ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

きむちんフライングホヌさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:56:18

初めて滞在しまし。朝食を楽しみにしてましたが、チェックイン時では、予約取れないとのこと。事前に朝食付きプランで申し込まないといけないそうです。朝食の写真や、PRしてるなら、きちんと予約制でかなり数が限られる旨インフォメーションするべきです。残念でした。

【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】モデレートダブルA(18平米)】

投稿者さん 2021年10月31日 15:25:18

ゆっくり眠れました。
ツインでこの値段この立地条件でいいいいのかしらと思いました。
コロナでレストランが夜しまっているのは残念
バストイレが別々だったのでのびのびと入浴できました。
チェックインが遅くなったので今度はゆっくりカフェも利用したいので 2 3 日位泊まりたいです。

ホワイトウェイブさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2021年10月25日 20:50:29

滞在中快適に過ごすことが出来ました。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)
【【禁煙】モデレートダブルA(18平米)】

投稿者さん 2021年09月28日 23:45:27

ホテルは綺麗でまた宿泊したいと思います。

残念だった点が2点

冷蔵庫がまったく冷えない
ドライヤーがとても弱い

ここだけ設備予算不足だったのでしょうか。改善できたら大変な人気ホテルになると思います

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:00

以前も宿泊したことがあり、先日違うタイプの部屋に宿泊しましたが、Wi-Fiの繋がりが悪いのか、こちらの声(音声)がしっかり繋がらず、聞こえづらいと相手から言われ、自分のデータ通信を使っていました。
大したことではないのですが、端の部屋だとWi-Fiはあまり使えないのかなと思い、次回からは端の部屋ではない安い部屋に泊まろうと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地下街直結&コンビニ併設!旅の拠点にぴったり♪(素泊り)
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2021年09月21日 08:30:47

出張で3泊で予約していましたところ、2日目の朝に親族に不幸があったとの連絡があり自宅に帰らないとといけなくなり、2泊分のキャンセルをお願いしたところ
電話に出た女性スタッフが、あっさり返金はできないとの返事でした。
このような事情でも返金はできないとのですかと聞いたが、最高に冷たい対応で驚きました。
普通だったら、事情は理解できますが・・・とのことばくらいあってもよいと思うのですが、
そういうルールですとの一言のみ。
返金に応じてもらえないことより、スタッフの冷たすぎる対応に驚きました。
サービス業としてどうなのかと思いました。
二度と泊まりません。

ザ ノット 札幌 2021年09月23日 19:02:09

お客様へ

先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
先ずはご親族の不幸に接したお客様へ寄り添ったお声がけが出来なかった点につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
また、この度はキャンセル料が生じた際の説明にも誤りがありましたことも、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様にご足労いただき、フロントにて決済額を変更させていただきました内容(金額)がこの度のケースで行う基本的な処理でございます。
そのうえでお客様のご事情をお察しし、双方納得する最善の方法をご提案することが、自動精算機などの機械ではなく、私達人間がいる意味だと信じております。
指導が行き届いていない結果として、弁解の余地はありません。
甚だ以て失礼ではございますが、この度は貴重な教訓を得た思いでございます。
お客様が負われた心の傷が早く癒えますよう、祈念しております。

THE KNOT SAPPORO 支配人

投稿者さん 2021年09月14日 22:13:55

シンプルでお部屋は明るく、新しい。使いやすいお部屋。ベッドは広くてゆっくり眠れました。
気分転換に使うには、ちょうどいい。

それにしても今、とても料金が安い。
満足(^_^)

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:59:33

こんにちは!
質の良い睡眠はストレスを軽減しますし、翌日の身体の動きにキレが増しますよね!
お客様を心地良い睡眠へ誘うこのベッドは、英国王室御用達のブランド、【スランバーランド】社製なんです!
ベッドの硬さは好みが判れますが、概ねご好評をいただいております。
リフレッシュが必要になった際にはまた眠りに来てくださいね!!(^^)!

PN:旅するホテル ノットさんより

【ショートステイ/素泊り】早い出発だからお得!チェックアウト8:00までの限定プラン!

