ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 16:25:08

次回はビジネスでは無く利用したいです。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2022年07月23日 07:00:26

事前に静かな客室のリクエストをお伝えしましたが、到着したらエレベーターの目の前。疲れていたのでそのまま過ごしましたが、清掃中の掃除機の音や他の方の声などが聞こえゆっくり休めず残念。
部屋の清掃も行き届いていますし、快適に過ごせますので、部屋の場所さえ違えばもっとありがたかったです。

【楽天トラベルセール】ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年07月20日 11:17:34

部屋にお茶やメモ用紙もなく、前より悪くなった気がする。
だが、この値段なら納得。
立地はすごくいい。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

こんこん20さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こんこん20さん [50代/女性] 2022年07月14日 20:28:15

便利な場所にあり、新しくてきれいなホテルでした。
暑い日だったので製氷機がないのはちょっと残念でした。
それから、お部屋着が伸縮性のない細目の長袖で腕の先も細くなっていて、
この時期のお風呂上りには厳しい感じでした。
楽に過ごせるものを持参した方が良いような気がします。
夜のラウンジは眺めも良く楽しくて、朝ごはんもおいしかったです。
窓からノルベサの観覧車やドンキの看板が大きく見えていたので、
カーテンをあけたまま、非日常を楽しみました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年06月16日 18:10:41

6/14に泊まりました。当日にIN時間変更や事前の荷物預かりをして頂いて助かりました。またワイングラスとお皿、フォークの貸し出しもして頂き助かりました。アメニティにクレンジングなどが無いことが不満です。ドライヤーも風力が弱いです。シャンプー等はとてもいい匂いで満足です。お部屋は想像通りで大満足しています。カーペットのコーヒーのシミはどうにかした方がよろしいと思います。朝食はとても美味しく、接客もとても丁寧で癒しの空間でした。

【【禁煙】スーペリアクイーン シティビュー】

Miqiさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Miqiさん [20代/女性] 2022年06月13日 17:28:08

2回目の利用でした。
2回とも素泊まりで利用させて頂きましたが、綺麗な部屋で外の喧騒もさしてきにならず居心地がよいなと思います。

ただ、2回目はアメニティをフロントから自分で持っていくスタイルな事を忘れてており、夜に歯を磨こうとして気が付きました。

部屋のWiFiパスワードの横など、わかりやすい所に改めて部屋に備え付けではないアメニティを示していただくと有難いなと思いました。

スタッフの方の対応も部屋も良いので、また利用したいです。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

かなぴぴぴ7430さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

かなぴぴぴ7430さん [30代/女性] 2022年05月25日 18:04:04

フロント、ラウンジにいた女性がとても素晴らしい仕事ぶりで、気持ちよかったです。

ラウンジの空調が少し強すぎます。
飲み物をいただいている時、さむくなりました。

また、宿泊したい施設です。

ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (朝食付き)

投稿者さん 2022年04月06日 23:21:32

1階にコンビニもあって立地もよく広い部屋に安価な価格で1人でゆっくり泊まれて満足しました。
ただ、少し前のレビューにドリップコーヒーが美味しかったと書いてあったので楽しみにしていましたが、2月で終わったということでそれは残念でした。ちなみに持参したお茶を飲もうと思ったら冷たい飲み物用のグラスだけでマグカップはフロントまで借りに行かなければなりませんでした。まだ寒い季節なので温かい飲み物の用意があったら嬉しかったかなとは思います。
朝は11時にチェックアウトしようと部屋を出ましたがエレベーターが大渋滞でホテルから出るのに20分以上かかりました。でもエレベーター内にカードキー返却するボックスがあるのでフロントまで行かずにそのまま帰れたのは便利で良かったです。
のんびり過ごしたくなったら安い時にまた泊まりに行きたいです。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2022年02月26日 18:07:46

