ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 21:49:43

こちらの都合により到着が遅くなり、駐車場を探している時もすぐに案内をしてくださり大変助かりました。
疑問や不明点を問い合わせても、フロントの方もみなさん親切で迅速に対応していただき大変感謝です。
ホテルの場所は立地もよく、セイコーマートが隣にあるので何かあればすぐに購入できるところがよかったです。
コインランドリーも宿泊者専用のカードキーで入室し、洗濯機に暗証番号を設定できるのでセキュリティー的に安心できました。
室内はテレビにオルゴール調のBGMが数曲あり、選択して流せるのが面白かったです。音色がよく睡眠時に流してぐっすりと眠ることができました。
室内も清潔で、必要なアメニティ類はそろっているのがよかったです。コンセントやUSBポートもあるので複数充電できます。
室内やフロントなどスタイリッシュなデザインでとてもおしゃれで、値段も驚くほど安く、観光やビジネスに最適なホテルだと思います。また、札幌に来る際はぜひ利用したいと思いました。

ザ ノット 札幌 2021年09月18日 16:32:11

お客様へ

過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、折角ご投稿いただいたにも関わらず、返信に時間を要しましたことをお詫び申し上げます。
文面より概ねご満足いいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
旅行には多少なりとも不安がつきまとうものですが、そんな不安を少しでも解消するお手伝いが出来たなら何よりです。
スタイリッシュなデザインとの評価をいただいておりますホテルの内装でございますが、フロントカウンターとバーカウンターや共用部エリアの壁などは北海道や札幌の素材をもとに作られております。
昨今の伝染病により、私共ホテル業も大変な状況でございますが、ご利用くださるお客様に少しでもリラックスいただける時間、空間を提供できたなら幸いです。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

PN;旅するホテル ノットさんより

【夏秋旅セール】まだまだ間に合う!ビジネス~~夏休みの家族旅行まで★シンプルステイ/素泊り
【【禁煙】モデレートツイン(22平米)】

しの8171さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

しの8171さん [50代/女性] 2021年08月09日 09:04:28

3回目?の利用です。
チェックイン時、いつもありがとうございます と声を掛けていただきました。
朝食は美味しいし 客室設備も快適です。
駅前通沿いのお部屋ではなかったですが、窓からマラソン競技を見ることができて良かったです。

ザ ノット 札幌 2021年09月10日 18:10:43

しの8171様

お帰りなさいませ!
過日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当館はL字の形をした建物でございますが、一部の客室タイプは駅前通りに設定されておりませんので、駅前通川の客室をご希望の場合にはお気軽にお問合せくださいませ。
実は私はマラソン競技を人生で初めて直接見たのですが、スピードの速さにとても驚きました。
またの機会も是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りくkださいませ!

PN:旅するホテル ノットさんより

【夏秋旅セール】まだまだ間に合う!ビジネス~~夏休みの家族旅行まで★シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2021年08月02日 19:56:48

立地最高!とても清潔感があり、また利用したいと思います。

ザ ノット 札幌 2021年09月10日 17:17:16

お客様へ

しかしながら、お客様からいただきました投稿に対し返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
立地につきまして『最高!』とのこと、毎日出勤する私達従業員にとっても『立地最高!』です。
今はコロナ禍により、すすきのに近いことから敬遠されているようにも感じますが、早く好転することを祈るばかりです。
またの機会、どうぞTHE KNOT SAPPOROへお帰りください!

