ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 09:23:14

スマートテレビを導入するホテルが増える中BSチャンネルすら見れないホテルなので不便。
大変なのはわかりますが朝早くから部屋の前の廊下にドンドンと音を立てながら清掃用具を設置するのは配慮に欠けています。
部屋にはインフォメーションブックなし、フロントに通じる電話なし。
部屋のコップも耐熱なのかわからない透明なコップが置かれており、水はあるけどお茶のティーバックコーヒーはなし。シャープ加湿空気清浄機に本来付いているはずのイオンカートリッジが付いていないなど、かなり備品の経費を下げるとこは下げているのが見えます。
良かったのは立地と地下街に直通、個別空調とベット。

【スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

投稿者さん 2023年11月12日 22:05:17

広島のノットが好きで時々利用しますが、札幌にも見つけたため初めての札幌ノットへ。部屋自体はキレイでしたが、通り沿いの部屋ではなく裏側の部屋で景色もなく残念でした。

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年11月12日 11:31:30

コインの使い方がイマイチ分からなかった。

【スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

きゃぴたるさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2023年04月23日 13:28:21

新しいホテルで設備は綺麗。自動チェックイン機の前で渋滞していた、1人にかかる時間が長い。フォローするスタッフはいたが…対面でやったら?と感じる。加えてエレベーターが全く来ない…何処で動いているの?って感じなのと、清掃スタッフも使用するみたいなので…さらに混雑して居心地が悪い。部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良かったです

投稿者さん 2022年12月22日 16:41:02

おしゃれで気に入っていたので二度目の宿泊でしたが、以前とは違い人が多く、エレベーターが来なすぎて嫌になりました。
3階だったので階段を利用したかったのですが、エレベーター横の階段のドアには鍵がかかっていました。
非常口にもなっているのに、いざという時はどうなるのか怖くなりました。

パジャマの下が全然伸びない素材で膝が曲げられず、着心地が悪いです。細身の方であればゆとりが増えて問題ないと思いますが、海外のお客さんも多いのに厳しそう。
大きいサイズをもらいにいったら、上下にわかれているものではなくガウンタイプで、こちらはかなり大きいですが、これくらいゆったりしているほうが快適でした。

ウェルカムプレートのサービスと、ラウンジの居心地は気に入っていて、宿泊以外でも利用したいです。
逆に部屋には何もないです。必要なアメニティはもらえますが、最低限のもののみ。

トイレが別になっている部屋で、よかったです。
場所は電車通りでとても便利。
スタッフの方も笑顔でよかったです。

投稿者さん 2022年12月08日 12:04:41

チェックイン時に待つのは仕方ないですが、順番も曖昧で、後から来た方を先に案内するなどありえない対応で最初から印象はよくなかったです。他のホテルのように列にして、来た順番に受付してほしいです。
朝食の際も、全体的に空いており、窓側もあいていたのに、壁側の厨房の出入口の側に案内されて、え?と思いました。安い部屋だからかとも思いましたが、私の前に案内された方は、私より下の階で、番号が近かったので、同じタイプのお部屋だと思いますが、窓側の広いお席に案内されていました。
立地もいいですし、お部屋も新しく、コインを使用したウェルカムスイーツなども良かったのに残念です。
ホテルは、接客が重要だと思っているので、私的には、ここはリピートはありません。

【【禁煙】スタンダードツイン シティビュー電車通り】

あがちゃん1117さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月23日 23:41:46

おしゃれにし過ぎで入り口がわかり難い英語表記でなく日本語表記も欲しい(どこの国の人を対象にする宿泊施設ですか?必ず教えてください、今の状態は英語圏の人を対象にしていて日本人は対象外ですよね?)
ソファーに座ってのチェックインからの設備の説明はいいのだがエレベーターの事は説明がないし、部屋の掃除が必要ない場合その旨の表示があると言われたがそんなものはなし!(もっと自分の働く施設を勉強する必要ありませんか?)掃除される道具は廊下の見えるところに置いたままチェックインタイムを過ぎて放置は異常です!それをフロント従業員に言っても何のこと?状態
部屋は流石に新しい施設で綺麗だが絨毯は何かをこぼされた後なのかシミが多い、目覚まし時計がないのであれば一言欲しいし、アメニティも補充が追い付いていない補充をお願いしようとフロントの人を見ると自分たちの私語で盛り上がっているので声掛けができない、お茶やコーヒーはなし、ノットコインも交換レートが高く使えないし余ったコインを使うガチャガチャは馬鹿にしているの?と思わされるような内容
この投稿欄への返事も一年ほどされていないので客の声には耳を傾けるような施設ではないのでしょうね?
ここの従業員さんは他のホテルを利用してみてもっと勉強されては如何ですか?と言いたくなるようなホテルでした。
私はこの施設には今後泊まらないでしょうし、この程度のレベルのホテルは近隣でたくさんあります他の施設を利用することを強くお勧めします!
投稿後半年が過ぎようとしているが返答なしやはりこの施設は客の声に耳を傾ける気持ちは皆無です!