地下街直結なので外に出ることがなく行けるので非常に便利です。
1階にセイコーマートがあり、ドン・キホーテも近いので買い物にも困りません。
フロントの方はスマートで親切でした。
アメニティが部屋になく、フロントからピックアップするスタイルなので少し面倒でした。
コーヒーもフロントでのピックアップなのですが、ドリップコーヒーですごくおいしくいただきました。
ただ、ほっと一息つくには緑茶やほうじ茶もほしいところです。部屋置きも含めてご検討願います。

【楽天限定★ポイント10倍】THE KNOTでおトクに貯まるポイントアッププラン!/素泊り
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年01月30日 16:15:23

今回初めて利用しました。

大通駅とすすきの駅両方からほど近く、地下街から直接アクセス出来る立地は素晴らしいです。

ホテルは築浅で、お部屋もモダンな内装で清潔感があり、フロントや清掃の方も挨拶も気持ち良かったです。

素泊まりでしたが、コスパの高いホテルだと断言できます。また機会があれば泊まりたいです。

【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

くまこ0719さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

くまこ0719さん [40代/女性] 2021年12月31日 16:46:24

気分転換に一泊しました。期待していなかったのですが、12階でススキノの観覧車がお部屋の窓から見えました。とても嬉しかったです。ベッドの寝心地が最高で良く眠れました。朝食はドリンクとご飯はフリーでした。個人的に炊き込みご飯が美味しかったです。一人で泊まるならお部屋の広さもちょうどよいし、便利な立地なのでリピートしたいです。

【コラボ企画/朝食付】KNOT×SECOMA×千秋庵!館内利用券500円をプレゼント!
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2021年10月31日 15:25:18

ゆっくり眠れました。
ツインでこの値段この立地条件でいいいいのかしらと思いました。
コロナでレストランが夜しまっているのは残念
バストイレが別々だったのでのびのびと入浴できました。
チェックインが遅くなったので今度はゆっくりカフェも利用したいので 2 3 日位泊まりたいです。

あさま21号さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

あさま21号さん [40代/女性] 2021年09月18日 17:18:50

便利なところにあって、下のセコマも使い勝手がよいので満足度高めですが……
エレベーターがなかなか来ない。それだけが
唯一の不満かな

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 14:39:49

あさま21号様

こんにちは、あさま21号様。
先日もTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くだいまして、まことにありがとうございます。
エレベーターの利便性につきましてご満足いただくことが出来ず、大変残念に存じます。
エレベーターの問題については度々ご指摘をいただいております。
この問題については。エレベーターの性能の問題というよりも、フロントガ2階にあることが要因として挙げられます。
地下1階と1階がそれぞれホテル出入口になっているのですが、地下1階、1階から上がってきた場合、必ず2階で一度停止しなければならない決まりになっております。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解くださいますと幸いです。

追伸
数年前になりますが、金沢へ旅行に行った際に乗車した新幹線が確か【あさま】だった気がします。
あさま21号様のペンネームを見て、旅行に行きたくなりました!

投稿者さん 2021年08月02日 09:19:31

連泊しましたが、地下街と直結だったので場所は非常に便利でした。
部屋も新しいので綺麗でしたが、空気清浄機をONにすると湿った匂いがして使えず、総合4にしました。それ以外は朝食も朝から目で楽しめるお洒落な和食で凄く満足できましたし、
セキュリティも宿泊者しか上階に上がれないようになっており、とても良かったです。

ザ ノット 札幌 2021年09月09日 19:26:52

お客様へ

過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角いただいたお客様のご感想に対し、返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、空気清浄機から発生した湿った匂いにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の高い評価、ありがとうございます!
料理はもちろんですが、食器にも拘っておりますので、私達の想いがお客様に届いたと文面より推察し、料理人たちも喜んでおります!
またの機会、是非ともTHE KNOT SAPPOROへお帰りくださいませ!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天トラベルセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~(朝食付)
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 12:16:03