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天トラベルセール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~(素泊り)

投稿者さん 2021年07月26日 16:34:17

急遽、観光で便利なホテルを求めこちらにお邪魔いたしました。
韓国の明洞あたりのホテルみたいにお洒落な佇まい・内装でした。
室内を見ると、使い捨てスリッパ(これ、意外とポイント高いです)や、最低限だけどシックなアメニティなど、こちらもポイント高いです。(息子との男臭い旅行だったので、ある意味勿体ない宿でした)
また、突然のリクエストにも対応いただき感謝しております。
残念ながら、ハードスケジュールな観光でしたので評判の食事は頂けませんでしたので、次回はのんびり観光で食事も頂きたいと思います。

ザ ノット 札幌 2021年09月09日 16:10:37

お客様へ

しかしながら、折角ご感想をお寄せくださったにも関わらず、返信が滞っておりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご子息との男旅、何かの記念だったのでしょうか?
夜遅くのご到着、早朝のご出発だったようで、本当にハードスケジュールだったようですが、お二人の絆がより強固なものになったのではないでしょうか。
次回は是非、お時間に余裕のあるスローな男旅を
THE KNOT SAPPOROからスタートしてみては如何でしょうか?
突然のリクエストも出来うる限りお手伝いさせていただきます!

投稿者さん 2021年07月14日 08:32:56

朝食は味、量共に大満足ですが、焼魚についている大量のウロコだけは毎回残念…

ザ ノット 札幌 2021年09月09日 14:36:05

こんにちは!
いつもTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
しかしながら、返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見をもとに、現在はウロコを剥いでご提供しております。
ご意見をいただいてからのアクションで甚だお恥ずかしい限りでございますが、今後もお気付きの点がありましたら、是非アドバイスいただけますと幸いでございます。
そして、その魚なのですが、もう間もなく焼き鮭が登場します。
この機会に味や量と共に魚もご満足いただければ私達も大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日をメンバー全員で楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天限定★ポイント10倍】THE KNOTでおトクに貯まるポイントアッププラン!/朝食付
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年07月13日 16:10:28

何より朝食が素晴らしかった。
メニュー豊富で美味しく、二泊したが一日目と二日目でメニューが変わっていて良かった。
部屋も清潔で居心地が良く満足。

ザ ノット 札幌 2021年09月08日 22:02:09

こんにちは!
しかしながら、折角ご感想をお寄せいただいたにも関わらず、返信が滞っておりましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食の高評価をありがとうございます。
当館の朝食は四季の移ろいに合わせてメニューを年四回入れ替えております。
お客様が召し上がった朝食は夏のメニュー、もう間もなく秋のメニューに切り替わります。
またの機会、来札の機会がございましたら是非、THE KNOT SAPPOROへお帰りくださると幸いです。
最近は寒暖差が大きくなってきました。
どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

PN:旅するホテル ノットさんより

【期間限定・室数限定!】クチコミ高評価の朝食をご賞味ください★1名様分無料のお試し価格!
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

indojin0831さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

indojin0831さん [30代/男性] 2021年06月14日 15:24:59

新しくて快適なホテル。
部屋はコンパクトでも機能的。スタッフの方も感じがよくて好印象。

地下街直結、セコマが一階にあるなどロケーションも最高。

札幌の定宿かなぁと思ってます。

2021年06月
ザ ノット 札幌 2021年06月20日 07:14:57

こんにちは!
この度は、THE KNOT SAPPOROにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは2020年8月1日にオープン致しました。もうすぐ1年を迎えようとしています。

客室はシンプル・コンパクトですが、サービスはフレンドリーでありながら丁寧に。を目指しております。
いろいろと大変な時期にも関わらず、お越し頂いたお客様には感謝しかございません。
お客様が仰っていたように立地に関してはピカイチ!のホテルだと自負しております。
ビジネス・観光問わずどんなお客様にも是非ご利用頂きたいっ!!そのような想いでございます。

お忙しい中、ご感想を頂きましてありがとうございました。
またお客様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天スーパーSALE】5%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

投稿者さん 2021年06月12日 19:00:56

2回目の宿泊で今回は食べてみたかった朝食を…!期待通り見た目も美しく美味しかったです^^
お部屋もモノトーンな感じがおしゃれで写真映えします♪また行きたいです!

