ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 20:06:14

ホームページに載っている提携駐車場の情報が古く車を停めるのに苦労しました。また、停めれたのは離れた場所でした。車を近くに気軽に停めれるようなら、利用しやすいと感じました。
部屋のほうは、トイレやお風呂の換気扇、洗面台の排水溝やお風呂の端など、掃除が行き届いてない箇所があり、残念に思いました。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

かなぴぴぴ7430さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

かなぴぴぴ7430さん [30代/女性] 2022年05月25日 18:02:17

今回は2泊させていただきました。
マイナスポイントは
●連泊の朝食ほとんど1日目と変わらなかったこと。

●お部屋のドリンクはペットボトルのお水2本のみ。

●お風呂に髪の毛が残っていた。

サービスはラウンジが最高です!!

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年04月18日 21:30:24

念願の朝食をいただきました。おそらく、当初のミシュラン みえ田監修ではなくなった??ようですが
ソファに座りゆったりとした朝食時間は満足でした。

2月に泊まった際、エアコンの件で部屋からフロントへ 電話をしたのですが、今回その電話が部屋から撤去されてました。体調の急変時や緊急時を考えるとどうなんでしょうか。コスト削減が優先でゲストの安全やらサービスへどうでもよいのでしょうか。テレビもチャンネルが東京と違うのでBSを見ようとしたら映らない。ホテルインフォメーションのチャンネルもうつらない。紙ベースのインフォメーションあるか探しましたがホテル約款も含めてなし。経営が変わってコスト削減のためと明確におっしゃてましたが。。。
楽天トラベル含め、ホテル館内案内を早急に変えるべきです。立地は、最高ですが 今の状態だと、友人知人にはお勧めできません。

投稿者さん 2022年02月11日 17:25:57

荷物置き台(?)みたいなのがなくて荷物を床若しくはデスクに置かなくてはならないのが不便でした

2022年02月
【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

きむちんフライングホヌさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

きむちんフライングホヌさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:56:18

初めて滞在しまし。朝食を楽しみにしてましたが、チェックイン時では、予約取れないとのこと。事前に朝食付きプランで申し込まないといけないそうです。朝食の写真や、PRしてるなら、きちんと予約制でかなり数が限られる旨インフォメーションするべきです。残念でした。

【【禁煙】モデレートダブルA(18平米)】

ホワイトウェイブさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2021年10月25日 20:50:29

滞在中快適に過ごすことが出来ました。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)
【【禁煙】モデレートダブルA(18平米)】

mm5278さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

mm5278さん [50代/男性] 2021年09月19日 05:47:54

モニターで朝食を頂きました。とても美味しかったです。
出汁の効いた薄味が好みなので、それにマッチしており、盛り付けも上品で満足感最高です。
年代を問わず気に入られる料理だと思いました。接客も丁寧で至れり尽くせりです。
また機会を作って利用したいと思いました。

ザ ノット 札幌 2021年09月22日 20:04:42

mm5278様

こんにちは、mm5278様。
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
また、朝食モニターをお引き受けくださりありがとうございます!
当館自慢の朝食、如何でしたでしょうか?
出汁の効いた薄味が好みとのことですが、舞茸ご飯はお召し上がりになりましたでしょうか?
手前味噌ですが、私個人的にとても美味しいと思っております。
こだわりの食器に気持ちを込めた盛り付け。
料理人の想いを受け取ってくださり、本当にありがとうございました。
またの機会もmm5278様の期待を超えられるよう、今後も精進いたします。
この度のご投稿、まことにありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【平日限定!】出張・ひとり旅応援♪大好評の朝食”和食御膳”付★朝食モニタープラン!

投稿者さん 2021年09月14日 22:13:55

シンプルでお部屋は明るく、新しい。使いやすいお部屋。ベッドは広くてゆっくり眠れました。
気分転換に使うには、ちょうどいい。

それにしても今、とても料金が安い。
満足(^_^)

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:59:33

こんにちは!
質の良い睡眠はストレスを軽減しますし、翌日の身体の動きにキレが増しますよね!
お客様を心地良い睡眠へ誘うこのベッドは、英国王室御用達のブランド、【スランバーランド】社製なんです!
ベッドの硬さは好みが判れますが、概ねご好評をいただいております。
リフレッシュが必要になった際にはまた眠りに来てくださいね!!(^^)!