女子会3人で泊まりました!とっても綺麗でお洒落な部屋で良かったです。汚い場所も全く無く、良い気持ちで過ごすことができました。すぐ近くにセイコーマートとドンキホーテがあるので、便利だと思います。
個人的に、電子レンジが使えたら良いな~と思いました(電子レンジを使うには、フロントまで持っていって温めてもらうしか無いらしいので。)

ザ ノット 札幌 2021年05月08日 20:39:13

こんにちは!
この度は女子会をTHE KNOT SAPPOROで開催頂きましてありがとうございました!
楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか?
実は、お客様のように当ホテルにて女子会をされるお客様は多くいらっしゃいまして、「オシャレでインスタ映えに良い!」などのお声も頂くことがございます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスコーナーツインルームは、当ホテルで1番広く大変人気のお部屋タイプでございます。
お客様の仰る通り、近隣にはお店がいくつもございますので、急なお買い物があった場合でも安心かと思います。
電子レンジにつきまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
現状はフロントまで食品をお持ち頂き、レストランにございます電子レンジで温めておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みのカップル・夫婦旅行におすすめ♪”THE KNOT”シンプルステイ/素泊り
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(30平米)】

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:06:45

すすきの、大通りに徒歩圏内。しかも西3に面しているので地下鉄、市電、タクシーを利用しやすく至便。
新しいだけあって非常にきれいで、内装、調度すべてにおいてビジネスホテルとよりはもう少し上の高級感がある。

ザ ノット 札幌 2021年01月13日 14:13:15

Mario6255様

先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は【すすきの】という響きが敬遠される状況でございますが、お客様の仰る通り、大通りへも徒歩5分、地下街を通れば天候を気にせずに行くことが可能です。
当館は開業して約半年ですが、【開業したばかり】ということに油断することなく、常にお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、設備の維持管理を徹底していく所存です。
再び来札の機会がございましたら、THE KNOT SAPPOROへお帰りください。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2020年12月06日 13:33:54

地下道から直結ですし、1Fにコンビニもあり便利です。次も利用したいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年12月15日 10:59:52

お客様へ

当館は地下街【ポールタウン】と直結しておりますので、これからの季節は天候や雪道での転倒の心配もなくお越しいただけます。
一部の客室からもご覧いただけますが、今の時期は札幌駅からすすきのまで、イルミネーションで彩られておりますので、あえて地下街を歩かずに地上を歩くのも、札幌を感じていただく一興かと思います。
この度はコロナウィルス感染拡大中にも関わらず、当館にご宿泊いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【11月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!

てつ7674さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年10月24日 20:15:13

市内中心部近くで、開業新しいホテルを探して
同系列の横浜桜木町のホテルが、印象良かった宿泊。
狸小路間近大通りに面し、非常に便利
一階に、セコマートがあるのも高得点
ロビー含め、部屋の造りは、横浜桜木町のものより、普通になっててそこは残念だが
低層階でありなが天井高いレストランは居心地良かった。
大規模ホテルは、部屋からホテル敷地外へ出るのに遠いが、この規模のホテルなら
エレベーター出て数歩で、出れるので無駄がない。

ザ ノット 札幌 2020年11月13日 18:46:08

てつ7674様

こんにちは、てつ7674様!
先日はTHE KNOT SAPPOROをご利用くださり、まことにありがとうございます。
また、THE KNOT ブランドを御贔屓くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーや客室等、施設に高い期待をお持ちいただいたにも関わらず、その期待を上回ることが出来なかったことは手前共も非常に残念です。
THE KNOTの建物や内装のデザインはその土地の歴史や文化を取り入れており、THE KNOT SAPPOROは随所に北海道で伐採した木材や札幌軟石という石材を使用しておりますので、次回ご宿泊いただける際は是非、素材等から北海道を感じていただけると幸いです。
『居心地が良い』と評価いただきましたレストラン画像、ありがとうございます。
現在はコロナウィルスの影響もあり、本来の賑わいとは程遠い状況ですが、札幌にお越しの際は是非THE KNOT SAPPOROへお帰りくださいますよう、伏してお願い申し上げます。
この度はご投稿くださり、ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【10月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ “お重” 和朝食半額プラン!