投稿者さん 2021年09月12日 20:24:42

コロナ禍で稼働が減っているのが理由なのか分かりませんが、部屋が埃っぽいです。特に天井のエアコンのフィルターが汚いです。きちんと掃除をしていただきたい。
立地がよくスタッフも丁寧で使いやすいホテルですが、部屋の窓が開かないので、せめて清掃だけはきっちりやってください。

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:38:45

こんにちは。
いつもTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださり、まことにありがとうございます。
しかしながら客室清掃において不快なご滞在を強いていただきましたこと、大変申し訳なく存じます。
ホテルが通りに面している為、大半の客室窓が開かない構造となっておりますが、開閉が出来る、出来ない問わず、今一度客室清掃の点検項目を見直し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図る所存でございます。
この度はご指摘いただき、まことにありがとうございました。
引き続きTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださると幸いです。

投稿者さん 2021年08月02日 09:19:31

連泊しましたが、地下街と直結だったので場所は非常に便利でした。
部屋も新しいので綺麗でしたが、空気清浄機をONにすると湿った匂いがして使えず、総合4にしました。それ以外は朝食も朝から目で楽しめるお洒落な和食で凄く満足できましたし、
セキュリティも宿泊者しか上階に上がれないようになっており、とても良かったです。

ザ ノット 札幌 2021年09月09日 19:26:52

お客様へ

過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角いただいたお客様のご感想に対し、返信が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、空気清浄機から発生した湿った匂いにつきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食の高い評価、ありがとうございます!
料理はもちろんですが、食器にも拘っておりますので、私達の想いがお客様に届いたと文面より推察し、料理人たちも喜んでおります!
またの機会、是非ともTHE KNOT SAPPOROへお帰りくださいませ!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天トラベルセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~(朝食付)
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 20:12:15

仕事で疲れた時によく利用させていただきますが
いつ行っても静かで綺麗なお部屋でゆっくり過ごせるので
次回の予約もすぐに取りました。

2021年06月
ザ ノット 札幌 2021年07月08日 11:01:16

こんにちは!
いつも心の温まる口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの投稿をスタッフ一同いつも楽しみに拝読しております!

今回も当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も安心しております。
この先もスタッフ一丸となり、皆様がお楽しみいただける空間づくりを心掛けて参ります。

さっそく次回のご予約もして頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
お客様の当館へのおかえりをスタッフ一同首を長くしてお待ちしております!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天スーパーSALE】5%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2021年06月21日 20:08:45

何度も宿泊させていただいて
いますが部屋も綺麗で
廊下で会う清掃スタッフの方も
いつも気持ちよく挨拶してくださり宿泊する度にまた泊まりたいなぁと思います。

ザ ノット 札幌 2021年07月08日 10:59:08

こんにちは!
いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!心より感謝申し上げます。

当ホテルにて特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋やスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう更なるサービスの向上に努め、末永く愛されるホテルを目指し一層精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また近いうちに、お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております!

PN:旅するホテル ノットさんより

【春のタイムセール】ポイント10%&12時アウト◆地下街直結で旅の拠点に最適!/素泊り 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

moiwa39さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

moiwa39さん [50代/男性] 2021年06月20日 19:36:20

バストイレ別が良いです。彼女も気に入ってます。

2021年06月
ザ ノット 札幌 2021年07月06日 10:15:00

moiwa39 様

こんにちは!
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。また、毎度口コミの投稿もありがとうございます!
今回は、バス・トイレ別のスーペリアツインルームでのご宿泊でございましたが、是非デラックスコーナーツインルームもご利用頂きたいと思っております。
ご存知かと思いますが、こちらは30㎡の広さがございまして、大きな窓が特徴のお部屋でございます。
窓から札幌の街や藻岩山をゆったりと眺めるのはいかがでしょうか!

お連れ様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【夏旅セール】家族旅行やカップルにおススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!/素泊り

投稿者さん 2021年05月19日 15:10:17

立地が良く、大通り、すすきのへのアクセスは便利です。

ザ ノット 札幌 2021年05月31日 07:24:04

こんにちは!
この度は数多くあるホテルの中からTHE KNOT SAPPOROをお選び頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは立地に恵まれており多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
また、当ホテルは地下街【ポールタウン】と直結しておりますので、最寄り駅から外を歩かずにアクセスする事も可能でございます!