PN:旅するホテル ノットさんより

【ショートステイ/素泊り】早い出発だからお得!チェックアウト8:00までの限定プラン!

アキラ5922さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

アキラ5922さん [70代/男性] 2021年06月18日 11:21:49

チェックイン時待機するスペース狭く、改善必要。スタッフの対応が早く、良かった

ザ ノット 札幌 2021年07月06日 09:47:31

アキラ5922 様

こんにちは!
この度は、THE KNOT SAPPOROにご宿泊頂きましてありがとうございます。

はじめに、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございません。
当ホテル2階のフロント前には大きな暖炉がある関係上、正直なところ少しチェックインスペースが狭いという印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれません。
私共も皆様に出来る限りお声掛けをし、多少なりともおくつろぎ頂けますようフロント前のソファにてお待ち頂いております。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様一人一人、スタッフに求める接客スタイルは異なるかと存じます。その中でどのような接客をを求められているかを瞬時に感じ取り、行動に移すことが大切かと考えております。
今後も、お一人でも多くのお客様へご満足頂けるサービスを日々追及して参ります!

この度はお忙しい中、口コミを投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。
アキラ5922 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【春夏旅セール】春休みやGWの一人旅・ビジネス利用に♪シンプルステイ/素泊り 1名1室

投稿者さん 2021年06月17日 17:18:42

大きな窓が開放的でした。
地下道に直結なのも、地味に便利でした!

ザ ノット 札幌 2021年07月05日 04:20:35

こんにちは!

当ホテルの西側・南側の部屋ですと大きい窓があるため、ご滞在中は比較的圧迫感なくお過ごし頂けます!
また2階のフロント及びレストランは天井が高いため、大きさの窓がございまして皆様には大変ご好評頂いております。
また北海道にちなんだアーティストの作品も地下1階~2階まで数点飾られておりますので、ぜひ次回ご宿泊される際にご鑑賞頂けると幸いでございます!

お客様の仰る通り、当館は札幌地下街【ポールタウン】と直結しており、1階には北海道で有名な24時間営業のコンビニエンスストアの【セイコーマート】もございますので、天候が優れない際でも雨風を避けてお越しいただけます。

また札幌にいらっしゃる際には様々なシーンでご利用頂けるかと存じますので、ぜひ当館へご宿泊頂ければ幸いでございます!
この度はお忙しい中口コミを投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:44:23

立地条件は、最高でした。
ほぼ満足でした。
バスタオルの肌触りが、少し硬い様に感じました。

ザ ノット 札幌 2021年05月11日 21:15:29

こんにちは!
この度は、THE KNOT SAPPOROにご宿泊頂きましてありがとうございました!
ご満足頂けたご感想に、私共も安堵いたしました。
ご投稿にある通り、多くのお客様から立地に対してお褒めのお言葉を頂戴しております。地下街に直結し、地下鉄の最寄り駅や空港行きバスのバス停が徒歩圏内であり、飲食店やお買い物にもとても都合が良いかと存じます。
立地以外の部分でも、お褒めのお言葉を頂けるよう日々努力と工夫を重ねて参りたいと思います。

しかしながら、バスタオルに関しましてお肌に合わない硬さとのお声を頂き、備品類に関しても細かい目線を向けていかなければいけないと気付かされました。この場をお借りしまして貴重なご意見にお礼を申し上げます。

厳しい情勢ではございますが、どうぞお体にお気を付けて頂き、次回札幌にお越しの際も当ホテルのご指名を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、投稿をしてくださり誠にありがとうございました。

PN:旅するホテル ノットさんより

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り 1名1室

Mario6255さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2021年02月20日 22:02:11