こうたんママ1029さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:45:04

地下街から直結しているので、雨や雪の日にも濡れずにすみます。
オープン仕立てなので、お部屋がとにかく新しくてきれいでした。
ベットの部屋とユーティリティの間に引き戸があって防音されているのもポイント高いです。
朝食もクチコミどおりとても美味しかったです。
洗面所のコップにホコリがついていたのがちょっと残念でした。

ザ ノット 札幌 2020年11月07日 19:18:42

こうたんママ様

こんにちは、こうたんママ様。
しかしながら、折角のご投稿に対し、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
当館はこうたんママ様の仰る通り、地下街【ポールタウン】に直結しておりますので、天候を気にすることなくお越しいただけます。
ホテル正面はロードヒーティングになっているものの、駅前通りはまだまだロードヒーティングになっていない場所も多く、これからの季節は雪道に慣れていないお客様にも安心してお越しいただけると思います。
客室の防音については引き戸によるところも大きいのですが、実は客室の扉は限りなく隙間を減らす構造となっておりますので、さらに防音効果が高まっていると思います。
ご朝食もご満足いただけたご様子ですね!
現在、冬のメニューをプロデューサーと熟考しておりますので、ご期待ください!
洗面所のコップに付着していたホコリについては大変申し訳ございませんでした。
衛生管理が強く求められている昨今、あってはならない事案ですので、早速清掃担当と共にチェック体制を見直し、再発防止策を講じておりますことを報告させていただきます。
コロナウィルスの新規感染が増えつつある札幌ですが、こうたんママ様も引き続きどうぞ用心してお過ごしくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト 1名1室
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

ROSEとHONNEYさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:40:18

新しくできたホテルに早速泊まってみたくなり、3連泊させていただきました。
立地は狸小路からすぐで、申し分ない所です。1階にはセイコーマートとお饅頭屋さんが入っており、ちょっとした買い物に困らないです。
ホテルフロントは2階なのですが、エントランスは1階、または地下1階からも入れます。
チェックインが済めば、地下鉄(地下道)にもエレベーターで直行できるのは助かります。
部屋の広さ、セッティング等不便はなかったのですが、困ったことが1つありました。
部屋が暗いことです。レジャーで来ている方には何の問題もない事ですが、ビジネスで夜中までパソコンを打つ人間にとっては暗すぎました、そして、貸し出しの電気スタンドもなかったことが残念です。ビジネスで来られる方もいる訳ですから、今後は貸し出し用に準備した方が良いと思いますよ。

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 04:27:28

ROSEとHONNEY様へ

こんにちは!
仰る通り、1Fには北海道を代表するコンビニ、【セイコーマート】と北海道を代表する菓子店、【千秋庵】が入っております。
KNOTが目指す地域密着には必要不可欠な企業です。
THE KNOT SAPPOROは地下街【ポールタウン】とも直結しておりますので、航空機をご利用のお客様は新千歳空港から雨や風、雪などの悪天候の心配は全く必要なくホテルまでお越しいただくことが可能です。
立地を含めた利便性の良さを投稿いただき、ありがとうございました。
しかしながら、本来はゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室内で、ROSEとHONNEY様を困惑させてしまったようで、申し訳なく存じます。
お仕事の効率を下げてしまい、それに伴う悪影響はございませんでしたか?
この度は電気スタンドがなかったことにより、ROSEとHONNEY様のストレスを軽減することが出来ず、私共としても大変残念な結果となりました。
ご指摘いただいてからのアクションで甚だお恥ずかしいですが、電気スタンド(貸し出し用)を準備することにいたしました。
今後の運営にプラスとなるご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
THE KNOTは札幌の他に新宿、横浜、広島にございます。
その土地の文化が少なからず反映されている施設となっておりますので、今後もTHE KNOTへご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

PN:旅するホテル ノットさんより

【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!