ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:06:45

すすきの、大通りに徒歩圏内。しかも西3に面しているので地下鉄、市電、タクシーを利用しやすく至便。
新しいだけあって非常にきれいで、内装、調度すべてにおいてビジネスホテルとよりはもう少し上の高級感がある。

ザ ノット 札幌 2021年01月13日 14:13:15

Mario6255様

先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、ご感想を投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在は【すすきの】という響きが敬遠される状況でございますが、お客様の仰る通り、大通りへも徒歩5分、地下街を通れば天候を気にせずに行くことが可能です。
当館は開業して約半年ですが、【開業したばかり】ということに油断することなく、常にお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、設備の維持管理を徹底していく所存です。
再び来札の機会がございましたら、THE KNOT SAPPOROへお帰りください。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2020年11月16日 00:04:35

室内のほこりや汚れが気になった。

ベッドサイドの照明のある所には使用済みのコンタクトレンズも落ちていた。

部屋の窓が開かないのは構造上仕方のない事かもしれないけれどコロナの状況下で少し気になった。

ザ ノット 札幌 2020年11月27日 17:28:24

お客様

こんにちは。
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者とも共有し、ダブルチェックの強化による再発防止に努めて参ります。
また窓につきましては、通りに面したお部屋は一部を除き、空けることが出来かねますが、『スタンダードダブル』のうち、通りに面していないお部屋では空けることができます。
大変お手間をお掛けしてしまいますが、事前にご希望を頂けましたら調整も可能でございます。
ホテル側の不備で大変おこがましいお願いとは承知しておりますが、今一度挽回の機会を頂戴できましたら幸いと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】ポイント10%&レイトアウト12時◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

てつ7674さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2020年10月24日 20:15:13

市内中心部近くで、開業新しいホテルを探して
同系列の横浜桜木町のホテルが、印象良かった宿泊。
狸小路間近大通りに面し、非常に便利
一階に、セコマートがあるのも高得点
ロビー含め、部屋の造りは、横浜桜木町のものより、普通になっててそこは残念だが
低層階でありなが天井高いレストランは居心地良かった。
大規模ホテルは、部屋からホテル敷地外へ出るのに遠いが、この規模のホテルなら
エレベーター出て数歩で、出れるので無駄がない。

ザ ノット 札幌 2020年11月13日 18:46:08

てつ7674様

こんにちは、てつ7674様!
先日はTHE KNOT SAPPOROをご利用くださり、まことにありがとうございます。
また、THE KNOT ブランドを御贔屓くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーや客室等、施設に高い期待をお持ちいただいたにも関わらず、その期待を上回ることが出来なかったことは手前共も非常に残念です。
THE KNOTの建物や内装のデザインはその土地の歴史や文化を取り入れており、THE KNOT SAPPOROは随所に北海道で伐採した木材や札幌軟石という石材を使用しておりますので、次回ご宿泊いただける際は是非、素材等から北海道を感じていただけると幸いです。
『居心地が良い』と評価いただきましたレストラン画像、ありがとうございます。
現在はコロナウィルスの影響もあり、本来の賑わいとは程遠い状況ですが、札幌にお越しの際は是非THE KNOT SAPPOROへお帰りくださいますよう、伏してお願い申し上げます。
この度はご投稿くださり、ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【10月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ “お重” 和朝食半額プラン!

投稿者さん 2020年09月29日 19:52:56

新しいホテルなのでお部屋はとても綺麗でした。
お風呂とトイレが別なのも良かったですが、せっかくバストイレ別なのでユニットバスじゃなければ満点でした。
何より朝食が最高でした!

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:49:43

お客様へ

しかしながら、感想をお寄せくださったにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
実は当館にバス・トイレ別で洗い場の付いている客室があるのをご存知でしたでしょうか!?
計140室のTHE KNOT SAPPOROで10室しかないデラックスコーナーツインという客室です!
上層階からの眺めは札幌に住んでいるKNOTメンバーも新しい発見につながりました。
次は是非、最高の朝食と最高の客室で素敵な滞在を!

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト

ROSEとHONNEYさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:40:18

新しくできたホテルに早速泊まってみたくなり、3連泊させていただきました。
立地は狸小路からすぐで、申し分ない所です。1階にはセイコーマートとお饅頭屋さんが入っており、ちょっとした買い物に困らないです。
ホテルフロントは2階なのですが、エントランスは1階、または地下1階からも入れます。
チェックインが済めば、地下鉄(地下道)にもエレベーターで直行できるのは助かります。
部屋の広さ、セッティング等不便はなかったのですが、困ったことが1つありました。
部屋が暗いことです。レジャーで来ている方には何の問題もない事ですが、ビジネスで夜中までパソコンを打つ人間にとっては暗すぎました、そして、貸し出しの電気スタンドもなかったことが残念です。ビジネスで来られる方もいる訳ですから、今後は貸し出し用に準備した方が良いと思いますよ。

ザ ノット 札幌 2020年10月13日 04:27:28

ROSEとHONNEY様へ

こんにちは!
仰る通り、1Fには北海道を代表するコンビニ、【セイコーマート】と北海道を代表する菓子店、【千秋庵】が入っております。
KNOTが目指す地域密着には必要不可欠な企業です。
THE KNOT SAPPOROは地下街【ポールタウン】とも直結しておりますので、航空機をご利用のお客様は新千歳空港から雨や風、雪などの悪天候の心配は全く必要なくホテルまでお越しいただくことが可能です。
立地を含めた利便性の良さを投稿いただき、ありがとうございました。
しかしながら、本来はゆっくりとお寛ぎいただくはずの客室内で、ROSEとHONNEY様を困惑させてしまったようで、申し訳なく存じます。
お仕事の効率を下げてしまい、それに伴う悪影響はございませんでしたか?
この度は電気スタンドがなかったことにより、ROSEとHONNEY様のストレスを軽減することが出来ず、私共としても大変残念な結果となりました。
ご指摘いただいてからのアクションで甚だお恥ずかしいですが、電気スタンド(貸し出し用)を準備することにいたしました。
今後の運営にプラスとなるご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
THE KNOTは札幌の他に新宿、横浜、広島にございます。
その土地の文化が少なからず反映されている施設となっておりますので、今後もTHE KNOTへご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

わいくんちゃんさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

わいくんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月26日 20:14:26

できたばかりで、ゴーツートラでとまったので大変お得に泊まれました。あの価格で朝食も付いて、綺麗で満足頂ける宿泊施設だと思います。バス・トイレも別です。さらに立地もいいです。コロナ対策もしっかり取り組まれていました。朝食も美味しかったです。

ザ ノット 札幌 2020年09月21日 13:45:15

わいくんちゃんさま

わいくんちゃんさま、こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、ありがとうございます。
Go To トラベルに参画する私たちホテルは、国の指針に従ってオペレーションをおこなっておりますが、ご不便やご迷惑は感じられませんでしたでしょうか?
スタッフはもとより、お客様の安全と安心が最優先での措置でございますので、ご理解いただき大変有難く存じます。
お褒めいただいた朝食ですが、わいくんちゃんさまは白米と炊き込みご飯のどちらを選択されましたか?
手前味噌ですが、炊き込みご飯は絶品です!
もしもまだ召し上がっていなければ、次回は是非炊き込みご飯もお召し上がりくださいませ。
おかわり自由でございますので、両方お召し上がりいただくことも可能です!
この度はわいくんちゃんさまのご意見に返信が遅れましたことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2020年08月13日 16:37:45

新しいホテルで綺麗で良かったです!駅からも近いのと1Fにセコマがあるのも嬉しかったです。ホテルのフロントに行くのに入口から少し分かりにくかったので(エレベーターか階段で行くのか)看板があると良いかもと思いました。チェックインのスタッフが外人の方だからなのか?かなり待たされました。他のスタッフの方が椅子に座って待ってて下さいと言ってくれたら、そうしたのですが、よく分からないので、並んで待ってました。順番の札か何かをもらえたらと思いました。部屋は新しいので、とても快適に過ごさせてもらいました。

ザ ノット 札幌 2020年09月21日 10:58:21

お客様へ

こんにちは!
お客様よりご意見、ご感想をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを先ずはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインに時間を要したとのこと、お疲れのところに無体を強いてしまい大変申し訳ございません。
チェックインに要す時間につきましては、外国籍のスタッフのみならず、共通の要改善項目として、現在改善を目指しております。
省略することが難しい案内や説明がある中で、お客様一人一人に寄り添ったチェックインが出来るよう、そして『楽しいチェックインだった!』と感じていただくためにどのような案内が適切なのかを現在模索中でございます。
この度のご縁を大切に、近い将来に再度お目にかかれることを心待ちにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 15:37:11

アイロンと表記されていると服のアイロンなのか髪用のアイロンなのかわからないので表記を変えるべきだと思います。次の日も予定があってコテが絶対必要なのに貸し出していると思って自宅に置いてきました。さらに対応も少し悪く不快な気持ちになりました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年12月22日 16:41:02

おしゃれで気に入っていたので二度目の宿泊でしたが、以前とは違い人が多く、エレベーターが来なすぎて嫌になりました。
3階だったので階段を利用したかったのですが、エレベーター横の階段のドアには鍵がかかっていました。
非常口にもなっているのに、いざという時はどうなるのか怖くなりました。

パジャマの下が全然伸びない素材で膝が曲げられず、着心地が悪いです。細身の方であればゆとりが増えて問題ないと思いますが、海外のお客さんも多いのに厳しそう。
大きいサイズをもらいにいったら、上下にわかれているものではなくガウンタイプで、こちらはかなり大きいですが、これくらいゆったりしているほうが快適でした。

ウェルカムプレートのサービスと、ラウンジの居心地は気に入っていて、宿泊以外でも利用したいです。
逆に部屋には何もないです。必要なアメニティはもらえますが、最低限のもののみ。

トイレが別になっている部屋で、よかったです。
場所は電車通りでとても便利。
スタッフの方も笑顔でよかったです。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年10月24日 11:15:17

洗濯機が壊れてて利用できなかったのが残念。あとここだけ掃除が行き届いていない。あとは良いだけに残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)

投稿者さん 2022年10月24日 11:14:07

いつも利用させてもらってます。ラウンジメニューが大幅に変わられていて、カレーがなくなってたのが残念ですが、それ以外はいつも通り満足でした。新サービスのデザートは毎日美味しくて最高でした。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアクイーン シティビュー】

さんこうくんさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

さんこうくんさん [50代/男性] 2022年10月21日 04:35:09

部屋のBS放送は映りませんのでご注意下さい。
朝食は和洋チョイスできましたが、今は1種類のみですがとても気に入ってますので、これ以上クオリティが下がらないことを願います。

投稿者さん 2022年10月10日 16:20:41

地下街から直結で非常に行きやすく、コインによるウェルカムサービスなど斬新で、時間を使ってゆっくり滞在したくなるホテルだと思いました。ただ、部屋に靴べらがなかったのと、テレビのBSチャンネルが写らなかったのは残念でした。時間がなかったので問い合わせぜずに退館しましたが、もともとないのであればその旨案内するのがよいと思いました。

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年07月20日 11:17:34

部屋にお茶やメモ用紙もなく、前より悪くなった気がする。
だが、この値段なら納得。
立地はすごくいい。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

まるきょう@札幌さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年06月23日 13:59:59

広島のノットに泊まってよかったので、いつか札幌のノットにも泊まってみたいと思っていたところ、今回どうみん割でその機会を得ました。
便利な立地のおしゃれなホテルで、ウエルカムプレートや朝食などは工夫を凝らされていましたが、部屋の設備に少し不満が残りました。
具体的には、下記3点が改善されれば文句なしです。
 ・BS放送が映らない
 ・靴べらが備え付けられていない
 ・ナイトウェアのズボンがきつかった

投稿者さん 2022年06月16日 18:10:41

6/14に泊まりました。当日にIN時間変更や事前の荷物預かりをして頂いて助かりました。またワイングラスとお皿、フォークの貸し出しもして頂き助かりました。アメニティにクレンジングなどが無いことが不満です。ドライヤーも風力が弱いです。シャンプー等はとてもいい匂いで満足です。お部屋は想像通りで大満足しています。カーペットのコーヒーのシミはどうにかした方がよろしいと思います。朝食はとても美味しく、接客もとても丁寧で癒しの空間でした。

投稿者さん 2022年06月09日 07:49:38

スリッパの素材がわるく改善要求をしていたが、リクエストに応えてくれて改善されてた。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2022年04月18日 21:30:24

念願の朝食をいただきました。おそらく、当初のミシュラン みえ田監修ではなくなった??ようですが
ソファに座りゆったりとした朝食時間は満足でした。

2月に泊まった際、エアコンの件で部屋からフロントへ 電話をしたのですが、今回その電話が部屋から撤去されてました。体調の急変時や緊急時を考えるとどうなんでしょうか。コスト削減が優先でゲストの安全やらサービスへどうでもよいのでしょうか。テレビもチャンネルが東京と違うのでBSを見ようとしたら映らない。ホテルインフォメーションのチャンネルもうつらない。紙ベースのインフォメーションあるか探しましたがホテル約款も含めてなし。経営が変わってコスト削減のためと明確におっしゃてましたが。。。
楽天トラベル含め、ホテル館内案内を早急に変えるべきです。立地は、最高ですが 今の状態だと、友人知人にはお勧めできません。

投稿者さん 2022年04月06日 23:21:32

1階にコンビニもあって立地もよく広い部屋に安価な価格で1人でゆっくり泊まれて満足しました。
ただ、少し前のレビューにドリップコーヒーが美味しかったと書いてあったので楽しみにしていましたが、2月で終わったということでそれは残念でした。ちなみに持参したお茶を飲もうと思ったら冷たい飲み物用のグラスだけでマグカップはフロントまで借りに行かなければなりませんでした。まだ寒い季節なので温かい飲み物の用意があったら嬉しかったかなとは思います。
朝は11時にチェックアウトしようと部屋を出ましたがエレベーターが大渋滞でホテルから出るのに20分以上かかりました。でもエレベーター内にカードキー返却するボックスがあるのでフロントまで行かずにそのまま帰れたのは便利で良かったです。
のんびり過ごしたくなったら安い時にまた泊まりに行きたいです。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

やすし3649さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

やすし3649さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:41:10

立地条件は抜群にい。札幌駅、すすき野からも徒歩圏。地下街から直接ホテルに入ることもできるので、雨の日や雪の日も楽ちんです。コンビニも直結は便利。
食事は連泊でメニューを変えてくれるのはうれしい。特別高級な食材でないが手をかけていて見た目もきれい。
コーヒーやお茶が部屋にセットされていなくてフロントまで取りに行くのは面倒。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】