すすきのにも大通りにも近く交通至便。
新しいだけあって部屋は清潔で気持ちいい。
事前予約では一部屋2万円近くだったのに、当日では空きがあれば5千円以下。札幌ではありがち。

ザ ノット 札幌 2021年03月26日 12:14:57

Mario6255様

こんにちは、Mario6255様!
この度はTHE KNOT SAPPOROへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄大通駅とすすきの駅より徒歩5分程でお越し頂ける距離に位置しており、地下直結のため、天候が優れない日でも快適にご来館・ご滞在頂けます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。清掃係へ報告致しましたところ、『励みになります!』と大変喜んでおりました。
お部屋のご料金につきましては、札幌の市場の関係上事前にご予約を頂いている方に対しましては大変心苦しい設定となっております。
ささやかではございますが、当館では事前にご予約頂いた方のご予約は優先的に高層階や眺望の良いお部屋を手配させて頂く等の配慮に努めております。
この度は当館をお選び頂きましたこと、加えてお忙しい中クチコミの投稿を頂き、感謝申し上げます。
またのMario6255様のおかえりをスタッフ一同心より楽しみにしております。

PN:旅するホテル ノットさんより

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

さくらブーさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

さくらブーさん [50代/男性] 2020年11月05日 20:23:25

立地は最高ですね!
厳冬時期でも地下街から直接は入れるし、すすきのエリアだし。
コロナでなければ、朝食ももっと楽しめるかな?
また利用したいですね!

ザ ノット 札幌 2020年11月15日 14:45:32

さくらブー様

こんにちは、さくらブー様。
札幌の一等地と言われる場所ですので、立地についてはお客様のみならず、通勤する私達メンバーもTHE KNOT SAPPOROで働く魅力の一つになっております!
地下街に直結している為、外の状況を確認せずに退勤してしまうと、札幌駅や地下鉄の駅を降りた後に雨が降っていることに気が付く…、という事があり、その都度傘を購入…。なんてことが結構あります。(スタッフの好意で殆どが貸し出し用の傘として寄贈されます!)
本当にコロナウィルスは私達の生活を一変させました。
感染しない、させない為のソーシャルディスタンスは必要不可欠ですが、楽しいはずのお食事中にも気を使わなければならず、一刻も早く収束することを祈らずにはいらいれません。
こんな状況ではありますが、THE KNOT SAPPOROは出来うる限りの感染防止対策を講じ、引き続き皆様の安心の宿となれるよう、精進いたす所存でございます。
さくらブー様も十分感染に留意いただき、次回もTHE KNOT SAPPOROへお帰りください!
この度のご投稿、ありがとうございます。

PN:旅するホテル ノットさん

【秋冬旅セール】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/朝食付 1名1室

投稿者さん 2020年09月29日 19:52:56

新しいホテルなのでお部屋はとても綺麗でした。
お風呂とトイレが別なのも良かったですが、せっかくバストイレ別なのでユニットバスじゃなければ満点でした。
何より朝食が最高でした!

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:49:43

お客様へ

しかしながら、感想をお寄せくださったにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
実は当館にバス・トイレ別で洗い場の付いている客室があるのをご存知でしたでしょうか!?
計140室のTHE KNOT SAPPOROで10室しかないデラックスコーナーツインという客室です!
上層階からの眺めは札幌に住んでいるKNOTメンバーも新しい発見につながりました。
次は是非、最高の朝食と最高の客室で素敵な滞在を!

