ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

コンヒロ3023さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

コンヒロ3023さん [50代/男性] 2023年05月22日 09:48:57

フロント、受付が無く現代風だと思いますがスタッフが近くに居て直ぐに対応をしてくれるので全く問題はありません。立地はすすき野の中心でいう事なし。Dキング部屋はお風呂別で大きくゆっくり浸かって過ごせます。
ラウンジの利用もコイン配布サービスを利用で無料で軽くは利用でき良い時間を過ごせました。
1階にはセイコーマートがあり便利。
アメニティーは歯ブラシ、ブラシ、シェーバー、綿棒、コットンが用意され自分で選んで持っていくスタイルです。

投稿者さん 2022年10月31日 14:56:48

ワイドの窓から見える、すすきのの景色がすごく綺麗でした。

GAKUHI320さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

GAKUHI320さん [50代/男性] 2022年07月17日 11:54:55

エレベーターが来るのが遅くて不便。それ以外は全て満足。エレベーターはセッティングでもっと快適になると思いますが、今のままであれば次回宿泊の選択肢には入り難い。

【【禁煙】スーペリアツイン シティビュー】

投稿者さん 2022年02月21日 22:13:27

狸小路からも近く、地下街から直結で立地は最高です。朝食を楽しみの宿泊しましたが、期待通りでした。

【コラボ企画/朝食付】KNOT×SECOMA×千秋庵!館内利用券500円をプレゼント!
【【禁煙】モデレートダブルB(18平米)】

投稿者さん 2022年02月19日 09:03:53

何度か宿泊してますが、
今回、朝食の質が、以前と比べ
少し落ちていたのと、多分
デザート用なのか、お皿のみ
並べて、配膳されていたのが、
残念でした。後は、満足です。

2022年02月
【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年02月12日 20:51:28

今回は素泊りで連泊しました。
お部屋に入ったら前のお客さんのゴミがそのままあったのはビックリしましたが…
ゆっくり過ごすことが出来ました。
あと、2日目の歯ブラシが入ってなかったのがショックでした…
なんか、今回はついてないなぁ…と思ったけどノットさんは気に入ってるのでこれからもお世話になります(笑)

2022年02月
【コラボ企画/素泊り】KNOT×SECOMA×千秋庵!館内利用券500円をプレゼント!

投稿者さん 2021年12月16日 02:21:10

もう何度も宿泊していますが
綺麗で静かで気分転換したい時にはいてもお世話になっています。

【楽天限定★ポイント10倍】THE KNOTでおトクに貯まるポイントアッププラン!/素泊り

投稿者さん 2021年09月28日 23:45:27

ホテルは綺麗でまた宿泊したいと思います。

残念だった点が2点

冷蔵庫がまったく冷えない
ドライヤーがとても弱い

ここだけ設備予算不足だったのでしょうか。改善できたら大変な人気ホテルになると思います

【THE KNOT STANDARD】~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2021年06月14日 15:29:08

大のお気に入りの宿として何度か利用させていただいております。
過剰なサービスを省くなどしている点に共感しているのはもちろん、
何より「ノットさんで朝食が食べたい」というのが一番の理由です。
ただ、今回はちょっと残念な点がありコメントを書かせていただきます。

いままではあまり感じたことがありませんでしたが、
朝食がとにかく塩辛く残念でした。
特に新ショウガ、湯葉の茶碗蒸し、豚汁、穴子の山椒煮がしょっぱかった(醤油と塩の味)です。
オープン当初のようなお仕事の丁寧さが感じられる、
シンプルでも一流の「技と味」が感じられるお料理が食べたいです。

あとお部屋にあるティッシュは小さくて、薄くて使いにくすぎるので
改善してほしいです!

また非日常の空間と朝食を楽しみに利用させていただきます。
楽しみにおります。

2021年06月
ザ ノット 札幌 2021年06月28日 04:07:51

お客様へ

こんにちは。
いつもTHE KNOT SAPPOROをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくご朝食を楽しみにお越し頂きましたのにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまい心苦しい限りでございます。
ご期待に添えず大変申し訳ありません。スタッフ一同真摯に受け止めております。
ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂くタイミングと重なりましたが、スタッフ一同朝食の試食をしており、お客様のご意見と同様の感想が多数ございました。
お客様からお伝え頂いてからの対応となりお恥ずかしい限りでございますが、現在は味付けを改善したご朝食をご提供しております。
大変恐縮ではございますが、再度お召し上がり頂けましたらきっとお喜び頂けるかと存じますので、ぜひご検討をお願い申し上げます。

また、お部屋にございますティッシュにつきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

PN:旅するホテル ノットさんより

【THE KNOT STANDARD】~旬の厳選食材を詰め込んだ“お重”和食御膳~/朝食付

なめこ0557さんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

なめこ0557さん [20代/女性] 2021年03月15日 15:33:41

新しいホテルでとても清潔でした。立地もよく、札幌観光に最適でした。冷蔵庫の温度が高く、飲み物などが冷えにくかったのが少し残念でした。

ザ ノット 札幌 2021年04月08日 12:16:06

なめこ0557様

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、清潔とのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います!
当ホテルは2020年8月1日にOPENを迎えたばかりでございますので、皆様にはより快適にお過ごし頂けるかと思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、1番の人気を誇るデラックスコーナーツインというお部屋タイプでございまして、足元から天井までの大きな窓がございますので、日当たりも良いお部屋となっております!
お部屋はお気に召して頂けましたでしょうか?
立地につきまして、当館は駅前通りに面しており、地下直結のため札幌市内のホテルの中でも群を抜いて良好かと存じます!
冷蔵庫の温度の件につきましてご不便をお掛け致しまして、大変心苦しい限りでございます。
「お部屋の冷蔵庫が冷えにくい」と感じられた際には、大変お手数をお掛け致しますが、フロントにてお飲み物等をお預かり致しますので、お声がけ下さいませ。
恐縮ではございますが、より一層お客様にご満足頂ける場を目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また札幌へおいでの際には当館をお選び頂けると幸いでございます!

PN:旅するホテル ノットさんより

【冬春旅セール】【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適!

hihihiroeさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

hihihiroeさん [40代/女性] 2024年03月28日 16:43:13

立地は最高でした。スタッフの皆様の接客が素敵でした。また札幌に行く事があったら利用したいです。

【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年04月17日 17:47:56

立地は最高でした!
コンビニ、ドンキも近く地下歩にもすぐ行けるので便利でした
チェックインの場所が曖昧で皆さんウロウロしている感じでした
食事とコインでいただけるデザートはとても美味しくて良かったです
また機会があれば利用したいと思ったホテルでした

投稿者さん 2023年03月12日 13:28:48

リピートしてます。
お部屋、ラウンジ、ウエルカムプレート、朝食に満足しているので2ヶ月に3回リピートしました。
デラックスキングのお部屋に泊まってみたかったので、パノラマビューが体験できてよかったです。
ただ近くに最大料金ありの駐車場がないのが不便ですね。
あとエレベーターがなかなか来ないのが少しアレかな

投稿者さん 2023年02月17日 18:53:16

すごくオシャレなホテルでした。スタッフの方がすごく親切で気持ちよく宿泊できました。
また札幌出張の際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:50:12

道民割を利用して家族と2部屋とってホカンス。Googleレビューがたぶんいろいろな旅行を経験してるシニア層から厳しいレビューが多かったので不安でしたが、そのレビューひとつひとつにちゃんと対応策をこうじて解決してるようなので好感が持てます。例えばラウンジでチェックインが待たされる→ラウンジのソファに座って会計まで出来る。時間がかかるときはドリンクのサービスがある。アメニティが部屋に置いてない→チェックイン時に設置場所も説明

003 ユマさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2022年11月16日 18:47:26

Hokkaido Love 割や、クーポンをもらえてお得に泊まれました。立地も良く、好きなホテルだったのですが、ウェルカムプレートや、コインでラウンジ利用できるサービスが増えていて、更にお気に入りのホテルになりました。スイーツプレートもクリスマス仕様になっていて、宿泊するだけで色々なサービスがあり、満足です。また泊まります。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年10月23日 15:39:38

チェックインするともらえるコインでデザートプレートを頂けてとってもお得でした!
朝食もオシャレで美味しかったです!
ただ、朝食は行った時間が悪かったのか混んでいて、二人でとても狭い席に通され、隣の間隔も狭く落ち着きませんでした。
また、マスクや使い捨ての手袋をせずに飲み物やパンなどを取りに来ている人がけっこういたので、、ホテルの方に少し注意をしてほしいなと思いました。
しかし、総合的にとっても素敵なホテルだったので、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:20:41

地下街から直結で非常に行きやすく、コインによるウェルカムサービスなど斬新で、時間を使ってゆっくり滞在したくなるホテルだと思いました。ただ、部屋に靴べらがなかったのと、テレビのBSチャンネルが写らなかったのは残念でした。時間がなかったので問い合わせぜずに退館しましたが、もともとないのであればその旨案内するのがよいと思いました。

投稿者さん 2022年09月28日 11:48:32

立地、部屋、スタッフの対応は良かったです。最近アメニティはフロント横から必要なものだけ取るスタイルが多いですがこちらもその類。ただスキンケア用品は置いてなかった自分で持って行っているので必要なかったけれど、フロントに言えばくれるのかどうなのか? その辺の説明はなし、館内案内も簡素なものをカードキーと共に貰えるけれど、書いてないってことはないのか、無駄なものは置かないスタイルなのか?氷が欲しかったけれど書いてなかったので下のコンビニで買いました。
ウエルカムスイーツは小さいけれど美味しかった。朝ごはんが食べたかったけれど、自分の予定と折り合わず断念しました

【楽天スーパーSALE】5%OFF ラウンジでつながるTHE KNOTステイ (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年09月06日 11:33:38

以前宿泊させていただきリピートです。
チェックイン時お部屋の確認をしていると少し待ちましたが飲み物を出していただきスタッフの方も皆さん感じが良いです。

今回は朝食無しでしたが、前回食べ素敵な朝食でオススメです。

コインを貰い利用出来るプレートも嬉しいサービスです。
札幌に住んでいますがリフレッシュでまた利用したいと思います。