草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2004年03月11日 23:04:24

2月10日にご利用させていただきました。帰ってきて直ぐに打ち込んでいます。正直、今まで期待どうりのホテルには泊まることが出来ず、着くまで不安でした。けれど、実際到着してみると、女将さんやその他のスタッフの皆さんのサービスや心遣いのお陰で、とても居ごごちの良い休日を過ごすことが出来ました。場所も湯畑から近く、料理・温泉、全てのものに満足できました。入浴場の冷えた麦茶、あれには感動しました。朝食のバイキングも食材が豊富で冷えておらず温かい状態で頂くことが出来、細かいサービスが行き届いていると思いました。次回草津へ行った際にはまた、利用させていただきたいと思います。

草津温泉 喜びの宿 高松 2004年03月14日 22:45:19

もあったことと恐縮しております。ご感想
を拝見しホッとするとともに、大変うれしく
心より感謝申し上げます。皆様にご満足い
ただける宿にすべく、これからも従業員と
もども精進してまいりたいと存じます。
草津温泉は、季節の移ろいのとっても美し
い温泉地でございます。是非またご来館い
ただけますようお願い申し上げます。ご感
想お寄せいただきましたことに御礼申し上
げ、言葉足りませんがご挨拶とさせていた
だきます。 女将

投稿者さん 2004年01月31日 00:07:04

お部屋も清潔で、スキーの送迎時間も柔軟に対応していただき、従業員の方の対応も気持ち良く、良い休日を過ごせました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2004年01月31日 21:32:37

もあったことと恐縮しております。ご感想
を拝見しホッとするとともに、今後も皆様
にご満足いただけるよう精進してまいりた
いと存じます。草津温泉は掛け流しの温泉
と季節の移ろいの美しい温泉地でございま
す。是非またご来館いただけますようお願
い申し上げます。ご感想お寄せいただきま
したことにも感謝申し上げ、あらため御礼
のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2004年01月10日 18:14:26

年末に家族5人で利用させていただきました。大人5人でしたが2間つづきの広い部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。夕食の食事処も雰囲気が良く美味しくいただきました。ただトイレが狭く、外のトイレ表示も分かりにくかったの今後改良をのぞみます。

草津温泉 喜びの宿 高松 2004年01月13日 18:38:17

います。ご滞在中、何かと行き届かない点
もあったことと恐縮しております。お正月
を当館でお迎えいただきましたことは、大
変ありがたく心より感謝申し上げます。ト
イレを広くすることは少々お時間を頂戴し
ますが、表示につきましては早速改善した
いと存じます。草津温泉は掛け流しの温泉
と季節の移ろいの美しい温泉地でございま
す。是非またご利用いただけますようお願
い申し上げます。ご感想お寄せいただきま
したことにも感謝申し上げ、御礼のご挨拶
とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2004年01月05日 02:49:40

年末に夫婦で利用しました。ゆかたで外出しようとしたところ上着を出口で貸して頂いたりと、スタッフさんには親切にして頂きました。お風呂も、食事もよかったです。場所も、湯畑にも近いし、煮川の湯の目の前で言うことなし!ですが、一部騒がしい客がいてちょっと気分を害しました。しかし、これは私たちのような若い層が利用している証拠ということで、また利用できたらいいなと思います。ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2004年01月06日 00:31:53

もあったことと恐縮しております。ご感想
を拝見しホッとするとともに、大変ありが
たく御礼申し上げます。草津温泉は掛け流
しの温泉と季節の移ろいの美しい温泉地で
ございます。是非またご利用いただけます
ようお願い申し上げます。ご感想お寄せい
ただきましたことにも感謝申し上げ、あら
ため御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2003年12月25日 01:09:06

今回は、家族で初めての温泉旅行でしたので
貸切の温泉風呂の有る宿と言うことで利用
いたしました。
おかげさまで、ゆっくりと温泉を満喫できました
夕食もかなりボリュームがあり美味しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年12月27日 18:44:55

います。ご滞在中、何かと行き届かない点
もあったことと恐縮しております。ご家族
で草津の湯をゆっくり満喫していただけた
とのこと。私どもも安堵するとともに大変
嬉しく感謝申し上げます。
草津温泉は、掛け流しの天然温泉と季節の
移ろいの美しい処でございます。是非また
ご家族でご利用いただけますようお願い申
し上げます。ご感想お寄せいただきました
ことにも感謝申し上げ、御礼のご挨拶とさ
せていただきます。 女将

投稿者さん 2003年12月05日 21:23:57

1室6人の安いプランにもかかわらず、実際には2間続きの広いお部屋で食事も満足でした。旅好きな仲間であちこち行きますが、今回は特に評判が良かったです。スタッフも大勢でとても良い対応でした。しいて難を言えばおトイレがユニットバスのため少々狭いようでしたが、廊下にもトイレがあるのでそちらを利用しました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年12月05日 23:36:08

もあったことと恐縮しております。ご感想
を拝見しホッとするとともに、お部屋のト
イレのご指摘、すぐにとはまいりませんが
今後の課題として承りました。草津温泉は
掛け流しの温泉と季節の移ろいの美しい温
泉地でございます。是非またご利用いただ
けますようお願い申し上げます。ご感想お
寄せいただきましたことにも感謝申し上げ、
御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2003年11月28日 21:20:24

初めての草津でした。ホテル高松さんは、評判通り従業員の方々の対応がとても良かったです。私は小柄なのですが、浴衣にSSSサイズがあり助かりました。ただ、今回は一番安いプランで利用したため、お食事はダイニングで内容はいまいちでした。次回は「喜楽亭」のお食事プランで利用してみたいと思います。露天風呂は小さかったですが、内湯は温度別に3つあり、湯畑を源泉とする泉質はもちろん最高でした!★新宿からJRバスで4時間弱なので、また行きたいと思っています。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年12月04日 22:06:42

もあったことと恐縮しております。ご感想
にありましたダイニングでのお食事ですが
今後内容につきましては改善してまいりた
いと存じます。当館には、新しいお食事ス
タイルの料亭も2つございます。次回は是
非ご利用いただけますようお願い申し上げ
ます。ご感想お寄せいただきましたことに
も感謝申し上げ、御礼のご挨拶とさせてい
ただきます。 女将

投稿者さん 2003年10月07日 16:31:33

本格的な秋の旅行シーズン前のウィークデイにもかかわらず、当ホテルだけでなく草津の街全体が活気づいて、あらためて草津の人気を知りました。1泊だけでしたが、お部屋でゆっくり夕食を取らせていただきました。朝晩は冷え込んだため、ホテルのお風呂だけになってしまいましたが、お湯も雰囲気も充分頼めました。従業員の方々も親切に対応して下さり、料金以上の旅行を楽しませていただきました。有難うございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年10月08日 23:16:53

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かない点もあり、恐縮しております。先ずは、楽しい旅行になったとの感想を頂戴し、ホッとするとともに、大変嬉しく心より感謝申し上げます。お陰様で草津温泉は四季を通じたくさんのお客様にお越しいただいております。今後も草津温泉をそしてホテル高松をご愛顧いただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2003年09月20日 19:43:52

先日9月の18日に宿泊させていただきました。
連休明けの平日で空いてるかな?と思って行ったのですが
思ったよりも人が多くて活気があり、とても驚きました。

従業員の方もとても感じが良く、チェックアウト後も車を置かせていただき、ありがとうございました。
女性の露天風呂が工事中との事で、大滝の湯のチケットをチケットを頂きましたが
露天風呂がなくても楽しめる温泉で満足でした。
食事も大変美味しく、是非また泊まりに行きたいです。
正直一泊では物足りなかったですね・・
短い時間でしたがお世話になりました。
次回泊まりに行った時にはまたよろしくお願いします。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年09月20日 20:06:25

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点もあったことと恐縮しております。また、女性用の露天風呂の改修工事では、大変ご不便をおかけいたしました。改めお詫び申し上げます。また、感想に大変ありがたいコメントを頂戴し、私どもも大変嬉しく感謝申し上げるとともに、一つ一つですが、皆様にご満足のいただける宿造りを目指してまいりたいと存じます。草津温泉は、温泉の泉質はもとより四季の移ろいの魅力的な温泉地でございます。是非共再度お越しいただけますようお願い申し上げご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2003年09月11日 13:54:10

先日9月9日に宿泊させていただきました。
湯畑にも近く食事も満足できるものでした。
北海道から遊びに来た母も非常に喜んでいました。
又行きたいと思います、ありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年09月11日 18:23:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございま
す。ご滞在中、行き届かない点もあったことと
恐縮しておりましたが、ご満足いただき無事お
帰りいただけましたことは、私どもにとりまし
ても大変嬉しく感謝申し上げます。
草津温泉は、四季それぞれ魅力溢れる温泉地
でございます。ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げて
おります。 女将

投稿者さん 2003年08月26日 07:20:59

8月19日の利用有難うございました。久し振りの草津温泉その賑わいと温泉の良さにあらためて見直しました。高松は大滝の湯・湯畑にも近く内湯も大変結構でした。夕食・朝食共に満足でしたし車の管理も良いと思います。些かの感想として予算が掛かりますが外壁の塗り直しとソファーの新調を要するのではと感じました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年08月26日 18:42:14

