草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

チル3851さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

チル3851さん [40代/男性] 2024年02月22日 13:34:48

まずは部屋に入る前に廊下が臭かった。
お部屋に入るなり
髪の毛が数本も落ちてたのは
掃除が行き届いてない証拠でしょうか…。

夕食は普段食べ切る私達ですが
半分以上残しました!

朝食はバイキング式でしたが
想定してた以上に
味、食材、メニュー、残念でした。

温泉は湯畑からひいてるという事もあり
とても気持ちよかったです!

いくら観光客相手とはいえ
厳しいかと思います。
リピートはないでしょう。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛(黒毛)を味わう♪

投稿者さん 2023年08月22日 10:25:23

とても古いお部屋で、壁紙が汚れはがれている部分もあり、消臭剤の匂いがずっと匂っていた。
チェックイン後なのに、窓の外で業者の方が作業をしており、せっかく午後2時と明るいうちにチェックインできるのに、暗くなるまでずっとカーテンを閉めていなければいけなかった。ホテルから工事の話を一切聞かされていなかったこと、謝罪が無いことはとても不満。
布団がしめっぽかった。
大浴場はアメニティーはそろっているが、床や扉がどこもボロボロで不快だった。女性もメンバーにいたため、予約前に電話で問い合わせたところ「部屋にユニットバスがある」聞いていたのに、実際はトイレと洗面のみだった。宿泊先を選ぶ検討材料だったため正確な情報を伝えてほしかった。
ただ、大人数での予約であることを考慮し、夕食を追加費用なして宴会場に設定していただけたこと、感じ良く給仕をしてくださった従業員さんにはとても感謝しています。お肉もおいしかったです。
湯畑までの立地も良く草津を楽しむにはとても便利なので、もっときれいにすれば良いのにととても残念…。

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

あき23700160さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

あき23700160さん [40代/男性] 2022年10月28日 12:08:12

部屋がいくらなんでもひどすぎる

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月24日 14:54:57

●お部屋
写真は鍵を開け扉を180°開けて扉が映らない様に上手に撮ったんでしょうね。
出入りがし辛く想像よりも狭い部屋でした。
湯畑等景色は見えなくても良かったのですが、そもそも窓が開けられない様障子がはめられた作りでした。
連れが大便をすると、汚臭が部屋に充満し、気持ち悪くてとても部屋に居られなくなり、扉を開けっ放しで換気しました。(他のお客様が通ったら全て丸見えでしたけど)
せめて窓は開閉出来る様にして欲しいですね。
ゆっくり寛げるお部屋ではありません。
●大浴場
ぬるめ、熱め、半露天が2つ。
洗い場の排水溝に、大量の髪の毛と誰かの大便がありました。
お湯は気持ち良かったです。
●有料貸切風呂
掃除が行き届いて無い様で、脱衣所の床の濡れが気になりました。
わざわざ有料で入るほどでは無い造りです。
●朝食(バイキング)
また食べたいと思う食事では無かったです。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2010年01月19日 12:32:22

従業員の方々の接客態度や温泉の質はとても良かったのですが、設備面がひどいと思いました。
まず寒さです。大浴場の脱衣場が寒く、せっかく温泉で温まっても、出たとたんすぐに冷えてしまいました。また、部屋は暖房を強で点け続けても一向に温まらず、全くくつろぐことが出来ませんでした。廊下や食堂も寒かったです。
それから悪臭です。廊下はタバコのにおいがひどく、石油のにおいもしました。1階ロビーのトイレは、入ったとたん鼻を覆いたくなるような下水の悪臭がしました。
部屋や廊下の照明の暗さも、寒々しい印象で、いただけませんでした。
すっかり沈んだ気分になってしまい、せっかくの草津温泉を楽しく過ごすことができませんでした。
古いホテルのようなので、設備が古いのは仕方ありませんが、お客が快適に過ごせるよう工夫してほしいですし、今の状態で営業するならば、もっと宿泊料金を下げるべきだと思います。

2010年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年01月20日 16:01:34

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にあたり、行き届かない点が多々あり、まずはお詫び申し上げます。大変貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。また、暖房の件を含め至らぬ点がありましたことは、誠に申し訳なく、改めお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすべて真摯に受け止め、すぐにも改善してまいりたいと存じます。これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進してまいりたいと存じます。草津温泉は四季それぞれ魅力溢れる温泉地でございます。是非またお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げ、言葉足りませんが、御礼とお詫びのご挨拶申し上げます。 女将