ザ ノット 札幌 2021年06月22日 06:47:37

こんにちは!
この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
また、念願の御朝食もご賞味頂けたうえに大変嬉しいお言葉も添えて頂き、文面よりご満足されたご様子が目に浮かびます。誠にありがとうございます。

御朝食ですが、6月5日よりメニューを変更しております。身がふっくらしているメヌキの西京焼き、サクサク衣のグリーンアスパラフライ等ご用意をしてお待ちしております。また次回ご宿泊の際にも御朝食をぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿くださりありがとうございました。またお会いできます事を楽しみにしております。
                              PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みやGWのカップル・夫婦旅行におすすめ♪シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年06月03日 20:03:07

札幌駅から狸小路までは地下道で歩け、ホテル目の前に出口があるので、非常に便利。
今回はすすきのに行けませんでしたが、すすきのからもすぐで場所は抜群ですね。
お部屋はベッドが丁度良い固さで、寝心地も良く良かったです。
1つだけ、Wi-Fiがたまに繋がりづらくなる事がありましたね。
朝食はビュッフェではありませんが、ビュッフェを超える朝食で感動しました。2泊しましたが
内容も変わりある意味で大変新鮮でした。
次回も宿泊させて頂きます。

ザ ノット 札幌 2021年06月10日 22:02:41

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはアクセスに恵まれており、B1Fから札幌地下街【ポールタウン】と直結しておりますので、天候問わず快適にお越しいただけます。
また、24時間営業の北海道ならではのコンビニエンスストア【セイコーマート】も館内1Fから直結でござます。急なお買い物にも大変便利かと存じます!

客室のベッドに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます!
こちらは英国王室御用達のスランバーランド社の製品を採用しており、皆様より「よく眠れる!」とお褒めのお言葉を頂いております。

wifiに関しまして、現場検証を致しましたが特に異常は見られませんでした。大変恐縮ではございますが、一時的に繋がりにくい状況となってしまったことが予想されます。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食は、お一人様ずつお重でのご用意となりますので、このようなご時世に皆様には安心してお召し上がり頂けるかと存じます。
また、かの有名な三ツ星評価制度で一ツ星を獲得した経験を持つ【日本料理 みえ田】代表の三枝 展正氏に監修して頂いており、旬の食材をふんだんに使用している贅沢な和食御膳でございます。
「感動した」とのお言葉と共に朝食の写真を掲載頂き、私共も喜ばしい限りでございます。

お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の当ホテルへのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みやGWの一人旅・ビジネス利用に♪シンプルステイ/朝食付 1名1室

04089284さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

04089284さん [30代/女性] 2021年04月07日 09:34:40

朝食と、ラウンジや部屋のインテリアに惹かれて宿泊しました!
ラウンジは予想以上の素敵さで、暖炉を囲い様々な種類の素敵な椅子が並び、統一された雰囲気が素敵でした。奥にはピンクやブルー基調のソファがあり、暖炉スペースとはまた違った雰囲気で、朝から優雅な気分で朝食を食べられました!
朝食メニューは、細長いお洒落なお重に丁寧に盛り付けられた品々が並び、身体にもよさそうですし、美味しかったです♪
実は朝食メニューは2種類あり、連泊した方だけがその両方を楽しめるというのが素晴らしいです。なかなか、メニューを2種類用意してるホテルは無いと思いますし、朝ごはん別のものを食べたいが為に2泊違うホテルに泊まるという方も居ると思う(私です笑)ので、、、それを聞き、次回はぜひ2泊目に突入したくなりました!!
ホテルの隣には、千秋庵やセイコーマートなどの北海道で人気の和菓子屋、コンビニが並んでおり、聞くとオーナーの方は北海道を感じられる様なコンセプトでそういった提携をしているとのこと。

それを踏まえ、あえて要望を出すとすれば、朝食メニューに使われている食材も北海道産にこだわり、何がどこ産(◯◯町のじゃがいもとか、昆布とか)かが分かるようになると、(お品書きに書かれているなど)コンセプトによりマッチして、より一層味わって朝食を食べられるのではないかと感じました♪

札幌市街の好立地に、こんなに素敵なコンセプトホテルがあるなんて感動です。周辺には美味しいご飯屋さんも沢山あるので、札幌市民でも日頃のプチ贅沢に泊まるのに本当おすすめです!
今はコロナで色々と大変と思いますが、これからどんどん人気になっていく前にまた泊まりに行きます(笑)
ありがとうございました!

2021年02月
ザ ノット 札幌 2021年05月11日 20:41:12

04089284様

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
様々な観点からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お一人様ずつお重でのご用意となりますので、このようなご時世に皆さまには安心してお召し上がり頂けるかと存じます。
2泊目のご朝食(現在は鮭いくら丼)は「北海道を感じられて良い!」とのお声を皆さまから頂戴しております!
実は、近々3泊目に洋食メニューが仲間入りする予定でございますので、ぜひ次回は連泊メニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
食材に関しましては、北海道産のみにこだわっている訳ではありませんが、より一層皆様にご満足頂けるような対応を心がけていきたいと思います!
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

昨今の情勢を考えますと遠出はなかなか難しいとは思いますが、札幌にお越しの際はいつでも当ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフへの労いのあたたかいお言葉に感謝致します。皆様に好まれるホテルに成長できますようスタッフ一同心を一つにして日々精進して参ります!
この度は口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【2月限定!お試し価格/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン! 1名1室

moe-greenさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

moe-greenさん [40代/女性] 2021年03月27日 23:33:29

二度目の宿泊です。自分への誕生日プレゼントに3泊させて頂きました。前回同様、温かなスタッフの皆様が迎えて下さり、心地良い旅となりました。一点だけ、朝食の炊き込みご飯がパサパサだったのが残念だったのと、パン食も食べてみたいな、という勝手な願望(すみません)。私個人の一番のオススメはバーです!オリジナルカクテル、どれを頂いても美味しくて飲み過ぎてしまう程!!バースタッフの方々も酔っ払いに親切で、ついつい甘えてしまいました。全メニュー制覇したいくらい美味しいです。宿泊される方は、外に飲みに出るよりこちらで飲まれることをオススメ致します。またお邪魔出来る様、日々頑張ります(笑)まだまだ落ち着かないコロナ、季節の変わり目、どうかご自愛ください。今回も素敵な時間をありがとうございました。

ザ ノット 札幌 2021年05月08日 20:21:38

moe-green様

こんにちは!
この度は再度THE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして心より感謝いたします。
そして、大変遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!
バースデイという特別な機会に当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。
私共はお客様にアットホームな雰囲気を感じて頂きたいという思いの元、日々精進させて頂いております。
moe-green様より「心地良い」とのお言葉を頂きまして、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、今回の朝食につきましてmoe-green様に残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフへ報告の上、チーム一丸となり品質改善に努めて参ります。
パン食をご希望とのことでしたが、実は洋食メニューも提供に向けて準備しておりますので、提供開始の際には是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。
現在、レストランではコロナ禍の影響もあり、ディナーの営業をお休みしておりますが、夜の時間帯は時短営業の中でバー営業を行っております。特にオリジナルカクテルに力を入れておりまして、より良いものをご提供できるよう試行錯誤しております。

また来年のお誕生日プレゼントとして・・・
いいえ!気が向いた際には、いつでもお気軽に当ホテルへお帰りくださいませ!
スタッフへの心温まるお言葉に感謝致します。
moe-green様もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月25日 17:05:57

地下街直結な上、電車の停留所が目の前なので、大変便利です。
ただ契約なども含めてサービス出来る駐車場が無いのは不便です。
皆さんが公共交通とは限らず、道内の人は車で来られる方が多いと思います。
トイレ・バス別のお部屋は洗い場のあるお風呂だともっと良かったですね。
でもいつも従業員の方が(清掃スタッフも含め)非常に感じが良く、室内清掃も行き届いていますので、新しい内だけでは無く、ずっとこまめな気遣いを続けて欲しいです。

2021年01月
ザ ノット 札幌 2021年02月18日 16:14:22

お客様へ

いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中にも関わらず、ご投稿を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場に関しましては、ホテル内にございませんためご不便をお掛けしております。
市内の中心部ということもあり、ホテルのすぐ近くではなかなか提携に応じて頂けない状況のため、
ホテルより徒歩5分ほどの場所に提携の駐車場を用意しております。(残念がら小型車のみとなります…。)
お越しいただくお客様へ、わかり易いご案内ができるようMAP形式で用意致しております。
また、ホテル内につきましても、半年後・1年後…お客様がお越しいただいた際に、「やっぱりキレイだね!」と仰って頂けるよう施設管理、社員教育を徹底していく所存です。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【冬春旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

mikumiyukiさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

mikumiyukiさん [40代/女性] 2021年01月16日 18:22:05

2泊目に贅沢にもいくらご飯~♪
朝ごはんも美味しくて北海道の旬を感じることができる食事からスタートできるので嬉しいです。

シャワーの圧は良かったのですが温度が一定でないときがありました。 ビジネス利用できましたが、ベッドが広い方が良いなと思ってダブルにしましたがデスクがなかったので次回はツインにしようと思います!

12時アウトでしっかり仕事をして帰れたのでとても良かったです。

ビジネス利用で一人で夜ご飯行くにもとても便利な場所にあり、おすすめです。
次回はカフェタイムにパティシエがつくるデザートを食べたいなと思います。
2連泊以上がおススメ

2021年01月
ザ ノット 札幌 2021年02月15日 07:15:40

mikumiyuki様

mikumiyuki様、こんにちは!
昨年に続き、今年もTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお取りいただき、気持ちよく一日をスタートされたご様子で大変嬉しく思います。特にいくらごはんがお口に合ったようで、ほっとしております。
ほっとした半面、お部屋のシャワーの温度が一定ではなかった事があり、一日の疲れを洗い流す際にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速関係業者を手配いたしまして、ポンプ圧の調整を行いました。
お食事ばかりの内容になってしまい大変恐縮でございますが、是非次回も2連泊以上でいくらごはんのご朝食と、パティシエが心を込めて作り上げた渾身のデザートをご賞味下さいませ。
改めまして、このような状況の中、再びTHE KNOT SAPPOROをご指名いただき深く感謝申し上げます。
mikumiyuki様と、またお会いできる事を心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【新春ポイント10倍】ポイント10%&12時アウト◆地下街直結で旅の拠点に最適!/朝食付 1名1室
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

manairoftaさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

manairoftaさん [50代/女性] 2021年01月03日 15:28:48

2度目の宿泊です。
今回も快適に過ごさせていただきました。
コロナ禍の中、非常にストレスを感じる毎日ですが
館内に一歩入ると落ち着いた雰囲気に包まれ心が休まります。
(宿泊施設というよりもセカンドハウスのような利用の仕方なので
スタッフの皆様には違和感があるかもしれません… ごめんなさい)

お食事も、苦手な食材を外していただくなどのご配慮ありがたかったです。
ほぼお部屋から出ずに過ごしていたので今回はランチもいただきましたが
朝食時のスタッフさんが覚えていて下さり、にこやかにお声がけしていただいたのも
嬉しい出来事でした。

翌日はホテルから出勤しましたが、
リフレッシュできたおかげで仕事の効率も上がった気がします。
終始、気持ちの良い接客をありがとうございました。

ザ ノット 札幌 2021年01月13日 18:35:56

manairofta様

manairofta様、こんにちは!
先日もTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださり、まことにありがとうございます。
manairofta様の仰る通り、非常にストレスを感じる毎日ですね。
私達ホテルスタッフも大半はお客様と接することが大好きでこの仕事についております。
外出自粛等の報道を見聞きする度に残念に思う気持ちと同時に医療関係に従事されている方々の努力を思う気持ちが混在しているところが正直な感想です。
そんな中で私達が出来ることは、こんな状況でもご宿泊くださるお客様に対し、精いっぱいのおもてなししかありません。
その行動がmanairofta様に評価されたと投稿より感じとることが出来たのはとても嬉しいです。
次回ご宿泊いただいた際には仕事の効率が上がった気がするのではなく、上がった!っと断言いただけるようなご滞在になるよう、気持ちの良い接客に磨きをかけていく所存です。
次回もセカンドハウスとしてご遠慮なくご利用くださいませ。