立地だけではなく、他の部分でもお褒め頂ける様スタッフ一同日々精進しております。
再度お越し頂いた際には一回り成長した姿をお見せできればと思います!

またのご利用を心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【最大22時間ステイ/素泊り】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年04月25日 17:44:23

立地条件は、最高でした。
ほぼ満足でした。
バスタオルの肌触りが、少し硬い様に感じました。

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 21:15:29

こんにちは!
この度は、THE KNOT SAPPOROにご宿泊頂きましてありがとうございました!
ご満足頂けたご感想に、私共も安堵いたしました。
ご投稿にある通り、多くのお客様から立地に対してお褒めのお言葉を頂戴しております。地下街に直結し、地下鉄の最寄り駅や空港行きバスのバス停が徒歩圏内であり、飲食店やお買い物にもとても都合が良いかと存じます。
立地以外の部分でも、お褒めのお言葉を頂けるよう日々努力と工夫を重ねて参りたいと思います。

しかしながら、バスタオルに関しましてお肌に合わない硬さとのお声を頂き、備品類に関しても細かい目線を向けていかなければいけないと気付かされました。この場をお借りしまして貴重なご意見にお礼を申し上げます。

厳しい情勢ではございますが、どうぞお体にお気を付けて頂き、次回札幌にお越しの際も当ホテルのご指名を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、投稿をしてくださり誠にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

pandainuさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

pandainuさん [50代/女性] 2021年04月14日 15:32:27

狸小路にあり、地下直結と立地は最高級でした。出来立てのきれいなホテルで部屋はやや狭いながら快適に過ごせました。
朝食も一つ一つが丁寧に味付けされており美味しかったです。

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 21:06:08

pandainu様

こんにちは!
この度は札幌の数あるホテルよりTHE KNOT SAPPOROをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくり過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは地下直結であり、札幌の中心部に位置しておりますので利便性に優れているかと存じます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードツインルーム(20㎡)でございましたが、ぜひ次回は少しお広めのスーペリアツインルーム(23㎡)や当ホテルで1番広く見晴らしの良いデラックスコーナーツインルーム(30㎡)にご宿泊頂ければ、より快適にお過ごし頂けるかと存じます!

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
季節によってメニューが少しずつ変わり、旬の食材をお召し上がり頂くことができますので、次回は異なるシーズンにご利用頂ければ幸いでございます!

pandainu様のまたの当館へのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【4月限定!春の特別企画/朝食付】旬の厳選食材を詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 12:16:03

女子会3人で泊まりました!とっても綺麗でお洒落な部屋で良かったです。汚い場所も全く無く、良い気持ちで過ごすことができました。すぐ近くにセイコーマートとドンキホーテがあるので、便利だと思います。
個人的に、電子レンジが使えたら良いな~と思いました(電子レンジを使うには、フロントまで持っていって温めてもらうしか無いらしいので。)

ザ ノット 札幌 2021年05月08日 20:39:13

こんにちは!
この度は女子会をTHE KNOT SAPPOROで開催頂きましてありがとうございました!
楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか?
実は、お客様のように当ホテルにて女子会をされるお客様は多くいらっしゃいまして、「オシャレでインスタ映えに良い!」などのお声も頂くことがございます。
今回ご宿泊頂きましたデラックスコーナーツインルームは、当ホテルで1番広く大変人気のお部屋タイプでございます。
お客様の仰る通り、近隣にはお店がいくつもございますので、急なお買い物があった場合でも安心かと思います。
電子レンジにつきまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
現状はフロントまで食品をお持ち頂き、レストランにございます電子レンジで温めておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みのカップル・夫婦旅行におすすめ♪”THE KNOT”シンプルステイ/素泊り

hasecretさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

hasecretさん [40代/男性] 2021年03月20日 21:20:37

最高の眺め。ベッドの寝やすさ。おすすめ!