1月16日はできたて温泉饅頭付き!スペシャルな土曜日プラン

投稿者さん 2024年05月17日 15:57:47

正直おすすめできません。

以上

2024年05月
【【和室】10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 19:56:08

絶賛!上州和牛シャトーブリアン!に惹かれて予約しました
先付、お造り、鍋物までは美味しかったです、それ以降はハッキリ申しまして美味しく無いです
その後、洋皿のブイヤベース、強肴のシャトーブリアン、食事のお寿司、水菓子の抹茶アイスと続きましたが

ブイヤベースより鍋物のしゃぶしゃぶの残り汁にポン酢入れた方が美味しかったです

問題はシャトーブリアンです
とてもじゃありませんが、プラン名に付けるようなシャトーブリアンではありません
シャトーブリアンに惹かれて予約はお勧めしません

次に、食事のお寿司ですが品が良すぎて、シャリが小指の先位しか有りませんでした

もう行くことは無いと思います

【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2023年08月22日 06:17:04

部屋のトビラがまず重い。
クーラーも無く窓に取り付ける簡易的なクーラーだった。さらにその取付け隙間から蚊が入る。
お茶用のお湯は用意されていなかった。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月11日 15:38:09

安いプランだったからかもしれませんが、料理も接客も残念なお宿でした。オープンキッチンでできたてを売りにしているにも関わらず冷たい焼き物と揚げ物。鮎は臭くて食べられたものではありませんでした。夕食時忙しい中、指揮をとるチーフが大変なのは分かりますが、客を急かせ、あからさまに嫌な態度をとるのはいかがなものかと。。。むしろ、指導されていた外国人従業員の方の方が愛想がよく気持ちの良い対応でした。もう行くことはありませんが、もう少し頑張ってほしいなと感じる宿でした。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

どりすちゃんさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

どりすちゃんさん [40代/男性] 2022年09月07日 08:07:44

平日格安プランで宿泊しました。
昭和のよくある旅館で各部補修はされてるようですが、老朽化は避けられず壁紙の剥がれや風呂場の壁に穴、蛇口の根本がグラグラしてました。
従業員さんは外国人が多い印象です。

良い点
部屋が広く畳の香りが昭和の懐かしい気分を感じさせてくれます。
湯畑まで徒歩で数分なので立地はいいです。

悪い点
宿泊代が安いからか、たまたまなのか若い(大学生くらい?)子が多くて落ち着きませんでした。部屋から出ると合宿気分、食事はガヤガヤとファミレス気分です。

貸切風呂に入りましたが、風呂が熱くてちょっとしか入れませんでした。
熱湯好きならいいかもしれません。
別料金取るならちょっとした露天風呂があってもいい気がします。

夕食の和牛しゃぶしゃぶは美味かったです。
ごはんと味噌汁は後注文と謎システムなのですが、ボタンで定員さん呼んでも忙しいのか全く来ません。
仕方なく声がけして定員さん呼びましたが、この間にしゃぶしゃぶと鍋は煮立っていきました‥。

朝のバイキングはガヤガヤしそうなのでパスしました。

車で行きましたが、入口で鍵を預けて係が移動するシステムです。
荷物をまとめてない方は大変です。
これなら説明に記載が欲しいです。
また駐めてもらった場所が悪かったのかトランク付近が細かい葉っぱまみれになってて萎えました。
旅館横のアスファルトの駐車場が空いていたので宿泊料金で差別化してるのかもしれません。

一万ちょいで湯畑から近く、朝夕付きで旅館に泊まれるならある程度は仕方ないよね‥とだいたい旅行に行った時に思うのですが、今回は数万だして違う旅館にすれば良かったと思いました。

dforceさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

dforceさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:24:41

全体的に古い。ウォッシュレットなしのほぼユニットバスな作り。扉のイージークローザーは壊れてる。すきま風は入りまくり、窓はなし。チェックアウト渋滞はひどい。エレベーターがなかなか来ないので、階段で上がり下がりしたが、館内が寒い。BTからの送迎もあるが、イマイチ利用しにくい。

投稿者さん 2021年11月05日 21:14:20

部屋は10階の部屋でしたが、上の食事処の音が夜中まで響いていて最悪でした。

夜、部屋でくつろいでいると突然部屋のドアが開き従業員が入って来てビックリしました。
怖かったです。

風呂はまぁ、良かったと思います。
でも、次回は無いですね。

投稿者さん 2021年08月21日 16:15:12

まず、車を従業員に預けなければいけないので他人が車に入り運転されるのはコロナもあるし嫌でした。
駐車場にいる従業員が一人の従業員に対してお前は何もすんな!とかいいからこっち来い!とかお客の前で怒鳴っていて、不快な気分になりました。おじさんがおじさんに怒鳴ってるんですよ?なんだか可哀想でした。

部屋は天井から埃が垂れてるし、温泉の扇風機も埃すごいし汚なかったです。部屋に付いてる風呂は汚すぎてドン引き。
ホテルが古いのはいいけど汚いのはダメでしょ。
障子だけの窓があり明け方眩しかったです。前日の予約でしたが希望通り禁煙部屋にしてもらえたのは良かったです。
料理は口コミ通り量が多くて子供は半分以上食べきれませんでした。
上州牛が美味しかったです。
子供のアメニティがかわいいパンダのタオルやメモ帳もついていて喜んでいました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年02月03日 14:28:18

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の前で車両係がお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。車両係には周知徹底しこのようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
当館の駐車場は場所がいくつか分かれておりスペースも限りがあるため係で調整しながらすべての車を駐車できるようにしております。ご協力お願いいたします。係はマスク、手袋着用毎日の検温と万全の準備で対応をさせていただいております。ご自身で移動を希望の方は係にお申し付けいただければご誘導させていただきます。
お部屋に関しましてはお客様のご指摘通りごもっともです。お部屋が経年劣化している部分はいくつもありますがその分清掃を念入りに行い快適にお過ごしただけるように今一度気を引き締めて改善に努めてまいります。
最後になりますが、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。今後の課題とし多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

t.k.fさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

t.k.fさん [30代/男性] 2021年08月15日 23:46:02

21/8/12に宿泊、コロナ対策が大変不十分でした。
■夕食について
5月頃のレビューでも指摘されておりましたが、夕食時テーブル間の仕切りが用意されておらず、前後左右の席の人とは距離が取れていない状況は変わらずでした。
また、事前配膳をしているとのことでしたが、いつ配膳したのかもわからないうえ、ラップをかけるなどの配慮も無いので火を通すしゃぶしゃぶ以外の物を口にするのはとても抵抗があり、食事を味わう気分になれませんでした。
ご飯、味噌汁はセルフサービスとなっており、手袋も準備されておらず、マスクを着用していない人を野放しにしている状況もあり、一切手をつけることが出来ませんでした。「スタッフから注意するなどを今一度徹底する」と返信されていた予約部の柿沼さん。一体どういうことなのでしょうか?
■朝食について
夕食同様、食べ物前で大声で喋っている方達を見て見ぬフリ、マスク、手袋を着けていない人を注意しない(毎回新しい手袋を着けられるような状態にもなっていない)など、コロナ対策をされていないに等しい状態でした。
■チェックアウト時について
チェックアウトはスムーズでしたが、バレーパーキングを強要されるため、ロビーは人でごった返しています。

■詳細情報の新型コロナウイルス対策について
私が宿泊した際には記載されている以下の対応がされておりませんでした。
・食事対応

→対策なし

・客室対応
ー空気清浄機の設置

■総評
コロナ対策が不十分だったため、義両親と来て居なければ夕飯の光景を見た時点でキャンセルして帰りたかった。
建物の老朽化は仕方ないと思うが、布団から異臭がした。
トイレだけリフォームされており、客室より綺麗で清潔感があったので、トイレで寝たいくらいだった。
立地は湯畑に近く便利で、温泉の泉質も良いので日帰り利用ならそこまで不満がなかったと思う。

草津温泉 喜びの宿 高松 2022年01月24日 13:53:24

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただきありがとうございます。
私が食事会場の係と連携が取れておらず以前返信した内容と異なってしまいお客様を不愉快にさせてしまい申し訳ございません。
バイキングの際手袋を常に取り換えられるよう設置をさせていただいてあります。わかりやすく使いやすい設置場所の見直し等検討させていただきます。
チェックイン・チェックアウトの際はフロントにて足跡マークで誘導をしてます。体調不良にならないことが一番ですが万が一の場合の対応体制は出来ております。
部屋食対応は部屋食専用プランにて対応をさせていただいてます。入口玄関にて検温器の設置を行い検温をお願いしております。
その他にもエレベーターの人数制限やアルコール消毒の設置等も行っております。
また現在はマスク、手袋着用の呼びかけの掲示物を張り呼びかけを行っております。
しかしご宿泊いただいた時点で対策が不十分だった点大変申し訳ございません。また係が全体が見えておらず手袋着用の注意ができてなかった点重ねてお詫び申し上げます。
対策の強化及び改善をさせていただきます。またコロナ対策は従業員だけではなく宿泊されるお客様の協力も不可欠になってきますのでご協力をお願いします。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