kitora5058さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

kitora5058さん [20代/男性] 2020年12月04日 21:14:04

オープンして間もないので非常にきれいだった。
すすきのにも近く、ここを拠点に札幌観光も十分できる。

ザ ノット 札幌 2020年12月07日 22:02:31

kitora5058様

こんにちは、kitora5058様。
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
当館はオープンして四ヵ月が経過いたしました。
まだ四ヵ月とはいえ、開業直後の清潔感を保てているのは当館の清掃業務を請け負っていただいている業者様のおかげです。
すすきのに近いこともあり、今は敬遠したくなるエリアかもしれませんが、多くのお客様がKNOTからお出かけになる光景を想像しながらコロナの収束を祈っております。
kitora5058様もどうか感染には十分気を付けて、お過ごしくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

otarucorpさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

otarucorpさん [40代/男性] 2020年12月04日 16:04:01

札幌駅から外に出ずに地下直結しているので便利です。
夜お酒が飲めるバーとなるレストランも雰囲気が良いですね。
朝食も定食でしたが道産の食材をふんだんに使っていて非常に美味しく満足出来ました。
バイキングは取りに行くのが面倒なのでこの方式のほうがありがたいです。
また次回も是非宿泊させて頂きます。

ザ ノット 札幌 2020年12月07日 21:17:46

otarucorp様

otarucorp様、こんにちは!
otarucorp様の仰る通り、札幌駅から地下歩行空間、地下街ポールタウンを経て当館に入ることが可能ですので、これからの時期は寒さを我慢することなく、足元を気にすることなくお越しいただけます。
ただ、私もよくやってしまうのですが、地下入口が通路より少々入ったところにございますので、考え事をしながら歩いていると、うっかり通り過ぎてしまうこともございます。
天井の吊り下げ看板に注意しながらお越しいただくと、【ザ ノット札幌ビル】という案内が出てまいりますので、初めて当館をご利用されるお客様は看板を目印にお越しいただくと良いと思います。
朝食は当館の自慢の一つで、当館の調理人が時間をかけて仕込みを行っております。
現在はコロナ禍でブッフェから定食に変更する施設も多くありますが、当館は開業前からお膳での提供に拘ってきました。
ご満足いただけたようで、私達もとても嬉しいです!
この度はGo To適用が除外され、割引が受けられない時期にお越しいただきましたことに深く感謝申し上げます。
otarucorp様と次回も会い出来ることを楽しみにしております!
この度はご投稿、ありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさん

【12月限定】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン!/朝食付 1名1室

necochancoさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

necochancoさん [30代/女性] 2020年11月26日 19:10:50

オープンして数ヶ月ということもあり、とても清潔感のあるきれいなホテルだなと感じました。セイコーマートが1階にあるので、とても便利です。ホットシェフもあるので、道外からの観光客の方にオススメしたいホテルです。
残念だったのは部屋のお風呂。ゆっくり休みたいと思ってお湯をためて入っていたのですが…寒い!お湯も冷めていくし、ホテルのお風呂で震えるのは初めてでした。真冬の宿泊の方は覚悟を。