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト

投稿者さん 2020年09月26日 00:07:17

広々とした部屋で大変快適でした。ホテル1階にあるバーが素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

ザ ノット 札幌 2020年10月22日 03:18:00

こんにちは!
しかしながら、感想をお寄せいただいたにも関わらず、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
朝食やランチ、カフェとして営業しておりますホテル2階にあるレストラン【LES BOIS】は日暮れと共に札幌の中心地にいながらも、その喧噪から離れることが出来る大人の空間へと変わります。
開業当初は知名度が低いことによって非常に寂しい空間でしたが、雑誌やテレビで放映された影響により、徐々にお客様それぞれの談笑が聞こえてくるようになりました。
肌寒い季節となりましたが、今後はホットカクテルも登場予定でございます。
お近くにお越しの際は是非、心身を温めにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 10:30:34

観光で利用しました。gotoトラベル利用でお得に宿泊できました。専用駐車場はありません。そこは、想定内。この界隈は駐車料金が高いので、下調べの上安い駐車場利用がいいです。徒歩圏内たくさんあります。
 肝心のホテルはというと、できたばかりでもありますが、とても綺麗。オリンピックに間に合わせるために作られたのでしょうか?スタッフ教育もしっかりされております。コロナ禍の為、体温測定や、消毒の徹底なども見受けられました。お部屋はツイン。ベッド幅も広くこちらも申し分なし。お部屋は、価格に見合った広さでした。と、言っても十分十分。飲み足りなくお部屋で飲み直しのスペースもしっかりありました。ベッドもふっかふか。マットレス確認するの忘れましたが、ぐっすり朝まで眠れました。むしろ、寝過ぎて若干寝坊。朝ご飯もコロナ禍の為、プレート提供でしたが、おかわりもできます。おいしくいただきました。機会があればまた利用させていただきます。

ザ ノット 札幌 2020年10月20日 23:02:21

こんにちは。
しかしながら、お客様からの貴重なご意見に対し、返信が遅れましたことを先ずはお詫びいたします。
札幌市内の一等地と言われる場所に立つ当館は地下街とも直結、すすきのにも至近である反面、ホテル敷地内に駐車場を用意することが出来ず、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
また、ホテル正面の駅前通りは路面電車の軌道によって一時停車も出来ず、駐車場をお探しのお客様には余計にご負担をお掛けしておりますが、お客様のようにご理解ある方々が多く、私達スタッフも救われております。
当初は4月24日の開業予定でございましたが、コロナウィルスの影響による備品等の入荷に遅延が発生した為、二度の延期を経てを8月1日に開業いたしました。
お褒めいただきましたベッドでございますが、英国王室御用達の【スランバーランド】を採用しております。
寝坊…、その後のご予定に影響はございませんでしたでしょうか?
無事に一日のご予定を済まされたことを祈るばかりです。
皆様にご好評いただいております朝食ですが、二泊目のお客様には内容を大幅に変えたメニューをご提供しております。
ぜひ、この二泊目メニューをもっと沢山の皆様にご賞味いただきたいと思っておりますので、次回お帰りの際はお二泊でご予約をお願いいたします!
飲みすぎは健康のためにも注意ですが、もしも飲み足りないと感じられた場合にはレストランのバータイムもおススメですよ!
この度はご投稿、まことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月15日 19:37:04

ウェルカムデザート最高に良かったです。チェックアウトが受付通さずに出来て楽だった。
受け付けの対応最高で、また札幌に行く事があったら利用したいです。

投稿者さん 2022年06月09日 07:49:38

スリッパの素材がわるく改善要求をしていたが、リクエストに応えてくれて改善されてた。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年03月29日 13:54:48

SNSでよく見かけており今回宿泊させていただきました!まず最初の受付が何階に行けばいいのかわからず少し戸惑いました笑 お部屋や廊下などは写真で見ていた通り可愛くてテンションが上がりました!立地もよく観光もしやすかったです◎ ただおもてなしプレートをとても楽しみいしていたこともあり、写真で見ていたものとイメージが違い少し残念でした。

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

まるきょう@札幌さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2022年06月23日 13:59:59

広島のノットに泊まってよかったので、いつか札幌のノットにも泊まってみたいと思っていたところ、今回どうみん割でその機会を得ました。
便利な立地のおしゃれなホテルで、ウエルカムプレートや朝食などは工夫を凝らされていましたが、部屋の設備に少し不満が残りました。
具体的には、下記3点が改善されれば文句なしです。
 ・BS放送が映らない
 ・靴べらが備え付けられていない
 ・ナイトウェアのズボンがきつかった