【【禁煙】スタンダードクイーン シティビュー電車通り】

楽子0888さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

楽子0888さん [40代/女性] 2022年07月23日 16:44:50

おしゃれで都会的なホテル。
立地も最高。
ただ、部屋の冷房の効きが悪くて、真夏だったので何度か目が覚めてしまった。
あとフロントへ電話したいのに部屋の電話が見当たらずわざわざ出向いたのが面倒だった。
他は良いと思う。

【楽天トラベルセール】ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)

投稿者さん 2022年06月28日 00:44:11

クチコミが良かったのでサッポロ割で泊りました。週初めの宿泊でも低層階なのとシティビューではないにしても、残念でした。
チェックインが遅く、2FのLOが近かったのとフロント男性の何ともはっきりしない説明で貰ったノットコインを使うことができませんでした。期限がないのは後から知りましたがコインはゴミ箱に捨ててきました。
元々は千秋庵のビルだったと思うので、立地は良いです。出てすぐ横にセコマがあります。
自分でフロント横から持っていくアメニティの種類も揃っています。
ドライヤーは今時にしては古いタイプなのと、他の方も書かれていますがBS放送が見れないし、お部屋にある物は必要最低限な感じです。
年に数回帰省していますが、次回はやっぱり元々泊っているホテルにします。私には合わないホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年06月15日 16:23:59

今のご時世、普通なのかもしれませんが、部屋に、電話、時計無し
モ-ニングコ-ルも、無し、出来れば、その旨、記しといて欲しい
最初から、無しだと解っていれば、選ばなかった!

スタッフさんは、良い方だったのに・・・
経営陣が、不親切なのでしょうね、上から目線なのかなw

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2022年06月11日 17:30:06

お洒落で満足度高いと話題だったので初めて宿泊しました。

お部屋は狭め。
冷蔵庫の温度が低く、ドリンクがなかなか冷えないのでお酒を入れる際には注意。

ライトにほこりが被っていたり、浴室とトイレに髪が落ちていたりとそうじが行き届いてない印象。

また、お風呂の排水溝にはネットがはってあり髪の毛が流れないようになっているので
2人で利用すると2日目の朝には詰まってしまう。
排水溝のネット交換をお願いした際には、お部屋全体のリセットもして頂けて嬉しかったです。

朝食も期待していたのですが、こんなにごはんが進まないのは初めてで残念でした。
配ってくれるクロワッサンが1番美味しかったです。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー電車通り】

カツカツ7303さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:50:22

安い料金があったので、また利用。

カツカツ7303さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:49:06

場所が便利。安い時じゃなければ、魅力ない

カツカツ7303さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

カツカツ7303さん [60代/男性] 2022年05月30日 16:47:40

場所が便利。コインは使い方がわかりづらい

投稿者さん 2022年04月05日 23:17:46

コロナでの需要減からか、価格は非常に安価で全体的にお得感はありましたが、いくつか問題あります。
とくに悪い点は重要なのでよく参考にしてほしい。

<良い点>
すすきの寄りの札幌というか、場所が絶妙。夜は飲屋街。昼は散歩がてらに札幌駅方面も徒歩圏

チェックイン時のコインでラウンジでビール等がフリーになるのはかなりお得

一番広い風呂トイレ別のコーナー部屋が他の狭い部屋と同じ価格設定は謎すぎるがお得

設備や建具の質感は同価格帯のホテルより一段良質

<悪い点>
WIFIが致命的に遅い。スピードテストで下り6.1M、登り1.3とは、、10年前の数字です。動画再生はストレスで使えたものではなく、スマホのテザリングでしのいだ。深夜も朝も昼も大差なかった。