この度はご来観賜り、誠にありがとうございます。お陰様で草津温泉は一年を通じ多くのお客様にご来草頂いております。当館もお客様にご満足いただけるよう日々精進しておりますが、まだまだ行き届かない点もあり、今後、一つ一つですが改善してまいりたいと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせて頂きます。 女将

投稿者さん 2003年08月21日 18:06:14

思ったより施設は大きく、温泉もすごく楽しめました。
ありがとうございました。また行きたいな

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年08月22日 00:15:48

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、何かと行き届かないこともあったことと存じますが、温泉を満喫いただけましたことは何よりでございます。
草津温泉は四季それぞれが魅力いっぱいの温泉地でございます。是非共お越しいただけますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2003年08月19日 22:01:03

今回、初めてホテル高松さんに宿泊しましたが、家族全員の評価はGoodでした。草津と言えば温泉への期待が大きいですが、ホテル高松さんは湯畑源泉という事で、しっとりとした良いお湯でした。また、料理も部屋出しで、今回の料金にしてはビックリものです。従業員の方も皆感じの良い方々で、大変お世話になりました。今回のホテル高松さんへ宿泊した感想は良い事が多いのですが、一つだけ気になった事が・・・。朝早くに従業員の皆さんが走り回っている足音が聞こえておりまして、これだけが気になりました。みなさん、忙しいんでしょうね。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年08月21日 08:03:26

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございます。先ずは草津の温泉を満喫していただけましたこと、そして「Good」というご評価をいただけましたことにホッとするとともに、感謝申し上げます。早朝の走り回る足音につきましては、全くもって迷惑なことでして大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。早速、今日のミーティングで指示徹底を図りたいと存じます。草津温泉は季節の移ろいの美しい温泉地でもございます。またお会いできますことを祈りつつ、ご挨拶とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2003年07月05日 21:13:44

6月28・29日草津温泉・ホテル高松を利用いたしました。湯畑まで道のりも丁度よく、何回も往復しました。高松での食事も部屋出しでゆっくり楽しめました。お風呂は(普通)の所でも熱めでしたが露天は小さいながらも良かったです。有難うございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年07月06日 09:55:41

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。また、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵するとともに、ご感想をお寄せいただけましたことに感謝申し上げます。今後ともご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。 女将

投稿者さん 2003年05月08日 09:08:00

フロントの応対がとても親切で、料金の割に食事も満足。湯畑に近く、草津温泉めぐりを堪能できた。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年05月09日 20:45:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。これからの皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。ぜひまたお越しくださいませ。 女将

投稿者さん 2003年04月21日 19:03:37

ここは従業員の方々がとても丁寧でした。
今までに泊まった宿の中で一番良かったです。
建物自体はあまり新しくはない感じで、泊まった部屋も安い部屋のため狭かったですが、清掃等は行き届いており逆に好感が持てました。
ただ部屋のコンセントが洗面所に1つだけなのは困りました。ま、そこそこの値段の部屋はそんな事無いと思いますが。
食事は普通のレベルでした。これも値段によって違うんでしょうけどね。

建物や設備等は、最新のホテルには敵いませんが、このホテルにはそれを補って余りあるサービスが有りました。
オススメですよ!

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年04月21日 23:44:38

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。お部屋のコンセントにつきましてはご不便をおかけし、お詫び申し上げるとともに、改善の方向で検討してまいりたいと存じます。天下の名湯草津温泉を、そしてホテル高松をご愛顧いただけますことをお願い申し上げ、御礼とお詫びとさせていただきます。 女将

投稿者さん 2003年04月17日 13:16:55

「旅の窓口」経由の予約ではありませんが、直近ではH14.8.2に宿泊しました。ちょうど草津温泉感謝祭の真っ只中で街中は賑やかでした。湯畑からは徒歩3分くらいのところにあり、街中散策には便利です。従業員の方々も対応が良く、教育が行き届いていると感じました。お風呂も広く清潔です。露天風呂は後から作ったようで、内湯に比べると湯船は小さめです。湯上り処に冷たい麦茶の無料サービス(24h対応)がありました。夕食は以前は部屋食だったですが、最近は料亭でいただく形式に変わったようです。質・量は以前と変わらず満足のいくものでした。総合的には十分満足できるレベルでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2003年04月22日 00:04:23

ホテル高松をご愛顧賜り誠にありがとうございます。ここ4年間に亘りまして露天風呂・貸切風呂・料亭と設備を充実してまいりました。今後もどうかご愛顧いただけますようお願い申し上げ、遅ればせながら御礼申し上げます。 女将