五十嵐モコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

五十嵐モコさん [40代/女性] 2020年08月27日 13:41:06

お風呂場は古くて汚いし、部屋に付いているお風呂も古すぎて使わなかったです。部屋の中に沢山の虫がいて、夜も部屋の虫取りをしていて、なかなか眠れませんでした。最悪でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月29日 14:00:31

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間、楽しみにしていた旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、従業員一同でミーティングを行い改善に繋げて参ります。
最後になりましたが、折角お越しいただいたのに多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変恐縮でございます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月03日 16:39:24

部屋のエアコンが効かない。中見たらすごいホコリ。お風呂のソーシャルディスタンスできていない

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月04日 13:46:29

数々の面でご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お部屋のエアコンに関しましては、直ちに清掃いたします。
お風呂につきまして、改善に向けて話し合い対応できるように努めて参ります。
最後になりましたが、せっかくお楽しみいただくはずだったご旅行が私共のせいで台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2020年06月28日 21:04:16

部屋に冷風機はガッカリしました。部屋は暑いし、音はうるさいし、全く冷えないし。
わざわざお金を出して不快な思いをしに草津温泉に来たような感じです。イワナ茶漬け どこに提供してたのでしょうか? 全く見当たりませんでした。 朝の車の対応、要領悪すぎ。 皆、イライラしtましたよ。他の宿の対応方法を勉強してみては?いくらでも改善の方法はあります。 23年ぶりに宿泊しましたが、もう二度と泊まりません。草津温泉に来る際は他の宿にします。久しぶりの家族が揃った最悪な温泉旅行になってしまいました。

2020年06月
草津温泉 喜びの宿 高松 2020年06月29日 15:03:38

お客様の大切な時間、楽しみにしていたご旅行、私共の失態で台無しにしてしまったこと大変申し訳ございません。
お茶漬けバイキングにつきまして、説明不足で申し訳ございません。現在コロナウィルス対策として撤去させていただいております。
冷風機に関しましては直ちに整備、点検を致します。
車両対応においては係と話し合い、対応方法の改善に努めて参ります。
私共が謝罪の言葉をいくつも並べたところでお客様の気持ちが晴れることは無いと思いますが、私共の謝罪の言葉とさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
予約課 片桐

【楽天スーパーSALE】13%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2019年05月05日 15:52:07

びっくりするぐらい古い部屋でゆっくりできるどころか全く落ち着けませんでした。
ドアもつくりが変で、扉もよく閉まりませんでした。廊下もいたるところふわふわしていて老朽化が凄いです。
湯畑に行くにもホテル室内用スリッパをはいて下さいと言われました。洋室だったので外も中も一緒です。他の旅館の方は草履が準備されていました。
浴衣もハンテンも色はさめてクリーニングもされていない。もう二度と利用はしませんが、朝食だけは良かったです。

投稿者さん 2018年06月11日 15:50:09

部屋のタンスから釘が出ていた。食事は今まで泊まった旅館の中で一番最悪。77歳の両親も
今まで泊まった旅館の中で最低だったと言っている。夕食の刺身も新鮮さが無く食べずに終わった。布団を敷いてくれる方も無言で客と同じエレベーターに乗っていたが何か言うわけでもなく無言で乗り降りしていた。普通であれば一言ご一緒させていただきますとか一言何か言うべきであろう。部屋に誇りも溜まっていたし旅館が古いせいもあるのだろうが、トイレも和式が多く年寄りには辛いと思った。いいところは生花が飾ってあった事だけです。

2018年06月
【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

fire stormさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

fire stormさん [40代/男性] 2010年04月18日 10:04:07

4月3日に宿泊しましたが、
宿泊プランでは、選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプランでしたが実際は
違いました。鍋の種類も選べないし、最後のご飯も出て来なかった。
どうゆう事でしょうか?

2010年04月
草津温泉 喜びの宿 高松 2010年04月19日 18:14:17

この度はホテル高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は弁解の余地もなく、ただただお詫び申し上げます。本来であれば、お鍋も2種類から選択して頂いておりますし、もちろんご飯もお出ししております。係りの不手際がございました事でご満足いただけるおもてなしができず、改めお詫び申し上げます。これからはこのような失態のないよう再度連絡体制を整えると共に、お客様への情報提供もしっかりと行ってまいりたいと存じます。草津温泉は四季の移ろいの美しい温泉地ございます。お願いできることでしたら名誉挽回致したく、再度ご来館いただければ幸甚でございます。お詫び申し上げるに言葉が足りませんが、ご挨拶申し上げます。 女将

【5ルーム限定☆4月3日(土)はポイント10倍!】選べるお料理と“湯畑源泉”の名湯を満喫するプラン