ザ ノット 札幌 2020年11月27日 17:58:55

necochanco様

こんにちは、necochanco様。
先日は当ホテルへご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バス内の換気が影響している可能性がございますので、直ちに確認し改善に取り組みます。
また、そのような状況にもかかわらずご投稿頂き、良い評価をいただいたこと、重ねてお礼を申し上げます。
このようなお願いは大変恐縮でございますが、挽回の機会を頂戴できましたら幸甚と存じます。
necochanco様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【11月限定/朝食付】北海道の恵みを詰め込んだ“お重”和朝食半額プラン! 1名1室

moe-greenさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

moe-greenさん [40代/女性] 2020年11月11日 21:53:00

以前から気になっており、GO To利用で連泊させて頂きました。立地、外観、内装、お部屋、派手過ぎず、かと言って控えめでもなく、全てにおいて素敵でした。
朝食も沢山の小鉢が可愛らしく、次回はランチやディナーも堪能したいです。
バーではオリジナルカクテルを頂きました。スタッフの方々の説明も温かく、とても美味しいカクテル、おかわりしちゃいました。
フロントの皆さんの対応も気持ち良く、コロナでのキャンセルも考えましたが、行って良かったです。また落ち着きましたらリピートしたいホテルです。
まだまだ油断は出来ませんが、スタッフの皆様もどうか御自愛下さい。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 17:04:14

moe-green様

こんにちは、moe-green様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご来館いただき、まことにありがとうございます。
以前より気にしていただいていたようですが、どのような情報からTHE KNOT SAPPOROを知っていただいたのでしょうか?
文面よりその期待を裏切ることはなかったと厚かましくも推察いたします。
開業よりご好評いただいております朝食ですが、決して油断しているわけではないものの、最近は食感についてのご指摘をいただくようになりました。
現在、厨房メンバー全員が原因を究明、改善に向け努力しているところでございますが、moe-green様にはご満足いただけたようで安心いたしました。
ディナー営業については当館もコロナウィルスの勢いには勝てず、一旦休止させていただいております。
そんな夜のレストランですが、とてもゆったりと時間が流れる最高の場所、手前味噌で恐縮ですが、メンバー全員が自負しております。
ディナー再開を早期に実現すべく、鋭意準備中でございますので、次回は是非、ディナーを再開したレストランで最高のひと時をお過ごしください。
最後になりますが、我々メンバーへの心温まるメッセージをありがとうございます。
こんな優しいメッセージをくださるmoe-green様にまたお会いできる日をメンバー一同楽しみにしております!
moe-green様もどうか体調に留意してお過ごしくださいませ。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】【開業記念☆特別価格/朝食付】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室

しばひ029さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

しばひ029さん [30代/女性] 2020年11月09日 20:36:47

無駄の無い、新しく清潔なお部屋。入った瞬間に木の香りがしてすごく癒されました。
2泊しましたが、ずっとお部屋で過ごしたいぐらいです。
立地は大通り沿いでありながら騒音はさして気にならず、スタッフさんの対応も終始気持ちの良いもので快適でした。
お友達にもたくさんおすすめしましたし、自分もまた是非行きたいと思います!

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 16:01:44

しばひ029様

こんにちは、しばひ029様。
先日はようこそ、THE KNOT SAPPOROへ!
THE KNOT SAPPOROの内装は海外のホテルを参考にデザインされました。
木の香り、癒されますよね!
ところでしばひ029様はレストランをご利用いただきましたでしょうか?
レストランも北海道産の木をふんだんに使用した温もりのある造りとなっておりますので、きっとしばひ029様にはピッタリ!!
お知り合いにおススメいただき、感謝です!
次の機会はご友人との女子旅で、今回とは違った滞在を~!!

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

fuyan1023さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

fuyan1023さん [20代/女性] 2020年11月09日 17:22:02

立地が最高です。周りに何でもあり、札幌観光には最適だと思います。新しい為館内と部屋全てがとても綺麗でとても気持ちよく過ごせました。

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 15:32:15

fuyan1023様

fuyan1023様、こんにちは!
立地が最高とのことですが、今回はTHE KNOT SAPPOROを拠点にどちらまで足を運ばれたのでしょうか?
THE KNOT SAPPOROは旅するfuyan1023様が安心して過ごせるように、ずっとこの場所で、この建物で、そしてfuyan1023様に寄り添う気持ちでありつづけます。
またの機会も是非THE KNOT SAPPOROへ☆

PN;旅するホテル ノットさん