切だと認識しております。
この度のご無礼は私達の意識の低さ、忙しさに心を亡くした私達の未熟さがお客様にご迷惑をおかけし、大切な家族旅行に嫌な思いをさせてしまったと思っております。
せっかくの草津温泉にお越しになっていただいたのにお客様に嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫びを申し上げます。
この事は従業員全員で情報共有し、二度と起こらないよう改善に努めて参りますのでどうかお許しくださいませ。
従業員一同、心からお詫びを申し上げます。
そして、ご宿泊のご縁を頂戴致しましたこと心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
    予約部兼宿泊部 佐藤

【地産地消】芳醇な霜降り上州牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

たま87635924さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たま87635924さん [40代/女性] 2016年07月29日 20:21:56

平日限定、部屋食プランを予約しました。選べるので国産牛すき鍋を二人頼み夕飯を楽しみにしてました。
しかし、お腹空かせて来てみると私の膳には野菜のみ。運んだ人に聞くと、魚も肉もダメージなんでしょと言われました。
楽天トラベル予約でそんな予約してないのにと思いましたので、予約画面を何度も確認しました。
肉も魚も無い野菜だけの精進料理のような料理に愕然。予約時の写真と全く違う。これで宿泊費が2万7千円なのかと。
フロントに電話すると国産牛すき鍋は用意します。との事。いやいや、じゃあ注文する時の写真にある刺身や天ぷらは無いのか?楽天トラベルの写真には載ってるのにおかしいのでは。ホテル側の対応も悪く、結局はベリタリアンの方の部屋と料理が間違っていたとの事。しかし食べたくもないベジタリアンの料理を食べ料金も普通に取られ怒り心頭です、他の方に相談するとホテル側に問題あるのでこの対応はオカシイと言われました。帰りに謝罪されましたが、楽しみにしていた旅行が台無しです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2016年09月17日 12:07:55

ご滞在中失礼な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるよう真摯に受け止め、精進して参ります。
草津温泉は季節移ろいの温泉リゾートです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
   支配人

【部屋夕食】平日限定♪お料理が選べます!気軽にお部屋で夕食プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2011年05月02日 10:52:53

GWに利用させて頂きました。
ホテルには多くの客が見られ、震災の影響は少ないように見られました。

ホテルの評価としましては、
夕食と夕食時の仲居さん(?)の対応が悪過ぎでした。

夕食の時間が選べるとフロントで説明されたので、
湯畑周辺を観光する時間を取るために、
「18時」「18時半」「19時」の中から、一番遅い「19時」を選択しました。

「19時」に夕食会場へ行ってみると、
部屋番号で予約された席へ通され、そこには料理が準備されていました。
乾いて冷えた焼き魚、被せた覆い紙に張り付いたカピカピのお刺身、
ラップに包まれたシャブシャブ用お肉・・・。
「18時」から置きっぱなしになっていたのでは?
と想像させる状態の料理がそこにはありました。

おまけに、料理の説明をする女性従業員も、
流れ作業の如く早口でぼぞぼそ説明して去っていき、
何を食べているのかわからないような状態での夕食でした。

こんなにがっかりした夕食は今までにありません。
料理や食材の質ではなく、細やかな気配りを上げてほしいです。

お風呂は「さすが草津」といった感じの
硫黄の匂いのする温泉らしい温泉でした。
また、立地も湯畑から若干離れているものの、
湯畑、温泉街へのアクセスには申し分無い感じです。

2011年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2011年06月25日 16:53:21

また、夕食につきましては至らぬ点が多々あり、申し訳なく、ただただお詫び申し上げます。
今後はこのような失態のないよう、改善してまいる所存です。
大変貴重でありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、更に精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は四季それぞれ魅力あふれる温泉リゾートでございます。
是非またお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。
女将

【定○番】地産地消する☆選べるお料理と名湯 “湯畑源泉”を満喫するプラン
【禁煙 和室10畳(B/T)】

fire stormさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

fire stormさん [40代/男性] 2010年04月18日 10:04:07

4月3日に宿泊しましたが、
宿泊プランでは、選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプランでしたが実際は
違いました。鍋の種類も選べないし、最後のご飯も出て来なかった。
どうゆう事でしょうか?

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月19日 18:14:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は弁解の余地もなく、ただただお詫び申し上げます。本来であれば、お鍋も2種類から選択して頂いておりますし、もちろんご飯もお出ししております。係りの不手際がございました事でご満足いただけるおもてなしができず、改めお詫び申し上げます。これからはこのような失態のないよう再度連絡体制を整えると共に、お客様への情報提供もしっかりと行ってまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地ございます。お願いできることでしたら名誉挽回致したく、再度ご来館いただければ幸甚でございます。お詫び申し上げるに言葉が足りませんが、ご挨拶申し上げます。 女将

【5ルーム限定☆4月3日(土)はポイント10倍!】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2010年01月19日 12:32:22

従業員の方々の接客態度や温泉の質はとても良かったのですが、設備面がひどいと思いました。
まず寒さです。大浴場の脱衣場が寒く、せっかく温泉で温まっても、出たとたんすぐに冷えてしまいました。また、部屋は暖房を強で点け続けても一向に温まらず、全くくつろぐことが出来ませんでした。廊下や食堂も寒かったです。
それから悪臭です。廊下はタバコのにおいがひどく、石油のにおいもしました。1階ロビーのトイレは、入ったとたん鼻を覆いたくなるような下水の悪臭がしました。
部屋や廊下の照明の暗さも、寒々しい印象で、いただけませんでした。
すっかり沈んだ気分になってしまい、せっかくの草津温泉を楽しく過ごすことができませんでした。
古いホテルのようなので、設備が古いのは仕方ありませんが、お客が快適に過ごせるよう工夫してほしいですし、今の状態で営業するならば、もっと宿泊料金を下げるべきだと思います。

2010年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月20日 16:01:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、暖房の件を含め至らぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

1月16日はできたて温泉饅頭付き!スペシャルな土曜日プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

投稿者さん 2009年05月01日 13:44:18

5月21日に701号室を妻と二人で、お部屋で食事プランを利用しました。○部屋はトイレの匂いがきつくて、食事時も匂いが気になって落ち着いた食事が取れませんでした。食事の内容以前の問題です。部屋がトイレの匂いがするなんて最低の旅館だと感じました。○大浴場?とても、そう呼べる大きさではありません。大浴場の外に露天風呂がありますが、子供のプールセットのようなものでした。

平日限定ですが・・気軽にお部屋で夕食プラン
和室十二畳(バス・トイレ付)

2009年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2009年05月03日 15:46:19

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にあたり何かと行き届かない点が多々あり、お詫び申し上げます。大変貴重なコメントをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、お寄せいただいたコメントを真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

平日限定ですが・・気軽にお部屋で夕食プラン
【和室十二畳(バス・トイレ付)】