部屋に電話もなく、用事や質問をするにもいちいちフロントに行く必要がある。

チェックイン時に簡単なアンケート的なものも渡されるが、部屋にボールペン一本すらない。

空港行きバスの乗り場(150m程度の近く)の記憶が曖昧で一応確認の質問をしたが、『わからないですね、、』で会話終了して腰抜かしそうになりました。知らないのも絶句ですが、他のスタッフに聞いてみようともされず。
自分は何度もススキノ来てますし、スマホで調べて元気に歩き回れるのでいいですが、年配の方とかだったら、、

高級ホテルからドミトリーまで世界中で年間100泊とかしてる経営者ですが、ここまで謎な運営はなかなかないですね。感じの良いスタッフさんばかりでしたし、ハード面も良質なのに、ほんと勿体無いというか謎。

【【禁煙】デラックスキング パノラミックシティビュー】

投稿者さん 2021年11月15日 22:38:07

セコマ近くで便利です。

【楽天限定★ポイント10倍】THE KNOTでおトクに貯まるポイントアッププラン!/素泊り
【【禁煙】モデレートツイン(22平米)】

投稿者さん 2021年11月15日 22:37:34

近くて便利です。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2021年10月26日 15:11:07

地下街ポールタウンからの直結アクセスで立地は抜群。地下鉄の駅だけでなくJR札幌駅まで地下でアクセス出来るので、小雨が降っていた今回とても助かりました。

翌朝が早く滞在時間が短いので価格を優先しスタンダードダブルにしましたが、眺望がなく残念でした。11階の部屋だったので、辛うじてビルの隙間から景色が見えるものの、予約の段階で眺望のないタイプの部屋である旨の記載があればがっかり度は少なかったはず。もし低層階だと眺望は絶望的かと。駅前通りの景色が見たい!わけではないですが、目の前が隣のビルの壁と非常階段の景色と、駅前通り側との景色では雲泥の差かと思います。

コロナ禍で~と言う理由で歯ブラシ以外のアメニティやコーヒーなどが受付で取る方式に変更になっていました。メモ帳やペンも部屋に置かれてなく、部屋で急きょメモが必要になったときに置かれれてないことに気づき、受付まで取りに行くのが面倒でした。

立地条件やチェックイン前に預けていた荷物を先に部屋に持っていってくれていたりとサービスは良いにもかかわらず、前回宿泊時より少し残念な体験となりました。

【秋冬旅セール】ビジネス・観光の拠点におススメ★地下街直結&コンビニ併設で便利!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:00

以前も宿泊したことがあり、先日違うタイプの部屋に宿泊しましたが、Wi-Fiの繋がりが悪いのか、こちらの声(音声)がしっかり繋がらず、聞こえづらいと相手から言われ、自分のデータ通信を使っていました。
大したことではないのですが、端の部屋だとWi-Fiはあまり使えないのかなと思い、次回からは端の部屋ではない安い部屋に泊まろうと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 地下街直結&コンビニ併設!旅の拠点にぴったり♪(素泊り)
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2021年09月12日 20:24:42

コロナ禍で稼働が減っているのが理由なのか分かりませんが、部屋が埃っぽいです。特に天井のエアコンのフィルターが汚いです。きちんと掃除をしていただきたい。
立地がよくスタッフも丁寧で使いやすいホテルですが、部屋の窓が開かないので、せめて清掃だけはきっちりやってください。

ザ ノット 札幌 2021年09月19日 13:38:45

お客様へ

こんにちは。
いつもTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださり、まことにありがとうございます。
しかしながら客室清掃において不快なご滞在を強いていただきましたこと、大変申し訳なく存じます。
ホテルが通りに面している為、大半の客室窓が開かない構造となっておりますが、開閉が出来る、出来ない問わず、今一度客室清掃の点検項目を見直し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図る所存でございます。
この度はご指摘いただき、まことにありがとうございました。
引き続きTHE KNOT SAPPOROにお帰りくださると幸いです。

PN:旅するホテル ノットさんより

【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り
【【禁煙】モデレートツイン(22平米)】