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 12:22:32

hasecret様

こんにちは!
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
特別な日プランにてご宿泊をして頂きましたが、シャンパンとTHE KNOT SAPPOROのレストランLES BOIS(レ ボア)のパティシエ手作りのスイーツをお楽しみ頂けましたでしょうか?
こちらのプランは大切な記念日や客室内でゆったりお過ごしになられたいお客様に大変ご好評を頂いております。
このようなご時世には打ってつけのプランかと存じます!
お褒めのお言葉を頂きました客室のベッドは英国王室御用達のスランバーランド社の製品を採用しており、『マットレスが柔らかすぎず、寝心地良い!』とのお声を皆様より頂戴しております。hasecret様もお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。

地域と旅人を結ぶ(=KNOT)というコンセプトを元に、今後も様々な面で更にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
hasecret様の当館へのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【特別な日プラン/朝食付】ハイフロア確約☆パティシエ特製焼き菓子&シャンパンで乾杯♪

なめこ0557さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

なめこ0557さん [20代/女性] 2021年03月15日 15:33:41

新しいホテルでとても清潔でした。立地もよく、札幌観光に最適でした。冷蔵庫の温度が高く、飲み物などが冷えにくかったのが少し残念でした。

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 12:16:06

なめこ0557様

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、清潔とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います!
当ホテルは2020年8月1日にOPENを迎えたばかりでございますので、皆様にはより快適にお過ごし頂けるかと思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、1番の人気を誇るデラックスコーナーツインというお部屋タイプでございまして、足元から天井までの大きな窓がございますので、日当たりも良いお部屋となっております!
お部屋はお気に召して頂けましたでしょうか?
立地につきまして、当館は駅前通りに面しており、地下直結のため札幌市内のホテルの中でも群を抜いて良好かと存じます!
冷蔵庫の温度の件につきましてご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。
「お部屋の冷蔵庫が冷えにくい」と感じられた際には、大変お手数をお掛け致しますが、フロントにてお飲み物等をお預かり致しますので、お声がけ下さいませ。
恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足頂ける場を目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また札幌へおいでの際には当館をお選び頂けると幸いでございます!

PN:旅するホテル ノットさんより

【冬春旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 22:02:11

すすきのにも大通りにも近く交通至便。
新しいだけあって部屋は清潔で気持ちいい。
事前予約では一部屋2万円近くだったのに、当日では空きがあれば5千円以下。札幌ではありがち。

ザ ノット 札幌 2021年03月26日 12:14:57

Mario6255様

こんにちは、Mario6255様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄大通駅とすすきの駅より徒歩5分程でお越し頂ける距離に位置しており、地下直結のため、天候が優れない日でも快適にご来館・ご滞在頂けます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。清掃係へ報告致しましたところ、『励みになります!』と大変喜んでおりました。
お部屋のご料金につきましては、札幌の市場の関係上事前にご予約を頂いている方に対しましては大変心苦しい設定となっております。
ささやかではございますが、当館では事前にご予約頂いた方のご予約は優先的に高層階や眺望の良いお部屋を手配させて頂く等の配慮に努めております。
この度は当館をお選び頂きましたこと、加えてお忙しい中クチコミの投稿を頂き、感謝申し上げます。
またのMario6255様のおかえりをスタッフ一同心より楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2021年02月09日 15:29:18

新しいホテルと期待していました。

バスにお湯を張ったところ、湯垢が浮き出てとても入れるものでなく、
自分で清掃しなおして入りました。

がっかりでした。

2021年02月
ザ ノット 札幌 2021年02月18日 16:32:55

お客様へ

この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新しいホテルとご期待頂きご予約頂いたにも拘らず、客室清掃に不備があり大変申し訳ございません。
客室を含めた館内環境については多くのお褒めのお言葉を頂いており、清掃には注力しておりましたが、
私どもの指導不足により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、伏してお詫びを申し上げる所存でございます。
月並みな言葉で大変恐縮でございますが、再度基本を徹底し再発防止に取り組んで参ります。
お客様の寛大なお心でどうか挽回の機会を賜りますよう、お願いを申し上げます。
またそのようなご心情にも関わらずご投稿賜りましたこと、末筆ではございますが御礼を申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん